5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玄人志向】NO-PCIの効果を報告スレ【プラシーボ】

1 :1:03/12/15 02:47

ただでさえ怪しい商品ラインナップの玄人志向が贈る
究極のなんだこれグッズ

              NO-PCI
http://www.kuroutoshikou.com/products/etc/no-pci.html

キャプボのビートノイズが消えた。サウンドボードの音質が変わった。
3ヶ月で身長が10cm伸びた。女の子にモテモテになった・・・
などなど、その効能は無限大?!

はたして本当に効果はあるのか?ただのプラシーボ効果なのか?
存分に報告してください。

2 :1:03/12/15 02:48
2003/06/14■今週見つけた新製品
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030614/ni_i_ic.html
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030614/etc_nopci.html
2003/06/24■NO-PCI不具合の告知(玄人志向)
http://www.kuroutoshikou.com/no-pci.html
2003/08/09■青色モデルが複数のショップに入荷
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030809/price.html
2003/10/18■これまで緑色や青色だった基板色が赤色に変更
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031018/price.html
2003/11/29■黒色基板モデルが複数のショップに入荷
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20031129/price.html

NO-PCI Limited(仮) 限定特価:¥2,980
http://www.kuroutoshikou.com/products/test/no-pciltd.html

【強者な人たち】
玄人志向「NO-PCI」発売!。。。しかし
ttp://homepage2.nifty.com/ugee/mtv2200sx.htm
NO-PCIノイズ対策強化改造
ttp://www5.ocn.ne.jp/~essu/nopci.htm

3 :1:03/12/15 02:48
【秋葉捕獲情報】

こんな商品のわりに、少量生産のため秋葉でもなかなか捕獲出来ません。
自作板・秋葉原情報スレから拾ったところでは・・・

オバトプII
クレバリ3
俺コン
ツクモ
ツートプ

などでの捕獲情報が多いようです。
おおむね金曜入荷→土日で売り切れパターンなので、
金夜〜土朝が狙い目と思われます。

4 :1:03/12/15 02:49
《報告用テンプレ》

【ママン】
【CPU】
【グラボ】
【サウンド】
【電源】
【電波状態】

【効果】
(使用前)
(使用後)


5 :名無しさん@編集中:03/12/15 03:06
何故今頃・・・

6 :1:03/12/15 12:57
いや、今更買ってみたわけだが、効果があるのやらないのやら・・・
実際「すげー!劇的に改善!」なんて人がどれだけいるのか知りたい。
どんな種類のノイズに効くのかも・・・

7 :名無しさん@編集中:03/12/15 13:49
スレ立てるほどでもないような・・・まぁ折れも知りたいがw

8 :名無しさん@編集中:03/12/15 13:52
どんな種類のノイズって・・・ビートノイズだろ?w
まず1がテンプレ使って見本をみせれ

9 :名無しさん@編集中:03/12/15 14:03
初めからビートノイズがない環境なら劇的に改善!みたいなこともないだろ。

10 :1:03/12/15 14:38
【ママン】GA-7VAXP-U
【CPU】苺皿1700+@1900+
【グラボ】SAPPhiRE Radeon9000
【サウンド】オンボード
【電源】マクロン(・∀・) MPT-400F
【電波状態】ゴースト多いがブースター不要な程度に電波強度はOK
【キャプボ】PrimeTV7133Pro(PCI#5)

《症状》
内蔵チューナー使用時、特に中間色で薄い霞のようなモヤモヤがランダムにのる。
ビートノイズのようなはっきりと周期のある感じではない。
外部入力ではまったく無問題。
アンテナ線のF型接栓化、アルミ巻発泡スチロール挟み込み済。

《効果》
多少は目立たなくなったような気がしないでもないが消えない。
身長は変わらない。


11 :1:03/12/15 14:41
>>9
んじゃ、MTV専用ってことでFA?





じゃあこのスレ終〜〜了〜〜             (´・ω・`)ショボーン

12 :名無しさん@編集中:03/12/16 09:48
 __     __   __
     ヽ   /  / \   /    |  
        │  /  │  /ヽ   |  /
  ヽ__   ヽ/   /  /  \  レ 


   /                  |      |          __
 / )                 _|__   |____    / 
 ─┼─  ─┐ ───     |     |   |    |     /⌒ヽ
  丿     ─┤         |     |       |       _|
        ─┘              /      |      (_ノ
                       /      /


13 :名無しさん@編集中:03/12/16 10:18
使って1ヶ月で劇的な効果がありました。
私は、NO-PCIのおかげで、3度3度のご飯が美味しくいただけるようになり、
ぐっすり眠れるようになりました。
また整腸作用もあるのか快便になりました。

14 :名無しさん@編集中:03/12/16 11:19
よく行くお店で買い物をしたら、レジの横に1枚だけぶら下がってた。
キャプ機に付けようと思ったて購入

カバーを開けると、空きPCI が無かった(´・ω・`)

15 :名無しさん@編集中:03/12/16 11:26
>>14
筐体の外の横の方にでも貼り付けとけば、同じ効果を得られるよ。

16 :名無しさん@編集中:03/12/16 11:35
ツマンネ

17 :名無しさん@編集中:03/12/16 12:58
確かにつまらんけど、言ってることは正しいかもね。

18 :名無しさん@編集中:03/12/16 14:42
月に1〜2回秋葉原通るけど発売された6月頃から
売っているのを一度も見た事がありません
買う気はあるんだけど こんなに品不足が続くとはねぇ。

19 :名無しさん@編集中:03/12/16 17:17
ところで、ビートノイズって、どんなノイズ?

20 :名無しさん@編集中:03/12/16 17:25
>>19
俺のとこじゃ8ビートかな。

21 :名無しさん@編集中:03/12/16 17:32
ツマンネ

22 :名無しさん@編集中:03/12/16 23:42
>>21
マジだったんだが。つまんなくてもそれが事実だし。

23 :名無しさん@編集中:03/12/17 01:45
>>22
かなりひどい状況だね。
俺んとこは0.5ビートってとこか。

24 :名無しさん@編集中:03/12/17 14:25
スパシーボ!

25 :名無しさん@編集中:03/12/17 14:36
ぶっちゃけ効果なかった。
2000円返せ!

