5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーヲタがエンコを語るスレ8

1 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:22
前スレ
モーヲタがエンコを語るスレ7
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1064036686/

2 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:24
梨華ちゃん大好き!

3 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:25
Part1 http://pc.2ch.net/avi/kako/1034/10343/1034306141.html
Part2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1040962703/
Part3 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1045755488/
Part4 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1048392387/
Part5 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1051598630/
Part6 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1055044398/

4 :モーヲタがエンコを語るスレ8:04/04/10 01:25
-----------------終了-----------------

5 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:26
俺の方が梨華ちゃん大好き!

6 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:26
sage進行で行きまっしょい

7 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:27
矢口氏ね!


とスレ初めにはどうしても書きたくなる

8 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:29
>>6
age

9 :( ^▽^):04/04/10 01:40
ε============ヽ( ^▽^)ノ 新スレおめー

10 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:42
アニヲタがエンコを語るスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1080111367/

11 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:48
いっしょにするなよ

12 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:59
今夜のMステの俺
みんな綺麗にエンコしろよ

13 :名無しさん@編集中:04/04/10 02:00
うるせーデブが

14 :名無しさん@編集中:04/04/10 02:03
綺麗に消しとくから安心しろ

15 :名無しさん@編集中:04/04/10 02:09
>>12
ひと目見て惚れました
結婚したので連絡先教えてください。

16 :名無しさん@編集中:04/04/10 02:21
( ´D`)  ( ´D`)      ( ´D`)
 ( ´D`)  ( ´D`)     ( ´D`)
  ( ´D`)  ( ´D`)    ( ´D`)
   ( ´D`)  ( ´D`)   ( ´D`)
    ( ´D`)  ( ´D`)  ( ´D`)
   ( ´D`)  ( ´D`)   ( ´D`)
  ( ´D`)  ( ´D`)    ( ´D`)
 ( ´D`)  ( ´D`)     ( ´D`)
( ´D`)  ( ´D`)      ( ´D`)


( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)
             ( ´D`)
           ( ´D`)
         ( ´D`)
       ( ´D`)
     ( ´D`)
  ( ´D`)
( ´D`)               ( ´D`)
( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)( ´D`)

17 :名無しさん@編集中:04/04/10 09:49
地デジうpしてる人いるな、コピワン大丈夫なの?

18 :名無しさん@編集中:04/04/10 10:14
>>2
( ^▽^)<大の大人が・・・

19 :名無しさん@編集中:04/04/10 12:20
なっちは別格だね


20 :名無しさん@編集中:04/04/10 12:27
豚さ加減がか?

確かに別格だな

21 :名無しさん@編集中:04/04/10 12:39
  >> 20
∵・(Д゚ )   ーt(´  ) フッ

22 :名無しさん@編集中:04/04/10 12:50
ああ、そうだな

23 :名無しさん@編集中:04/04/10 19:43
え?そうかな?

24 :名無しさん@編集中:04/04/10 21:39
今回のBS富士のHeySPハイビジョンと思ったら、変な額縁つけて結局地デジと同じ事実上のアップコン放送だった。
いいかげんに白!!

25 :名無しさん@編集中:04/04/10 22:18
( ^▽^)ノシ グッチャー

26 :名無しさん@編集中:04/04/10 23:51
なんでポップジャム金曜に移動したんだ

二人ゴトと被るじゃねぇかよ

27 :名無しさん@編集中:04/04/11 03:09
ttp://zzz.adverthost.com/cgi-bin/s/src/ups0109.jpg

28 :名無しさん@編集中:04/04/11 20:12
ヒマなんでネトラン買ってきた
えぇ、叩いて結構ですよ

29 :名無し募集中。。。:04/04/11 21:00
>>28
なんか面白いことかいてあるの

30 :名無しさん@編集中:04/04/11 22:20
ネトランってフリーペーパーのやつだっけ

31 :名無しさん@編集中:04/04/13 01:11
豚りゴト

いつまで豚なんだよ

32 :名無しさん@編集中:04/04/13 01:12
太りゴト

33 :名無し募集中。。。:04/04/13 07:02
ファニープリンちゃん

34 :名無しさん@編集中:04/04/13 08:28
てめぇらは呪われたいようだな

35 :名無しさん@編集中:04/04/13 18:43
あー怖い怖い

で?

36 :名無しさん@編集中:04/04/13 18:47
ウラミ念法↓

37 :名無しさん@編集中:04/04/13 18:48
>>35の頭上に死超星が発生しますた

  ∧ ダメダコノシト
∠'A`>
  |∧|






 Ω ←35


38 :名無しさん@編集中:04/04/13 18:49
35のディスプレイがドット抜けを起こした

39 :名無しさん@編集中:04/04/13 21:53
>>38
うちまだ液晶じゃないので....


40 :名無しさん@編集中:04/04/13 22:29
14(水)
21:00〜21:54 日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」安倍なつみ(最大30分繰り下げ)
17(土)
15:30〜16:00 日本テレビ「今夜スタート!!新ドラマ“仔犬のワルツ”」安倍なつみ
21:00〜22:24 日本テレビ系[新]「仔犬のワルツ」安倍なつみ(全11回)
24:00〜24:25 日本テレビ系「ナイナイサイズ!」安倍なつみ
18(日)
11:30〜12:30 テレビ東京系「ハロー!モーニング。」


豚ヲタはエンコ大変そうだなw

41 :名無しさん@編集中:04/04/13 22:40
ブヒブヒ喜んでるんだろ

42 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:12
ヤリマソ3姉妹ヲタも大変れすね

43 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:16
てか、みんな誰ヲタなの?
俺は愛ヲタだけどさ。

44 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:17
みうな

45 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:18
えりりん

46 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:26
りさこ

47 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:28
懇々

48 :名無し募集中。。。:04/04/13 23:28
( ^▽^)

49 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:29
稲場

50 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:50
川o・-・)

51 :名無しさん@編集中:04/04/14 01:00
ダニエル

52 :名無しさん@編集中:04/04/14 01:02
嘉陽愛子

53 :名無しさん@編集中:04/04/14 01:11
ぞね

54 :名無しさん@編集中:04/04/14 01:24
室伏広治

55 :名無しさん@編集中:04/04/14 02:25
次元大介

















>>43 しりとりスレじゃなかったのか、、、

56 :名無しさん@編集中:04/04/14 08:20
おはスタ氏ね

57 :名無しさん@編集中:04/04/14 08:42
ふつうに、なっち

58 :名無しさん@編集中:04/04/14 12:58
ふつう日本人だったらなっちだよな

59 :名無しさん@編集中:04/04/14 13:35
VTRのみうpコン

60 :名無しさん@編集中:04/04/14 13:54
見てるだけで幸せな気分になれるのは、ナッチ

61 :名無しさん@編集中:04/04/14 13:57
連投お疲れ様です

62 :60:04/04/14 14:05
漏れは60だけだけど・・・

63 :名無しさん@編集中:04/04/14 14:16
なっち以外は女じゃないね

64 :60:04/04/14 14:19
女なんだろうが、見てても幸せになれない・・・

65 :名無しさん@編集中:04/04/14 15:06
必死なデヴ(好物は豚肉)がいるな

66 :名無しさん@編集中:04/04/14 21:05
まぁやっと豚りゴトじゃなくなったから清々した

豚ヲタが来てからというもの、更に糞スレになったな

67 :名無しさん@編集中:04/04/15 00:55
今日の「ザ!世界仰天ニュース」エンコする方、どのようにエンコします?
1、CMだけカットしてエンコ
2、内容は無視して、なっちのトーク部分だけエンコ
3、内容は無視して、なっちの写っている部分をすべてエンコ
4、その他の方法(できれば教授おながい)
みなさん意見よろしくおながいします。

なっち、くそだからいらねってのはなしの方向で!!

