5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1万円で】 ITVC15-STVPCI パート2【ハードエンコ】

1 :694:03/11/29 00:09
なぜか、落ちて前スレが落ちていたので
新スレ立ててみた。

2 :694:03/11/29 00:11
尚、前スレのログは2〜3日中に例の所にアップするので
ご安心を

例のところ↓
http://www1.cncm.ne.jp/~ngekko/


3 :694:03/11/29 01:18
販売元 玄人志向
ttp://www.kuroutoshikou.com/
製造元 YUAN
ttp://www.yuan.com.tw/

付属ソフト

DVD PLUS 2.0
MPEG Encoder 4.0
MPEG Editor 4.0
DVD Maker 2.0

開発元 honestech
ttp://www.honestech.com/ 

販売元
ttp://www.novac.co.jp/


4 :694:03/11/29 01:19
Power Producer 1.01.1323
Power DVD 4.0

開発 販売元 Cyberlink
ttp://www2.cli.co.jp/index.htm

5 :694:03/11/29 01:35
すまん。もう一つだけ。
上のリンクの順番を間違えた。文章も間違ってますが。
初めに企業のリンクで
最後にまとめサイトでしたね。
ボーッとしてました。

>>573
AAは荒れると思うので止めときました。

6 :名無しさん@編集中:03/11/29 21:31
ITVC16-STVLPの名も>>1に入れてほしかった…

7 :前スレ573:03/11/29 22:23
>>694
スレ立て、乙。
冒頭にAAが無いのは残念だが(w
今回もマターリ行くといいねぃ。

8 :名無しさん@編集中:03/11/30 14:44
>>1
乙です。


9 :名無しさん@編集中:03/12/01 01:52
 ●8ヶ月で300万円をこっそり儲ける方法!! ●

        ☆登録は完全無料!☆ 気になる活動内容は・・・
        1.毎週届くメールやホームページを見る
        2.紹介者を3人集める たったこれだけです!
        登録は完全無料だしこれなら楽に始められます。

        ★学生でも参加可能なので市場は大きいです。(16歳〜OK!)

   そろそろ儲からないサイドビジネスは終わりにしませんか?
http://www.getx3.net/syougo7735

10 :694:03/12/05 00:24
保全

11 :694:03/12/07 15:16
誰が立てたんや!こんなの!(;´д⊂

12 :名無しさん@編集中:03/12/07 15:47
ほえ?

13 :名無しさん@編集中:03/12/07 19:24
ITVC15どこで売ってますか?

14 :前スレ573:03/12/07 20:41
>>694
いやぁ放置でスマん、安定しすぎてネタがナイもんで。
でも>>11はワラっちまったョ。
とりあえず一度ageとこか。

>>15
もう中古とかバルク放出でしか買えないと思われ。
最近では秋葉原じゃんぱらでバルク放出があったモヨン。
ひょっとしたら16の方だったかも。
まぁ、ドライバもソフトも共用だから、16の方でも見つけたら買っとけ。

15 :694:03/12/07 22:18
>>14
つーか。アレです。
ネタが無いのでみんな寝たというのはもう、分かりきった話で。
当サイトも更新がストップしてますし。
しかし、このカードは一度動くと何も問題ないですよね。

16 :名無しさん@編集中:03/12/08 12:00
DVD Encoderやドライバーのインストールに癖があるが
レジストリ弄って安定させるとTVやビデオを録画するには購入価格以上の
お買い得感を味わえるいいボード。
まあ、改善して欲しい個所も有るが1万円のボードに贅沢求めすぎか?
自分の用途的にITVC15で十分事足りるので当分の間はITVC15を使います。

17 :名無しさん@編集中:03/12/12 01:56
MPG600関係

玄人志向CX23416GYC-STVLPってどうよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065266710/

GV-MPG3TV/PCI その2
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1022169992/

18 :694:03/12/15 21:42
意地の保全

19 :前スレ573:03/12/15 23:23
まぁ、1週間に1つ位カキコしときゃ、落ちないんでないの?
dTV板は他所より賑ってはいないんだし。

まぁソレだけでもなんなんで…
録ったコンテンツのCMカットに何を使うかイロイロ試行錯誤してたんだけど、
最近になってようやく、イイのを見つけた。
MPEG2Cutつーヤツ。
DLはココ( ttp://mitglied.lycos.de/darkav/ )
AviUtilのコアを使ってるようで、今まで使ってたヤツらよりキレイに切れる。
CMカットしてるヒトはお試しあれ。