あえて言うならすこーしばっかし音がよくなったような「気」がするってくらいかな

26 :名無しさん@編集中:03/12/17 16:34
「気」がするだけだ


   こ の ス レ ッ ド は 無 事 終 了 致 し ま し た。    ,'  ',_,'  ',
                                           /      ゙,
                                           _,.  ' ´ ,'         ', ー:::., ........... _ _
                         ,. ,.:::.、 ,.,. - ,.- .、  ,. '_´     ,' く●> く●> ', :::::::`::.、::::::::::::
           _ ,. '::`::...、       , ',..:':::::::::..'::,:::::::::::::::::`:': i !.、    ,'   、_..._,.   ', ::::::::::::::`::.、::::
         ,...:'´;::::::::::;:::':::::::`::...、,..- '´ ,:':.、:::::::::::::::::.`:.、:::::::::::::: !.l :`::-.、 !    ヽ-'    i ::::::::::::::::::::::`:
::.、..._ ,. 、_,..:',´::;: ' ,..:'、´::`::::::::::;. '´   ,..':;::::::':,::::::::::::::::::::..`:、:::::::: '、'、 :: ,.!             ト、 :::::::::::::::::::::
 ,`、  `、':::::::::::'´::::::::;. - ‐; '     ,.'::'´;:::::::::':,::::::::::::::::::::::::::':、:::::::: ヽ';;;;'ン!            lヽヽ :::::::::::::::::::
:´, ' ` 、,. '..::::::;. ':';`:、´:;:: '´     ,':::::::::::`:::..、:':,:::::::::::::::::::::::::::`::、:::;::........ l            i :ヽヽ :::::::::::::::
:.'.,. ‐ ':;:'´ ,..:':::;: - ' ´  ,.     ,'::::::::::::::::::::::::`:;:、:::::::::::::::::::::::::;::´::::::::::::: ',         ,' :::: ', ', :::::::::::
:::::::`:,. ' ,.' ,.´ ,...:':::::; '  ,....::.、 ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::、::::::::::;::':::::::::::::::::::::: '、           ,' ;::::: 'J ::::::::::

27 :名無しさん@編集中:03/12/17 16:39
>>25
意外と品薄っぽいから、まあまあの値段でオクで売れるんじゃね?
っても、この値段じゃ送料が間抜けだな。

と思ったら・・・
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=NO-PCI&auccat=2084039480&alocale=0jp&acc=jp
こいつ、不具合そのまんまの緑基板じゃねーか(w
売るんなら直してから売れっての

28 :名無しさん@編集中:03/12/17 17:22
>>27
直してあるように見えるが?

29 :27:03/12/17 18:15
>>28
http://www.kuroutoshikou.com/no-pci.html
の写真と見比べれ。

30 :名無しさん@編集中:03/12/17 19:08
一番左のコンデンサの極性が逆のまんまだね

31 :名無しさん@編集中:03/12/17 19:21
いままで戯画マザー使ってたが
今回淫照マザーに変えたらノイズ
減ったよ。(特定チャンネルに出てたビートノイズも)
もうこれには用はないよ。
ヤフオク行き・・・・・。

32 :名無しさん@編集中:03/12/17 19:29
>>31
特定とは何ch?

33 :名無しさん@編集中:03/12/17 20:05
ん?うちは4ch(関西地区)。共同アンテナが
へぼへぼなんでブースターかましてますが・・。
いままで

玄人 SAA7130-TVPCI
ELSA 700TV
I/O GV-ADTV
ELSA 1000TV

と使ってきたけど全部で出たからな・・・。
TVにものってたけどね。
マザー変えたらとたんに出なくなったよ。


34 :名無しさん@編集中:03/12/17 21:10
特別版の当選キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

35 :名無しさん@編集中:03/12/18 00:05
>>34
自作PC板のNO-PCIスレに当選者が3人名乗り出ているけど同じ人?
それとも4人目?
いずれにせよ チャネラーの当選率高いな(藁

36 :名無しさん@編集中:03/12/19 14:29
応募者全員当選らすぃ・・・・

さすがちゃねらーは釣られ上手だ(´・ω・`)

37 :名無しさん@編集中:03/12/19 16:48
>>36
オレは応募したが当選メール着てないよ…(´・ω・`)

38 :名無しさん@編集中:03/12/19 18:02
>>37
そりはまだちゃねらーになりきれてない証拠だ。
メールを着ちゃうあたりが・・・

むしろ喜べ。



39 :名無しさん@編集中:03/12/20 10:51
オラもはずれたから着れない

40 :名無しさん@編集中:03/12/21 16:06
昨日地元のビッグでレジ横に2枚ばかり売っていたので、
どんな奴が買うのかと観察してたら案の定ってやつだった...

41 :名無しさん@編集中:03/12/21 16:10
ビッグて

42 :名無しさん@編集中:03/12/21 17:57
なんか田舎のスーパーのレジ横の豆大福とかが乗ってる棚を
思い浮かべてしまったよ。

43 :名無しさん@編集中:03/12/21 18:03
俺もちょっと前に、ビックカメラで購入・・・黒基盤でした。

44 :名無しさん@編集中:03/12/21 19:59
誰か装着前と後とで具体的な数値出せるやついないの?
同じソース(DVDプレーヤーとか)を3〜5回ずつキャプチャした平均で比べりゃいいんだが。
Huffyuvとかのファイルサイズだけじゃなくて出来ればPSNR値を出してくれ。

45 :名無しさん@編集中:03/12/21 20:16
漏れ、初代のMonsterTV持ってるんだが、こいつの電源ってPCIの5Vをそのまま使ってるから
自力でOS-CON付けてかなり改善したんだが、そこまでできないヤシにはまぁ使えるんじゃないの?

