5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DivXリアルタイムエンコード NXCD-750R

1 :名無しさん@編集中 :04/02/17 17:50
NEXX、DivXリアルタイムエンコード対応PCIカード
−VWeb製のエンコーダを搭載

ニュース
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040217/nexx1.htm

販売元
ttp://www.nexxpro.biz/

エンコーダチップについて
ttp://www.tomen-ele.co.jp/products/ten/ten114/VWEB.pdf

2 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:54
付け足し。

チップメーカー
ttp://www.vwebcorp.com/mall/c110/s3066/Products/VW2010%20CODEC.html

3 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:57
512x384や480x360が非対応なのはインタレエンコが基本って事なのか?

4 :名無しさん@編集中:04/02/17 18:01
こんなのを買うくらいなら、ふぬでDivXリアルタイムキャプした方が早い。

5 :名無しさん@編集中:04/02/17 18:14
入力はMPEG1/2のみか・・・・

6 :名無しさん@編集中:04/02/17 18:52
これなら意味有る。こっちを早く出してくれよ。

>テレビチューナや外部入力に対応したモデルについても「検討している」という。

7 :名無しさん@編集中:04/02/17 19:16
2Mbps(D1サイズVBR時)の画質がPCでの2passエンコードと同等だったら
すぐにでも買うのだが・・・難しいだろうなぁ

サンプルを見てからだな

8 :名無しさん@編集中:04/02/17 19:27
Slowestだろうからそれなりによくない?

9 :名無しさん@編集中:04/02/17 19:30
インタレース保持したまま録画できるの?
MPEG2みたいにテレビと同じ動き

10 :名無しさん@編集中:04/02/17 19:31
【ほぼ】リアルタイム、ってのインチコ臭さ満点

11 :名無しさん@編集中:04/02/17 20:44
これだけじゃ買う気にならない
18000円てのはかなり挑戦的な値段だと思うし、出来た物の品質も疑問
現時点では本当に詳しい人向けの製品という気がしないでもない
でも将来一般的なメーカーのTVキャプボにエンコーダーチップがのってきて今までの圧縮と同じように扱えるようになるんだろうから
そういう意味ではやっとでてきたかと嬉しいし、楽しみ

12 :名無しさん@編集中:04/02/17 20:56
>>9
録画機能はないみたい。
ソフトエンコ版のDivXみたいにインタレース保持エンコ出来るだろうけど
MPEG2みたいにデインタレしながら再生できないと無意味な予感

13 :名無しさん@編集中:04/02/17 21:37
厳密には「リアルタイムエンコード」じゃないよね。
録画をリアルタイムでエンコードはできないんだから。

「ほぼ実再生時間に近い時間で再エンコード」ってのを
「リアルタイム」って呼ぶのは微妙。

結局、MPEG2で録画してから、再度エンコーダにかけて
DivXにする、って行程になるんだしな。単にエンコードの
時間が短いだけで。

14 :名無しさん@編集中:04/02/17 22:32
どっちにしろフィルタ処理時間のほうがかかるからなぁ・・・・。
どっかの会社がハードウェアフィルタでも作ってくれればいいんだがw

15 :名無しさん@編集中:04/02/17 22:39
WaveletNRも超高速なAviSynth用ハードエンコボードとか?w

16 :名無しさん@編集中:04/02/17 23:14
音声はmp3を選べないの?

17 :名無しさん@編集中:04/02/17 23:15
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0402/17/news053.html

ITmediaのニュース

18 :名無しさん@編集中:04/02/17 23:32
これって…カット編集もフィルタリングもできないんでないの?
MPEG2をDivXに変換するだけじゃ利用価値無しだなぁ…

19 :名無しさん@編集中:04/02/17 23:48
音声出力形式とかの至らなさを見る限り、使い道としては
「どんどん録り貯めて、見たら保存しないで消す」用途の人が、
MPEG2で貯めとくとでかいからどんどん縮めて保存しとく、くらいか?

