5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのフレームレートを報告するスレ 3fps

1 :名無しさん@編集中:04/04/07 02:37
前スレ
アニメのフレームレートを報告するスレ 2fps
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065868680/

★報告テンプレ例 (あずまんが大王)
--------------------------------------------------
【OP】 30fps
【本編】 24fps
【ED】 30fps
【備考】
--------------------------------------------------  


2 :名無しさん@編集中:04/04/07 02:42
>1

2GETは自慢にならん

3 :名無しさん@編集中:04/04/07 02:44
>>2
だな。>>1

4 :名無しさん@編集中:04/04/07 02:52
>>2
そうだね。>>1

5 :アニメのフレームレートを報告するスレ 3fps:04/04/07 03:23
ξ--------完--------ξ

6 :名無しさん@編集中:04/04/07 03:26
新番組ラッシュな割に微妙な作品ばかりだな。
取り敢えずラグナロクは消し

7 :名無しさん@編集中:04/04/07 03:51
>>1

爆天は以外にも基本24でいいようだ
ちょっと混ざってたけど

8 :名無しさん@編集中:04/04/07 04:35
花右京は雲の部分が30くさい
24でやるけどね

9 :名無しさん@編集中:04/04/07 05:18
爆裂、消えない横縞入ってなくない?

10 :名無しさん@編集中:04/04/07 05:29
>>9どこ

11 :名無しさん@編集中:04/04/07 05:53
今日からマ王!のEDなんだけどさ

・小窓の中の絵に解除してもダブらない箇所が多々ある
・解除自動で30fpsで出力したら右のテロップは綺麗にスクロールするが
小窓の中が24fps物を30fpsで出力したみたいなカクツキっぷり
・自動24の24f出力でも絵もカクカクしてた 二重化の30fなら一応滑らか

て感じだったんだけど、これが60fpsってやつなの?どうしたらいいもんやら・・・
ちなみにOPと本編は普通に24fpsで問題なさそうですた

12 :名無しさん@編集中:04/04/07 06:19
>>11
本編に1シーンだけ60fがあるよ

13 :11:04/04/07 06:24
うはあ、もうソース残ってないや
できれば次回以降のの為に60f部の処理法なんかを教えて頂けるとありがたく

14 :名無しさん@編集中:04/04/07 06:37
キモイスレ(´゚c_,゚` ) プッ

15 :名無しさん@編集中:04/04/07 07:27
爆天、OPに1カット30があったけど
120化して動画で見たら超一瞬で全然わからなかった(´・ω・`)

16 :名無しさん@編集中:04/04/07 07:29
いい加減30pと30i使い分けないか?

17 :名無しさん@編集中:04/04/07 07:56
いい加減クソスレ終了しないか?

18 :名無しさん@編集中:04/04/07 08:43
忘却の旋律は

19 :名無しさん@編集中:04/04/07 09:16
捨て

20 :名無しさん@編集中:04/04/07 09:27
>>13
Aviutlで60fps読み込みとか
TMPGのインタレ解除(奇数偶数フィールド適応)とか
AvisynthのbbbやSmoothDeinterlaceやDGBobなんか

21 :名無しさん@編集中:04/04/07 11:32
30iって何よ? そんなのあるのか?

22 :名無しさん@編集中:04/04/07 11:42
>>21
デインターレースが必要な30と必要ない30って言いたいんだと思うが
フィールド境界がフレーム跨ってるのを知らずに勘違いしてるんだと思われ。

23 :名無しさん@編集中:04/04/07 12:34
今期は爆裂天使の解説よろしくお願いします。m(_ _)m

ビーチク起ってるんでALL24fps出来ません。

24 :名無しさん@編集中:04/04/07 12:42
爆天も破棄しましたのでもうわかりません

25 :名無しさん@編集中:04/04/07 15:47
爆天
車基地に着いた時のスクロールが30だな
あとは24で大丈夫かな

26 :名無しさん@編集中:04/04/07 15:52
どうでもいいのでauto60に突っ込んだよ(´・ω・`)

27 :名無しさん@編集中:04/04/07 16:27
>>22
なるほど。納得。

28 :名無しさん@編集中:04/04/07 17:00
>>26
auto60にするほど混合してないんだから、手動でやれよー

29 :23:04/04/07 17:30
>>25
さっそくご報告有難う御座います。

30 :名無しさん@編集中:04/04/07 17:32
>>28
火曜日7本あるのにいちいちやってられんだろ

31 :名無しさん@編集中:04/04/07 19:49
前スレでモンスターは24で大丈夫ってきいて
作ってみた結果結構カクカクする所が出てきてしまって・・・
皆さんは24で大丈夫でしたか??

32 :名無しさん@編集中:04/04/07 19:50
>>31
大丈夫でしたよ

33 :名無しさん@編集中:04/04/07 20:08
つーか気になったら自分で確かめてみたら?

34 :名無しさん@編集中:04/04/07 20:11
>>32
すいません。
「大丈夫」だと聞いて色々試してみた結果、
どうやらトップファーストかボトムファーストかが間違ってた様です。
有難うございました。

35 :名無しさん@編集中:04/04/07 20:41
ぎゃふん

36 :名無しさん@編集中:04/04/07 21:30
ドアホう

37 :名無しさん@編集中:04/04/08 00:36
忘却の旋律はALL24じゃ駄目?詳しい解説キボン

38 :名無しさん@編集中:04/04/08 01:20
>>37
EDが30なんじゃないかな。他にもあれば解説キボソ

39 :名無しさん@編集中:04/04/08 01:40
爆裂のマズルフラッシュがすげー怪しい
24で切っていいのかわからん(´・ω・`)

おかげで降格やモンスタや忘却が手付かず

40 :名無しさん@編集中:04/04/08 01:57
鉄人凄くないか・・・?