ま、でもちゃんとした回路設計しているモノを使ってれば不要だな。

46 :名無しさん@編集中:03/12/21 22:06
>>44
ビート(縞)ノイズ対策としてオシロスコープによる効果報告あるが、
これじゃ納得できんかな。
http://homepage2.nifty.com/ugee/mtv2200sx.htm


47 :名無しさん@編集中:03/12/22 01:12
>>46
ビートノイズじゃなく、ランダムノイズが軽減するのかどうか知りたい。
俺のとこじゃ目に見えるビートノイズは無いので。

48 :名無しさん@編集中:03/12/22 02:16
ノイズは、それぞれの環境で発生源も影響も違うんだから
自分の環境で試さないと意味無いだろと思う
そんなに高くもないんだし

49 :名無しさん@編集中:03/12/22 14:44
OS-CON全部外して、オーディオ用のコンデンサ付けた方が効くぜ〜

あと、容量が大きいとより多くのノイズを除去出来るってのは違う

50 :名無しさん@編集中:03/12/25 15:10
全く全然これっぽっちも効果ない。買って損した。

51 :名無しさん@編集中:03/12/25 15:50
プラシーボだが、三千円ぐらいで精神的な効果があれば、十分じゃん。

ピュアオーディオ製品なんて効果が?な物でも数十万することもザラだしw

52 :名無しさん@編集中:03/12/25 16:49
まあ、これ2〜3千円を考えるか?
イイ電源7千〜1万円以上を考えるか?という・・・
一種の福袋状態なわけだな。


53 :名無しさん@編集中:03/12/25 17:35
>>52
電源よりマザーの電源回路のまずさを呪うべき。マザー上で他デバイスからのノイズを拾ってる。

54 :名無しさん@編集中:03/12/25 18:11
電源が良ければすべて解決なら簡単だけどな

55 :名無しさん@編集中:03/12/25 20:13
ママンのコンデンサ全交換ぐらいじゃだめ?
もう、回路設計の問題かなぁ・・・特にギガとか

56 :名無しさん@編集中:03/12/25 21:40
愛知だと、半田のOAシステムにたくさんあった。黒とか赤とか、、、緑もあったかな。

【ママン】あすーす P4T533C
【CPU】P4253
【グラボ】MatroxG550
【サウンド】おんぼーどで5.1チャンネル設定
【電源】でるたの300W
【電波状態】ややゴーストあり。

【効果】
(使用前)快適
(使用後)凍った。&録画してたHDDのファイルシステムが逝きますた。復元不可能ですた。半年分のデータがぁ〜!!


57 :名無しさん@編集中:03/12/25 23:05
NO-PCIが売ってないので
マザーを GIGAから Intelに変えました。
ノイズがめっちゃ減りました。

58 :名無しさん@編集中:03/12/25 23:15
>>56
まさか電源入れたまま挿したとかしてないよな?

以前、未充電のOS-CONを電源の+12VとGNDに(動作中に)挿したら、一瞬で
OSがぶっとんだよ

59 :名無しさん@編集中:03/12/26 00:06
>>58 そんなことはしてないが、
グリグリした。と言えばわかるか。

まぁ、飛んで当然といえば当然。                 

60 :名無しさん@編集中:03/12/26 11:53
>>57
GIGAはダメポでFAなの?

61 :名無しさん@編集中:03/12/26 14:00
>>60
なんかあった時にCPUのせいにされちゃかなわんと言う意味で、intelママンが
ハンパな作りじゃないだろうというのは、想像に堅い。
と言って、ここDTV板では、GIGAばかり叩かれ過ぎだろ?ECSとかも混ぜてやれ
と、GIGAユーザは思うが、ネームバリューあたりの逆信頼性という点では、
確かにチャンピオンかも知れん。

直接ノイズ話ではないが、ママンの信頼性については、
【膨張】電解コンデンサの大量死 5μF目【液漏】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071642395/
こちらのスレが参考になる。

62 :名無しさん@編集中:03/12/28 21:08
仙台ヨドバシでゲット!!
ちなみに赤基盤で1980円でした。

63 :名無しさん@編集中:03/12/28 21:35
>>62
スレタイ読めや、ヴォケ

64 :名無しさん@編集中:03/12/29 09:48
>>62はこれから結果報告してくれるんじゃないカナ?

65 :名無しさん@編集中:03/12/30 13:47
>>63
現実で強気になれないからってカッカすんな

66 :名無しさん@編集中:04/01/04 14:48
【玄人志向】NO-PCI【ノイズ軽減】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071359015/


67 :名無しさん@編集中:04/01/05 00:55
プラシーボ
音ずれが少なくなったような

68 :名無しさん@編集中:04/01/06 11:45
NO-PCIの開発者??のHPがあったと思うけど誰か知らない貝?

69 :名無しさん@編集中:04/01/06 12:16
>>68
>>2

70 :名無しさん@編集中:04/01/12 10:23
            ,,,,,,,  ,,,,,,iiiii,,,,,,,、 
         ,,,iiiillllllllllllllliilllllllllllllllllllllliiii,,、
       ,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,, 
      ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,、
      ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙lllllllll゙゙!!lllllllllllllllllllli,
       lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!°゙llllllll,  .゙゙゙!lllllllllllllll,,
     llllllllllllllllllllllllllllllllllll!゜  .ll!llll゙i、   ゙゙!llllllllllll,
     llllllllllllllllllllllllllllllllllll  .,!゙'l!ll |    .゙lllllllllll 
      ゙lllllllllllllllllllllllllllllllll  .,l゙ ,l゙,「.|     ゙llllllll°
     ll゙゙iil‐ ゙゙lllllllllll!ll,,,_ / ",|,,,,,,,,_   .,,llllllll,,,,_ 
     ll,l!’ ,,r.゙!lllll!゜ ゙゚゙゙゙゙*l,,,,,,゙゙llllllllllllliiiiiiiilllllllllllllll!″
      ゙l,|, .l!lll、゙l!`     ゚゙llllllllllllllllllll゙゙!llllllllllllll!°
  )'ーーl 'lli,," ゜ !"      ,lllllllllllllll!゙` ゙!!!!!!゙゙ ー‐''"l
 / P ヽ ゙lllii、 .、       '゙!!!!!゙゙°   .'i、ノ / P  |
 l  ・   i !!!!" ゙l        ,/".-,,,,,,,,,_,,/゙ /  ・  /
 |  C  l/ ゙  ゙ヽ      .・″____,/  |  C |
 |  ・   |       i`、      'lll,,,,,゙,,,.l\ l   ・ |
 |  I   |       || ゙''-、     ゙゙゙゙゙l!° ヽl   I  |
 |  !!   |     / ||   `゙''-,,,、  .,,″ ,  |  !! |
ノー‐---、,|    / │|      ゙゙゙゙"゙゙ || ,/`  ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

71 :名無しさん@編集中:04/01/12 17:35
>>70
不覚にも爆笑した

72 :名無しさん@編集中:04/01/12 20:42
>>71
不覚にも爆笑した

73 :名無しさん@編集中:04/01/12 22:13
>>72
不覚にも爆笑した

74 :名無しさん@編集中:04/01/13 21:48
>>73
不覚にも爆笑した

75 :名無しさん@編集中:04/01/13 22:50
すいません、私>>71のコピペ元を書いたものなんですが……。
これがなんであちこちに貼られてるんでしょうか?
なにか腹立つ内容なのかな?