20 :前スレ573:03/12/16 01:06
追記:
すべてにおいてイイわけぢゃなくて、録画条件とか以前の編集によって相性が出るモヨン。
ウチではDVD Plusで一度編集したヤツをMPEG2Cutで再編集すると、WMPでの再生ができなくなる場合がある。
そのバアイでもAviUtilのソースとしては使えるのが不思議ナリ。

21 :名無しさん@編集中:03/12/16 18:00
>>19
>DVD2AVI based MPEG2 Cutter


22 :前スレ573:03/12/17 02:57
>>21
あぁ、スマソ。ウソ書いちゃったね。ソッチが正解。
アイコンもUIもDVD2AVIと同じなのに(汗

23 :名無しさん@編集中:03/12/20 21:24
最近、誰も書き込みませんが、
12/4版のDVD_Encorderになってやっと、完成版という感じで
何の問題もなくなりましたね。(だから書き込みもない。)
7月版以来、久しぶりにタイムシフトなしのアスペクト比が
正常になりました。(millennium G550, SXGA)

24 :名無しさん@編集中:03/12/22 06:02
電気代節約のために、いつもスタンバイ
させとくんだけど、タスクスケジューラー
の設定がめんどいです。
なんかいいソフトないでしょうか。

25 :名無しさん@編集中:03/12/23 18:09
うおっ、12/4版入れたらケバケバしいスキンしか選択できなくなった。
まあいいか。

26 :694:03/12/23 23:30
最新版は、OPERAと相性が悪い(笑)

27 :名無しさん@編集中:03/12/24 02:16
>>25
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065266710/689

28 :27:03/12/24 02:20
あ、>>27のままじゃダメだった。
いじるのはMpg600のところじゃなくてMpg160のところ。

29 :名無しさん@編集中:03/12/24 02:31
というわけでITVC15用に書き直すと
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Yuan High-Tech\Tuner\1.00.000\Mpg160_160\Ui_Type
これを3にすれば以前のタイプになる


30 :名無しさん@編集中:03/12/26 09:12
>>29
ありがd。前のスキンに戻ったよ!

31 :名無しさん@編集中:03/12/26 12:19
で、最新版らしき12/4版というのはどこにあるんだ?
YUANのサイトには12/4版がないのだが・・・

32 :名無しさん@編集中:03/12/26 17:53
YUANのサイトに有るDVD ENCODERは2003/8/31となっているがダウソして
zip解凍するとDATAフォルダ等のファイル何点かの作成日時は2003/12/04です。
http://220.130.1.139/tech_drive.htm

33 :名無しさん@編集中:03/12/26 17:58
ついでに、久しぶりに自分でYUANから落としたが、YUANが回線強化したのか
ダウソ時間が以前と比べてスゲーHAEEEE!
駄文記述装置1-256からドライバ落としていたから気が付かなかったヨ。

34 :前スレ573 :03/12/29 01:28
12/4版、ウチの環境には合わんみたい。
今更だが入れてみたところ、白トビがまた出まくり。
「仕様がねぇなぁ」と思ってレジストリエディタを開けても、デフォ値に戻ってない。
違う値に変更して再起動しても、どうやら反映されてないモヨン。
UIの「色の設定」で「明るさ」と「彩度」を調整するコトでやや改善はするものの、満足な設定を見つけだせず。
泣く泣く10/31版に戻してしまいましたとさ。
設定は前の通り。
まぁ、コレなら問題ないしね。

35 :23:03/12/30 21:43
>34
ウソだと思って次の値を入力して見てください。
もともとコネクサントのチップなのだし仕様で白飛びなどしません。
B 54
C 50
S 48
H 51
これでノイズリダクションをLOWにしていますが
少しノイズがなくなりすぎで、ベタっとした印象です。
でも、それだけを見ていたら綺麗ですよ。


36 :名無しさん@編集中:04/01/01 12:45
希望に満ちてヤクオフで手に入れたんだけど、まったく動かない_| ̄|○
WinXPSP1では無理なのか…


37 :36:04/01/01 20:05
例のサイトさんのおかげで何とかテレビが見れるようになりました。
テレビチューナーキャプチャーも玄人志向も初めてだったもので
大変でした。

どうもありがとうございます。


38 :946:04/01/03 01:01
キャプチャしたmepgのDivX化で音ズレに悩んでいた前スレの者ですが、
簡単に直せるソフトを発見しました。
これを使えば、ほぼ問題なく解決できます。作者、ありがとう!
http://rd.vector.co.jp/soft/win95/art/se259148.html

39 :名無しさん@編集中:04/01/03 02:10
>>38
VirtualDub最強とか言ってみる

40 :名無しさん@編集中:04/01/03 16:58
これケースには「ステレオテレビチューナー搭載」ってなっているのですが、
テレビの二重音声はどうやって聞くんでしょうか?