音声は分離してmp3化して結合、とかもできるけど、それだと余計な
作業が増えるし、「ハードの助けでお手軽」って感じではないしなあ。
速いといっても一瞬でできるわけではなし。

20 :名無しさん@編集中:04/02/17 23:52
クロスカラー低減、インターレス解除2、ドット妨害除去
Lanczos 3-lobed、Wavelet3DNR2、アンシャープマスク
メディアンフィルタ

これらのフィルタを装備したハードカードきぼんぬ
そしたら5万でも買うよ


21 :名無しさん@編集中:04/02/17 23:57
まあとりあえず出ますってぐらいか

22 :名無しさん@編集中:04/02/18 00:05
初物なんてこんなもんです。
三世代目でやっと使い物になります。

23 :名無しさん@編集中:04/02/18 08:45
DivXの取り回しにくさを考えると、キャプボにつけてのリアルタイムエンコってのはありえないんじゃね?

24 :名無しさん@編集中:04/02/18 11:32
全然盛り上がりませんな。あまりに製品としての完成度というか
使い勝手というか、ソリューション提示というか、が足りない気がしますね。

メーカーの開発者が製品出さずに開発続けるのも気がひけるんで
とりあえず、形になるもの出しとけ、みたいな感じだな。

25 :名無しさん@編集中:04/02/18 18:23
米Plextor、DivX認定を取得したUSB 2.0ビデオコンバータ
ハードウェアDivXエンコーダ搭載
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040218/plextor.htm

26 :名無しさん@編集中:04/02/18 21:01
>NEXX株式会社のPCIバス用トランスコーダカード「NXCD-750R」
>が3月に発売予定だが、DivXの認定は取得していない。

27 :名無しさん@編集中:04/02/18 21:12
>>25
これはリアルタイム録画なんだな。
USB接続だってのと、トランスコードができるかどうか不明ってのがなんだが。

28 :名無しさん@編集中:04/02/18 22:24
いまさらDivXのハードエンコなんて魅力ないよ。
WMVかH264を待ったほうが良いと思う。

29 :名無しさん@編集中:04/02/18 22:37
本気でエンコするんだったら8分なんて時間じゃエンコできねえしな。
その程度の画質だってことか?

30 :名無しさん@編集中:04/02/18 22:42
>>28
ずっと待ってなw

31 :名無しさん@編集中:04/02/19 00:00
Plextorのは使えそうだな。TV Walkerより低負荷ならば。
というか、これが素直に高画質化回路とチューナ搭載してれば意味もあろうに。

32 :名無しさん@編集中:04/02/19 17:02
まあ>>24の言う通りだろうな
あとH.264はエンコできても他人が再生できない可能性が高いので
もっと先になるだろうね
本命はWMVだろうなあ家電とPCマルチなら多少勝手が悪くても需要はあるだろうし


33 :名無しさん@編集中:04/03/01 23:31
発売された時に無いと悲しいから一応…

34 :名無しさん@編集中:04/03/03 01:22
出力に320x240があればPDA用に買いたくなるところだが。


35 :名無しさん@編集中:04/03/05 18:39
avs食わせられる神ツールでたら評価も変わるだろうに・・・・

36 :名無しさん@編集中:04/03/05 19:17
バッチエンコードできるのかねえ

37 :名無しさん@編集中:04/03/05 22:50
HPで通販受け付けてるね。来週発売か。
金余っている人、よろしく。

38 :名無しさん@編集中:04/03/11 16:59
ん?明日だよね?

39 :名無しさん@編集中:04/03/11 17:16
せめてAVIから変換できれば、フィルタかけて中間ファイル出力したものを
高速エンコード、とかに使えるんだけどねえ。

40 :名無しさん@編集中:04/03/11 17:30
明日?発売age

41 :名無しさん@編集中:04/03/11 19:53
>>39
中間吐くのにかかる時間を考えたらそのままソフトエンコでいい気もするな。

42 :名無しさん@編集中:04/03/13 19:41
>>25
それいいなあ。日本で出るまでまっとこ。

43 :名無しさん@編集中:04/03/13 22:03
とりあえず
mpg2のキャプチャーを買ってしまった俺としては
パソコンの性能が向上してソース時間の半分以下時間で
にDivX変換できようになってほしい

今だと
20分物のアニメで約120分 およそ6倍もかかる

44 :名無しさん@編集中:04/03/14 19:13
結局、今週末は出てこなかったか。

45 :名無しさん@編集中:04/03/15 15:15
>>43
それは、ソフトエンコの話か?
一年でPCの性能がエンコソフトの改良も含めて倍くらいずつ上がったとしても
2年くらいかかるぞ。

46 :名無しさん@編集中:04/03/15 22:04
話が難しくてよくわからないのですが、aviutlで編集をしてCPUの代わりにこれを使って
エンコードできるって事ですか?