68 :名無しさん@編集中:04/04/15 01:00
なっちは無視して、CMだけエンコ

69 :名無しさん@編集中:04/04/15 01:55
>>67
なっち好きだけど編集が面倒だから消した

70 :名無しさん@編集中:04/04/15 02:19
でぶ部分編集したら安倍トークも入ってた

71 :名無しさん@編集中:04/04/15 02:39
ああいう番組ほんと、編集面倒だよな!!
CMカットのみで全部残しても見直す価値ないし!

72 :名無しさん@編集中:04/04/15 03:02
やっとなっち終ってせーせーした

73 :名無しさん@編集中:04/04/15 04:46
安倍は性格や雰囲気や笑顔は最高だけど顔がなぁ・・・
俺、頬骨の張った女の子ってなんかニガテ

74 :名無しさん@編集中:04/04/15 13:35
おまいら、安倍の好き嫌いを語らずにエンコを語れ!!

75 :名無しさん@編集中:04/04/15 13:47
なっちの事悪く言う奴だってさ
ふと部屋のドアをノックされて、除き窓から見たらなっちが雨に濡れて立っている
こんな状況だと家に入れるだろ?
理由も聞かずにタオル貸すだろ?
熱い風呂を沸かしてあげるだろ?
風呂沸かしてる間に牛乳あっためたりコーヒー淹れたりするだろ?
そんで風呂入ってもらってる間に「きて・・・」とか言われたらドキドキするだろ?
そんで入った先でなっちが棄てられた子猫のような目で見つめてたら唇を重ねるだろ?
シャワーを出しっぱなしにしたままなっちを貪るだろ?
終わった後なっちに腕枕して髪を撫でるだろ?

全てはそういうことだ。

76 :名無しさん@編集中:04/04/15 14:39
>>74
真のDTV板の住人なら、今更語ることなどないだろ
話題専用スレもあんだし
ここは、エンコがモータを語るスレ、になりますた

77 :名無しさん@編集中:04/04/15 16:06
だから、モーヲタなりのエンコを語れ!

78 :名無しさん@編集中:04/04/15 16:22
なっちもエンコとかするのかなぁ

79 :名無しさん@編集中:04/04/15 17:54
エンコーまがいの事はしてたよ

80 :名無しさん@編集中:04/04/15 21:38
妹と共にかw

>>75
キモヲタのくだらない妄想乙

81 :名無しさん@編集中:04/04/15 21:41
有名コピペにマジレス乙>>80

82 :名無しさん@編集中:04/04/16 08:47
( ^▽^)<うんこ語ろうよ

83 :名無しさん@編集中:04/04/16 10:00
シナイクセニ

84 :名無しさん@編集中:04/04/16 11:04
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l       インコについて語ってよ
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^

85 :名無しさん@編集中:04/04/16 14:41
##### MPEG2(D2V)ソース読込 #####
#MPEG2Source("")
###### AVIソース読込 #####
AVISource("") #複数ファイルを連結する場合:"00.avi","01.avi"
###### 処理設定ファイル(vcf)読込 #####
AddRange("1.vcf")

###### ドット妨害除去 #####
#GuavaComb(Mode = "NTSC", Recall = 83, MaxVariation = 23, Activation = 40)
cc(y1=8,y2=8,c1=12,c2=112,interlaced=true,yc=2.,limit=true)
DeDot(30,30,10,5)

###### フィールドオーダー指定 #####
#AssumeFrameBased().ComplementParity() #トップファースト
AssumeFrameBased() #ボトムファースト

###### インターレース解除 #####
TomsMoComp(-1, 5, 0)

86 :名無しさん@編集中:04/04/16 14:41
###### クロップ #####
Crop( 4, 2, -4, 0)

##### ノイズ除去 #####
Convolution3d(preset="movieLQ")
KenKunNRT(176,2,20) #時間軸NR
#KenKunNR(20, 2, 12)

###### 色補正 ######
#ColorYUY2(interpolation= "411->422")

##### 輪郭補正 #####
Sharpen(0.24)
#Xsharpen(190)
#UnsharpMask(25, 10, 50)

##### ゴースト除去 #####
#EraseGhost(28,20)

##### リサイズ #####
LanczosResize(768, 432)



###### おわり #####
return last

87 :名無しさん@編集中:04/04/16 14:49
SD放送:Qtz3.55 #バラエティ(XviD + AAC).mkv

HD放送:Qtz2.80 #音楽番組(XviD + FLAC).mkv ドラマ(XviD + AAC).mkv

88 :名無しさん@編集中:04/04/16 15:04
ふぬああ(Huffyuv + LPCM).avi → VDMod(カット編集用簡易スクリプト.avs) → vcfファイル読出
 →VDMod(AviSynth_Template_default.avs) → (XviD + LPCM).avi

 →AviUtl[(XviD + LPCM).avi] → wav出力 → 1 edited.wav 
  →iTunes(1 edited.wav) → 1.m4a
  →foobar(1 edited.wav) → 1.flac

→mmg.exe[(XviD + LPCM).avi and 1.m4a or 1.flac] → 『正式名』[エンコデータ](XviD + AAC or FLAC).mkv

※→VDMod[(XviD + FLAC).mkv] → FIX(最終2〜3フレーム削除) → 上書保存

89 :名無しさん@編集中:04/04/16 15:08
取り敢えずこんなもんか。
みんなどんな方法でエンコしてるの?

90 :名無しさん@編集中:04/04/16 15:15
L1Wでキャプって、ほしいトコだけ切り取って保存
場合によっては、VIDOMIでDivX化

91 :名無しさん@編集中:04/04/16 15:17
他人のスクリプトほどどうでもいいものはないな。

92 :名無しさん@編集中:04/04/16 15:37
この板の住人の特徴として、人の話に耳は貸さない
自分のことを、一方的にカキコして終わり、だからな

93 :名無しさん@編集中:04/04/16 20:47
>>87
HDのほうがQtzが高いのは変だと思う。

94 :名無しさん@編集中:04/04/16 22:51
みんな、最終的にMPEG2にしないのか!!
もれは、aviキャプして、aviutlで編集&フィルタがけしたあと、CCEでMPEG2にエンコ!!