41 :名無しさん@編集中:04/01/03 20:35
16のほうをつかってるんだが、
コンポジットからの映像が、変な色になったりならなかったり、
歪んでいたり、普通だったりと安定してないのだが、
アンテナからのほうは至って正常なのです
どこをいじると安定するのでしょうか?おしえてエロイ人。

42 :前スレ573:04/01/03 23:04
iTVC16で過去に録ったMPEG2ファイルを再生したトコロ、妙に白トビがある。
よくよく考えてみたらば、CMカットにMPEG2CUTを使うようにしたもんで、DVD Plusをアンインスコしてた。
GraphEditで確認したトコロ、MPEG2再生にCyberlinkエンジン使うようになっちょった。
              _,,-‐'ニ=,―‐、.__
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、 ̄`ー 、_
         /        U    \;:....    `ー-、_
        /  U               ヽ\::::::.....    ヽ
         l:::::::::     /,, ,,\       .|   \;;::::.... 
  |       |::::::::::  |||(●)     (●)   | ,,r‐l ̄~ ̄  ノ  やっちまったな
        |::::U::::::::::   \___/     |r' ヽヽ.   :,/  
        r'\:::::::::::::::::.  \/     ノ   ヽ ヽ  /
    _,,, r‐'"   > 、      ;::::::::l: ̄     l、L/
  ,、-'´   |  _/    \    ;;':'  /       >‐'
つーコトで、レスありがとう。>>35
DVD Plusを再導入して、DirectShowでのMPEG2再生にhonestechエンジンを使うようにしたョ。
ウチの環境では、コレで再生時の白トビは確実に軽減される。
そのうちまた、12/4版を入れてみよう。

>>41
ソースも何にも書いてないんでよく分からんが、
テープとかDVDソースならコピガ検出してんぢゃねェ?
チューナーソースならケーブルが安物か接続が甘いか、受信状況が悪いんぢゃねェ?
まず、何が悪いか判定するコトやね。
コンポジット端子まで到る画像信号の経路を構成する要素を、一つずつチェックしてみな。
がむばれ。

43 :41:04/01/03 23:20
ソースはVHSビデオにTV番組を録画したものです。
ケーブルは1000円くらいの物を使ってます。(ここの人達から見れば安物かもしれないが)
コピガ誤検出だと思うのですが、回避の仕方がよくわからないのです。
アンテナ使って2ch出力しても同じ結果になります。

44 :694:04/01/04 00:45
>>43
まずはパソコンのモニタ上に映像を出しながら録画してみよう。
話はそれからだ。

45 :名無しさん@編集中:04/01/04 17:46
ITVC15って再販売なの?

46 :名無しさん@編集中:04/01/04 18:47
ITVC16-STVLPを淀の在庫セールで5980円で買った漏れは勝ち組みですか?
SAA7133GYC-STVLP使ってたんだけどハードエンコで超安価だったので買ってしまった。
3次元Y/C分離無いけど使ってみるか。(´ー`)y─┛~~

47 :694:04/01/04 20:58
>>46
・・・・勝ち組です(;´д⊂

48 :前スレ573:04/01/04 22:10
>>43
なるほど、ビデオからのコンポジット入力ね。
とりあえず、前スレのコピガ誤検出に関する記述を見てみるべし。
レジストリに、とある項目がある、つーコトで。
但し、値については、前スレでは答えが出てないので、ここで公表すればキミはネ申、かも。
尤も、最新のDVD Encoderがどの程度ドライバのレジストリ参照してるかギモーン(>>34参照な)。
前スレ946が同>955で「レジストリいぢってもダメだった」と報告してるし。
現行ソフトのレジストリ項目変更でダメなら、過去のドライバ+ソフト使ってみるというのも一つのテだが、性能面では最新ソフトがBetterだろうからなぁ。
本質的には、素直にTBC付きS-VHSか信号変換機能付きTBCからのS入力に切り替えるコトを考えた方が確実と思うナリ。
ウチではテープソースはTBC付きS-VHSからのS入力で録ってる。
あと、コンポジット入力自体の問題では無いと思うョ。
ヲレはCATVのSTBからのコンポジット入力で録ってるし。
コピガではなくプロテクト信号入ってるけど、それでも問題ナッシングだから。
やはり前スレ946が同>958で指摘してたように、トラッキングずれが原因かもしれんネ。

