5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】GV-MVP/RX・GV-BCTV7 パト3【だめぽ】

1 :名無しさん@編集中:03/12/04 06:51
もうガッカリ


2 :名無しさん@編集中:03/12/04 06:55
ほんとガッカリ

3 :名無しさん@編集中:03/12/04 06:58
( ゚-゚)トオイメ...

4 :名無しさん@編集中:03/12/04 07:05
そこをガツンだ

5 :名無しさん@編集中:03/12/04 07:07
あ〜あ…

6 :名無しさん@編集中:03/12/04 07:23
そこを…

7 :名無しさん@編集中:03/12/04 07:47
掻いて・・・

8 :名無しさん@編集中:03/12/04 08:26
哀王必死だな

9 :名無しさん@編集中:03/12/04 08:33
早く挑戦者ブランドで投売りされんかな?

10 :名無しさん@編集中:03/12/04 08:48
買う価値ないな

11 :名無しさん@編集中:03/12/04 09:33
哀王必死に見えないぞ。
もうだめっぽい。

12 :名無しさん@編集中:03/12/04 09:52
ウンコボード

13 :名無しさん@編集中:03/12/04 13:57
もう終わりですか??
削除依頼出してね>>1

14 :名無しさん@編集中:03/12/04 14:21
結局の所p4wにボロ負け惨敗したってことがバレただけだったな

--------------------終了-----------------------------

15 :名無しさん@編集中:03/12/04 14:27
>>13-14
哀王必死だな・・

16 :名無しさん@編集中:03/12/04 14:30
コネクサントだけはもうやめれってあれほど言ったのにまだ解らんですか

17 :名無しさん@編集中:03/12/04 15:48
ここがP4W本スレでつね

18 :名無しさん@編集中:03/12/04 15:51
しかしテンプラも貼られないとは

19 :名無しさん@編集中:03/12/04 16:00
ハッΣ(゜ロ゜〃)俺はまた騙されたわけか

20 :名無しさん@編集中:03/12/04 16:21
GV-MVP/RXの本スレはこちらです

【低価格】GV-MVP/RX Part3【高画質】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1070461554/


21 :名無しさん@編集中:03/12/04 16:24
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1070488278/


22 :名無しさん@編集中:03/12/04 16:40
>>20
そこはハァハァスレですよ。

23 :名無しさん@編集中:03/12/05 00:27
で、このスレなに?GV-BCTV7のスレとは思えんくらい荒れてんだが・・・
テンプレすら貼られてないし・・・

24 :名無しさん@編集中:03/12/05 00:28
アンチスレ

25 :名無しさん@編集中:03/12/05 01:07
BCTV7添付のDigiOnTVRって、
予約待機中にリモートデスクトップで繋いじゃうと、
予約開始時に繋がっていなくてもダメみたい。
「ディスプレイが見つかりません」になる。残念

26 :名無しさん@編集中:03/12/05 01:28
>>24
アンチスレか・・・
スレちゃんと作り直したほうがイイかもね

27 :名無しさん@編集中:03/12/05 01:49
まあ立て直すのはもう少し報告が上がりだしてからでも遅くないか
なんか勢いがないと荒らされそうだしw

28 :名無しさん@編集中:03/12/05 02:26
>>27
だれか勢いつけてほしいな・・・
俺も早く買って、レポageまする
今週の休み買いにいこうと思うが日本橋ってもうでてたっけ?

29 :名無しさん@編集中:03/12/05 08:38
ウンコボードだし

30 :名無しさん@編集中:03/12/05 08:55
>>27
ヨドバシ発売したみたい。
れぽよろ。

31 :名無しさん@編集中:03/12/05 08:55
ごめん、
>>27じゃなくて>>28ね。

32 :名無しさん@編集中:03/12/05 13:56
>>30
おおーそうか!
じゃー明日買いにいきます!