47 :名無しさん@編集中:04/03/16 01:27
>>46
それは無理っぽい。
それが出来れば待ちに待った製品なんだけど。

48 :名無しさん@編集中:04/03/16 04:33
>>46
できない。

→(他のキャプチャカードで)MPEG2で録画
→そのMPEG2を750R付属ソフトに放り込んで解像度とビットレートを設定
→出力

という流れ。AviUtlに例えるなら、解像度変更以外の機能が一切なく、フィ
ルタ処理無しでのエンコードしかできない、ソースはMPEG2のみでAVIは
不可、という感じ。

だから、フィルタ処理の類を全部諦めて、MPEG2ファイルがDivXになって
小さくなりさえすればいいや、という人用。

49 :名無しさん@編集中:04/03/16 05:34
チューナ搭載でゴースト除去と3DY/C分離がついて、QB95VBR位のリアルキャプが出来るなら
買いだと思うんだがなあ。
チューナ無しでも最低外部入力とリアルキャプ機能は必須だなあ。

50 :名無しさん@編集中:04/03/16 12:49
バッチエンコードさえできれば無問題

51 :名無しさん@編集中:04/03/16 18:34
>>49
VGAでは厳しいかもしれないが、
普通にクロシコ+ふぬああ+DivX511(インタレ解除+リサイズ)で録画出来るじゃん

52 :名無しさん@編集中:04/03/16 20:05
高画質機能付キャプボは安くなったし色々有るから、
変換だけでもいいと思うけどな。
但し、MPEGしか喰わないんじゃ手出す気起きないが。

53 :名無しさん@編集中:04/03/16 22:28
>【納期】
>ハードウェアトランスコーダ Transcoder(3月12日(金)前後の出荷)
>ネットワーク DVD Player(DVD搭載)(3月26日(金)前後の出荷)
予約したバカたれなのだが今日も届かね〜
説明もね〜
どうなってんじゃ〜


54 :名無しさん@編集中:04/03/17 00:23
>>51
>VGAは無理
それは大問題でしょ。しかもソフトエンコだし。
ちなみにうちではVGAでqb91-3.7VBRで取ることもあるが重い重い。
画質もMpeg2-8Mより落ちるし、長時間取りの再エンコ前提(再エンコ
時間が元ソースMpeg2よりも短い)で無いと意味無い。
DivXで取ってDivX再エンコの可否は置いとくとしての話だが。

55 :名無しさん@編集中:04/03/17 16:06
>>52
変換だけでもまあ割り切れる人にはいいんだけど、それだとあんまり
速くないんだよねこのボード。ソフトによる再エンコでも、フィルタ処理を
一切しないなら、いまどきのPCならそれなりの速度でできるし。

相対的には速くはなりそうだし、負荷が減るというメリットはあるだろうけど、
「比較検討すればメリットはある」というのと「買いたいと思うほど魅力的」と
いうのはまた別だしなあ。

56 :名無しさん@編集中:04/03/17 23:03
とりあえず>>53は勇者の中の勇者

57 :名無しさん@編集中:04/03/18 04:55
実際にはWMVに対応できるんだけど、MSが「いいよ」って言わないから非サポートなんですか?

58 :名無しさん@編集中:04/03/18 12:01
>>53
勇者期待age

>>54
なぜMpeg2-8Mと比べる?ってツッコミはおいといて。
そもそもNXCD-750R自体、画質は関係なし(フィルタが使えないし)で
とにかくDivXに高速圧縮したい人が買う物でしょ?
だったら、
ふぬああなどでインタレ解除しながらDivX+PCMでキャプ→VDMなどで音声のみを圧縮して終わりにした方が、
MPEG2で録画→フィルタ無しでNXCD-750Rを使ってDivXにするより多分早いじゃんって事。