95 :名無しさん@編集中:04/04/16 22:53
まーそんなかんじ

96 :名無しさん@編集中:04/04/17 01:38
aviutlのあとCCE?
一時ファイル作ってるの?
Avisynth使ったほうがいいんでねぇか?

97 :名無しさん@編集中:04/04/17 02:03
CBR馬鹿

98 :名無しさん@編集中:04/04/17 12:20
(●;´ー`)<豚汁にカラシを入れられてしまったべさ

99 :名無しさん@編集中:04/04/17 13:04
>>96
Avisynth使い方わからね〜(勉強すればいいだけだけど)
それに2passなんで、どの道中間ファイル使わないと時間かかる。

100 :名無しさん@編集中:04/04/17 13:59
さて、今日のなっちがたのしみだにぁ

101 :名無しさん@編集中:04/04/17 14:06
OUR MUSICとエンタ姫以外全部イラネ

102 :名無しさん@編集中:04/04/17 14:21
動物となっちの組み合わせがいいんじゃないか

103 :名無しさん@編集中:04/04/17 14:31
動物と豚じゃ見分けつかねーだろ

104 :名無しさん@編集中:04/04/17 14:40
きょうは気分がいいので何を言われても我慢できるのだ

105 :名無しさん@編集中:04/04/17 15:27
( ● ´ ー ` ● ) だべさ

106 :名無しさん@編集中:04/04/17 15:30
録画予約失敗したら何人かキレるのがいるな

107 :名無しさん@編集中:04/04/17 15:35
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |,.==-    =;// ___   \  ::::::::::::::|
  | |ーo 、  ,..of|  |   |     U :::::::::::::|
  | |  ̄  i  ̄.|U |   |      ::::::U::::|   番組の途中で
  | |  .r _ j / | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/   イラク3馬鹿の記者会見が・・・
  | | 'ー-=ゝ/  ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

108 :名無しさん@編集中:04/04/17 15:47
選挙とかのテロップもだな
地震情報とかどーでもいいのも流すなといいたい

109 :名無しさん@編集中:04/04/17 17:55
もちろんHVですよね?HVだと言ってよ

110 :名無しさん@編集中:04/04/17 19:15
ミディアムHV

111 :名無しさん@編集中:04/04/17 19:35
地震情報は流さなくちゃダメだろ。

112 :名無しさん@編集中:04/04/17 20:42
震度2とか3程度はいらないよ
4でも微妙

113 :名無しさん@編集中:04/04/17 22:43
一応キャプチャカードは、地デジ2つと、地アナ1つ動作させておいたが、今日のなっち、ハイビジョンじゃなかった(´・ω・`)ショボーン
なにが、開局50年特別企画番組だよ!!
なんか、なっちが、泣いてるとこっちまで泣いてまうな!!
うん〜ん、悲しい(シクシク!!

114 :名無しさん@編集中:04/04/17 22:46
あとは、あややのやつだけか!!

115 :名無しさん@編集中:04/04/18 04:07
>>88
お前愛ろだにmkv上げてただろ。
あのVP6は何だ?即席か?

116 :名無しさん@編集中:04/04/18 14:48
mkvでVP6とかってたんなる自己満足?
ろだに来てるやつらはそんなの求めてないんだろ?

117 :88:04/04/18 19:15
ちょうど今日愛ろだ閉鎖したみたいだから、もうろだに上げることはやめた。

再生できない環境にもかかわらずわざわざ落とそうとする奴大杉。

俺は拡張子とか音声コーデックとか明記しておいたから、それが何なのか分かる奴だけ落として見りゃいいって考えてたけど、甘かったな。
実際、同じ素材でaviの奴とかも上がってたから、mkvわざわざ落とす奴なんて少数派だと思ってたんだけどさ。

ま、ハイビジョン素材はそれ以上の魅力があるってことかw

118 :名無し募集中。。。:04/04/18 19:17
ノノ*^ー^)<ニコニコ

119 :名無しさん@編集中:04/04/18 21:10
>>116
某スレがお前のおかげで盛り上がってるぞ

120 :名無しさん@編集中:04/04/18 21:11
>>116
ココで言う事じゃないわな

121 :名無しさん@編集中:04/04/18 21:12
Winny2で娘。を共有しよう!Part314
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1082254755/l50

ここか。

122 :名無しさん@編集中:04/04/18 21:13
そこでつ

123 :名無しさん@編集中:04/04/18 21:17
mkvなんて求めてるやつはいない

124 :名無しさん@編集中:04/04/18 21:19
チャプター付きのハロモニはなにかとオイシイ

125 :名無しさん@編集中:04/04/18 23:34
>>121
半年ぶりに読んだけどあいかわらずだな


126 :名無しさん@編集中:04/04/19 00:02
>>117
多分お前はリアル馬鹿

127 :名無しさん@編集中:04/04/19 01:42
>>125
画質の話は最近では珍しい
全体的には昔よりキチガイ色が強まってるよ

128 :名無しさん@編集中:04/04/19 09:42
mkvってどうやれば見られるのでしょうか?

129 :名無しさん@編集中:04/04/19 09:49
>>128
ファイル名を指定して実行→cmdと打ってOKをクリック
→ cd [ファイルがおいてあるフォルダ] → more [ファイル名]

130 :名無しさん@編集中:04/04/19 11:49
こっちにまできたか

131 :名無しさん@編集中:04/04/19 11:56
(WMV9+AAC).MKV使っとけ

132 :名無しさん@編集中:04/04/19 13:48
漢なら、Iフレーム25M

133 :名無しさん@編集中:04/04/19 14:00
漢なら、XVD

134 :名無しさん@編集中:04/04/19 14:27
漢なら、L1Wで常時エンコ

135 :名無しさん@編集中:04/04/19 14:46
仔豚のワルツをエンコする気になれないんですが、
どうしたらよいでしょうか?

136 :名無しさん@編集中:04/04/19 15:01
>>135
L1Wで常時エンコで解決

137 :名無しさん@編集中:04/04/19 16:31
この前のああや出演のOUR MUSIC、トークがアップコンで、歌がHVだったんだが、みんなどうエンコする?
すべてを、16:9でエンコするか
トークと歌の部分を分けて、トークをクリッピング&リサイズして、4:3でエンコして、歌はそのまま16:9でエンコする?

138 :名無しさん@編集中:04/04/19 16:34
分けるが吉

139 :名無しさん@編集中:04/04/19 20:32
HEYのライブ・・・

140 :名無しさん@編集中:04/04/19 21:05
ミニモニ。だけノイズ・・・

141 :名無しさん@編集中:04/04/19 22:05
今日のHEYはVBR8.5Mで録ったのだが、予想外に観客が多かったから
ビットレート不足になってしまった…

きくちおまえMPEGのことも考えろよ!!
地出痔も始まってんだぞ!