33 :名無しさん@編集中:03/12/05 22:47
おとなしくMTV1200FX ¥18,000で買っとけ
http://www.gdm.or.jp/voices.html

34 :名無しさん@編集中:03/12/05 23:00
2000未満を勧めるなよ

35 :名無しさん@編集中:03/12/06 11:26
2000プッを2万円くらいで所望じゃ

36 :名無しさん@編集中:03/12/06 12:36
常時エンコでCPU40%以上使うからな
買って損した

37 :名無しさん@編集中:03/12/06 13:05
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=05551010048
MTV1200FX値下げ
最安価格 \15,900

http://www.giworks.com/main/Hdenc/Hdenc.htm
MTVは常時エンコではないので、視聴時のCPU使用率が非常に低い。

38 :名無しさん@編集中:03/12/06 13:43
糞ボードを奨めないでくださいね♪

39 :名無しさん@編集中:03/12/06 13:49
CPU使用率ってそんなに気になるか?
60%使ってもまだ40%も余ってるじゃん。

40 :名無しさん@編集中:03/12/06 17:41
CPU使用率ならマダシモ、HDDに負荷与え続けるのがイクナイ

41 :名無しさん@編集中:03/12/06 17:58
コーミングでまくりなのは勘弁

42 :名無しさん@編集中:03/12/07 01:09
P4Wは何故嫌われてるのですか?
前評判が非常に高く予約者多数だったが、実際はイマイチだったとかでしょうか?

43 :名無しさん@編集中:03/12/07 01:33


44 :42:03/12/07 01:41
誤爆した

45 :名無しさん@編集中:03/12/07 02:15
http://zip.2chan.net/3/src/1070730619437.jpg
これの右下に注目。これは皆知ってるの?

46 :名無しさん@編集中:03/12/07 02:21
GV-BCTV7今日かいますた!
が、寮においてあったアナログケーブルが古くて駄目だった・・・
ノイズひどすぎ・・・
今日の朝一番に買いにいこっと・・・

47 :名無しさん@編集中:03/12/07 02:34
ううむ、ひょっとして自由にチップのつなぎを変えられる・・・?
まさかな。

48 :名無しさん@編集中:03/12/07 02:45
>>45
キューブ型なんでロープロぐらいの高さしか入らんから9は買えない
9がロープロだったらいまごろ泣いてたよ

49 :名無しさん@編集中:03/12/07 13:00
BCTV9 age
よく見えないが、10種類の高画質回路ってかいてある?

50 :45:03/12/07 14:03
>>49
そう。10種類。
問題は価格。NEC製10bitデコ−ダ−搭載、3次元YCと3Dノイズの
同時利用可能とのこと。
ソフトエンコで最高価格になるかもな。

51 :名無しさん@編集中:03/12/07 17:34
どうも、昨日GV-BCTV7を買ってきまして
さっきセットアップ完了してTVみています
キャプチャーはまだしていませんが、TVの映りは非常にイイですねー
ゴーストやニジミも少なくイイかんじです
ここは寮なので、かなり電波状況がわるいんですが
この画質にはビックリです
オススメですよ
なにより安いし・・・

52 :名無しさん@編集中:03/12/08 04:01


53 :名無しさん@編集中:03/12/08 19:40
I-Oのカタログ見ると、GV-BCTV9も出るようだよ。
GV-BCTV7の非ロープロ版で、3DY/C分離・3DNRの同時利用可。

未だに仙台でBCTV7見かけないのですが・・・

54 :名無しさん@編集中:03/12/08 21:39
BCTVってチューナー性能どうですか?
可逆キャプチャしたのを10MbpsくらいでエンコすればBCTVの内臓チューナー使っても家電のDVDレコより綺麗に仕上がる??

55 :名無しさん@編集中:03/12/08 22:00
設定次第で十分超えてくる。
っていうかDVDレコやハイブリレコはとことん画質を追求する品物ではないよ。
一つ一つの部品はよくても出口はMAX9.2Mbpsとかだし。
あれの利点はなんといっても安定性と使い勝手の良さに尽きるっしょ。
何か最近の芝レコは結構ハングアップするみたいだけど・・・

