5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【disc】○◎●XD-Cam●◎○【お皿】

1 :名無しさん@編集中:04/04/18 16:12
もう発売になっているんだよね??
使っている人、検討中の人
※マターリ進行で逝きましょか。

XDCAM
http://www.sony.jp/products/Professional/XDCAM/


2 :名無しさん@編集中:04/04/18 16:20
2げと

3 :名無しさん@編集中:04/04/18 16:29
デジベ相当の画質って言われてるけど実際どうなの?

4 :名無しさん@編集中:04/04/18 16:50
IMXと同じじゃない?
そして、DVCAMモードはDVCAMと同じ。

5 :名無しさん@編集中:04/04/18 16:55
それはわかってるよ
IMXがデジベと比較してどうなのかって事

6 :名無しさん@編集中:04/04/18 18:00
そりゃ画質がいいのはデジベだろ。
動きの画像を気にしなければ大差なしだが。

7 :名無しさん@編集中:04/04/18 21:25
XDCAMって見かけたことない。
使っている局?あるんだろうか。

8 :1:04/04/24 23:57
1ですが、沈んでいたのでageさせてもらいます・・・。
XDCAM使っている人はいないんですか??
sonyは力入れているようだけど人気ないのかな (゚ε゚)

9 :名無しさん@編集中:04/04/25 09:24
すでに1500台セールスしたっていうけど、HD化が進む日本じゃ
全く買う理由がない思う。画質うんぬんだが、デジベは10bit
フィールド圧縮、IMXは8Bitフレーム圧縮だから実写はいいけど
アニメとか映画なんかのプルダウン掛かったソースはDV同様
激しく劣化すると思う。結局デジベに勝るものなし。

10 :名無しさん@編集中:04/04/29 02:04
連休明けにデモ機借ります。
そしたら報告しまつ。
XDCAMは基本的にENG用なのでIMXの画質で充分では??
まっ、確かに日本じゃHDCAMだろーけどね。

11 :名無しさん@編集中:04/04/29 04:04
>>10
借り物なら激しく振動を与えてどのくらいまで正常録画できるか試してみてくれ

12 :名無しさん@編集中:04/05/03 01:20
NABのsonyスイートでHD-XDCAMが公開されますた。
そにーたん、HDV版出すなら、はよ出しとくれー。
わんちゃんのHDVカムコーダは一般公開されたから、
わんちゃんの方が先に出すかな??


13 :名無しさん@編集中:04/05/03 02:46
VX2100といい

ユーザーが買ってすぐに後継機出しそうなのはどうにかならんかな。。
XDCAMにしても HD化しますなんて今更言ったら
PDW-530とか買う人少なそう。

14 :名無しさん@編集中:04/05/04 02:09
>>13
激しく同意!!
アナログベーカムの頃はBVW買っときゃ、10年くらいはマターリできたんだが。
まぁ、今はSD→HDの過渡期だから多少はしゃーないか・・。

ところで、XDCAMのMXFファイル運用はなかなか良いね。
ノンリニへのキャプチャ時の煩雑なロギング作業が、
単なるコピペで終わっちまう。
(私はソニン工作員ではありませぬ。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)