>>46
とうとうソコまで下がったか。>>694同様、勝ち組だと思うヨ〜ん。
但し、CX23416GYC-STVLPがスグにまともに動くようになったら負け組のヨカーン。
まぁ、その可能性はカナーリ低いんで、安心してよかんべぇ。
でも去年の夏に中古@\9,800で買ってコレまで十分遊んできたヲレも勝ち組、と思いたい(w
あと、最近ではアキバのヲバトプ2にて1万円割れで出てるモヨン。

49 :名無しさん@編集中:04/01/05 16:19
>>41
ドライババージョンによっては外部入力がめためたになる場合あるよ

50 :41:04/01/05 21:26
>>44
>>48
>>49
れすどうもです。
とりあえずドライバ換えてみます。

51 :前スレ573:04/01/13 23:12
最終カキコから一週間経ってるので保全。

ただ、この間にヤマダ電機で叩き売りされてたNECのAX10買ってしもうた。
地上波は予約が楽チンなコイツに任せて、iTVC16はCATV番組録画専用にケテーイ。

52 :694:04/01/19 02:08
保全ついでに。
僕のエンコ専用マシンが明日動作しますように・・・・。

G450 タラセレ1・2 下駄(PL370) マザーボードAX3SPRO2

53 :694:04/01/19 21:09
>>52
駄目ですた。万策つきますた_| ̄|○

54 :名無しさん@編集中:04/01/20 19:56
>46
いいねぇ
linux用にitvc16を買おうと思っているんだけれども
1万近くするんだよねぇ…

もうちょっと探してみるか

55 :694:04/01/25 23:42
保全

56 :前スレ573:04/01/25 23:51
イ`>>694
オレもAVサーバ組もうと思って、中古K7S5Aなんぞに特攻してみた。
通電はするんだが、BIOS画面すらおがめやしねぇ…_| ̄|○

57 : ◆rN6ij4/mI6 :04/01/26 00:08
(´-`).。oO(ITVC16-STVLP→TRANSGEAR5000TV→MV5DXと移行中だけど外部入力時はITVC16が一番しっくりくる気がしてならん…)

58 :名無しさん@編集中:04/01/26 18:53
>>57
そのこころは?

59 :名無しさん@編集中:04/01/26 20:43
DivX化するとき音ズレしないボードを教えてください

60 : ◆rN6ij4/mI6 :04/01/26 22:51
>>58
(´-`).。oO(リンギングが少なくて見やすいというか…)

61 :694:04/01/27 01:41
珍しく日記を書いたよ。その事に関してだ。
ちょっと間抜けなヒューマンエラーをしてるので見てください。



62 :前スレ573:04/01/27 23:38
見たョ。
そのヒューマンエラーは、オレもたまにやろうとしてしまう。
まぁ、落ち着きの悪さから、大概気が付くワケだが。
あとXP1700+からの乗り換えなら、FSB266なら痩豚2400+が、FSB333なら馬豚2500+/2600+がCP良好。
なんつーのはよく知られてる罠。
オレはチョッと前に、録画/エンコマシンを偽皿1700+から痩豚2400+に乗せ替えた。
#外した偽皿と余ってるSDRAMでもう一台組み上げる計画が…(涙
でも結局、より重いフィルタ掛けて、よりキレイなエンコを求めちゃうから、エンコ時間って大して変わらないんだな、コレが(w

63 :名無しさん@編集中:04/02/02 20:58
TMPGEnc2.5FreeでDivXエンコしようとすると
「ファイルが開けないかサポートしてません」って出るんだけど、
DVD EncoderでTVを見ながらだと、何故かエンコ成功する現象が発生。
多分エンジンがらみの問題だと思うのですが、エンジンの変更とかどうやるのでしょうか?
おしえてエロイ人。