コピペしてる人、理由を教えてください。
別に身元がバレるわけでもなし、損しないでしょ。
単にあなたも知りたかったの?
だったら、わざわざこんな、
答えてもらえなくなるようなことしないだろうし。


76 :名無しさん@編集中:04/01/14 00:10
>>75
低脳コピ厨死ね!

77 :名無しさん@編集中:04/01/14 01:20
すいません、私>>72のコピペ元を書いたものなんですが……。
これがなんであちこちに貼られてるんでしょうか?
なにか腹立つ内容なのかな?

コピペしてる人、理由を教えてください。
別に身元がバレるわけでもなし、損しないでしょ。
単にあなたも知りたかったの?
だったら、わざわざこんな、
答えてもらえなくなるようなことしないだろうし。

78 :名無しさん@編集中:04/01/22 02:39
>>10
アルミ巻発泡スチロールってなに?

79 :名無しさん@編集中:04/01/28 17:11
NO-PCIをつけました
おかげで死んだおばあちゃんに会えました。
クロシコありがとう。

80 :助けて下さい。:04/02/01 15:32
MONSTER TV PH-GTRの画像を良くしようとして、サウンドボード
(DELTA DIO 2496)との間にNO-PCIを入れました。
結果、映像は使用前と変わらなかったのですが、予想外の問題が出てきて
しまいました。音のノイズが物凄くて、とても聞けたものではないのです。

サウンドカードとスピーカーの接続は、最初、COAXIALで結んでいました。
サウンドカードの下にNO-PCI、その下にTVキャプチャです。
これで、ノイズが発生したので、次にサウンドカードの下にTVキャプチャ、
その下にNO-PCIとしました。これでも駄目だったので、
今度は、サウンドカードとスピーカーをアナログ赤白線で結び、同様に
試しましたが、これでも駄目でした。

NO-PCIは使えないと言う結論に達し、取り外したのですが、取り外しても
ノイズ(騒音)が出まくりなのです。30分くらい、電源とコンセント抜いて
放置後、試しましたが、まだ駄目です。もっと長い時間、放置した方がいいのか、
あるいは、サウンドカード自体が逝ってしまったのか、どっちの可能性が
高いのでしょうか?




81 :名無しさん@編集中:04/02/01 15:34
OS-CONの突入電流でマザーが逝かれたんじゃねーか

82 :名無しさん@編集中:04/02/01 15:42
何かいったかな。。。
PCのコンセント抜いて作業した?
自作板の方が本スレだからあっちで聞いた方が良いかも

自分はMTV2000とAP2496とNO-PCIで問題なしです

83 :助けて下さい。:04/02/01 15:49
アドバイスありがとうございます。

コンセントはスイッチで一括ON/OFFできるやつなのですが、そこはオフ
にしてました。コンセント自体は抜いてません。

マザー自体の故障は思い浮かびませんでした。

オンボードサウンドは切ってあって、まだ試してないので、そこも様子見て
みたいと思います。

84 :名無しさん@編集中:04/02/01 16:11
3433. Re: 秋葉原のコンデンサ入手先 [髭] 2003/12/26 00:34

 OSコン(有機固体半導体コンデンサ)には、使用上
注意が必要です。半田付け後、すぐに機能を持つわ
けではないのと、非常にESRが小さく、大電流が流れ
ますので、DC-DCコンバータの消費側に大きな容量の
OSコンを使いますと、過電流で壊れます。
 OSコンを使う理由は、本当は、ESRではなくて、
ESLが良い性能だからです。つまり、より高い周波数
までコンデンサとして作用してくれます。ところが
抵抗値が低すぎるのがたまに瑕なんです。
 マザーのPCIバスにOSコンを使いすぎると、AGPや
CPUが電流不足になります。バランス良く使うことと
最小限の個数で済ますことです。

85 :名無しさん@編集中:04/02/01 17:23
マザーってのは違うな
サウンドカードが壊れたと思うね

86 :名無しさん@編集中:04/02/01 17:55
電源入らない状態でpower switch押すとM/Bに大ダメージを与えることが出来ます

87 :助けて下さい。:04/02/01 20:57
オンボーサウンドド試しましたが、こっちは大丈夫でした。

こうは考えられないですか?
大電流が流れた為、まだPCケース内から、その余韻が抜けてない。
故に、PCのスイッチ(コンセント)を切り、ケースのサイドパネルを開けた
何時間だか何日間か放置すれば、自然と大電流の余韻も抜けて直る、と。

88 :名無しさん@編集中:04/02/01 21:07
いちいち上げるなや

凄いこと言ってるなぁ
そんな環境なら使用中にコロナ放電して・・・

オーディオカードが壊れたことを認めたくないのは分かる
でも壊れたんだよ、きっと

NO-PCI無改造なら一発で壊れないって。そんな容量じゃない
何らかの手順が悪くてオーディオカードをショートさせたのだろう
ちなみにデジタルコンポジットはショートさせると壊れる事が多い

89 :名無しさん@編集中:04/02/01 21:15
あ、同軸の事

90 :助けて下さい。:04/02/01 23:43
明日、M-AUDIOに電話してみます。

91 :名無しさん@編集中:04/02/02 10:08
キモイ顔無しのバージョンは出てないんですか?

92 :名無しさん@編集中:04/02/02 10:43
無地バージョン出せばナウなヤングにバカウレだなw

93 :名無しさん@編集中:04/02/02 13:04
ナウなヤングにバカウレ

94 :名無しさん@編集中:04/02/03 21:20
>>>90
どうにもならなかったでしょ
もちついて作業しなきゃ
そういう場合は保証外だし

95 :名無しさん@編集中:04/02/03 21:38
   ___   ガスッ
  |___ミ      ギビシッ
    .||  ヾ ミ 、      グシャッ
    ∩_∧/ヾヽ
    | ,| ゚∀゚). .|  |;,      ゲシッ
>>90/ ⌒二⊃=|  |∵.
  .O   ノ %`ー‐'⊂⌒ヽ  ゴショッ
    ) ) ) )~ ̄ ̄()__   ) ←>>94
   ヽ,lヽ) (;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

96 :90:04/02/03 22:33
>>94
どうにもならなかったですね。
アナログ接続の方は、数時間電源切ったまま放置したら元に戻りましたけど、
同軸デジタルの方は駄目でした。
既に月曜日に修理に出して、とりあえず今はオンボードサウンド使ってます。

97 :名無しさん@編集中:04/02/03 23:21
萌えキャラのバージョンは出てないんですか?