41 :名無しさん@編集中:04/04/08 02:01
ナイフ突きつけてるとこの証明やら霧やら全部30か?

42 :名無しさん@編集中:04/04/08 02:05
肉とショタには興味ねーや

43 :名無しさん@編集中:04/04/08 02:07
鉄人歌はレトロなくせに混じってんなぁ
最後も混在だし
かったる

44 :名無しさん@編集中:04/04/08 03:55
うそ、鉄人混じってる?
OP普通だったから24固定で始めちゃったよ。

45 :名無しさん@編集中:04/04/08 04:03
プヒ

46 :名無しさん@編集中:04/04/08 04:11
EDはどう見ても混在でしょ
他は気にならなければ24でいいんでないの

47 :名無しさん@編集中:04/04/08 04:17
>>46
EDテロップはもう気にしないことにした。
本編はエンコ終ってから確認する

48 :名無しさん@編集中:04/04/08 04:34
ED全部60じゃでかいし重いしなぁ・・・
止め絵なら問題なかったのになしてOPをまんま使うのか

49 :名無しさん@編集中:04/04/08 05:22
EDは手抜きでいいのに

50 :名無しさん@編集中:04/04/08 08:07
EDテロップシカトすれば24固定で問題ないね>鉄人

51 :名無しさん@編集中:04/04/08 10:18
ナディア・・・
パンしたときに横縞が取れねえ ( ´Д⊂ヽ

52 :名無しさん@編集中:04/04/08 10:20
自動24の閾値ちゃんと調整してるか?

53 :名無しさん@編集中:04/04/08 12:48
どうすればいいのん?

54 :名無しさん@編集中:04/04/08 13:09
Auto24FPS(true,24,16,"",false).Auto24FPS(false,24,16,"blend",false)

55 : :04/04/08 13:12
キン肉マン2世は全編24でおK??

56 :名無しさん@編集中:04/04/08 13:13
消去だね

57 :名無しさん@編集中:04/04/08 13:23
摩天楼マンに笑ってはいけなかったのでしょうか

58 :名無しさん@編集中:04/04/08 14:18
>>54
何が言いたいのか不明。blendしろって事? 普通はチェックしてると思うが。

それ以前に閾値の調整の仕方もわからない奴にAuto24Fps()出しても
しょうがねーだろ。 

59 :名無しさん@編集中:04/04/08 14:46
ナディアのテレシネに閾値は関係ない

60 :名無しさん@編集中:04/04/08 14:58
>>59
>>51をよく読めバカ
ナディアだからとか関係ねーだろが

61 :名無しさん@編集中:04/04/08 15:31
鉄人24で大丈夫っぽいな
EDのみ60でやるか悩む

62 :名無しさん@編集中:04/04/08 16:27
それはよかったですね



-----------------------終了-----------------------


63 :名無しさん@編集中:04/04/08 16:53
-----------------------再開-----------------------

64 :名無しさん@編集中:04/04/08 16:57
あう・・・先に書かれた。。

65 :名無しさん@編集中:04/04/08 16:57
良かったですよ

−−−−−−−−−−−−再開−−−−−−−−−−−−−

66 :名無しさん@編集中:04/04/08 17:10
>>38
情報あり〜でもALL24でやっても気にならなかった

67 :名無しさん@編集中:04/04/08 17:35
>>60
>>59

68 :名無しさん@編集中:04/04/08 18:27
ナディアで抜いた
来週も抜くのだ

69 :名無しさん@編集中:04/04/08 18:53
>>60
>>59


70 :名無しさん@編集中:04/04/08 19:10
ナディアの残像テレシネには困ったもんだ。
対処のしようもないよ。本当に。

71 :名無しさん@編集中:04/04/08 19:13
30fpsのまま二重化しかない?
DVDも同じか確認してみるかな

72 :名無しさん@編集中:04/04/08 19:37
>>70
本当に対処のしようが無いね。


しかし>>71の言ってる意味がわからん・・・


73 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:06
今週も絢爛舞踏祭のfps解析よろしくオネ

74 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:17
ナディアで抜いた

75 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:19
わかったわかった
良い子はもう寝なさい

76 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:22
メーターの針が揺れるところも爆発も24だ
まぁ音なしでキャプっちゃったからもうどうでもいいや('A`)

77 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:29
音無さ〜ん

78 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:37
ナディアが一番

79 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:50
>>72
そりゃすまんね

80 :名無しさん@編集中:04/04/08 20:59
>>76
50Mくらいになってるのをあげようか?w

81 :名無しさん@編集中:04/04/08 21:16
>>71
だからうる星と同じでいいって。
インターレース解除は普通に24化で大丈夫。
あとはノイズ除去強め&QB低めでいくしかない。
他にどうしようもないだろ。
まあ300切れば上等って事で。

82 :名無しさん@編集中:04/04/08 21:35
なにいってんだこいつ

83 :名無しさん@編集中:04/04/08 21:50
うる星と同じなのは間違ってない尿

84 :名無しさん@編集中:04/04/08 21:51
ナディア再考

85 :名無しさん@編集中:04/04/08 21:58
取り合えず落ち着け

86 :名無しさん@編集中:04/04/08 22:53
フィルムからのリアルタイムアナログテレシネだからなあ。
完全にオーバーラップの無い24fps化は不可能だよ。
二重化30だと画面が眠くなる、自動24だと上か下に影が残るでどうにもならない。
60iにするか自動24かの二択ってとこだな。

87 :名無しさん@編集中:04/04/08 23:02
ナディアそんなに大変なのか
来週録画してみよ

88 :名無しさん@編集中:04/04/08 23:03
つーか、何故選択肢に30が入るのか理解不能

89 :51:04/04/08 23:19
みんな苦労してるのね。
AUTO24のblendはボケボケになるのでIT使いました。
色合いもなんか場面によって微調整したほうがいいような・・・

(゚ε゚)キニシナイ!!