64 :前スレ573:04/02/02 22:50
オレはエロいヤシなので、教えてやりたいのはヤマヤマだが、>>63よ。
数行のレスで収まるものではないんだょ。
一言で言えば
「GraphEditでMPEG2ファイルを開いて、映像デコードエンジンを変更する」
つーコトなんだが、コレだけぢゃ分かるめぇ。
ココ( http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/directx9_c/directx/htm/usinggraphedit.asp
とか、「GraphEdit 使い方」や「mpeg2 directshowフィルタ 設定」でググって出てきたサイトで自習してくれ。

65 :前スレ573:04/02/02 23:11
あ、も一つ追加。問題は音声側かもしれない。
TMPGEncFreeはAC3対応してないからネ。
一旦DVD2AVIを使ってd2vとmpaを作って読み込むとイイ。
オレはDVD2AVI通して分離後、
  d2vはAviUtl使ってフィルタ処理
  mpaはでここでWAV化してNERO WAVE EDITORでNR処理
してTMPGEncで結合させてる。
その後、huffyuvかMorgan MJPEGで(HDDの空きと相談で選択)一次ファイルを出力して、WMV化してるよ。

66 :名無しさん@編集中:04/02/03 00:13
GraphEditで録画したMPEG2ファイルを見たら、
audioにCyberlink、MPEG2再生にhonestechが使われているという珍妙な状況でした。
ワシは何を間違えたんだ。
次はDVD2AVIを使ってd2vとmpaに分ける方法を試してみます。
ありがとうエロイ人。

しかし、エンコ歴一週間にして、早くも泥沼に嵌ってきたような気が……

67 :前スレ573:04/02/03 23:28
>>66
そいつぁ珍妙な状況つーワケではなくて、PowerDVDの後にiTVC付属のDVD Plusをインスコすっと、そうなる。
ウチではMPEG2再生にCyberlinkエンジンを使うと白トビが発生するので、意図的にそうしてるょ。>>42とか前スレ参照な。
他のMPEG2エンジン、例えばMoonlight/Elecardなんかでもイイんだけど、Cyberlinkは合わない。
多分、Cyberlinkエンジンはワイド画面表示を想定してないんだろうと思う。
オレの録画/エンコ機は、1024×576表示だから。

で、試しにiTVC16で録ったヤツをダイレクトにTMPGEncに読み込もうとしたら、>>63
  「○○.mpegは開けないかサポートしていません」
つーエラーが、確かに出る。
こりゃあ、>>65で指摘した、AC3未対応によるエラー発生だろう。
オレはTMPGEncFreeはAC3読めないつーのが頭にあったから、最初から直接読み込みしようなんて思わなかったがね。
素直にDVD2AVIでも使ってくれい。
まぁ、AC3対応(のハズ)な市販TMPGEncを使うというテもあるがな。

68 :前スレ573:04/02/03 23:51
舌足らずでイカんなぁ。
↑の「Cyberlinkエンジンで白トビが発生する」のは『iTVC16で録った』ヤツね。
それから、「多分Cyberlinkが想定してないだろう」と思うのは、『PCからTVへの』ワイド画面出力ね。
ウチではAopenの315Pro-A使ってD3TVに出力してるから。

69 :名無しさん@編集中:04/02/10 01:45
保全

70 :694:04/02/10 02:10
昔のドライバ(8月の奴)を試しに使ったら、
>>41の現象が無くなった。
ラッキー・・・・なのか。

71 :名無しさん@編集中:04/02/10 23:16
---------------------------
DVD Encoder Application
---------------------------
Error reading pullUpButton->OnClick: Invalid property value.
---------------------------
OK
---------------------------
前のスキンにしたいと思ったらこんなのがでてきちゃうよ

72 :名無しさん@編集中:04/02/12 03:09
なんか特定の部分だけ音が飛ぶんだけど同じ現象の起こる人いませんか?
主にビットレートが高くなりそうな激しいシーンなんだけど
何回キャプチャしても同じように飛ぶ(もちろんオリジナルは飛んでない)
ビットレートを最大15Mbps 設定にしたりVBRにしたりCBRにしたりあれこれ
試してるんだけど結局ダメっぽい…