142 :名無しさん@編集中:04/04/19 23:56
25Mで録れよ

143 :名無しさん@編集中:04/04/20 01:27
>>138
そうしまつ!

144 :名無しさん@編集中:04/04/20 03:30
>>135
仔犬のワルツはなかりヤバい視聴率だったそうじゃないか。
初回であのつまらなさじゃ今後もエンコする気は起きないと思うよ。

145 :名無しさん@編集中:04/04/20 15:27
あの枠って、本来ジャニーズ枠だろ!
それも、視聴率低迷を招いているんじゃね〜か!
ま、俺は、なっち大スキ派なんでエンコはしたが、内容は、いまいちだったな!!


146 :名無しさん@編集中:04/04/20 15:33
べつに内容はどーでもいいんだけどな・・・
なっちの泣きべそシーンが撮れたし
内容は全然覚えてないし


147 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:02
>>146
もしかして、なっちの泣きべそシーンしかエンコしてないんじゃ・・・

148 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:15
冗談言うなよ
ちゃんと、他のシーンも確保したよ・・・

149 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:21
そうだよな、スマソ!
ちなみに、全編エンコじゃなくて、なっちシーンのみのエンコ?
漏れは、全編エンコしたが!

150 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:34
いや、出そうな時に録画ボタンを押して録画開始
後は、停止と録画を繰り返し
その後、細切れファイルを切断

いるのを集めたら完成だよ

欠点は、ストーリーを全然覚えられない事だな・・・

151 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:40
ドラマでそれやるのめんどくせーな!
まさに、執念だな!!
主演なんだし、全編エンコしてしまえば!

152 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:46
CPUがしょぼいんで、長いファイルは編集がウザいんです・・・
逆に、細切れファイルの方が楽だったり

153 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:51
そういうことですか!!
わかりますた。
最近、CPUや、HDDも安くなってきたし、縁故用のマシン1つ組み立てた方が、楽なような!
漏れは、縁故&キャプチャ用のマシンを1つ組み立てますた。
部品の中で一番高かったのは、キャプチャカードのMTV2000+ですた。
ちなみに、CPUは、ペン4の3Gです!

154 :名無しさん@編集中:04/04/20 18:02
語尾の・・・と!で人格使い分けてるのか?

155 :名無しさん@編集中:04/04/20 18:07
水冷クーラー導入を考えなくては、難しそうだけど

156 :名無しさん@編集中:04/04/20 21:47
http://www.kago-ai.ne.jp/uploader/remm/remm5384.jpg
何だこのブスはw

157 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:07
先ほど初めてnyで噂の2mkとかいう方の動画落させていただきました
正直うーんって感じなんですが、皆さん的にはどうなんですか?
眼中なし?


158 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:09
全く

159 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:11
>>158
そしてあちらに自分で転載ですか?w



160 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:12
このスレでny職人を話題にするの禁止

161 :名無しさん@編集中:04/04/20 22:26
>>160
いやだ

162 :名無しさん@編集中:04/04/20 23:12
普通Winnyに流す動画って、自分用にエンコしてさ、Winnyにもおすそわけ
って感じだろ?てことは画質がしょぼくてもそれが職人(?)のデフォルトってことだ

163 :名無しさん@編集中:04/04/20 23:15
いや、勝手に「普通」とか決めつけられても・・・

164 :名無しさん@編集中:04/04/20 23:49
>>162
流す為に手抜きエンコしてますが?

165 :名無しさん@編集中:04/04/21 02:17
>>162
っていうかさ、エンコの条件書いてあるじゃん?
DivXならQB90とかさ
その条件でその程度なの?ってことでしょ?
きっとnyに流すのはFastとかでエンコして、自分用はSlowでエンコしてるんでしょ
一番笑えるのはその画質でありがたがってるやつらなんだけどさ

166 :名無しさん@編集中:04/04/21 02:56
>>165
そもそもDivX+mp3なんて今時ありえない
1,2年前で時間が止まってんのか?nyスレは

167 :名無しさん@編集中:04/04/21 04:18
さすがに動画食って生きてる仙人達の意見は一味違うね

168 :名無しさん@編集中:04/04/21 08:23
ここはエンコの達人ばかりだな

169 :名無しさん@編集中:04/04/21 08:40
キャプだろ

170 :名無しさん@編集中:04/04/21 08:58
実際のとこみんなどの形式でエンコしてんの?
俺は保存用はMPEG2でDVD-VIDEOに
HDDの肥やしにはレート下げたMPEG2かWMV9ってとこ
でぶえっくそは使う気にもなれない


171 :名無しさん@編集中:04/04/21 09:08
ふつうにペグ2のまま
HDDがDVDより安くなったからね
エンコするのウザいし
いらなくなったら捨てれるし

172 :名無しさん@編集中:04/04/21 10:09
アナログTVだったら画質はエンコの技術うんたらかんたらより受信状態が大きいと思われる。

てかエンコの技術って何って感じだね

173 :名無しさん@編集中:04/04/21 10:23
忍耐力

174 :名無しさん@編集中:04/04/21 10:45
IOあたりの板使ってる香具師が、設定を技術と勘違いしてるんだろ

175 :名無しさん@編集中:04/04/21 10:47
それ(受信状態など)を補正する知識とか、いわばノウハウと言った類のもんだろ。

ソース原理主義や無添加主義もいいけど、
まずいものを旨く食うための工夫はしてもかまわないと思うけどね。
まあそれも程度の問題だけど。

176 :名無しさん@編集中:04/04/21 13:06
何の権利も持ってないモーヲタが何やっても無駄

177 :名無しさん@編集中:04/04/21 13:27
なっちがいればそれでいい

178 :名無しさん@編集中:04/04/21 13:30
なっちはスレ違い

179 :名無しさん@編集中:04/04/21 14:15
なんでだよ

180 :名無しさん@編集中:04/04/21 15:34
でぶだから

181 :名無しさん@編集中:04/04/21 15:36
でぶばっかですよ!

182 :名無しさん@編集中:04/04/21 15:45
なっちをデブ呼ばわりするやつらは目暗

183 :名無しさん@編集中:04/04/21 15:59
よく言えば肥満

184 :名無しさん@編集中:04/04/21 16:17
吉澤って娘はドンドン肥えてくな

185 :名無しさん@編集中:04/04/21 16:44
いまのなっちってでぶか?