98 :名無しさん@編集中:04/02/03 23:41
ギガバイ子ちゃんバージョンが出ます。

99 :名無しさん@編集中:04/02/04 06:07
>>97-98
藻前ら次は「サイバー・ナース ルナ」バージョンに決まってるだろ?

ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020706/etc_runavirus.html

100 :名無しさん@編集中:04/02/04 12:55
>>96
デジタルトランシーバが壊れたかな?
パーツ屋で普通に5000円するからね、アレ
ついでにいろいろ交換されて結構な金額になると思う
下手すりゃ・・・

101 :90:04/02/04 21:45
>>デジタルトランシーバが壊れたかな?
その辺はよくわかりません。そこまでの知識ないので。

>>下手すりゃ・・・
新品買い直すのと大差ないと、言いたいのですか?
どうなんでしょう?まだ向こうから連絡ないです。


102 :名無しさん@編集中:04/02/05 12:27
>>101
そういう事
上で同軸が壊れた?と書いた物なんだけどさ、民生機の場合、同軸を
ショートさせても保護回路があるから壊れないんだけど、PCカードの
場合、多くが保護回路なんて無いから
違うカードだけど同じ経験ある。自分の場合、ごり押し初期不良で
交換させたけど

コンデンサ破裂なら大したことないけど、チップが壊れるとね
かなり高値がつく。確かCirrus CS8427-CSが2つ付いてると思ったし

NO-PCIのせいで壊れたとしたらアナログなど全滅だよ。下手すると
認識しない。だからNO-PCIは無関係だと思うな

103 :工作淫:04/02/10 00:46
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2003/12/21/647500-001.html?
玄人志向のノイズブロックするやつ。そう「NO-PCI」。
あれはいいね。安いのになんか得した気分で、自分の中ではヒット作です。(20代/男性/アルバイト)

104 :90=助けて下さい:04/02/10 12:33
>>102
今日、M-AUDIOから電話かかってきまして、向こうの環境では、何の問題も
ないそうです。
とりあえず、送り返してもらって、再度試してみることにしました。

105 :名無しさん@編集中:04/02/10 13:34
もしかしてPCIのレイテンシとM-AUDIOのレイテンシの相性(?_?)


106 :90=助けて下さい:04/02/10 20:15
>>105
マザーボードとの相性、と置き換えて解釈しても大意は変わらないでしょうか?
だとしたら、それは多少あると思います。

初めて購入して付けた時から、半挿しになってるわけでもなし、ドライバも
OK、スピーカーの設定も、OS上の設定も何の問題もないのに、しばらくの時間
音が出なかったことはあります。かと思うと、ある時突然、音が出始めます。
一度、音さえ出るようになれば後は大丈夫なんですが。

ただ今回は仮に音が出るようになったとしても、ノイズが物凄かったので
それも検査してもらうつもりで送りました。

107 :名無しさん@編集中:04/02/10 21:00
やっぱりどっかショートして何かが壊れたとしか

108 :90=助けて下さい:04/02/10 21:44
>>107
マザーボードの方のですか?
う〜ん、どうなんでしょう? オンボードサウンドの方は何の問題もないし、
それ以外でも何ら問題ないですしね。
いずれにしても、サウンドボード帰ってきてからじゃないと何とも言えません。

109 :名無しさん@編集中:04/02/11 14:09
相性が悪いんだろ

110 :90=助けて下さい:04/02/15 01:28
戻ってきて、PCIスロットの挿す位置によっては駄目ですね。
今までと同じでは全然ノイズだらけ。
一つ下では、多少ノイズ入る。一つ上では今の所、大丈夫なのでこれで
しばらく使ってみます。と言っても、一つ下でも最初はノイズ無しで、
時間の経過と共に徐々にノイズ入って来たので、今変えたばかりの一つ
上(←それまで挿してきた)もまだわかりません。

111 :名無しさん@編集中:04/02/15 06:19
どうでもいいけどNO-PCIって銅箔板で電磁波反射するようになってるんだから
サウンドとかキャプチャより上につけるもんちゃうの?

112 :90=助けて下さい:04/02/15 07:41
上につけました。
その結果、マザーボードがおかしくなったのです。

113 :名無しさん@編集中:04/02/15 11:42
やり方が悪くてママンが壊れただけだろ

114 :名無しさん@編集中:04/02/15 14:05
NO-PCIはマザーを壊すよ

115 :名無しさん@編集中:04/02/15 20:26
NO-PCIってくらいだからPCIは全滅だろ。

116 :名無しさん@編集中:04/02/16 09:15
マザボに接続しているファンの端子にコンデンサーを付けてみようかと思うのだけど、
どの程度の容量が適当かなぁ。

117 :名無しさん@編集中:04/02/16 11:01
>>116
この辺参照。
ttp://home.c06.itscom.net/miya/series2/noise111.html

118 :116:04/02/16 11:15
>>117
誘導感謝。

119 :名無しさん@編集中:04/02/18 22:07
NO-シリーズ第2弾キターーー!
http://www.kuroutoshikou.com/products/test/no-dimm184fset.html


120 :名無しさん@編集中:04/02/19 12:36
※なお、安定性の高いと思われる「ASUS、GIGA-Byte、DFI」社製マザーボードをご利用の方は、
 申し訳ございませんが対象外とさせていただきます。

ギガバイトノイズが少なくて安定してるらしいぞ(´▽`)ホッ

121 :名無しさん@編集中:04/02/19 14:36
>>121
8IK1100 と 8MK1000 ともにメモリの安定性は高かったが、
キャプボにノイズ乗りまくりで捨てたゾ。

122 :名無しさん@編集中:04/02/19 16:44
NO-DIMM184の対象外ASUS、GIGA-Byte、DFI→負け組
その他のママン→勝ち組

123 :名無しさん@編集中:04/02/19 17:54
SUPERMICRO使ってますが対象品ですか?

124 :名無しさん@編集中:04/02/19 20:30
スゲー怖い商品だな・・・・・

125 :名無しさん@編集中:04/02/20 00:02
これ使わなくてすむママンが勝ち組じゃねえか?

