5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ムービー作りたいよ〜■

1 :名無しさん@編集中:04/01/18 18:53
VHSとDVDの2つのタイプのビデオを制作するのに必要なもの、
および制作方法を教えてください。お願いします。

2 :名無しさん@編集中:04/01/18 18:54
2ゲッツっっ!

3 :名無しさん@編集中:04/01/18 18:55
3

4 :名無しさん@編集中:04/01/18 18:55
うんこー

5 :名無しさん@編集中:04/01/18 19:07
みんな知らないのかな?

6 :名無しさん@編集中:04/01/18 19:32
わざわざ新スレッド立てて聞くほどの内容か?


7 :名無しさん@編集中:04/01/18 19:34
まず、カメラは必要だよな。

8 :名無しさん@編集中:04/01/18 21:57
むしろ「情熱」
とか、そういうことなんじゃないのか、
1がききたいのは。

9 :名無しさん@編集中:04/01/18 22:27
>7
カメラが必要なのは分かるのですが、
オススメのカメラを教えてほしいです。

10 :名無しさん@編集中:04/01/18 22:35
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/movie-camera/2003/avmc212/index.htm

11 :名無しさん@編集中:04/01/18 22:48
>>10
それでVHSやDVDは作れるの?

12 :名無しさん@編集中:04/01/18 23:08
う〜ん。VHSやDVDを作るのか。そりは大変だぞ。
磁性体の研究開発からせねばならん。とりあえずフジフィルムの開発部社員を引き抜く所からはじめないとな。
がんがれ。

13 :名無しさん@編集中:04/01/18 23:17
今からカメラ買うならHDW750だろうなぁ
デッキはMSW M2000
編集機は初心者なら組上がっているのがいいから
Xpriでいいだろうしこれで、完パケまでできる
VHSにはフナイのデッキでダビング
DVDはCCEとscenaristでDLT出力
付属品とかモニターもいるけどまとめて買えば
負けてくれると思うよ

14 :名無しさん@編集中:04/01/18 23:20
ここで聞きな
懇切丁寧に教えてくれると思うよ
http://www.HERE-WE-GO.ne.jp/

15 :名無しさん@編集中:04/01/18 23:38
>>13
まとめて全部買うと、いくらくらい?

16 :名無しさん@編集中:04/01/18 23:45
>>15
4000万でおつりが来ると思うけど
もうちょっと足せばHD化もできるから
お買い得だと思うよ

17 :名無しさん@編集中:04/01/18 23:57
>1

http://panasonic.jp/dvd/recorder/e70v/spec/01.html
これで録画すればいいんじゃないの?

18 :名無しさん@編集中:04/01/19 02:07
17とハンディと女で完了

19 :名無しさん@編集中:04/01/19 02:44
デジタルビデオカメラで撮影して録画したものを、
テレビ画面で再生して、ビデオテープに録画することは可能ですか?
それならデジタルビデオカメラを買うだけで済みますよね?

20 :名無しさん@編集中:04/01/19 03:21
>>1

てか、氏ね

わざわざ釣り大会開くためにスレ作るんじゃねーよ
マジだとしたらこの程度の事自分で調べろ
あるいは詳しい友達でも作れよ

あッ友達作れないよね、お前は

21 :名無しさん@編集中:04/01/19 03:45
喜べ>20
お前はクソスレで罵倒するのが唯一の楽しみだろ

22 :名無しさん@編集中:04/01/19 04:21
いーじゃねーかよ
どうせクソスレじゃねーか

23 :名無しさん@編集中:04/01/19 12:11
もう一度質問します。

デジタルビデオカメラで撮影して録画したものを、
テレビ画面で再生し、普通のビデオデッキで
ビデオテープに録画することは可能ですか?
それならデジタルビデオカメラを買うだけで済みますよね?

24 :名無しさん@編集中:04/01/19 12:29
その答えがわかった後は このスレはどう使うんですか?