186 :名無しさん@編集中:04/04/21 16:48
てんしだね

187 :名無しさん@編集中:04/04/21 16:49
なっちの前でならオナニーできる

188 :名無しさん@編集中:04/04/21 19:07
安倍は磯野キリコにしか見えない

189 :名無しさん@編集中:04/04/21 19:20
あんな豚と一緒にされちゃ貴理子に失礼だよ

190 :名無し募集中。。。:04/04/21 20:27
ファニープリンちゃん

191 :名無しさん@編集中:04/04/21 22:35
>>189
正論。
貴理子は美人。

192 :名無しさん@編集中:04/04/22 00:04
>>188
>>189
>>191
まとめて氏ね

193 :名無しさん@編集中:04/04/22 07:59
なんでGoGirlのPVはもとから音ずれしてるシーンが多いんだ?
最初の「涙にしないでNo No Go」のGoのところとか

194 :名無しさん@編集中:04/04/22 08:16
それは、ただ単に口パクだから。

195 :名無しさん@編集中:04/04/22 08:26
制作者が適当だから

196 :名無しさん@編集中:04/04/22 08:57
安倍の今後の芸能活動ぐらいどうでもいいな

197 :名無しさん@編集中:04/04/22 10:29
しかし俺は今後の安倍ドラマの低迷っぷりには大いに興味がある

198 :名無しさん@編集中:04/04/22 10:34
次回はサカーの裏だから連続一桁台確定だな

199 :名無しさん@編集中:04/04/22 10:41
なっち、尻くらい出してよ

200 :名無しさん@編集中:04/04/22 15:39
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zipzap/freetalk/fr04042201.htm

最下位の上、コメントも一切無しか・・・
こりゃホントに打ち切りの可能性もあるな。

201 :名無しさん@編集中:04/04/22 16:22
本当につまらないドラマだからな、ヲタも観ないでしょ

202 :名無しさん@編集中:04/04/22 16:46
主役が内容以上につまらない人間だからなあ

203 :名無しさん@編集中:04/04/22 17:16
なっちが尻だせば、視聴率上げるんだが

204 :名無しさん@編集中:04/04/22 17:41
尻出すぐらいしないと視聴率取れないってことか

205 :名無しさん@編集中:04/04/22 17:42
どのみち、ドラマは見ないので、ストーリーはどーでもよい

206 :名無しさん@編集中:04/04/22 18:05
なっちの尻は良い

207 :名無しさん@編集中:04/04/22 18:37
先日は狼でエンコ議論してたのに
ここはさっぱりなんですね

208 :名無しさん@編集中:04/04/22 18:43
そんな議論は過去にしてきたからな。

209 :名無しさん@編集中:04/04/22 19:19
豚のケツなんか見てもちんこは反応しません

210 :名無しさん@編集中:04/04/22 19:28
最近はめっきり安倍叩きスレと化したな

211 :名無しさん@編集中:04/04/22 19:34
どれだけ細かいかを一般に「空間周波数」と呼びますが、
この空間周波数が高いほど細かい部分を指します。
例えば被写体全体の輪郭などの粗い部分を「低周波」、
髪の毛や衣服の編み目などの細かい部分を「高周波」と呼びます。
それぞれの周波数部分のコントラストをどうコントロールするかで、
画像の見え方は変わってくるんですよ。

低周波付近のコントラストをあげると、画像はくっきりと見えて、
いわゆる「立体感」のある画像になります。
また高周波付近のコントラストが高くなるようにすると、
細かい部分がはっきりと見えて、解像感がアップするんですね。

ただ、よりシャープに見せようと中〜高周波を上げすぎると、
人物の顔や建物の輪郭に偽輪郭と言われる明るい筋が出てきますし、
高周波部分を上げすぎるとノイズが目立ってきます。

ですから、何よりも大切なのは
低周波から中周波、高周波にかけてのコントラストの変化のさせ方で、
バランスが重要だと思っています。




212 :名無しさん@編集中:04/04/22 19:42
うるせー
ゴタク並べてないで
てめーの目だけを信じろ

213 :名無しさん@編集中:04/04/22 20:34
理論だけ並べても意味がないな
俺らはフィルタ開発者じゃないんだから

214 :名無しさん@編集中:04/04/22 21:04
>>212-213
開発者じゃなくても理論的な知識があれば
フィルタを使う際のヒントやパラメータのあたりをつける効率が上がる。

211みたいなことを例えばAviUtlでやろうとすれば
まず時間軸フィルタでバックグラウンドノイズを抑える。
次に低域通過フィルタで高域を遮断する。
最後にシャープネスフィルタを下限値と上限値を10-60あたりに絞って掛ける。
こうすることでノイズを抑えつつ立体感をあげることが出来るわけ。
ドラマやトーク番組で効果的。
まあこんなことは経験的に分かってることだろうけど。


215 :名無しさん@編集中:04/04/22 21:09
結局エンコ議論ってのは自分の設定の押し付け合いをしたいだけなんだな。

216 :名無しさん@編集中:04/04/22 21:23
DVDエンコしかしないからよくワカラネ

217 :名無しさん@編集中:04/04/22 22:19
MTV2000に任せっきりです

218 :名無しさん@編集中:04/04/22 23:45
>>217
色ずれ補正ぐらいしとけ

219 :名無しさん@編集中:04/04/23 07:37
俺はなっちになら、ケツのアナを見せれる

220 :名無しさん@編集中:04/04/23 10:01
>>219
おまえは酷く下品だな

221 :名無しさん@編集中:04/04/23 12:38
もちろん、なっちのケツのアナも見たいが

222 :名無しさん@編集中:04/04/23 14:05


223 :名無しさん@編集中:04/04/23 14:09
*

224 :名無しさん@編集中:04/04/23 19:02
ああ、なっちに入れられたい

225 :名無しさん@編集中:04/04/23 19:33
ああ、なっちにしごかれたい

226 :名無しさん@編集中:04/04/23 19:37
ああ、なっちから生まれたい

227 :名無しさん@編集中:04/04/23 19:44
ああ、なっちに受精したい

228 :名無しさん@編集中:04/04/23 20:10
勝手に言ってろ

229 :名無しさん@編集中:04/04/23 20:59
>>224-227
ココ行って投票して来い!
ttp://www.i-love69.com/nclub/votec/votec.cgi

230 :名無しさん@編集中:04/04/24 08:26
あいたんキャワすぎ、ヲタになりますた

231 :名無しさん@編集中:04/04/24 11:03
そして来週からのえりりんとあなたを見てえりりんヲタになるわけだ

232 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:07
ああ、なっち・・・・

233 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:40
ひとりぼっき

234 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:46
>>230-231
だれソレ?

235 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:56
安倍しか知らない

236 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:57
やっぱ、なっちで持ってたんだよな

最近のモーヲタって、急にガキっぽく感じてきた原因がわかった

237 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:00
こんなとこでなっちーなっちーって言ってるお前らもガキとかわらんよ

238 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:06
別に実社会でも言ってるので問題はないのだが???

239 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:10
実はみんななっちの事が好きなんだよ
小学校の時、好きな女の子に意地悪しただろ

ここてはなっち叩きしてるが
ハロコン行ったら
「なっち〜なっち〜」
ってお前ら吼えてるだろ!