126 :名無しさん@編集中:04/02/20 02:47
こんな物に3000円も使うのは馬鹿だな
そんな金があるならメモリー増設しる

127 :名無しさん@編集中:04/02/21 12:33
これは?
効果有りまくりかなぁ↓
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6544930

うちだとNHK総合のビートノイズが酷いのでスガってみようかな…


128 :名無しさん@編集中:04/02/23 22:41
>>127
そんなの買うんだったらアルミホイルスポンジ使え。

129 :名無しさん@編集中:04/02/24 08:10
>>86ってマジ?

130 :名無しさん@編集中:04/02/24 11:48
>>127
前のフル実装の出品者に比べるとヘタクソだな
文章もパクリだし(w

131 :名無しさん@編集中:04/02/24 13:26
>>130=前のフル実装の出品者

132 :名無しさん@編集中:04/02/24 13:54
前のフル実装の出品者晒しage

133 :名無しさん@編集中:04/02/24 19:39
>>127
効果無さ過ぎて発狂しまくりです。

134 :名無しさん@編集中:04/02/25 00:02
>>119 120 125

禿堂。これ使わなくて済むママンがメモリ周りでは勝ち組み。
まぁ負け組みのおまえらは、NO-PCIでも刺してろって事。


135 :名無しさん@編集中:04/02/25 12:28
勝ち組負け組に拘ってる時点で負け組

136 :名無しさん@編集中:04/02/25 12:57
勝ち組負け組に拘ってる時点で朝鮮

137 :名無しさん@編集中:04/02/25 13:02
それは喜び組

138 :名無しさん@編集中:04/02/25 16:25
前のフル実装の出品者 = 寿司職人

139 :名無しさん@編集中:04/03/02 14:04
刺したらさ
音圧が下がって音が細かくなったんだけど……
結構良い感じになったのはいいけど、音圧が下がったのが気になる。

140 :名無しさん@編集中:04/03/02 18:17
ノイズが減ったってこった

141 :名無しさん@編集中:04/03/02 18:55
秋葉原歩きまくったけど、どこにも売ってませんでした。
今は入手困難ですか?

142 :139:04/03/02 19:04
>>140
ですよね?そう思います。
今まで倍音があったのかな?

143 :名無しさん@編集中:04/03/03 02:55
>>141
3/1に高田馬場のツクモに売ってますた。

んで買ってみてMTV2000の上につけてみた。
音声のノイズ低減に期待してたけど、あんま効果を感じないなぁ。

144 :名無しさん@編集中:04/03/03 08:52
>>143
ありがとうございます、早速今日行ってみます。(もう売り切れてるかな)
効果が無くても泣きません!

145 :名無しさん@編集中:04/03/03 21:13
今日オープンした川崎のヨドバシカメラで買ってきました
効果ありました
いままでノイズを減らすためにケースファンを止めていたのですが
NO-PCIを付けたら止めなくてもノイズがなくなりました

146 :144:04/03/03 22:40
買ってきました。
まさかビニールパッケージだったなんて・・・あの茶色の箱で売ってると思ってた。
アキバで禿げしく見逃してた予感。

で、効果あり
>>145と全く同じ
ファンのせいでキャプチャー画面に右肩下がりに出てた縞々ノイズが消えたウホッ

147 :名無しさん@編集中:04/03/05 14:50
大阪梅田・日本橋ではどこで売っていますか?

148 :名無しさん@編集中:04/03/05 15:09
ワンズのサウンドコーナーにあるよ。

149 :名無しさん@編集中:04/03/05 16:11
品不足は解消されてるね、ツクモで買ってきた
うちでは映像での変な斜めの揺らぎがなくなって効果を確認できた
あと音がかなりよくなった感じ

150 :名無しさん@編集中:04/03/05 17:06
何と2ヶ月で身長が12センチ伸びました。凄いですね。

151 :147:04/03/05 22:26
>>148
速レスありがとうございます。


また質問で申し訳ありませんが

PCIスロット 上から
@ IEEE1394増設カード
ACreative Sound Blaster Live
BCanopus Video Gate1000
CCanopus MTV3000W
D空きスロット

本来はノイズが発生しやすいPCIカード同士の間にNO-PCIを挿すべきなのでしょうが、
上記構成の場合一番下のDにNO-PCIを挿してもMTV3000Wのチューナーノイズ対策効果はあるでしょうか?
なおMTV3000Wはビートノイズ対策ハードウェアカスタマイズ完了済みです。

152 :名無しさん@編集中:04/03/05 22:58
Dに挿すしか選択肢がない
@〜Cを埋めないでDに挿すと不具合の虞あり
NO-PCIでは埋めていることにならない


153 :151:04/03/06 00:50
>>152
レスありがとうございます。

154 :名無しさん@編集中:04/03/06 00:57
藻前ら、そんなもの刺すより
キャプチャーカードの電源線にバイパスコンデンサを半田付けするほうが
よっぽど効率的なんだが。

155 :名無しさん@編集中:04/03/06 01:08
半田付けなんてやったことないし

156 :名無しさん@編集中:04/03/06 01:48
>>151
Dに挿すと@〜Cのノイズが全て反射して逆効果の可能性大。
とにかく3000Wより下には付けるな。

157 :342:04/03/06 11:57
>>151
PCI最下で一番効果があったとの報告が自作板にあったスレでありました。
例えばPCI5以下にオンボード系の電源供給がされてる場合に効果ありです。
それと、NO-PCIのあんな薄いシールドでは反射なんて殆どありません。
通過してます。気になるのならNO-PCIにαゲルシートでも貼ると良いでしょう。

158 :151:04/03/06 13:27
>>156
>>157
Thanks

159 :名無しさん@編集中:04/03/06 18:57
>>157
ウチではキャプボの直下に付けたら特定の数chが視聴不可能なくらいのノイズまみれになったよ。
ちなみにゲルシートを貼っても何の変化もなかった。

160 :名無しさん@編集中:04/03/06 19:10
まぁ各々の環境によってベストな配置は変わってくると思うので
いろいろと試行錯誤してみよう。

161 :名無しさん@編集中:04/03/06 20:09
どこに付けても変化無しが一番良い環境なのです

ゲルシートでダメならフロッピー

162 :名無しさん@編集中:04/03/06 20:29
マグネットを付けたらダメかな?