73 :前スレ573:04/02/13 00:11
>>71
このスレの>>25-29辺りをやってもダメ?
ウチではうまくいってるけどね。

>>72
音トビは、ウチではHDDの空きが少なかったりフラグメント多かったりすると発生するモヨン。
ただ、「特定の部分」ではないなぁ…。
モノはためしで、高速大容量HDDに換装するとか、どうょ(無責任

74 :72:04/02/13 16:46
>>73
レスサンクス。
HDは7200rpmの80Gでまだ買ったばっか…。
キャプボの問題じゃなくて Linux でってのが原因かも。
ドライバ入れ替えたりして試してみます。

75 :名無しさん@編集中:04/02/13 17:42
>>71
YUAN最新の'04/02/04版のAP.ZIPだと旧スキン(Honestech)消えた模様
レジストリいじると起動時に同じエラー出て結局ケバいの(Professional)しか
選択できない 駄文さんところの古いのを入れるのが吉

'03/12版を直接インストールした時の iEPGでCHが反映されない不具合
(IOスレで上がってたもの)は直ったみたいだけど

76 :694:04/02/14 00:36
>>75
ふふふ・・・・現在はダウンロードする事が
できませ〜ん(w
だって、クレームの一つもなかったからね。
掲示板の(ry

77 :前スレ573:04/02/16 23:37
>>75
おっと、新バージョンが出てたのね。
長らくアップデートが無かったもんだから、すっかりディスコン扱いかと思ってたョ。
しかし、またもやバグ付きっつ〜のがYUANらしぃな。

>>76
いや〜ん、イヂワル(w

78 :694:04/02/17 22:55
開けない・・・・開けないんだ・・・・
新しいDVDEnは・・・・
ビデオセッティングが開けないんだ・・・・
俺だけじゃないよね?

79 :694:04/02/22 00:08
保全ついでなのだが。
つい最近、このボードが故障だと思い、
新しいボードを探したのだが、もう一つ良いのが見つからなかった。
マクロも外せて、尚かつ、このボードより高性能な物って
あるのだろうか?

80 :名無しさん@編集中:04/02/22 01:26
MV5DXでいいんじゃないの。販売メーカーは同系列だし(カンケイナイ

81 :名無しさん@編集中:04/02/26 00:55
保全

82 :名無しさん@編集中:04/02/27 21:48
保全ついでにおまいらの色の設定とか教えて欲しいな。


83 :694:04/02/27 23:23
・・・・でふぉると(w

84 :名無しさん@編集中:04/02/28 23:02
知らない間に自動ファイル名と最上位画面ができるようになっていたんだな。
これでかなりつかえるようになった

85 :名無しさん@編集中:04/02/28 23:29
誰か84の通訳お願い。

86 :名無しさん@編集中:04/02/29 08:10
>>85
このボードとソフトを使っていればわかるだろ


87 :名無しさん@編集中:04/02/29 17:21
>>86
持ってるけどわからん。


88 :名無しさん@編集中:04/02/29 19:47
自動ファイル名=ファイルリストの自動更新機能
かな?

( ゚д゚)もう一個がわからん...

89 :名無しさん@編集中:04/02/29 20:53
>>88
あれだろ、TOPボタンを押してもコントローラーだけが最前面になるアホ機能が直ったこと

90 :名無しさん@編集中:04/03/01 01:43
>>75
Tun320H.JPN
このファイルと関係あるみたい。削除すると動くよ。どうせローカライズのメニューっぽいし
動けばOKだし。

91 :694:04/03/01 03:27
ドライバーを再アップしました。

「やさしいおじさん」と呼んで下さい(w

92 :694:04/03/01 03:34
>>82

明るさ 70
コントラスト 70
彩度 65
色相 50

デフォじゃ駄目した。愚かです。
後、愚かついでに書きますがTMPEGの
2パスVBRの良さを今ごろ知りました(W

93 :694:04/03/05 00:46
保全ついで。
ブロックノイズが目立ちますなぁ・・・・
それはそうと、スレ違いだが、
VP6で2パスVBRでエンコしようとすると、
AVIUTLが落ちるのはなぜ?

94 :名無しさん@編集中:04/03/09 01:27
保全の・・・・必要があるのか?

95 :名無しさん@編集中:04/03/09 02:27
>>868
> DVD Encorder 3/5版試用速報。
> インストール時に前回に引き続きiEPGの地域選択出る。
> 試していないけど使えるだろう。
> あと、オレの見間違い出なければ、上部のノイズが消えているような。。。
> 祭りの準備するか!?