59 :名無しさん@編集中:04/03/18 12:58
さて、お客様からご注文頂いております、「NEXX NXCD-750R /
Transcoder」につきまして、3月12日(金)頃の出荷予定と
させていただいておりましたが、主要部品の入着が遅れており、
製造納期の調整を鋭意致して参りましたが、当初の出荷予定日より、
実際の出荷が遅れております。
お客様には、早々に、先行予約注文とクレジットでの決済を
頂戴致しながら、ご迷惑をお掛けすることになり、大変申し訳
ございません。 
深くお詫びを申し上げます。

現在、3月末から4月中旬にかけて、製造が完了次第、お客様の
お手元にお届けするよう納期のリカバリーを調整中で御座いますので、
今しばらくお待ち頂きたく、お願い申し上げます。
出荷日が確定次第、カストマーサービスセンターより電子メールにて
別途ご連絡をさせていただきます。

60 :59:04/03/18 13:04
まじめはエンコはともかく、オンエアを速攻で圧縮したいってダケなんで試す予定です
API公開も前向き検討中ということ何で面白いかなぁと思いますし
とりあえず、待ってればいつかは届くでしょうからw
サンプルはUPしますね

61 :53:04/03/18 23:45
情報ありがと<60
NEXXのHPから問い合わせしたけどまだ返答ないよ。

>とりあえず、待ってればいつかは届くでしょうからw
本当に届いてくれればいいんだが・・

62 :名無しさん@編集中:04/03/19 00:04
>>58
>なぜMpeg2-8Mと
それは出来るファイルサイズの問題。
やったことある奴なら分かると思うが、リアルキャプのDivXは結構デカいファイルが出来る。

それと後段がどこからどこへ文章が繋がってるのか分からないが、それをDivXソフトエンコ
キャプ前提での話とするなら、高品位CPUでも撮れる画質は結構厳しいぞ。
時間でなく画質で測るなら比較にならんと思うな。
だからDivXリアルソフトエンコには割り切りが必要。

63 :53:04/03/20 15:52
さて、お客様からご注文頂いております、「NEXX NXCD-750R /
Transcoder」につきまして、3月12日(金)頃の出荷予定と
させていただいておりましたが、主要部品の入着が遅れており、
製造納期の調整を鋭意致して参りましたが、当初の出荷予定日より、
実際の出荷が遅れております。
お客様には、早々に、先行予約注文と代金振込を頂戴致しながら、
ご迷惑をお掛けすることになり、大変申し訳ございません。 
深くお詫びを申し上げます。

現在、4月10日前後から下旬にかけて、製造が完了次第、お客様の
お手元にお届けするよう納期のリカバリーを調整中で御座いますので、
今しばらくお待ち頂きたく、お願い申し上げます。
出荷日が確定次第、カストマーサービスセンターより電子メールにて
別途ご連絡をさせていただきます。


64 :53:04/03/20 15:52
また、製品発表来、お客様より多々ご要望をいただいております、
APIの公開に関しても、別途平行して、前向きに検討させて
いただいておりますので、併せて御案内を申し上げます。 

今回早々にご注文いただきました御礼と、納期遅延のお詫びの
気持ちを含めまして、お客さま宛てに、些少でございますが
粗品を送らせていただく手配をいたしましたので、
何卒お納めいただければと思います。

だそうです。

65 :名無しさん@編集中:04/03/20 21:13
はー…。
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!と思ったんだけど、手を出さない方がいいのかな。


66 :名無しさん@編集中:04/03/20 21:40
すれ違いかも知れんですが・・・・、
MKVってどうやったら再エンコできるんですか?
教えてください。m(__)mペコリ

67 :名無しさん@編集中:04/03/20 21:52
誤:すれ違い
正:板違い

68 :名無しさん@編集中:04/03/21 01:40
これって、PCIEXに対応すれば、リアルタイムエンコとかでコードも出来るのかな?

69 :名無しさん@編集中:04/03/21 21:44
PCIEXに対応すれば・・・なに・・・・?ばかなの?

70 :名無しさん@編集中:04/03/22 12:19
>>69
馬鹿はお前。PCIEXならそうゆう芸等もできる。

71 :名無しさん@編集中:04/03/22 21:12
>>70
つまり今現在DivXでリアルタイムエンコ出来ないのは、バスの転送速度が足りないからと?
(゚Д゚) ハア??