90 :名無しさん@編集中:04/04/08 23:23
いつテレシネされたものかわからないけど
OP明らかに退色してるよな・・・

91 :名無しさん@編集中:04/04/09 00:25
ナディアでIT入れると、死ぬ程解除漏れがキニナル罠

92 :名無しさん@編集中:04/04/09 00:29
解除漏れなんて全然発生しねーぞ?

93 :名無しさん@編集中:04/04/09 01:20
・・・・・・

94 :名無しさん@編集中:04/04/09 01:21
↑ネットですら自己主張できないくん

95 :名無しさん@編集中:04/04/09 01:24
ま た お ま え か

96 :名無しさん@編集中:04/04/09 01:28
↑自分の都合の良いようにしか判断できないくん

97 :名無しさん@編集中:04/04/09 01:31
マーズデイブレイクってEDの一部だけ30なのな
先週気づかなかった(´・ω・`)

98 :名無しさん@編集中:04/04/09 01:37
>>80
な、なんだってー
huffyuvででかいからもう消しちゃった;y=ー('A`)・∵.

99 :名無しさん@編集中:04/04/09 01:41
なでぃあのぱんてぃくんくんしていい?

100 :名無しさん@編集中:04/04/09 02:01
>>97
本当だ。でも('A`)マンドクセからもういいや

101 :名無しさん@編集中:04/04/09 02:16
>97
それってED最後の方にある水面+イルカ→捨て置かれたRVへ…のこと?

あれ30にしてもなんかガタつかない?
だから放置してます

102 :名無しさん@編集中:04/04/09 03:08
この醜 3:40辺りのフラッシュバックが変則ぽかった

103 :名無しさん@編集中:04/04/09 03:45
結局マーズは全部24でやってる
海面海豚跳ねも全部じゃなく30のところも24のところも
もうただのミスなんじゃないかと思えてきた(´・ω・`)

104 :名無しさん@編集中:04/04/09 03:52
どうもあの辺はよくわからんね。漏れも24でやってる

105 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:22
 マーズは変な所でfps切り替えてる気がすると思ったら
これふもっふのスタッフじゃないんかな('A`) おれも今回は全部24にしたけど
 あと恋風は終盤の自転車二人乗りで横スクロールするシーンで
変なフレームレート(20fps?)使ってるね…

106 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:33
>>101
テロップのフェードが30(もしかすると60)ってだけ
絵のほうは24だわ

107 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:33
恋風のズームだとか雲の動きだとかすげー微妙なんだが…
月が出てるとこの雲が30なのは判る
もう寝ちゃいたい(´・ω・`)

108 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:40
>>106
そうか?最後の当たりガクガクしてるが。元から?

109 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:45
>>108
RV引きのカット尻のことなら、特に乱れてるとは思わないが・・・

110 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:46
>>109
工エエェ(´Д`)ェエエ工

111 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:57
録画のときにコマ落ちしたんじゃないの?

112 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:57
NARUTOの新OP・EDは30・・・この程度なら可愛く思えてくるくらい混合ものって多いね(´д`;)
全編24アニメなんて神々しく見えてしまう

113 :名無しさん@編集中:04/04/09 05:00
アクアキッズはOP、ED含めて全部24fだぞ

114 :名無しさん@編集中:04/04/09 05:02
>>113
アクアキッズのフレームレートを確認したあなたを神に認定したい。

115 :名無しさん@編集中:04/04/09 05:18
恋風は糞認定
例の自転車のシーンはクロスしててどこで切り替えたらいいのかわかんねーよ

116 :名無しさん@編集中:04/04/09 16:13
>>114
ageで同意

117 :名無しさん@編集中:04/04/09 22:28
アリスは24でOKだよね??

118 :名無しさん@編集中:04/04/09 23:08
>>117
魔法少女隊?

119 :名無しさん@編集中:04/04/09 23:12
アリスSOSか・・・どこやったかな

120 :117:04/04/09 23:33
魔法少女隊アリスです。
ごめんなさい、分かりにくくて・・・。
今日から放送開始っ。

121 :名無しさん@編集中:04/04/09 23:34

・・・アルスだろっ

122 :名無しさん@編集中:04/04/09 23:41
>>117の すごい ボケっぷり

123 :117:04/04/10 00:28
あ、アルスか。
有難うございましたー。

124 :名無しさん@編集中:04/04/10 00:36
アリスSOS欲しー

125 :名無しさん@編集中:04/04/10 00:51
SOSならななこじゃねーの?

126 :名無しさん@編集中:04/04/10 01:05
りりかだろ

127 :名無しさん@編集中:04/04/10 03:18
いまさらだけど、MONSTERのOP
一箇所だけ変則入ってるね。どうやって処理しよう…

128 :名無しさん@編集中:04/04/10 03:28
どこ?