25 :名無しさん@編集中:04/01/19 12:41
>>23
コイツ馬鹿だね〜
消防か?それとも痴呆ジジイか?

釣りだとは思うが
300回ほど氏んで下さい



26 :名無しさん@編集中:04/01/19 13:10
余裕のよっちゃんいかでできる
しかもカメラからビデオデッキに直接繋ぐんだよ

トドメを刺しマスタ

今度は公共の場をむやみに使用せずちゃんと初心者質問スレッドを探したりパパに相談するようにネ

27 :名無しさん@編集中:04/01/19 15:17
>>23
できます。普通の一般人はそうします。

28 :名無しさん@編集中:04/01/19 15:58
>>13
>VHSにはフナイのデッキでダビング

めちゃワロタ


29 :名無しさん@編集中:04/01/19 18:05
フナイよりシントムがおすすめ

30 :名無しさん@編集中:04/01/19 18:19
>>1
削除依頼出せよ

31 :名無しさん@編集中:04/01/19 23:38
>1はもう来てないと思われ

32 :名無しさん@編集中:04/01/20 00:49
ihihi mada kitetari!!

とりあえず初歩的な質問に答えてくれてサンクス!
10万ぐらいのデジビデカメだけを買うことにしたっすよ。
じゃーな、2chの糞ども!

33 :名無しさん@編集中:04/01/20 04:05
>>1
こんな糞が居るんだね
マジスレだったんだ

自分の馬鹿を棚に上げられてもね

34 :名無しさん@編集中:04/01/20 04:36
早速お年玉をデジビデカメに投資ですか? 晒しはげ

35 :名無しさん@編集中:04/01/20 06:52
ここまで酷い>>1も中々いねーw

36 :名無しさん@編集中:04/01/21 04:17
1だよ〜ウンコだよ〜おまえらがな〜w

37 :名無しさん@編集中:04/01/21 04:51
漏れもVHS-Cで映画作れば全世界公開できるかな

38 :名無しさん@編集中:04/01/21 06:16
んで デジビデカメは買ったのか?
そんなお前にはHITACHIのDVDCAMがおすすめ!
なんてったって最初からDVDに録画できるぞ!!

39 :名無しさん@編集中:04/01/21 13:51
いいですか、最後ですよ。

デジタルビデオカメラで撮影して録画したものを、
テレビ画面で再生し、普通のビデオデッキで
ビデオテープに録画することは可能ですか?
それならデジタルビデオカメラを買うだけで済みますよね?


40 :名無しさん@編集中:04/01/21 14:17
住みます。

41 :名無しさん@編集中:04/01/21 14:25
>>40
嘘教えるなよ

42 :名無しさん@編集中:04/01/21 14:33
>>1
まずデジカムはあるのか?
無ければ買え。
http://www.kakaku.com/sku/price/videocamera.htm

そしてデジカムからFireWireでムービーを落として、編集し、DVD作成という
一連の流れを手軽にこなすには標準で純正統合ソフトを擁するMacが便利。
安さを追求するなら17"CRT一体型のeMac(定価12万4800円)がよい。別売りの
「ビデオアダプタ」(定価2600円)を付ければ、ビデオ出力が出来るので、
VHSのデッキに接続すればVHSテープに録画できる。

・iMovie(Apple純正 DV編集ソフト)-全てのMacに標準添付。
http://www.apple.co.jp/ilife/imovie/index.html
・iDVD(Apple純正 DVD作成ソフト)-全てのMacに標準添付。
http://www.apple.co.jp/ilife/idvd/index.html

・eMac(SuperDrive)
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=eMac
・ビデオアダプタ
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=M9109G/A

43 :名無しさん@編集中:04/01/21 15:28
>>42
嘘教えるなよ

44 :名無しさん@編集中:04/01/21 15:40
>>43
嘘じゃないだろw

45 :名無しさん@編集中:04/01/21 15:57
いいですか、最後の最後ですよ。

デジタルビデオカメラで撮影して録画したものを、
テレビ画面で再生し、普通のビデオデッキで
ビデオテープに録画することは可能ですか?
それならデジタルビデオカメラを買うだけで済みますよぬ?