72 :名無しさん@編集中:04/03/22 21:47
>>71
ばかだとおもうからほっといてやれ。

チューナろか外部入力を搭載してリアルタイムでエンコードする製品(言う
までもないがノーマルPCIでな。PCI Expなんて(プ)も検討中とかゆってた
けど、実現するかは謎。

73 :名無しさん@編集中:04/03/23 02:27
>>71
そうゆうこと。PCIEXなら、PCI接続されたキャプチャーカードから流し込んでやればリアルタイムエンコできる。
PCI同士では出来ない。また、デコード時もPCIでは別途ケーブルは必要にななったりするが、PCIEXでは不要。
普通にグラフィックスカードに流し込める。

74 :名無しさん@編集中:04/03/23 22:51
>>73
どの辺の転送速度が足りないんだ。640x480、29.97fps程度なら60MB/sも出れば十分だろ
ていうか、デコード時もPCIでは別途ケーブルが必要?
激しく不明。
どうやら俺の持っているパソコンと、73のそれとはかなり違うようだ

75 :名無しさん@編集中:04/03/24 01:27
viaの133なんじゃないか?

76 :名無しさん@編集中:04/03/24 05:57
>>74
じゃあ、グラフィックスカードに専用及び中間ケーブル無しで直接流し込めるHWデコーダー教えてくれよ。

>60MB/sも出れば十分だろ

自分で足りない事に気付いているじゃん。オーバーレイ用の帯域は?HDDへ運ぶための帯域は?

77 :名無しさん@編集中:04/03/24 09:41
リアルタイムエンコ=ソースと同じ時間、もしくはソースより高速にエンコすることだろ?
現状でも出来てるがな?

78 :名無しさん@編集中:04/03/24 10:47
>>77
そうだよね。
春だから、変な虫が湧いてるのかな。

79 :名無しさん@編集中:04/03/24 10:57
ここまで思い込み激しいと・・・なんかせつないね

80 :名無しさん@編集中:04/03/24 11:19
まああれだ、天気のいい日に暗い部屋に閉じこもってご自慢のハイパワァマシンでしこしこエンコに勤しんでるヒキコモリ君なんだろ


81 :名無しさん@編集中:04/03/25 08:03
>>76
未だにViperVLBを積んでる様なパソコンからは
おさらばした方が良いと思うぞ

82 :名無しさん@編集中:04/03/25 08:49
>>81
そのネタ普通の人には意味わかんないと思うよ?

83 :名無しさん@編集中:04/03/25 12:28
まだかよ・・

84 :名無しさん@編集中:04/03/25 19:46
>>82
要は骨董品って事でしょ(w

85 :名無しさん@編集中:04/03/25 22:59
>>82
こんなマイナーなスレに来る香具師は俺を含めてオタばかりだろ?w
通じるさ

86 :名無しさん@編集中:04/03/26 01:33
どっかの怪しい系のパソコン雑誌にそれらしい記事が載ってたとか。
だれか心当たりはないか?


87 :名無しさん@編集中:04/03/26 13:37
>>86
あなたは他人と会話する能力がヨワヨワですね

88 :86:04/03/27 06:05
76が執拗にがんばってる理由のことだよ。
なんかの雑誌の受け売りかと思ったわけさ。
まぁ激しくどうでもいいことなんで
適当にスルーしといてください。


89 :名無しさん@編集中:04/03/27 15:58
しかしまぁ、3月に入ってすぐに出力されるDivXの規格等の技術詳細についてNEXXに問い合わせをしたんだけど、未だに放置されております。

まだ詳細すら決まっていないのでは無いだろうかという不安age。



90 :ラルフ124C41:04/03/27 20:33
マリア様がみてる チャオ

91 :53:04/03/30 15:08
出荷遅れお詫びの粗品が届きました。
UCカード2000円です。
2商品分だと思います。
ま一どこぞのプロバイダーより使い易いもので良かった。

92 :名無しさん@編集中:04/03/31 00:12
予約して
しもうたよ
DVD内臓
プレーヤーと
いっしょに。

93 :名無しさん@編集中:04/04/04 10:12
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html

94 :名無しさん@編集中:04/04/04 18:04
これつかったらDuron900Mhzのおれも
さくさくエンコできるかね
ちなみにこれっていくr?