240 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:12
なっちに、
「しごいてあげる」
と言われて断るやしはいない

241 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:22
あまりにうざいから「なっち」をNGワードにした

242 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:23
同じく「安倍」「なつみ」もな

「豚」は残しておいたよ

243 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:33
実社会で言ってることに問題がないと思ってるお前らはキモヲタの極みだな

安倍もさぞこんなヲタがいて迷惑だろうよ

244 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:53
おまいらそろそろエンコの話をしてくださいもまいら

245 :名無しさん@編集中:04/04/24 15:12
な つ み 最 高

246 :名無しさん@編集中:04/04/24 15:20
   ノノノハヽ
  (´ー`●)   うぉうお うぉうお ♪
  と と .⌒ヽ 
     (_(__ノノノ

         ノノノハヽ
        (●´ー`)  うぉうお うぉうお ♪
        〆⌒ つ つ
        ヽ__)_)

247 :名無しさん@編集中:04/04/24 21:05
これで「30分遅れて放送しています」とかテロップ入るの確定!!

248 :名無しさん@編集中:04/04/24 22:17
や っ ぱ な っ ち は い い な

夕方ので、おぼっちゃまんくんのモノマネしてるの取り損ねた
てっきり、ともだちんこ、をやってくれると思ったんだがなぁ
残念
(一瞬ともだちんこが流れた時は太刀かけた)

249 :名無しさん@編集中:04/04/24 22:33
本気で安倍の可愛さが分からない・・・
性格はスゲー好きだけど、どうしても世間で言われているほど可愛いとは思えません。
こんな俺はおかしいでしょうか?

250 :名無しさん@編集中:04/04/24 22:38
>>249
おかしいでつ(w

251 :名無しさん@編集中:04/04/24 22:45
>>249
かわいいとかではなく、男心をそそるのですよ
いもとはうんこだけど

252 :名無しさん@編集中:04/04/25 09:39
すばらしい日をサンキュー♪ で、
なっち好き好きちゅ〜〜!


 ちょっとなっち!
   〆 ⌒ヽ.         ノノノハヽ
   (俺 ` 3 ´)        (´ー`●;)<え、なに?
   〆   つ        (つ⊂ )

 だからかわい過ぎだってば〜!

              ちゅ〜?
          ∩ .〆⌒ヽノノノ人ヽ
     ≡≡≡⊂⌒(俺´ 3(´ー`●)<こらぁ
    ビューン    `ヽ  つ ⊂  )
                 し し



253 :名無しさん@編集中:04/04/25 12:50
>>252
巣に帰れ

254 :名無しさん@編集中:04/04/25 13:06
   ┌───────┐
  (|●       ● |
  /| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ┤ |      | |< ののたん一番かわいいですよ
  \  └△△△△┘ \ \______________
   |           |\\
   |           | (_)
   |           |
   |           |
   |    /\     |
   └──┘ └──┘

255 :名無しさん@編集中:04/04/25 14:35
酢に替えれ

256 :名無しさん@編集中:04/04/25 15:01
や っ ぱ 、 な っ ち だ

257 :名無し募集中。。。:04/04/25 15:35
>>254
モアイ像だ

258 :名無し募集中。。。 ◆pIMY.3VewI :04/04/26 14:39
みーっけ!
(俺´ 3`)ノ<ここかぁ

259 :名無しさん@編集中:04/04/26 16:55
で、君はなっちファンなのかね?

260 :名無しさん@編集中:04/04/26 17:16
こいつがこのスレを荒らしてのか

261 :名無しさん@編集中:04/04/26 17:56
なっちのファンなら荒さないYO

絶対

262 :名無しさん@編集中 ◆pIMY.3VewI :04/04/26 18:53
>>259
(俺´ 3`)ノ<おふこーす

>>252の貼られ先をさがしてただけだよ
(俺´ 3`)ノ<またね

263 :名無しさん@編集中:04/04/26 20:58
>>214は神。
今まで細部のノイズに苦しめられてたのが、ローパスフィルタ入れることですっきり解消した。

てか、知らないの俺だけだったりして。

264 :名無しさん@編集中:04/04/26 21:14
>>263
自演乙

265 :263:04/04/26 22:04
214の名誉のために言っておくけど、俺は214じゃないよ。
ただ単に、新しい発見に対して感謝してるだけ。

266 :名無しさん@編集中:04/04/26 22:47
>>263
アニメじゃないんだからノイズ取りすぎるのには感心しないな


267 :名無しさん@編集中:04/04/26 22:55
その言い方もどうかと思う

268 :名無しさん@編集中:04/04/26 23:42
今夜はまたっり・・・ で、
なっち好き好きちゅ〜〜!
  
   
              ♪               ♭
    .:*:・                     .:*:・
  ♪                〆⌒ヽ___ 
      ♭          ∀ (´ε`俺) / | <やっぱジャズだなぁ
                 ⊂ へ  ⊂)/ |
 〃∩ ノノノハヽ       i'''(_) i'''i ̄  |   ♪
 ⊂⌒(●´ー`) 〜♪   .|(_).,,,,|,,,,,,,,,,,,,,|
   `ヽ O⌒l⌒O          
      ⌒⌒



269 :名無しさん@編集中:04/04/27 00:53
実写はノイズ除去するかしないか難しい。

270 :名無しさん@編集中:04/04/27 00:59
ローパスなんかかけたら輪郭ぼけるじゃん

271 :名無しさん@編集中:04/04/27 01:16
二人ゴトの粒子感うざいよ

272 :名無しさん@編集中:04/04/27 02:00
ノイズつっても受信環境のノイズなのかPCのなのか、番組の演出なのか、
あるわな。

273 :名無しさん@編集中:04/04/27 02:27
>>269
そこを調整してうまくやるのが職人ですよ。
うまいことやれば輪郭なんて少しもボケないよ。

274 :名無しさん@編集中:04/04/27 02:41
ノイズが自分の環境で乗らないように受信環境キャプ環境を整えるのが真の職人
それが職人だろうかと疑問視する人間もいるが、これも金をかければいいってもんじゃない
いろいろな試行錯誤をして最高の環境を突き詰めていく

まあデジタルでtsキャプならみんな同じなんだけどね

275 :名無しさん@編集中:04/04/27 02:46
よいソースを用意できるのが職人なのか、それとも悪条件のソースを綺麗にできるのが職人なのか、難しいところだな。

276 :名無しさん@編集中:04/04/27 02:58
東京タワー接続のQaNは最強だな。

277 :名無しさん@編集中:04/04/27 09:49
Berryz工房除去フィルタって無いかな?
二人ゴトのサイズを減らしたいんだけど。

278 :名無しさん@編集中:04/04/27 10:41
ガキ部分全部カットすればいいだけじゃないか

279 :名無しさん@編集中:04/04/27 11:21
>>278
それを自動でやってくれるフィルタ

280 :名無しさん@編集中:04/04/27 11:29
>>276
その代わりにエンコ時には何の工夫もしません

281 :名無しさん@編集中:04/04/27 11:47
ハロモニのts見たとき、期待ほどじゃなくてがっかりした。
コントラスト低くて、なんかぼんやりとしてて。
MTVでアナログキャプしたほうがぜんぜんいい。

地Dにはそういうソースもあるんだなと勉強になった。

282 :名無しさん@編集中:04/04/27 12:47
>>281


283 :名無しさん@編集中:04/04/27 12:51
nyに流れたオハスタのtsは地デジでも感動するぐらい綺麗だったけどな

284 :名無しさん@編集中:04/04/27 12:54
なっちの流出どっかない?