129 :名無しさん@編集中:04/04/10 03:30
硝子の弾痕越しにテンマ見てるカットのカメラぶれなら無視してそのまま通した

130 :名無しさん@編集中:04/04/10 06:04
(・A・)キニシナイ!

131 :名無しさん@編集中:04/04/10 07:57
愛してるぜベイベ
OP=30(+24) , 本編=24 , ED=30

OPは全30でも構わないと思う
EDが最凶に縮まない

132 :名無しさん@編集中:04/04/10 09:51
>>131
アイキャッチは30

133 :名無しさん@編集中:04/04/10 21:02
さくらはどうなってんの?

134 :名無しさん@編集中:04/04/10 21:04
全部24f

135 :名無しさん@編集中:04/04/10 22:33
>>133
mpegでやろうと思ったが6M位にしてもとんでもない枚数になることに気づいた(´・ω・`)

136 :名無しさん@編集中:04/04/10 23:10
カードが飛び散るところはかなり壊れてるよ

137 :名無しさん@編集中:04/04/12 01:36
せんせいのお時間って30?
確認するのもダルいから24でエンコしちゃったよ

138 :名無しさん@編集中:04/04/12 21:21
MADLAXって混合あります?

139 :名無しさん@編集中:04/04/12 21:24
>138
ある。微妙に。

140 :名無しさん@編集中:04/04/12 21:25
編集点で見間違えてるとか言うなよ

141 :名無しさん@編集中:04/04/12 21:41
AT-Xの60fpsテロうざい

142 :名無しさん@編集中:04/04/12 22:41
今日はガンツですね

143 :名無しさん@編集中:04/04/12 23:25
ガンツは激しく混在になると予想

144 :名無しさん@編集中:04/04/12 23:26
しかも激しく糞な仕上がりでエンコするまでもなく破棄処分になる予感

145 :名無しさん@編集中:04/04/13 02:19
>>137
OPの文字流し(KOBAYASHI とか SPRING)が30
残りは気にするな

146 :名無しさん@編集中:04/04/13 02:46
ガンツOPから混じりまくりくせー

147 :名無しさん@編集中:04/04/13 02:46
混じるどころか60fpsカットがなかったかおい(;´Д`)

148 :名無しさん@編集中:04/04/13 02:58
本編も物凄いことになってるなぁ

149 :名無しさん@編集中:04/04/13 03:04
ガンシ破棄決定

150 :名無しさん@編集中:04/04/13 03:10
ガンツEDは30っぽいな

151 :名無しさん@編集中:04/04/13 03:14
本編内に60のカットあったな
最悪

152 :名無しさん@編集中:04/04/13 03:26
冒頭の部屋のシーンで自動24が誤爆しそうなことはわかったけど、俺には無理

153 :名無しさん@編集中:04/04/13 04:05
60あるんならインタレ保持か60にするしか(´・ω・`)

154 :名無しさん@編集中:04/04/13 04:14
ガンツ、予想通り基本は24だけどぐちゃぐちゃに混じっとるな。おい。
EDは30でおけ だと思うけど。


イヤガラセですか・・・・・・

155 :名無しさん@編集中:04/04/13 04:30
はい、いやがらせです

156 :名無しさん@編集中:04/04/13 04:30
60がやっかいだなぁ
ガタガタだ

157 :名無しさん@編集中:04/04/13 04:42
60と24null120ってどうやってやるんだよ(´・ω・`)

158 :名無しさん@編集中:04/04/13 06:30
斑っ糞は糞すぎ
auto60にしました

159 :名無しさん@編集中:04/04/13 08:21
窓はAuto69
癌は破棄

160 :名無しさん@編集中:04/04/13 08:26
シックスナイン キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

161 :名無しさん@編集中:04/04/13 10:13
>>157
AVI60使えばいいんでないの?
60→120変換は60の方にチェックを入れるですよ

162 :名無しさん@編集中:04/04/13 10:35
お前ら
なんでそうまでして糞アニメまでエンコしようとするんだ
サクッと捨てろよサクッとよー

163 :名無しさん@編集中:04/04/13 12:29
ガンシいらね。ぱちんこイエローキャブのCM意外破棄シマスタ

164 :名無しさん@編集中:04/04/13 12:56
今日のビーチク天使も混合あったら宜しくお願いしますね❤

165 :名無しさん@編集中:04/04/13 14:00
もう録画すらしてません知りません

166 :名無しさん@編集中:04/04/13 14:10
あれキャラがエヴァ似なのがなぁ・・・

167 :名無しさん@編集中:04/04/13 21:48
ガソシまじでどうしよう
インタレ保持で30でやっちゃうか(´・ω・`)

168 :名無しさん@編集中:04/04/13 23:22
>>167
>>162

169 :名無しさん@編集中:04/04/14 06:31
俺はAuto60で妥協
DVD版とかなり違うみたいだし

170 :名無しさん@編集中:04/04/14 09:13
天上天下のfps教えてー

171 :名無しさん@編集中:04/04/14 09:31
19.98

172 :名無しさん@編集中:04/04/14 16:16
爆裂天使の詳細キボン

173 :名無しさん@編集中:04/04/14 17:24
>>170
24fpsで大丈夫

174 :名無しさん@編集中:04/04/14 20:31
>>172
30f

175 :名無しさん@編集中:04/04/14 21:56
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   | ミ 天上天下
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ミ 爆裂天使

