5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Philips】SAA713x総合スレ2枚目【7130-7135】

1 :名無しさん@編集中:04/04/16 09:03
SAA713x系キャプチャカードの総合スレです
単独スレの無いSAA713x系カードの動作報告等を始め
SAA713x系カード全般について語るスレ

前スレ
【Philips】SAA713x総合スレ【7130-7134】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1038683554/

関連リンクは>>2-5あたり

2 :名無しさん@編集中:04/04/16 09:08
関連スレ
【SAA7133】NOVAC PrimeTV 7133&Pro Part-2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1051540605/l50
■玄人志向■ SAA7133-STVPCI
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1047840915/l50

3 :名無しさん@編集中:04/04/16 09:11
その他

PhilipsのSAA71xx系ビデオデコーダ一覧
http://www.semiconductors.philips.com/catalog/219/282/31111/31571/index.html#31571

データシート(PDF)。P5に7130,7133,7134,7135の音声機能の比較あり。
http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/SAA7134HL_1.pdf


4 :名無しさん@編集中:04/04/18 03:39
人少な杉

5 :名無しさん@編集中:04/04/18 08:13
だな

6 :名無しさん@編集中:04/04/18 08:15
1000 名無しさん@編集中 04/04/17 18:33
MTV2000最強

↑ソフトが糞。画質も自分で調整すればいいから、ふぬああで安キャプ使ってる俺が勝ち組。

7 :名無しさん@編集中:04/04/18 08:15
画質を自分で調整する腕が無い奴は素直にMTV2000で苦労してろ。(プ

8 :名無しさん@編集中:04/04/19 18:37
もうSAAチップが売りになる製品も出ないし魅力も感じられなくなったから
このスレのお役も終わり
安らかに眠れや

9 :名無しさん@編集中:04/04/21 17:20
すいません、どなたか前スレ html でいいんで Up して貰えませんか。

過去ログ倉庫にないっていわれたもので。

10 :名無しさん@編集中:04/04/21 17:33
ならうpロダぐらい用意せいや、ヴォケ

11 :名無しさん@編集中:04/04/21 18:51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
--------------------------------------------------------------------------------

1 :名無しさん :02/11/26 18:00 ID:Happy2chLife
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc3.2ch.net/software/

12 :名無しさん@編集中:04/04/21 20:20
datでくれ

13 :名無しさん@編集中:04/04/21 20:40
>>12
>>11

14 :名無しさん@編集中:04/04/22 06:12
暮れ暮れ

15 :名無しさん@編集中:04/04/24 21:16
音が出ない・・・・・・・・・

16 :名無しさん@編集中:04/04/28 00:04
>>9 >>12
ttp://npa.sub.jp/2ch/1038683554.html

17 :名無しさん@編集中:04/04/30 13:38
読めないdat落ちスレの2chブラウザdatアップします4
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079283083/

18 :名無しさん@編集中:04/05/01 21:07
BSデジタルをアナログキャプチャしたのですが
これってやっぱりアミアミですかね?
http://up.isp.2ch.net/up/047eca327455.zip


19 :名無しさん@編集中:04/05/02 19:46
10ビットのCX系と9ビットのSAAの決着はどうなったの?

20 :名無しさん@編集中:04/05/02 21:31
CX23881-STVPCIよりSAA7133GYC-STVLPの方が綺麗という結論に…

21 :名無しさん@編集中:04/05/02 22:28
CX23881はBT8x8ゆずりのザワザワノイズがのるから負けたのであって、
色の正確さ等で負けたわけではない。
というかSAAはRGBヒストグラムでみたらガタガタで酷いもんだ。

22 :名無しさん@編集中:04/05/03 00:05
色が(多少)正確であってもノイズが乗ったら台無しだもんな

23 :名無しさん@編集中:04/05/03 01:02
CXのほうはソースオリジナル性重視であまり加工してない。
SAAはノイズを抑えるべく加工しまくり。
でユーザーからはノイズの少ない方が綺麗に見えるっぽいので支持されただけ。

24 :名無しさん@編集中:04/05/03 02:11
パッと見キレイな方がいいじゃん
理屈じゃこっちの方がいいんだよ、なんて

           あ   っ   そ

てなもんですよ

25 :名無しさん@編集中:04/05/03 18:13
>>24
真に受けるなよ
SAAが支持されたのをニヒリスティックに言っただけじゃんか。
ベータを駆逐したVHSみたいなもんだ。

26 :名無しさん@編集中:04/05/03 20:08
要するにCXはウンコってことか

27 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:19
>>25
もっと皮肉ると、ニヒリステックじゃ外人には通じない。
ナイアリスティックが正しい発音。【´ι_,` 】プッ

28 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:46
SAAでクロマコムフィルター切る方法がどっかにレスしてあったけど
それやったらcx並にクッキリするんじゃないか?

29 :名無しさん@編集中:04/05/08 11:25

878最強伝説


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)