46 :名無しさん@編集中:04/01/21 18:34
>>44
だってMAC勧めてるんだもん

その程度の用途ならWIN環境のほうが安上がりだし選択肢も沢山有るじゃん

124800円で今どきG4の1Gは無いでしょ

47 :名無しさん@編集中:04/01/22 02:28
>>46
>その程度の用途ならWIN環境のほうが安上がりだし選択肢も沢山有るじゃん

その沢山有る選択肢の中でBetterなソリューションは何?

メーカー純正アプリのiMovieとiDVDが最初から付いてるMacはかなり良いと
思われ。Appleは映像分野に社運かけてるだけあって、こういうアプリの投入
も早い時期からやってて一日の長がある。トータルコストを考えると安上がり。

>今どきG4の1Gは無いでしょ

クロック厨か?
「1GHz = Celeron 2GHzの半分程度」という速度でイメージしてないか?
PowerPC G4は結構速いぞ。

あるいは「PowerPC G5 2GHzが出てる時代なのに」と言いたいのかも知れないが
それは予算的な問題で、eMacも現行機種としてリーズナブルに低価格帯を支えて
いる訳。いきなりMacだけで30万円以上も掛けないだろ、普通。

48 :名無しさん@編集中:04/01/22 09:15
>>47
ttp://jpstore.dell.com/store/newstore/soho/soho_catalog_179.asp

モニタがCRTでよいなら6万円切ってるぞ、124800円あったら2台買えるね
しかもCPUは2Gだし、幾ら違うCPUでも2倍の差は埋められないジャン
余ったお金で幾らでもソフト買えると思うよ

ココでMAC対WINみたいな事は言いたく無いけどね
俺もFCP使うために1.25デュアル持ってるけどさ、けして速くは無いよ
OSXで使うことが前提なんだから124800円出してG41Gは無いんじゃないのってこと

業務で使うならMAC+FCPはコストパフォーマンスに優れていると思うけどね

初心者にはお勧めしないだろ、だからマカとか言われちゃうんだよね


49 :名無しさん@編集中:04/01/22 09:25
>>47
>>クロック厨か?

DTVに関しては最新のCPUでも全然足りない、
速ければ速いほど良いのは常識かと思うがいかがな物か

DTVに関してはクロック房で良いでしょ、本当に必要なんだから


50 :名無しさん@編集中:04/01/22 10:10
(・∀・)ニヤニヤ

51 :名無しさん@編集中:04/01/22 13:17
>49
同意。速いに越した事はない。
でも、人によってハードウエアへの要求は異なるからねぇ。
P4-3.2EXTREAM EDITIONとかXEON(DUAL)だとかなり快適なんだろうけど、
個人の趣味としては破天荒な価格になっちゃうしさ。
それに消費電力もすげー。
漏れはP4-3.0(PC3200 512MBx2)で結構満足。但し消費電力面は不満。

パワーマックG5って、噂によるとXEON2.8DUAL並の性能なんでしょ?
単純な比較は無理だろうけど・・・


52 :名無しさん@編集中:04/01/22 15:47
動画編集は金が掛かる物だよ

53 :名無しさん@編集中:04/01/22 18:03
もまいら、Mac vs PCなんてことで荒れ始めたら>1の思う壺じゃないか!
スルーするかネタに徹底汁!