95 :名無しさん@編集中:04/04/06 12:06
今日出た週アスだと20日発売になってるな。

96 :名無しさん@編集中:04/04/07 18:16
>>95
オレも見てきた
期待age

97 :名無しさん@編集中:04/04/14 11:04
ageてみる

98 :名無しさん@編集中:04/04/14 17:03
これいいわ かなり時間の短縮になる

99 :名無しさん@編集中:04/04/15 11:44
買えたの?

100 :98:04/04/16 22:04
すいません、社員なんで評価用にもらいました

101 :名無しさん@編集中:04/04/16 22:15
>>1000
マジ?

102 :1001:04/04/16 22:25
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

103 :名無しさん@編集中:04/04/17 00:29
>>100
マジならレポキボンヌ。

104 :名無しさん@編集中:04/04/17 22:20
急浮上

105 :名無しさん@編集中:04/04/19 00:31
来週末かな?age

106 :名無しさん@編集中:04/04/19 01:22
期待しているんだけど先に出たXVDを見ると…

107 :名無しさん@編集中:04/04/19 18:02
いよいよ明日か…
買った香具師はレポキヴォンヌ

108 :名無しさん@編集中:04/04/21 13:56
あげ

109 :名無しさん@編集中:04/04/22 13:03
感想待ち


110 :名無しさん@編集中:04/04/22 13:38
売ってねー代ボケ

111 :名無しさん@編集中:04/04/22 15:12
大阪ヨドバシ  売ってません。

112 :名無しさん@編集中:04/04/22 18:22
nVIDIAの新しいゲフォがHWエンコサポートするらしいね。

113 :名無しさん@編集中:04/04/22 18:41
ついでにWavelet Noise Reductionにも対応してくれよ

114 :名無しさん@編集中:04/04/23 00:58
せめてアイオーが出してればどこかで売っているんだろうけどね…

115 :名無しさん@編集中:04/04/23 13:28
>>112
NV40のこと??

116 :名無しさん@編集中:04/04/23 13:39
aftereffectのエフェクトも高速化してくれるみたいなのでnVIDIAのも期待age
つうかね、こういうエンコもの商品は早く出さないとほんとだめだよな。

117 :名無しさん@編集中:04/04/23 14:13
NV40はプログラマブルなビデオプロセッシングユニットも備える。
ユニット自体は、クアッドイシューのSIMD+スカラユニットで、こ
れがShaderパイプラインと連携して、ビデオのデコード/エンコー
ドを支援する仕組みとなっている。NVIDIAによると、HD解像度も
含むMPEG-2のデコード&エンコード、MPEG-4/DivXのデコード&
エンコード、HDを含むWMV9のデコード&エンコードなどがサポート
されるという。例えば、MPEG-2エンコードでは、約60%以上の処理
をGPU側で行なうことで、CPUオフロードが可能になるという。

ホントダ

118 :名無しさん@編集中:04/04/23 15:18
コピペ厨氏ね

119 :名無しさん@編集中:04/04/23 15:22
話題の中に出てきた記事をペーストしただけで氏ねと??


お 前 は 金 日 成 か ? そ れ と も 金 正 日 か ?

120 :名無しさん@編集中:04/04/23 15:27
(・∀・)ニヤニヤ

121 :名無しさん@編集中:04/04/23 16:29
餅搗きましょう。


122 :53:04/04/24 00:26
 株式会社NEXX カストマーサービスセンターでございます。
 この度は、NEXXマート・インターネットショッピングを
ご利用いただき誠にありがとうござます。

 さて、お客様からご注文いただいておりました、
「NEXX NXCD-750R / Transcoder」につきまして、
4月下旬までに出荷予定と告知を行わせていただきましたが、
LSIメーカーと共同開発の最終調整過程にて、
特定の設定条件における動画・音声変換品質が、
弊社としての認定基準をクリアすることができませんでした。


