5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxでエンコ

1 :名無しさん@編集中:04/04/11 23:49
Linuxマシンで、動画の編集からエンコまで行う環境を模索するスレです。

DVDリプ->ノイズ取り->インタレ解除->XviDでエンコ

あたりを考えていますが、どうなんでしょ

2 :名無しさん@編集中:04/04/11 23:52
1000

3 :名無しさん@編集中:04/04/12 00:03
うお1001ゲット
何で書き込めるんだ?

4 :名無しさん@編集中:04/04/12 00:15
>>1
大変興味深い
だから、1がもっと盛り上げてくれ

5 :名無しさん@編集中:04/04/12 00:16
XviDやvorbisはもともとLinux?だったっけか
エンコ自体はなんとかできそうなんだけど、編集が..

録画はbt878とか、玄人のキャプカでもできるっぽいね

6 :名無しさん@編集中:04/04/12 14:18
Linux用 aviutl作ってよ

7 :1:04/04/13 12:42
とりあえずbt878でフルスクリーンでTVみるところまでこぎ着けた。


8 :名無しさん@編集中:04/04/14 00:06
mencoder

9 :名無しさん@編集中:04/04/14 01:08
一応リンク貼ってってほしい…。

とりあえず、
mencoder (mplayer)
http://www.mplayerhq.hu/
でいいのかな?

10 :名無しさん@編集中:04/04/14 12:40
つーかここでほとんどわかると思うよ。
http://real-baishi.net/index.php?Linux%20%A5%E0%A1%BC%A5%D3%A1%BC%A1%A6%C6%B0%B2%E8%B4%C4%B6%AD

11 :名無しさん@編集中:04/04/14 16:24
編集するのは簡単なのならavidemuxがある。
http://fixounet.free.fr/avidemux/

今はmpeg2ハードエンコのカードで使えるのあるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)