176 :名無しさん@編集中:04/04/14 23:16
爆裂天使2話のアイキャッチ60だと思うんだけど
別にどうでもいいよね

177 :名無しさん@編集中:04/04/14 23:23
ああ、無問題

178 :名無しさん@編集中:04/04/14 23:27
誰も>>1のテンプレで書いてないのが笑える

179 :名無しさん@編集中:04/04/14 23:44
1行で完結できる話にわざわざテンプレ使ってどーすんだと。

180 :名無しさん@編集中:04/04/15 03:14
ジオは全部24fっぽいな
絵柄が昔っぽいなこれ

181 :名無しさん@編集中:04/04/15 03:35
これもしかしてOVA版の再放送じゃないか?
もろ乳首描写してるし、なーんか見たことあるような

182 :名無しさん@編集中:04/04/15 03:38
>>180
全編フィルムで無修正。all24でOK。
しかし潰れねーぞこれも・・・

183 :名無しさん@編集中:04/04/15 04:27
潰れるかどうかより楽なほうがいいわ

184 :名無しさん@編集中:04/04/15 04:34
3箇所以上混在が見えたらauto60任せな俺は潰れるかどうかの方が重要だ_| ̄|○

185 :名無しさん@編集中:04/04/15 07:13
>>181
そーらしいよ
>内容は、以前にOVAとして製作されたシリーズの中から、
>「ちびねこ奪還」の章を4回に分けて放映します。
新作だと思って録っちゃったよ('A`)


186 :名無しさん@編集中:04/04/15 09:22
まぁ、俺は初見だから残すが

問題はCM前後の被ったところだ
単純に切ると音声がつながらない(´・ω・`)

187 :名無しさん@編集中:04/04/15 13:23
>>186
普通につながったよ
俺は階段駆け上がってるシーンから監視カメラのとこで切った

ちなみにDivX505 QB90で153MB、QB93で215MBになりますた(映像のみ)これはスレ違いか

とりあえずGANTZと爆天が混合ありかね
ゴーダンナーって1期は混合あったと思うけど、2期はよく確認せずに24でやってもうた
この醜、せんせいのお時間、ヒットをねらえ、花右京、天上天下、美鳥の日々は24fでやってます

188 :名無しさん@編集中:04/04/15 20:03
今日の絢爛舞踏祭はどうなんかね

189 :名無しさん@編集中:04/04/15 21:34
聞く前に自分でやってみればいいのでは?

190 :名無しさん@編集中:04/04/15 21:48
>>189
駄レスしてる暇があるんだったら調べてくれよ

191 :名無しさん@編集中:04/04/15 22:45
オマエガナー

192 :名無しさん@編集中:04/04/15 22:50
報告するスレですよ

193 :名無しさん@編集中:04/04/16 00:27
とりあえず今日は恋風と天上天下だ・・・・・
混合だったらALL24にすることなくやろうぜ

194 :名無しさん@編集中:04/04/16 00:40
絢爛舞踏祭、ALL24で問題ないように見える
無論EDは無視で

195 :名無しさん@編集中:04/04/16 02:46
サンライズ作品はよほどの事がない限りall24でOKだろう。
ケロロの1話みたいなのは珍しい。


196 :名無しさん@編集中:04/04/16 08:05
リヴァイアス、スクライド、種、糞混合三大アニメ
どこの作品でしたっけ?

197 :名無しさん@編集中:04/04/16 08:14
え、リヴァイアスって糞混合だったか?

OPの出だしくらいしか気づかなかったよ・・・

198 :名無しさん@編集中:04/04/16 09:00
>>196
その共通点に何か気がつきませんか?

199 :名無しさん@編集中:04/04/16 10:12
>>198
>>196>>195にあてて言ってるんだろ、と言ってみるてすと。

どうでもいいけど、今回からこの醜のOPフル24fpsに変わった希ガス

200 :名無しさん@編集中:04/04/16 10:14
>>199
わかってて訊いてんだけど。

201 :199:04/04/16 10:16
>>200
   ___
 ,∠==、ヽ `i'ー- .
/    ヽ| 「`'ー、`ー、
l     ミ| /   `ー、ヽ
j     R|イ ー-、.  ノ7┐
`Vハハハ/ヽ.「~ ̄ `''ァf‐┘
    `、 }ー-`、__..._/::l    ごめんなさい
     `|:::::::|ヽ/:;:;|        
       |::::::::l::::::::::::l
      l::::::::l::::::::::::l      
      l:::::::::l:::::::::::l
      l;::::::::{:::::::::::l
     `iiiiiiiハiiiiiiiiij´
     ∠-、レ'ヽ〃〕
     `ー‐`ー―‐'

202 :名無しさん@編集中:04/04/16 10:31
>>201
                              /    丶
                               /   気  !
                           l       |
''''''''''‐-、,                        |    に   !
::::::::::::::::::::\                     |          |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す   |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|    る   l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',
    \       '-'、/ : : : : : : :`: : : lL,, l  /_ ,//: :\'、;::、
   ,.-‐ヽ,       `'-、: : : : : : : :l: 〈<,_i-‐l_,>〉′:i|: : \ヾ
  //´`.ヽ         `'-、 : : : : | : :`'ヾ l''": : : : :| : : : :ヽ

203 :名無しさん@編集中:04/04/17 11:23
ケロロってアフロ軍曹だけ30fps?