123 :53:04/04/24 00:27
 すでに納期を遅らせて頂いており、これ以上出荷時期を延期して、
永らくお待ちのお客様にご迷惑をおかけできませんので、
誠に遺憾でございますが、一旦、本製品の発売を凍結させて頂き、
製品が弊社認定基準をクリアした段階で、あらためて、製品の発売を
ご案内させていただきます。

 先行予約をいただきたながら、誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。

 些少でございますがお詫びの気持ちを含めまして、
粗品を送らせていただく手配をいたしますので、
何卒お納めいただければと思います。 

だそうです。

124 :名無しさん@編集中:04/04/24 00:31
工エエェ(´д`)ェエエ工

125 :名無しさん@編集中:04/04/24 00:33
まじかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

126 :名無しさん@編集中:04/04/24 01:28
現在では、GeforceはRadeonと比べると、
動画関連の詳細仕様がぼろぼろらしいけど、
将来のは改善されるのかなぁ?


127 :名無しさん@編集中:04/04/24 11:25
たとえばこのカードさすと
ふぬああでリアルキャプがモッサリカクカク
じゃなくてキビキビナメラカにできるの?

128 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:27
>>127
ふぬああでは使えないと思うぞ

129 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:30
まちがった
ナンカ適当なふぬああ使えるキャプチャカード
が有ればキビキビリアルエンコウできるってことですか・

130 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:12
>>129
それも間違ってる。

131 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:27
じゃあもうだめだ

132 :名無しさん@編集中:04/04/24 15:26
129は池沼
もしくは物事の上辺しか見ないダメ人間

133 :名無しさん@編集中:04/04/24 16:07
ムヒョー 期待してただけにぶっ死ろしたい気分だ

134 :名無しさん@編集中:04/04/26 08:59
確かに散々待たせたあげくに、販売凍結とは、
できもしないことを報道発表までして宣伝しやがって。
ぬっころしたい気分だ。

135 :名無しさん@編集中:04/04/26 15:11
・・・2ヶ月前からためにためたMPEG2どうすりゃいいんだ
こんなことならAviutlでも仕込んでおけばよかった
すげぇ時間がもったいない

136 :名無しさん@編集中:04/04/26 17:01
ホームページがいまだに更新されてない。

早々にお詫びの一つもトップページに書くべきだろ。
社員一同で、土下座している写真付きで詫びいれろ。
漏れなんか振込みまで済ませたんだぞ。

じゃーなきゃ。納得がいかん。

137 :名無しさん@編集中:04/04/27 02:11
ここのDVDプレイヤー注文しちゃったんだが
本当に発売されるんだろうか・・・

138 :名無しさん@編集中:04/04/27 06:01
(・∀・)ニヤニヤ

139 :名無しさん@編集中:04/04/27 06:07
規定レベルの品質に達してなかったのだから、地雷ふまなくてよかったから、逆にラッキ
ーだったんじゃないの?

140 :名無しさん@編集中:04/04/27 13:42
ジャンク扱いで安く売ってくれないもんか。

141 :名無しさん@編集中:04/04/28 15:56
そこまでして欲しいモンかね?

142 :53:04/04/28 21:32
えっと・・・
メーカーホームページつながる?

143 :名無しさん@編集中:04/04/28 21:43
>>142
駄目ですた。
トラブルで接続できないだけならいいんだけど…。


144 :おしゃ  まんべ!:04/04/29 08:04
http://www.nexx.co.jp/aboutus/

従業員数、少ないね。

145 :名無しさん@編集中:04/04/29 15:58
>>142
今は大丈夫だよ。

146 :名無しさん@編集中:04/04/30 01:25
そんなに難しい技術いるのか これ

147 :名無しさん@編集中:04/04/30 05:31
技術的に実現できないんじゃなくて、
ソフトエンコと同程度の速度しか出なかったとか
そういうアレだったりして

フィルタ類一切かけないなら、現状でもハイエンドかそれに近い
クラスのマシンなら実時間+αくらいでできるわけだし。


148 :名無しさん@編集中:04/04/30 07:11
>>147
>ソフトエンコと同程度の速度しか出なかったとか

いくら何でもそれはないでしょう。


149 :名無しさん@編集中:04/04/30 15:46
ライセンス上の問題だろ?

150 :名無しさん@編集中:04/04/30 22:57
VwebのVW2010が一番の問題

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)