285 :名無しさん@編集中:04/04/27 14:51
>>284
ある

286 :名無しさん@編集中:04/04/27 23:00
地Dにはそういうソースもあるんだなと勉強になった。


287 :名無しさん@編集中:04/04/28 08:57
きょうのなっちにかなり期待している

尻は出さんだろうが・・・


288 :名無しさん@編集中:04/04/28 11:27
きょうだいゲンカ勃発

289 :名無しさん@編集中:04/04/28 17:40
尻出さないなら見るかよ馬鹿

290 :名無しさん@編集中:04/04/28 20:17
尻出しても見るかよ馬鹿

291 :名無しさん@編集中:04/04/28 22:47
「ところで、道具にせよ、動物にせよ、行為にせよ、それぞれのものの善さや美しさや正しさは、それぞれがそのために作られたり生じたりしているところの、ほかならぬ『使用』ということに関わるものではないかね?」
「そのとおりです」
「そうすると、まったく必然的に、それぞれのものを使う人こそが、もっともよくそのものに通じている人であり、そして、自分の使うものが実際の使用にあたって、どのような善いところあるいは悪いところを示すかを、製作者に告げる人になるのだ、ということになる。
たとえば、笛吹きは、笛作りの職人に笛のことについて、どの笛が実際に笛を吹くにあたって役に立つかを告げ、職人がどのような笛を作らなければならないかを命令するのであって、職人はこれに仕えるわけなのだ」
プラトン『国家(下)』320頁

X8はへんな画面サイズやめろ
QaNは再エンコしないでソースのまま流せ
2mkは自演と新人潰しやめろ
GHはさっさとブレーメン流せ
jRZはもっとVOB流せ

292 :名無しさん@編集中:04/04/28 23:21
長くて読めない

293 :名無しさん@編集中:04/04/29 02:04
>>291このスレではX8とGHとjRZははずせよ。

294 :名無しさん@編集中:04/04/29 06:19
>>291
狼のnyスレからの転載か。
あっちでは、客と乞食は全く違うって言ってた人がいたね。

295 :名無しさん@編集中:04/04/29 09:03
>>294
オレだけどな
まぁ今のご時世”消費者のニーズに応える”だけでは糞企業なんだけどね
プラトンなんて古すぎ
資本主義を舐めるな、と
ただ古代ギリシャだろうが今の日本だろうが
乞食と客は別物

296 :名無しさん@編集中:04/04/29 09:13
資本主義ですか

297 :名無しさん@編集中:04/04/29 09:46
資本主義だな

298 :名無しさん@編集中:04/04/29 13:03
みんなしんじゃえ

299 :名無しさん@編集中:04/04/29 21:20
なっちはいきろ

300 :名無しさん@編集中:04/04/29 21:23
俺もいきるから

301 :名無しさん@編集中:04/04/30 13:19
川*’ー’)ノシ

302 :名無しさん@編集中:04/05/01 02:06
         ∋oノハヽo∈ノノノハヽ
         ( ^▽^)  川VvV从   
.       _(つ|茶|と) (つ|茶|と)   ノノハヽo∈
      /\    ̄  ̄ ̄ ̄  ̄  ̄\ (’ー’*川 
     /+ \   _____    \|茶|⊂)  
     〈\ + + ̄ ̄+  + + ̄ ̄ ̄` 、_)
     \ \__________________ヽ
      ` 、______________〉
______   .     
       /‖       
____._/  ‖ 
       |   .‖

303 :名無しさん@編集中:04/05/02 01:03
仔犬のワルツ、地デジの方キャプ失敗しやがった。
なぜか、キャプ途中にシリアルATAHDDが、2台とも認識しなくなっていた。(´・ω・`)ショボーン
再起動して、BIOSで見ても、シリアルATAHDDが、2台ともNOT FOUNDになっていた。
電源を落として、起動しなおしたら正常に認識した。
今までこんなこと無かったのに(´・ω・`)ショボーン
今週は、予備でキャプった地アナで我慢するか(´・ω・`)ショボーン

304 :名無しさん@編集中:04/05/02 01:10
ASUS?

305 :303:04/05/02 01:19
>>304
マシン構成でつか?
Intel純正ママン、865PEのてんこもりのやつでつ。
CPUは、ペン4 3G、メモリは、サムチョン純正、512MB×2
HDDは、システムドライブ、IDEのIBM 120GXP 120GB、
キャプドライブは、シリアルATA、Maxtor、MaxLinePlusU 250GB×2でRAIDは、組んでません!
電源は、Sseasonic SS-460AGXでつ!

306 :名無しさん@編集中:04/05/02 01:38
Maxtorはもう買わない
うちはMaxtorばかり壊れるよ

307 :303:04/05/02 02:06
漏れは、MaxtorのHDD10台ぐらい持ってるけど壊れたことは、無い!
IBMは、3台夏の熱で壊れたけど!!
今回は同時に2台認識しなくなったし、PCの電源入れなおしたら正常に認識して正常にファイルの読み書きもできているようだから、壊れたかどうかわ分からない!
むしろ、ママンのシリアルATAの方を疑ってる!
とりあえず、HDDのユーテイリティでチェックしてみる!

308 :名無しさん@編集中:04/05/02 16:10
日立は、120GBより下のはダメらしいよ
自作板やハード板の話しだけど
けど、漏れのも含めて120GBのはいいらしい
5台あるけど、1台も壊れてない
幕のは、7台中3台壊れた

急にカックンカックンいいだすんだよな・・・

309 :名無しさん@編集中:04/05/02 16:33
パックンマックン

310 :名無しさん@編集中:04/05/02 22:44
>>307
Seasonicじゃ12Vイッパイイッパイなんでは?

311 :303:04/05/02 23:33
>>310
マジでつか、460W電源ですよ!
一応電源電卓で、十分許容範囲でしたが!
ただ、マザーボード自体の電源消費量は、分かりませんが?
明日論で、田の字コネクタの無いマザーの場合は、やばいみたいですが、インテルの場合は、十分大丈夫のようでした!

312 :名無しさん@編集中:04/05/03 19:55
>>311
その構成だけではなんともいえんね
光学やケースファン、キャプボは?