54 :名無しさん@編集中:04/01/23 00:50
Macなんて低学歴が使うものは、はなから相手にしてません

55 :名無しさん@編集中:04/01/23 11:40
           __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'
           '、  ----  .,;'
            ';、     .,;'
              ̄ ̄ ̄


                 ┌───────────┐
                 │だすれ なんかに まじに │
                 │なっちゃって どうするの │
                 └───────────┘

                                 、
                                .!~二~7
                                _7^[_,i


56 :名無しさん@編集中:04/01/24 05:05
>>48
>モニタがCRTでよいなら6万円切ってるぞ、124800円あったら2台買えるね
>しかもCPUは2Gだし、幾ら違うCPUでも2倍の差は埋められないジャン
>余ったお金で幾らでもソフト買えると思うよ

皮肉にも「Macは高くて、DELLは安い」なんて言ってるのはマカだけ。

124800円のeMacは「DVD-R」が付いていて、VCもオンボードではなく「RADEON7000」が
使われている。IEEE1394も標準搭載なので追加購入する必要はない。HDDも80GBだし。

DELLの59800円のモデルにIEEE1394付けて一番安いステレオスピーカ付けてHDD 80GBに
して、その時点で73800円。それから別途DVD-Rも買わないといけないし、さらにソフト
を買うには予算が厳しい。"割れ"前提で「Windowsが安い」って言うのも無茶な話だよな。


57 :名無しさん@編集中:04/01/26 23:07
>>56

つか、それ以前に性能が段違いなんだが、
2Gと1G違いはどう埋めるの?

G4 1G程度のスペックならWINで自作すればさらに安いと思うが

58 :名無しさん@編集中:04/01/26 23:34
>>56 
一番安いスピーカなんていう半端なもの入らない。
モニタ付属スピーカもいやだな。
(DELLの)DVD+Rもいらんから光学ドライブなしにして、8000円でT芝DVD-Rドライブ自分でつける。
IEEEカードなんか標準で付いて無いか? 
まぁついてなかったら、クロシコでVideoStuidio付で3000円くらいで買えばいい。
割れなくとも3000円でVS7付IEEEカードが買えちゃうし、
DVD-Rドライブ8000円(バルク)でも B'SはらOEM800円とかだし、
MPEG2カード買うとDVDオーサリングソフトもついてたりする。

RADEON7000もウリにはならん。(オンボードよりはましだが。)
古すぎてアキバPCeエリアでは1件しかかからんしかかったのは4470円だってさ。

割れなどしなくとも、バンドルソフトも考慮に入れ 
莫大な量のパーツからすきにパーツチョイス出来、
しかもそれが ソコソコ安い。


59 :名無しさん@編集中:04/01/27 07:37
>>57
Celeron 2.0GHzとPowerPC G4 1GHzとを比べたら、クロック2倍の差があっても
少なくともVelocityEngine対応アプリの動作はG4 1GHzの方が速いと思われ。

setiathomeみたいなもので比べればCeleron 2.0GHzの方が速いだろうが、概ね
パフォーマンス差はプラットフォームの得手不得手の差があるだけで決定的な
差ではないだろう。

60 :名無しさん@編集中:04/01/27 09:13
>>59
マカの言い訳はいつもそれだね
ソフトの最適化はソフトの問題だし
幾ら最適化されていても、2倍のクロック差はどうにもならない

マシンとしての純粋な性能からしたらe-MACなんて3世代前のマシンでしょ

61 :名無しさん@編集中:04/01/27 11:55
>>60
3世代前はさすがに言い過ぎ...
2倍のクロック数はさすがにどうにもならんとこあるが
CISCとRISCの差が有るから1.5倍くらいまでは良い勝負以上だ。
お前さんMac使ってないだろ...

つうかWintel系の場合ハードは安く上がるんだが
正直ソフトが帯に短し襷に長しと言ったところで素人ユーザ向けの程良い選択肢が無い気がする...

62 :名無しさん@編集中:04/01/27 14:41
マック環境だって、選択肢が少ないとか、一長一短の問題はあるんじゃ?

何事も理想を追えばキリがないし、金を突っ込むにも限度ってもんがあるだろうし。。。
下には下があるし、上には上。。。

63 :名無しさん@編集中:04/01/27 16:44
というわけでマックがお薦めであります。

64 :名無しさん@編集中:04/01/27 18:29
>63
うんうん同意。
マックを所有してる自分に酔える人には是非マックをお勧めしたい。

65 :名無しさん@編集中:04/01/27 23:00
マックじゃなくてマクド

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)