163 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:16
NO-PCIつけたとたんパソコンが起動しなくなって
慌てて抜いたがそれからパソコンの電源がつかなくなって
つかえなくなった。
弁償しる。


164 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:18
知るかヴォケ

165 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:23
慌てて抜いたのが原因

166 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:24
つけるときにちゃんとコンセント抜いといたか?

167 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:28
>>163
クレーマー

168 :名無しさん@編集中:04/03/06 23:47
「さてと効果をかくにんすっかな」「ポチッ」
「あれ、起動しねーな?」「ヴヴィ〜ん」(じつはモニターの電源が入ってなかった)
「おいおいマジ、やばくね?」(NO-PCIが悪さをしてると思ってる)
「やべえやべーはやく抜かねえと・・・」「バチッ」(ショートした音)
「おり〜?だめだよ電源入んね。すざけんなNO-PCI」「カチ、カチカチッ」(20回ぐらいボタンを押している)

169 :名無しさん@編集中:04/03/07 13:18
早漏気味だったのが少し長くなったような気がします。

170 :名無しさん@編集中:04/03/07 18:32
よかったね

171 :名無しさん@編集中:04/03/07 18:37
心よりおめでとう

172 :名無しさん@編集中:04/03/15 12:23
ぱっと見た目はよくわからんかったが、深夜のカラーバーを波形表示でみると、劇的に変わってた。

173 :名無しさん@編集中:04/03/16 09:38
やっとこ見つけて買ってきた
そしたら、見かけたら買っておいて、と頼んでた友達も買ってきちまった

NO-PCI、2枚差しても大丈夫かな?

174 :名無しさん@編集中:04/03/16 13:46
漏れ2枚挿してるよ

175 :名無しさん@編集中:04/03/17 00:13
新宿ヨドバシカメラに大量入荷してました。

 やっとこさ見つけたので、購入。あまり期待せずに(w)
サブマシンに刺してみました。

スピーカーから聞こえていたキーンという高い音が消えたぁ

 オンボードのサウンドにも効くとは思わなかった。教育TVの
ビーストノイズは取れなかったけど、どうせ観ないからいいや。

176 :名無しさん@編集中:04/03/17 23:27
ツクモネットショップ在庫ありだね

177 :名無しさん@編集中:04/03/18 02:50
ヤフオクでフル実装品とか売ってる人がいるけど↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49396232

使ってるうちにコンデンサが爆発したり炎上しないかな?
玄人のUSBカードがコンデンサが破裂とか出てて怖い・・・

>>玄人志向 NO-PCI に、OS-CONと最新型の積層セラミックコンデンサをフル実装致しました。
>>作動確認のため1時間のエージングを行った後お届けします。

うーん、最新型のコンデンサとかなのと低容量なんでいいのかな?
こういうのってどれくらい使用出来れば安全って言えるんでしょうか?

つけて二〜三日問題無ければ1〜2年は問題無いものなんですか?

178 :名無しさん@編集中:04/03/18 09:29
>>177
上でも言ってるけど
このスレの総論としては無駄
No-PCIは逆効果だよ

179 :名無しさん@編集中:04/03/18 10:23
>>177
3433. Re: 秋葉原のコンデンサ入手先 [髭] 2003/12/26 00:34

 OSコン(有機固体半導体コンデンサ)には、使用上
注意が必要です。半田付け後、すぐに機能を持つわ
けではないのと、非常にESRが小さく、大電流が流れ
ますので、DC-DCコンバータの消費側に大きな容量の
OSコンを使いますと、過電流で壊れます。
 OSコンを使う理由は、本当は、ESRではなくて、
ESLが良い性能だからです。つまり、より高い周波数
までコンデンサとして作用してくれます。ところが
抵抗値が低すぎるのがたまに瑕なんです。
 マザーのPCIバスにOSコンを使いすぎると、AGPや
CPUが電流不足になります。バランス良く使うことと
最小限の個数で済ますことです。



OSコンをガシガシ付けてるのは勘違いしている素人
素直にメーカー標準品買っておけ
安心の玄人志向ブランドで間違い無しだ

180 :名無しさん@編集中:04/03/18 11:23
(・∀・)ニヤニヤ

181 :名無しさん@編集中:04/03/18 18:36
大体DTV板の住民は物や知識を独り占めにしようと働く
NO-PCIで画質の向上があっても
「人にはウンコだと言おう」となる

女が「○○ちゃん、かわいいから紹介するよ」
と言う位、人の情報なんて分からないもの
自分で試せ
勇気がないならセブンイレブンに行け

182 :名無しさん@編集中:04/03/18 19:15
(・∀・)ニヤニヤ

183 :名無しさん@編集中:04/03/18 20:04
付けすぎると最初のチャージに大電流食うから
起動できなくなるとかM/B氏ぬとか起きそう。
程ほどが一番。

184 :名無しさん@編集中:04/03/18 21:27
ほどほどを教えてくれ

185 :名無しさん@編集中:04/03/18 22:25
わかんない香具師は玄人さんに委ねとけってことだ

186 :名無しさん@編集中:04/03/18 22:28
5こくらい

187 :名無しさん@編集中:04/03/19 18:54
1パターン500μF超えなければOK

188 :名無しさん@編集中:04/03/19 20:21
>>187
既製のNO-PCIでも結構不具合報告あるんですけど

189 :名無しさん@編集中:04/03/19 21:26
>>188
BIOSの設定で防げる場合も
つーか保護回路があるつー事だから逆に喜べ

どうしても使いたいって奴は47μF位と交換すればOK

190 :名無しさん@編集中:04/03/19 21:46
       ∧∧
       (д`* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__) これでどうか教えてください・・・

191 :名無しさん@編集中:04/03/22 03:25
>>190
ソレはチソタマなのだろうかそれともマソコなのだろうか

192 :名無しさん@編集中:04/03/22 09:23
おんなのこ×おとこのこ

193 :名無しさん@編集中:04/03/23 23:42
アソコにNO-PCIを挿すと締りが良くなって感度良好になりました。

194 :名無しさん@編集中:04/03/24 22:21
intelママンじゃほとんど効果はないかな?
微妙にノイズのるんだけど。

195 :名無しさん@編集中:04/04/02 08:56
hosyu

196 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:07
まだ品薄ですか?

197 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:15
>>196
今日アキバ行ったけど
けっこ−あった

198 :196:04/04/03 00:31
>>197
実は自分も今日軽く見てきたんですが、
発見できませんでした。どの辺で売ってましたか?