313 :303:04/05/04 00:12
>>312
CD-ROMドライブは、学校で捨てるといっていたペン1マシン付属のCDROMドライブをもらってきたやつです!
キャプボは、MTV2000+、CPUクーラーは,、水冷のAquaGizmo、ケースファンは、Nidecの9.2cm 超静音ファン1000rpm×3です!
グラボは、GeForceFX5200です!
電源電卓では、多分いけるとのことでしたが・・・

314 :名無しさん@編集中:04/05/04 00:42
こんなとこで聞くより
自作板かどっかに行った方が解決が早いと思う。

315 :名無しさん@編集中:04/05/04 01:38
>>!
こいつがマスィンいじってる限り不具合は無くならない気がするな

316 :名無しさん@編集中:04/05/04 10:30
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < なちット・まりット
 ∋oノハヽ  ノハヽヽ     \_______
  (〜^◇^) (´ー`●)
  ∪∪|___(⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |

317 :名無しさん@編集中:04/05/04 10:59
      。 。
     ∧М∧
    ノノノハヽ
.    (●´ー`●)
.    (__)~~∞~(__)
   ノ∪lノ ヽ∪
 r'(       ァ、
  ^; `ァ〜r-〜'" ,r'
   `^〜〜-〜'^

318 :名無しさん@編集中:04/05/04 11:31
ここも豚スレに成り下がったか・・・

319 :名無しさん@編集中:04/05/04 12:16
前から屋

320 :名無しさん@編集中:04/05/04 14:58
今だになっちょ豚って言ってる香具師がいるなんて・・・

321 :名無しさん@編集中:04/05/04 15:38
豚と言ったら今じゃ、ホクロ豚=吉澤 か
肥顔豚=小川 のことだろ

322 :名無しさん@編集中:04/05/04 15:55
でっていう

323 :名無しさん@編集中:04/05/04 16:52
吉澤はSSAでみたけどやせてきたよ
ぼんさんがヤバイ!

324 :名無しさん@編集中:04/05/04 16:55
ののがスマートになったのにぼんさん、少しは触発されないのかよ
これから二人で活動し始める大事な時期だと言うのに・・・

325 :名無しさん@編集中:04/05/04 17:16
吉澤は吉澤、小川は小川、安倍は豚

326 :名無しさん@編集中:04/05/04 19:10
入荷してなかった(´・ω・`)

327 :名無しさん@編集中:04/05/04 19:11
間違えました↑

328 :名無しさん@編集中:04/05/04 21:20
nyのやつらは嫌いだけど、ここのやつらは好きだよ

329 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:01
nyのやつらというのは
・nyに流してる人達
・nyスレのキチガイ共
・低視聴率豚
どれのこと?

330 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:38
ぼんさんは骨太だよ

331 :名無しさん@編集中:04/05/05 03:33
>>329
一応2番目
あとおまえ

332 :名無しさん@編集中:04/05/05 04:11
>>331
予定調和の如きレスをありがとう

333 :名無しさん@編集中:04/05/05 04:37
あれ、辻加護って5月に卒業だったっけ?もうすぐ?

334 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:33
8月だろ。
5月は、身化!!

335 :名無しさん@編集中:04/05/05 16:40
賞味期限切れ

336 :名無しさん@編集中:04/05/05 21:18
QaNはここを見てるでしょ

337 :名無しさん@編集中:04/05/06 07:47
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1080277029/
このスレ見ると、職人叩きはどこでもやってるんだよね。
まぁ、ドラマやお笑いはほとんど地雷だからしょうがないけど。
あれ見るとハロプロ系職人がかなりまともに見えてくるよ。

338 :名無しさん@編集中:04/05/06 09:10
MPEG2のCBR15Mbpsでとる人多いけどさ、考えてみれば、15MbpsってのはMain Profile@Main Levelの最大値。
もっと高いビットレ使うこともVBR15Mbps使うことも可能なはず。

CCEがMP@MLより上に対応してるか知らんけど

339 :名無しさん@編集中:04/05/06 11:02
ってよか、単にIフレームで取ってるからだろ・・・
Iフレームで取ると、編集がしやすいが、ビットレート比で1/3くらいになる
(BPフレームを使わないので当たり前)
15Mbpsとても、実際5Mbps程度
25Mbpsで8Mbpsくらいになるのだが、訳がわからんのは25Mbpsなのに綺麗じゃない、とか抜かす

340 :名無しさん@編集中:04/05/06 11:19
>>336
ぬあ?

341 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:41
>>338
対応してない

>>339
Huffyuvキャプ>CBR15Mbps保存のヤシもいる
オーサできるし、最近の据え置きプレイヤーだと無問題
また15Mbps-Ionlyが実質5Mbps-IBPというのは微妙なとこだが
25Mbps-Ionlyで8Mbps-IBP相当にはならない
単純比になるわけではないからな
でも25Mbps-IonlyならMotionJpegのほうがいいとは思う


342 :名無しさん@編集中:04/05/06 22:20
あいたんって屁するの?

343 :名無しさん@編集中:04/05/06 22:40
>>341
25Mbps-Ionlyより、PicVideo MotionJPEG Qualty 19のほうがイイ?

344 :名無しさん@編集中:04/05/07 01:00
>>342
川*’ー’) <こきませんけども・・

345 :名無しさん@編集中:04/05/07 01:32
吉澤の二人ゴトはエンコ難しいな
白すぎて顔に立体感が全然ない
少しでも階調失われるとまるで2Dだよ

346 :名無しさん@編集中:04/05/07 01:41
よく分からんがgammaを下げてみろ

347 :名無しさん@編集中:04/05/07 13:46
つか昨日ははCGだったよ
わからなかった?

348 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:29
MステのWはHuffyuvかMJPEGで残すかな・・・
YV12にすると赤がかなり汚くなるし・・・

349 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:41
>>348
ペグ2のHigh Profile使えば4:2:2使えるよ

350 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:47
口パクじゃなかったから久々にFLACを使うとするか。

351 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:47
TMPGか
そういう手もあるか

352 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:48
CCEってMP@MLしか使えないの?

353 :名無しさん@編集中:04/05/07 21:57
うむ

354 :名無しさん@編集中:04/05/08 03:49

モーリヲタなんだけど混じっていいかな

355 :名無しさん@編集中:04/05/08 04:07
早くなっちを拝みたいぜ

356 :名無しさん@編集中:04/05/08 05:35
それにしてもMステはいつも画質悪いよなぁ・・・
新局社移行直後に比べりゃまだましだけど、HEY3、ポップジャムに比べるとボケボケでしかも画面全体が白っぽい。
報ステもそんな感じだし、一体テレ朝はどんなエンコーダ使ってるんだろうか?

357 :名無しさん@編集中:04/05/08 07:40
>>355
21:00までの辛抱だ

358 :名無しさん@編集中:04/05/08 14:09
>>356
生放送だからどうしようもないな
でも生ならHEY3の方が綺麗
Mステも過去映像を放送するときは綺麗にエンコされてるから生じゃなければなんとかなるんだろう

359 :名無しさん@編集中:04/05/08 14:14
画像がボヤケてる割りにはトークとかでもレート喰うんだよね・・
それが納得いかない

360 :名無しさん@編集中:04/05/08 14:16
Mステはセットとカメラワークが問題

派手すぎでブレすぎ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)