204 :名無しさん@編集中:04/04/17 11:34
>>203
だね。
結局本編が派手に混在してたのは1話だけになりそうな予感

205 :名無しさん@編集中:04/04/17 11:48
3分前後のスポットライトみたいなところでのもやが

206 :名無しさん@編集中:04/04/17 11:55
けろろはEDだけなので120をためらう
ED24でだきょうしてもまあまあみれる

207 :名無しさん@編集中:04/04/17 11:56
サブタイもちょっと臭いけどな

208 :名無しさん@編集中:04/04/17 12:25
エフェクト系で混合になるケースはもうめんどくさいから無視することにした。
普通に見ても違和感があるとかカメラワーク伴ってて誤爆しまくるとかなら話は別だが。


209 :名無しさん@編集中:04/04/17 17:05
今日のケロロは…
16分チョイのところがダンドーOPのようだ(´ー`)y─┛~~~~~

もう適当にやってきたか_| ̄|○

210 :名無しさん@編集中:04/04/17 18:58
あれ?
なんで俺17分割もしてるの(´・ω・`)?
やり直すか



まぁ、手間かかるのは分割することじゃなく確認することなんだけどな(´・ω・`)

211 :名無しさん@編集中:04/04/19 02:14
せんせいは24歳

212 :名無しさん@編集中:04/04/20 03:40
GANTZは・・・

213 :名無しさん@編集中:04/04/20 05:21

・・・auto60で

214 :名無しさん@編集中:04/04/20 06:59
斑っ糞の予告の文字部分が30
後はED以外だと微妙なズームのいくつかが臭い

215 :名無しさん@編集中:04/04/20 08:12
よくテロップだけ30とかあるけど、みんなそれだけのためにいちいち処理してるの?
漏れ面倒だからガクガクしても24でやってるけど

216 :名無しさん@編集中:04/04/20 08:20
gantz本編は24でもよさそうな感じがしてしまう

217 :名無しさん@編集中:04/04/20 10:59
gantz2話は24でも大丈夫かも
・・・俺は頑張りましたけど('A`)
今回は動きのためと言うより、インタレ稿を消すために60にした所が多かったです

218 :名無しさん@編集中:04/04/20 15:15
本編は一話も、動きな意味で、60にすべきカットって1カットだけ?
だったような気がするけど、二話も2カット程度かな?ざっとみたかんじ
それ以外も、めんどくさいって理由で、俺も60ちまちまつかっちゃっうけど

219 :名無しさん@編集中:04/04/20 15:40
>>218
君の文章はとても読みづらいな

220 :名無しさん@編集中:04/04/20 16:24
とりあえずGANTZはほっといていいから今日の爆裂と忘却の解説よろしく

221 :名無しさん@編集中:04/04/20 18:43
GANTZほっとくんなら爆天も忘却もスルーでしょ
目糞鼻糞

222 :名無しさん@編集中:04/04/20 19:49
ガソシはキャプる意味まったく無し
見たいならDVD買え番組ってことで

223 :名無しさん@編集中:04/04/20 20:01
何をキャプるかは人それぞれの価値感を尊重するけど、
俺もその3つはスルーしてる。

224 :名無しさん@編集中:04/04/20 23:09
ここはRO厨が多いスレですね

225 :名無しさん@編集中:04/04/21 05:34
>>224
いやそれは最優先でスルーだから。( ´∀`)

226 :名無しさん@編集中:04/04/23 09:52
ttp://www.tenchi.ne.jp/~yoko/aviutl/vfrout/
これは使ってる人居ないの?

227 :名無しさん@編集中:04/04/23 11:28
>>226
宣伝乙
でも現状では使う気になれません

228 :名無しさん@編集中:04/04/23 12:27
>>226
使ってますが何か?

229 :名無しさん@編集中:04/04/23 12:32
マジっすか

230 :名無しさん@編集中:04/04/23 19:54
>>226
結構(・∀・)イイ!!感じですよー

231 :名無しさん@編集中:04/04/23 21:53
Auto60との違いは?

232 :名無しさん@編集中:04/04/23 23:14
設定がかなりシビア
素人にはおすすめできない

233 :名無しさん@編集中:04/04/24 00:42
シビアっつーか単に整理されてない印象

234 :名無しさん@編集中:04/04/26 00:39
>>226
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/avi/1076490486/608
質問したけどスルーされちゃった。
avisynthでどうやって使うの?

235 :名無しさん@編集中:04/04/26 01:54
>>234
Readmeよく読め
過去ログよく読め
ググれ
それで使いこなせないようなら諦めれ

質問文がちゃんとした日本語になってないから答えようがない
マルチポストすんな

236 :名無しさん@編集中:04/04/26 02:00
Readmeに出力方式まで書かれてないから困りものなのだが。

237 :名無しさん@編集中:04/04/26 10:57
使い勝手の半分は作者の技術、もう半分は作者の人格で決まる。
この作者はあまりいい性格はしていないようだね。ふぬああと同じ匂いを感じる。









なんて言ったらふぬああ作者に失礼だね。すまん。

238 :名無しさん@編集中:04/04/26 12:42
水無様ってサポート掲示板で答えてくれるしいい人だな

239 :名無しさん@編集中:04/04/26 12:52
>>238
昼飯吹いちまったじゃないか
賠償しる

240 :名無しさん@編集中:04/04/26 12:56
賠償金請求はこちらへ
http://b.z-z.jp/?auto60

241 :名無しさん@編集中:04/04/26 13:08
>>234
itvfrじゃなくてauoencの使い方を知らないんじゃないの?
auoencの使い方さえ知ってれば使い方はAuto60と大差ないぞ