しかしAVIキャプは手間暇かかるよ・・・?
気軽さを求めるなら家電か最低ハードエンコにしとくべし。

56 :名無しさん@編集中:03/12/09 00:07
>>55
実はDVDレコ買ったばかりなんだけど、思ったより画質が良くないもんでどうしようかと思ってました
最悪、買ったばかりのDVDレコ(3DY/C、GR、DNR、TBC付き)をチューナー代わりにしてBCTVの外部入力から
ふぬああでキャピしてエンコするしかないのかなと思ってたんだけど・・・
そんな面倒なことしなくても内臓チューナーでも十分綺麗に録れるって事ですよね
買うならSAA7133GYCかGV-BCTV9を待つか・・・どうしようかなー

57 :名無しさん@編集中:03/12/09 01:54
>>53
なに!GV-BCTV9だと!
最近GV-BCTV7買ったばっかなのに・・・
まさかデインターレースまで搭載してるのか!
GV-BCTV7より性能いいのか!
ショック・・・

58 :名無しさん@編集中:03/12/09 02:47
情報が散らばるともったいないし、次スレでIOデータのソフトエンコカード総合ってコトに
するみたいだから、こっちもチェックしてみてね。

I・O GV-BCTV5/PCI Part3なの
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1036097218/

>>20さんも触れてるけど、
GV-MVP/RXの本スレはこちらです

【低価格】GV-MVP/RX Part3【高画質】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1070461554/


59 :名無しさん@編集中:03/12/09 04:54
GV-BCTV7買ったのはいいけど、音がでな〜い。
オンボードのサウンドが動いてないようす。
サウンドカード買わないとだめかな。
絵はなかなかきれいです。
前はマックでpixlaのエンコボックスをつかってました。

60 :名無しさん@編集中:03/12/09 09:36
>>59
うちも音でな〜い。

と思ったら録画したものは音でてた。

61 :名無しさん@編集中:03/12/10 23:39
>>57
をを同士よ一緒に(´・ω・`)ショボーンするのだ

>>59.60
WIN側のボリュームコントロールの設定確認しる
>>59それでもダメならBIOSで、オンボードの音源がEnableなってるか確認!

62 :59:03/12/11 07:30
録画したやつは音がでた。
>>61
レスサンクス、やってみます。ウィン始めたばっかりだからBIOSいじるのは
緊張するな。

63 :名無しさん@編集中:03/12/11 22:28
録画後音出るなら音源生きているので、BIOSは弄らないで善いはず
設定確認するのはWIN側のボリュームコントロール側でOK!


64 :59:03/12/13 00:00
できました。
確かにBIOSにはそういった(内部入力)の設定はなかったです。
オンボード・サウンドのドライバ(?)設定にあった、4スピーカー・モード
(デフォルト)を2スピーカ・モードに変更したら、内部ライン・インが
動きだしました。
ボードの仕様でモードを変えるとジャックがマイクになったりリア・アウトに
なったりとややこしい仕様だったみたいです。

>>63
サンクス

65 :名無しさん@編集中:03/12/15 11:21
おまえらこれ買って幸せになって下さい
GV-BCTV9
ttp://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-bctv9/

66 :名無しさん@編集中:03/12/15 13:20
>>65
くおーもうすこしまってたら、そっち買ってたのに・・・
GV-BCTV7ってUSBサウンドカードを付属のソフトが認識するけど
音でないのがイタイ・・・

67 :名無しさん@編集中:03/12/15 13:28
アイ・オー、9つの高画質技術を搭載したキャプチャカード
−18,800円。NEC製10bitビデオデコーダを初採用
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031215/iodata1.htm


68 :名無しさん@編集中:03/12/15 13:46
アイオーがんばってるな
なんだかんだ言っても、立て続けに新製品出してくるもんな

69 :名無しさん@編集中:03/12/15 13:57
これでソフトが良ければねぇ…惜しいね。

70 :名無しさん@編集中:03/12/15 15:30
>最大の特徴は、ソフトウェアエンコーダを使用するTVチューナカードとしては初めて、
>NEC製10bitビデオデコーダ「μPD64011」を採用したこと。GV-BCTV7同様、CONEXANT製
>ビデオデコーダも搭載しているが、GV-BCTV9ではバスブリッジとしてのみ使用している。

うおらっっしゃあああ!!!???