199 :名無しさん@編集中:04/04/03 01:29
>>198
ツクモDOS/Vパソコン館と
店名分からないけど、2FがAopenの支店みたいになってる店
(俺コンハウスかな?自信無し)

あと>>146にも書いてあるけど
あの玄人志向の茶色の箱ばっかり探しててもダメ
ビニールパッケージで売ってるから

200 :名無しさん@編集中:04/04/03 02:20
町田のヨドバシにもあったぞ

201 :196:04/04/03 02:46
>>199-200
レスどうもです。
パッケージはビニールなんですね。
今度用事ある時寄ってみます。
どうもありがとうございました。


202 :名無しさん@編集中:04/04/03 06:39
ツクモのネットショップでは扱ってないのか・・・

203 :名無しさん@編集中:04/04/03 16:54
NO-PCIをつけたら、
今までシャーシャーうるさかった俺のパソコンがだいぶ静かになりました。
俺にとっては大正解だったようです。

204 :名無しさん@編集中:04/04/04 00:25
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html


205 :名無しさん@編集中:04/04/04 16:46
>>202
先週ネットショップで出てるの見かけた気がするけど、
今は無いみたいですね。

うちは去年、見積もりフォームから注文したものの、
ちょうど回収騒ぎの頃で届くまで1ヶ月+@かかった。

206 :名無しさん@編集中:04/04/08 14:33
            ,,,,,,,  ,,,,,,iiiii,,,,,,,、 
         ,,,iiiillllllllllllllliilllllllllllllllllllllliiii,,、
       ,,iillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,, 
      ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,、
      ,llllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙lllllllll゙゙!!lllllllllllllllllllli,
       lllllllllllllllllllllllllllllllllllll!°゙llllllll,  .゙゙゙!lllllllllllllll,,
     llllllllllllllllllllllllllllllllllll!゜  .ll!llll゙i、   ゙゙!llllllllllll,
     llllllllllllllllllllllllllllllllllll  .,!゙'l!ll |    .゙lllllllllll 
      ゙lllllllllllllllllllllllllllllllll  .,l゙ ,l゙,「.|     ゙llllllll°
     ll゙゙iil‐ ゙゙lllllllllll!ll,,,_ / ",|,,,,,,,,_   .,,llllllll,,,,_ 
     ll,l!’ ,,r.゙!lllll!゜ ゙゚゙゙゙゙*l,,,,,,゙゙llllllllllllliiiiiiiilllllllllllllll!″
      ゙l,|, .l!lll、゙l!`     ゚゙llllllllllllllllllll゙゙!llllllllllllll!°
  )'ーーl 'lli,," ゜ !"      ,lllllllllllllll!゙` ゙!!!!!!゙゙ ー‐''"l
 / G ヽ ゙lllii、 .、       '゙!!!!!゙゙°   .'i、ノ / 新 |
 l  ・   i !!!!" ゙l        ,/".-,,,,,,,,,_,,/゙ / 宿 /
 |  E  l/ ゙  ゙ヽ      .・″____,/  |  ヨ |
 |  ・  |        i`、      'lll,,,,,゙,,,.l\ l  ド |
 |  T  |       || ゙''-、     ゙゙゙゙゙l!° ヽl  で |
 |  !!   |     / ||   `゙''-,,,、  .,,″ ,  |   |
ノー‐---、,|    / │|      ゙゙゙゙"゙゙ || ,/`  ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


207 :名無しさん@編集中:04/04/09 04:43
ゲットは良いが効果はあったのか?

208 :名無しさん@編集中:04/04/09 19:10
微妙

209 :名無しさん@編集中:04/04/13 18:59
今日梅田ヨドバシで買って来たが
ママンと電源の相性ででるらしいスクロールの時のジーという音が
気のせいか箱に耳近づけないと聞こえなくなりました
キャプチャボードの画質は変わってないような気がします

210 :名無しさん@編集中:04/04/14 06:49
マザボの田コネ使ってる人はコンデンサ追加した方がいいよ

211 :名無しさん@編集中:04/04/14 11:03
>>210
田コネってなんですか?

212 :名無しさん@編集中:04/04/14 11:54
ATX12Vじゃね?

213 :211:04/04/14 12:19
>>212
あーATX12Vコネクタね……そうえいば田の形によく似てますね。
http://fpc.misumi.co.jp/catalogue/vol7/epc/gazou/atx12v01.jpg
消費電力高いからコンデンサ追加しろってことかな?
まぁ、やってみたらわかるか……どなたかされたかたいます?
無意味に増やしてもしゃぁないと思うけど。

214 :名無しさん@編集中:04/04/17 12:00
まぁ穴のとこに「+」書いてあったらコンデンサ増やしたくなるよ。

215 :名無しさん@編集中:04/04/17 15:38
とりあえずOS-CONでなくて普通の電解コンデンサを足そう。

216 :名無しさん@編集中:04/04/17 23:56
このスレ読んでたら怖くなってきた。

217 :名無しさん@編集中:04/04/24 11:24
あげ

218 :名無しさん@編集中:04/04/24 13:10
クソスレsage

219 :名無しさん@編集中:04/04/24 14:32
NO-PCI Expressマダー? (AA略

220 :名無しさん@編集中:04/05/05 14:27
hosyu

221 :マルチポスト失礼:04/05/05 22:51
http://www.kaibutsu-thx.com/treebbs/
↑の掲示板で効果があったという書き込みがある、
電源とマザーボードとの間につける↓の商品って効果ありそうでしょうか?
http://www.localmailorder.com/
パソコンAVアクセサリーの欄の一番下にある
パソコン用電源ノイズフィルター \6,800 というものです

なんかマザーボードにコンデンサなどつけられない、自分のような素人にはよさそうに
うつるんですが、あんまり評判きかないもので。。
使ってる人いますか?

222 :名無しさん@編集中:04/05/05 23:51
>>221
失礼はいいんだがマルチポストは禁止だと知っての上での行為かね?

223 :名無しさん@編集中:04/05/06 00:17
NO PCI入れてみたが、効果なしだった...orz

Avisynthでカラーバー表示したのを、ラデのTV出力(ビデオデッキのS端子に突っ込む)
それをビデオからキャプ。
NO PCIなしとありとで比較。
データの分散度(ノイズ)は、ほぼ同等だった。(ColorYUY2で確認)
PSNRをクリップ比較じゃなくフレーム間比較するものって何かないかな?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)