242 :名無しさん@編集中:04/04/26 13:13
訂正
auoencの使い方さえ知ってれば使い方はAuto60と大差ないぞ

auoencの使い方さえ知ってればbatファイルはauto60の時と大差ないぞ


243 :名無しさん@編集中:04/04/26 13:16
>>234
AVISynthスレの過去ログでも漁るかにーやんのところ逝け


244 :名無しさん@編集中:04/04/28 00:03
ダフネが不良債権化…orz
何で8分割程度で音ずれるんだよ

245 :名無しさん@編集中:04/04/28 01:15
WMVの仕様です。

246 :名無しさん@編集中:04/04/28 19:28
爆天4話、列車からよろけて落ちそうになるところで30ありました。

247 :名無しさん@編集中:04/04/28 23:17
そんなものはあうと60で十分だな

248 :名無しさん@編集中:04/04/28 23:48
それ以前にエンコせずに消去してます

249 :名無しさん@編集中:04/05/01 18:30
今日のケロロは30ありました?

250 :名無しさん@編集中:04/05/02 00:20
すすめ!はっくしょんベイビーは
30fpsインタレ解除なしでOKですか

251 :名無しさん@編集中:04/05/02 00:23
なにかと思ったらみんなのうたかよー

252 :名無しさん@編集中:04/05/02 09:22
プリキュアのバンク
いつのまに30になったんだ?

253 :名無しさん@編集中:04/05/04 01:41
R15の冒頭のスクロールが30だったな

254 :名無しさん@編集中:04/05/04 04:12
最近分割してavi60通すと必ず時間がずれる
なんでなんだろ?
このままじゃ溜まってく一方だ

255 :名無しさん@編集中:04/05/04 04:29
>>254
フレーム数があってないとか
俺は24fpsのほうに1フレーム足すとピッタリ合う

256 :名無しさん@編集中:04/05/04 13:14
24→60はフレーム数が偶数の時と奇数の時で変わってくるからな。
24部分を全部結合してから60化してまた分けるとかで回避してる。

257 :名無しさん@編集中:04/05/04 22:53
30fpsのMpeg2を24fpsに変換すると、OPの部分で速い動きの部分がカクカク
する事があるので、フレームレートを変えるのを止めました。
インタレ解除もCODECに任せるようにしたら、画像が綺麗になったので、
編集ソフトでのインタレ解除も止めました。

258 :名無しさん@編集中:04/05/04 22:56
んなの単にfps読み違えたか間引きミスだろ

259 :名無しさん@編集中:04/05/05 00:02
ふむ

260 :名無しさん@編集中:04/05/06 18:53
攻殻機動隊2ndの詳細キボン

261 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:14
ぼくはつねに29.97です
多少書くついても委員で
ぼくはまんぞくでございます
あwじょ;sjふぁいせじょjsdgふぃじゃsdf;おいあsdj

262 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:17
目視のチェックがまんどくさいならfpschkだけでチェックすりゃいいじゃん
10分くらいなんだし

263 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:35
みんなどうにfpsしらべてんの?

264 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:36
愛と根性

265 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:43
意地と気合

266 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:52
とりあえず作って、

「あ、違うや。」

267 :名無しさん@編集中:04/05/06 20:57
基本24でちょこっとだけ30が混じってるのならそれでいい
というか、最近エンコしたの見ないから、混じってるのか混じってないのか、
わかんないや

268 :名無しさん@編集中:04/05/06 21:13
30が入るのは、パンやズームとかスクロールする部分やCGの部分だから(普通は)
適当にスキップしながらコマ送りするだけで判別できる。
30分番組だったらそんなに時間は掛からない。(数分、せいぜい10数分で終わる)

269 :名無しさん@編集中:04/05/06 21:20
フェードイン・アウトの30は無視しちゃう

270 :名無しさん@編集中:04/05/06 21:23
よく使われてる、パンやチルトって何?アイキャッチとか

271 :名無しさん@編集中:04/05/06 22:23
>>270
パンは左右にスクロールする事、チルトは上下にスクロールする事

アイキャッチは本編とCMの間によくあるワンカットの事をここでは
指してると思います。 (本来の意味は知りません)

他にアバンタイトルというとアニメだとOPの前にあるワンシーンですね(^o^)b

272 :名無しさん@編集中:04/05/06 22:27
いわゆる前回までのあらすじみたいなやつだな、アバン
最近はアイキャッチって少なくない?

273 :名無しさん@編集中:04/05/06 23:23
アイキャッチって、CM等で注意が殺がれた目線(意識)を引き付け直すって、そのままの意味だよな。
広告や写真、その他いろいろな分野で以前からある言葉。

274 :名無しさん@編集中:04/05/06 23:39

  ┏━━━━━━━━━┓
  ┃             ┃
  ┃             ┃
  ┃   忘却の旋律   ┃
  ┃             ┃
  ┃              ┃
  ┗━━━━━━━━━┛

275 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:01
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                       ┃
┃   ┏━━━━━━━━━┓   ┃
┃   ┃             ┃   ┃
┃   ┃             ┃   ┃
┃   ┃   忘却の旋律.   ┃   ┃
┃   ┃             ┃   ┃
┃   ┃              ┃   ┃
┃   ┗━━━━━━━━━┛   ┃
┃                      ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛

276 :263:04/05/07 00:07
>>267-273
ありがとうございました。
勉強になりましたよ。

277 :270:04/05/07 00:14
>>271
なるほど、クロスしながらフェードするあれね。
CMの間に入ってるね、本編見ないから編集楽だし。

278 :名無しさん@編集中:04/05/07 00:16
>>274
スクィーズ?
スクィーズさせながらアナログ編集するにはD4端子は必須かな

279 :名無しさん@編集中:04/05/07 12:27
>>275
何が言いたいんだ?