71 :名無しさん@編集中:03/12/15 15:39
長かった・・・
ようやくcx2388xの時代が終わろうとしている。

72 :名無しさん@編集中:03/12/15 20:40
GV-BCTV9ふぬああ使えますよね?

73 :名無しさん@編集中:03/12/16 01:02
年明けとか良いながらも、年内投入とは、
哀王やる気満々でつな

74 :名無しさん@編集中:03/12/16 01:30
昨日、バイクで事故りました。人身です
と言っても事故を起こしたのは私ではなく今付き合っている彼女です
ちなみに彼女は無免許、無免許なのに車やバイク乗るバカがいるか…

で、所有者が俺なので出頭命令。彼女がいきなり「彼から許可を得た」と言った
ちなみに俺は言っていない、無免許なのをしっているから乗せるわけ無い。
彼女は俺が楽しそうに乗っているから乗ってみたかったと、、、
死ね、マジで。

クラッチ飛ばしたからバイクはほぼ全損。直すのも嫌になるくらいだ
彼女はずっと謝っている、誤るくらいならこんなことするな。
ゲームと同じじゃねぇんだよ。低レベルな
で、最後には「私よりバイクのほうが大事なんでしょ!バイク壊してごめんね〜、私が死ねばよかったか」と
これにはぶち切れて殴った、一応言っておくが彼女の方が大事だ。
それが危険なことをしたからそれを言っているだけだ

もういいや、バイク乗るの辞めよ。ちょうどいい機会だし
こんなのばっかりだからさ、バイクと彼女を毎回天秤にかけるくらいならバイクもいいや、、、
結局理解できないのかね、ばんくるが羨ましいよ…
車も正直当分乗る気にならない、、、レース仕様にするんじゃなかった。
クサラも売って、普通のシティカーでも買うか…

彼女とは別れました。
バイクともお別れです、さぁガンオタになるか。

75 :名無しさん@編集中:03/12/16 01:37
↑なんのコピペだ・・

>>72
>画質設定はドライバレベルで行なえ、テレビのチャンネル単位で設定を保存することも可能。
>これにより、付属ソフト以外のビデオキャプチャソフトでも、各種高画質化機能を利用できる。
「付属ソフト以外」って言えば十中八苦「ふぬああ」だと思うが

76 :名無しさん@編集中:03/12/16 08:18
>>75
ありがとう。
GTRが年内に手に入りそうに無いので
ゴースト対策アンテナに交換+GV-BCTV9で年末年始特番を乗り切ろう・・・

77 :名無しさん@編集中:03/12/16 14:52
GV-BCTV7の詳細な報告が出てから買おうと思ってたら
なぜかこのカードはあまり分かりやすい報告が無かった。

と思ったらGV-BCTV9年内でつか。
今度は特攻してみっかな。

78 :名無しさん@編集中:03/12/16 15:07
AGCタブでオン・オフできるのがいいね

79 :59:03/12/17 23:58
BCTV7のせいかマシンのせいかわからないが、AVI D1 720*480 48KHzで
とってデインタレース(多分ソフト)で再生すると鏡面再生を上下ひっくりかえした状態になる。
PCはcel2.6GHz 512MB Voodoo3/16MB

80 :名無しさん@編集中:03/12/18 00:16
Voodoo3/16MB

81 :名無しさん@編集中:03/12/18 06:52
divxで動画を保存したい場合は、ソフトウエアキャプチャボードのほうが
よろしいのですか?
ハードウエアなキャプチャカードだと再圧縮で劣化しそうな気がして・・・

82 :名無しさん@編集中:03/12/18 07:23
>>81
・・・・

83 :从o^ー^从御飯喰:03/12/19 01:04
>>74
すげー感動した
初出どこだよ

84 :名無しさん@編集中:03/12/19 09:16
その女がDQNという事実以外伝わってこないんだが・・・

85 :名無しさん@編集中:03/12/25 22:52
GV-BCTV7も、最初はもりあがっていたが
しずかになったな・・・
結構イイキャプチャーカードなのに・・・

86 :名無しさん@編集中:03/12/26 00:36
明日はTV9買いに行くか
日本橋にあるかなぁ

87 :名無しさん@編集中:03/12/29 21:26
TV7使ってWIN DVRで見ると、CPUの付加が結構下がるね。


88 :名無しさん@編集中:03/12/29 22:10
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1072604425/127
↑にBCTV7のソフトの違いによる視聴時のCPUの占有率が書いてあるのだ