280 :名無しさん@編集中:04/05/07 18:52
ちょっと質問します。
30fpsの映像を24fpsにしたら、1フレームが表示されている時間が変わるので
映像の切り替わるタイミングがTV放送とかわり、
それによって絵と音の切り替わるタイミングがズレてしまうはずですよね?

実際にfpsを変えてる人はなにか対策してるんですか?
それとも、コンマ以下のズレなんて気にしない?

281 :名無しさん@編集中:04/05/07 19:18
ズレるわけねーだろ 24fps化の意味をきちんと調べて追試受けな

282 :名無しさん@編集中:04/05/07 19:27
>280
何が言いたいんだ?

283 :名無しさん@編集中:04/05/07 20:15
>>280
貴殿の頭のズレを修正してから書き込むことをお勧めいたします。

284 :名無しさん@編集中:04/05/07 20:33
>>280
なんか俺も昔同じ事考えてたなぁ・・・
検索して、出てきたHPコツコツ調べてれば分かるようになるよ。

285 :名無しさん@編集中:04/05/07 20:55
>>281-284
えっ、ずれないんですか?
勉強不足でしたか・・・変なこと聞いてスマンかった

286 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:33
24fps 1秒間に24コマの速さでコマ送りする
30fps 1秒間に30コマの速さでコマ送りする

30fps 1000コマ≒24fps 800コマ
つまり24fps化するということは、コマ数を4/5に減少させるということ。
これがフレームレートを下げる(ファイルサイズ縮小)役にたつことは、まあ副次的効果。

287 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:36
コンマ以下のズレか。
それなら起きるよ。
起きないようにしようとすれば、区切りを5の倍数のコマ単位で行うのみ。

288 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:42
ただ、最大でも16msのズレ(1画面を表示するより短い時間)を感知できるかどうかだ。
君は画面がどの程度まで表示された時、その画面を認識できる?
例えば、画面が上から1/3表示された時、音のアタックが出たとしよう。
これはズレてると言えるかね?

289 :名無しさん@編集中:04/05/07 22:43
訂正
最大のズレは、9msだった。

290 :名無しさん@編集中:04/05/07 23:00
もっと言おう。
CRTでピクセルが光ってる時間ってどのくらいか知っているかい?
殆どの時間は消えてるわけだが。
なぜそれが映像に見えるのかは残像を勉強してね。
人の顔が画面半分より下にあって、口を開いた瞬間のコマが表示されたとしよう。
上半分が表示されてる時点じゃ、まだ口は開いてると認識できない。

さらに、音はどの程度分解したものが認識できる?
「あ」と言った(言い始めた)と認識できるのは、サンプル数(48KHzだと、1秒間に48000サンプル)でいくつ分?

291 :名無しさん@編集中:04/05/07 23:05
>>290
すごーい!天才だね!もう神様ですよ、神様!

292 :名無しさん@編集中:04/05/08 00:01
>>272は多分アバンタイトルもアイキャッチも誤解してる

293 :名無しさん@編集中:04/05/08 01:45
> CRTでピクセルが光ってる時間ってどのくらいか知っているかい?
> 殆どの時間は消えてるわけだが。
>なぜそれが映像に見えるのかは残像を勉強してね。

これ気になる。ていうか、映像が動いて見えるのは
残像のためだ、とか昔からよくきくけどどうも意味がわからん。

と、ここまで書いてちょっと調べてみましたが、
やっぱりわからんね。
残像が残るなら、対象物が二重に(尾を引いて)見える
んじゃねーの?という素朴な疑問がどうしても残る。

まあそういうものだと思えってことだろうか?
突っ込むのが愚か? 脳についてとか難しい知識が必要になるんだろか。

294 :名無しさん@編集中:04/05/08 01:56
安物のモニターならそういったケースに陥るが漏れのRDF173Hなら問題無し

295 :名無しさん@編集中:04/05/08 03:54
>>272
アバンタイトルっていうのは
カレカノでいうと
ちゃんちゃららーらーらちゃららーらーらちゃららーらーちゃらーらーちゃららっちゃちゃん
ってやつだと小一時間マジスレしてみる罠(水爆

296 :名無しさん@編集中:04/05/08 09:39
24かの仕方がわかりません
プリキュアはどうすればいいの

297 :名無しさん@編集中:04/05/08 09:50
アニメのフレームレートを報告するスレ 3fps

298 :名無しさん@編集中:04/05/08 09:58
プリティでキュアキュアにしてください

299 :名無しさん@編集中:04/05/08 10:05
24fpsにするのにプリキュアだからとか他の番組だからとか無いだろ

300 :名無しさん@編集中:04/05/08 13:42
今週のアルスはタイトルが24

301 :名無しさん@編集中:04/05/08 14:35
ケロロ次回予告
正真正銘究極奥義 = 60f ?

302 :名無しさん@編集中:04/05/08 16:08
ここは質問するスレではありません
報告するスレです

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)