89 :87:03/12/29 22:46
>>88
どうもありがとう!
DVR持ってて良かったです(汗

90 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:27
今年になって、レスなしか…

これ、もってるんだけど、ドライバは3DYCSやGR調整できていいと思うんだ。
CXじゃなくてSAA713xだったら良かったんだけどな。

91 :名無しさん@編集中:04/01/08 18:33
WinDVR3使いたいんだけど、メーカーに使用できるかメールしたら、
不具合がでると回答されたんだけど・・・
WinDVR3持ってる人、どのへんが不具合でるの?

92 :名無しさん@編集中:04/01/10 17:59
>>90
I・O GV-BCTV5/PCI Part3なの
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1036097218/

【低価格】GV-MVP/RX Part4【高画質】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1073299743/

93 :名無しさん@編集中 :04/01/13 21:07
最近買いました。画質はそこそこ、休止状態からの復帰も問題ない。
ただ、画面がちらちらするときがある。また静止画キャプチャの項目が見当たらない。
出字音のCPU負荷は確かに高いがあんまり気にしてない。
コネクサントチップって外部入力でダメダメなんですか。
テレビ見てる限りではこんなものかなと思うのですが。

94 :名無しさん@編集中:04/01/17 07:23
IOサポから、GV-BCTV7のドライバがUPされてるよ。

・Ver.1.00 → Ver.1.21(2004/01/16)
 再起動・シャットダウン時の画質設定値の保存がより確実になりました。


95 :名無しさん@編集中:04/01/29 23:10
>94
サンクス
すっかり忘れていたよ。
さっそく新しくしよう。

96 :名無しさん@編集中:04/02/13 09:53

し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
















みんなどこへ行ったのら?

97 :名無しさん@編集中:04/02/13 11:40
今、GV-BCTV7売って(4500エン)、予想外に評判のSAA7133GYC-STVLP買ってきた。
ハッキリ言って、クロシコの勝ち
たのむよ、アイオー........

98 :名無しさん@編集中:04/02/13 14:19
それは無い

99 :名無しさん@編集中:04/02/13 14:25
ぷっ
必死だな、社員

100 :名無しさん@編集中:04/02/13 15:48
GV-BCTV7が上だって。。。。

   ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


101 :名無しさん@編集中:04/02/13 22:07
目くそ鼻くそだろ。
畜生…俺両方持ってる…

102 :名無しさん@編集中:04/02/14 01:21
目くそ食う消防は見かけないが、
鼻くそ食ってる消防はたまに見かける。

でだ、鼻くそに値するのはどっちだ?

103 :名無しさん@編集中:04/02/14 02:41
付属のTVアプリにパッチが出てたとは知らんかったよ・・・。
WinDVR使ってるから別にいいんだけどね。

104 :名無しさん@編集中:04/02/14 07:51
>>103
それって、DVR3の方?
1〜12chとC13〜C63が同時に設定できる?

105 :名無しさん@編集中:04/02/14 23:18
俺も7133GYCとBCTV7両方持ってる。似たようなもんだけど、
ビデオデッキからのキャプチャでは7133の方がいいんで、
もっぱらそっち使ってる。なので7133を鼻くそに推薦。

106 :名無しさん@編集中:04/02/14 23:56
>104
>103ではないがチューナ設定の項目が、
テレビとケーブルの選択が排他でしか選べないので、むりぽ

ちなみに、色調調整は出来るが、
幽霊排除機能とかのドライバ側設定項目は開くことが出来ない。


107 :名無しさん@編集中:04/04/01 00:05
スタンバイでも予約録画できますか?
ダイレクトオーバーレイ時の音のずれが気になるな…

108 :名無しさん@編集中:04/04/19 23:11
これってコピガスルーできない?

109 :名無しさん@編集中:04/04/20 19:33
できません。
それからセレ2.6Gでもまともに動きません。
ペン2.4買わなきゃな。
ソフトエンコを甘く見ていた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)