だそうです。

96 :名無しさん@編集中:04/03/09 10:57
ほう。乗り換えるか。

97 :名無しさん@編集中:04/03/09 16:22
>>96
乗り換えてみたんだが上部のノイズは確かに消えたように思える。
ソフトのスキンがまた紫色の奴になってた。
スキンは前の奴に戻したいんだがどうすればいいんだ・・・
あと画質調整できないんだが。
レジストリから弄るしかないのだろうか。

以上、素人レビューでした

98 :694:04/03/09 18:19
   ,llllllllll!!゙゙゙~゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!llllll!!!!゙゙゙ ̄ ゙゚゙゙!!llllllii,,、
   .,illllllllll°    x,,,,,,,.,,,,r‐     ゚!lllllllli,
   .,llllllllllll.,,wwu_         _,,,,wx,,、lllllllllll,
   llllllllll!゙丶   ``''・  .ー‐'"`     .゙!lllllllli,
  ,llllllll’.,,,liiiiiiiiiiil,,,,,       ,,,,iiiiiiiiiiil,,、.゚゙llllll
  .illlll!゜、'.゚ ̄`  ゙゚゙ll,、    .,ll″   `゙ト .l!lll、   94で名前を隠しつつ保全の
  .llllll、,          ゚l,、   ,ケ           lllll     必要性を問うた途端の
  .lllll,l_,m.,,,,,,、.,,_、  `         ,,,,,,,,,,,,,,、_ .,lll|    レス三連発・・・・実に汚い・・・・
 .,illlll゙l≡゙,,゙⊆⊇゙゙″           ゙⊆⊇゙゙~'ミキillll丶   このスレにいる事を実感をしているよ・・・・
: ,llll,lll.゙゙゙`-."''''''″   .,/,      ~゚゜` "   ゙!ll   l,
..ll゙,l/゙ ゜       ,ノ″            'llll,  l
.| l|′       ,,if!lll!!゙゙゙‐'・・ .- , 、       .l|l ll
.ll |          ,〈,        ,,_,l,、      ,l゙,,l
.ll,,゙ l,     _,,,,ノ ゙゙゙゙ヽ,,,,_,,,,,,l/!゙゜ \_,,,、    ノ゙,,l
: ゙゙llllヽ,  ,,ll゙~`       ̄"゙|″     ヽlq .,/゙’,l
  ll,,l l,,. |` _     _,,,_ .,,"__      l .,l゙ll,_,l′
   ゙゙|'!i, ゙ l,, .l(,,,, -=-´⌒=-´ ̄`ー,,,,,_,_),l".,/.l |゙’
   l  ゙l,,.ヽ ゙゙l~l l~/~,ll⌒l⌒l~ l l ノ゙゜/゜,√ ゙l|
   ゙l 、゙゙l, ゙l,  `ヽ`- ┴,┴.┴‐┴´, / .,i/   |
   ,l゙|,,  〉、゙l、    ̄`~´ ̄     〈l゙`,lヘ .,/l、
   l`゙゙!,/゙ l,.'l、           ノ「./ .l/ '゙i,
   .ll  ゙l,、'ト ,           ll ケ ./  .゙l,, 、
   .l   ゙l,、 |             ,il°   .゙l,、
   .|    .lト .゙‐               l′   .゙lr

>>97
なんだ、まだ画質調整できないのか・・・・_| ̄|○

99 :名無しさん@編集中:04/03/09 18:19
>>97
>>90

100 :97:04/03/09 20:55
>>99
>>90に書いてあったファイル削除したけど変化なし・・・
諦めるか(´・ω・`)

101 :名無しさん@編集中:04/03/09 21:16
>>100
ファイル削除後、regeditでHonestechスキンの設定にしてやると
画質調整設定出てくるようになる


102 :名無しさん@編集中:04/03/10 01:29
>>101 tnx!

103 :名無しさん@編集中:04/03/10 21:48
>>101
Honestechスキンの設定ってどうやるんだい?
レジストリのある場所がわからん・・

104 :名無しさん@編集中:04/03/10 23:12
>>103
レジストリ関係なく tun320H.exe これ起動しとけばいいよ。
紫のほうは tun320K.exe みたい。
デフォルトの tun320.exe だとレジストリの項目に従うらしい。
そのレジストリの参照場所以下。

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Yuan High-Tech\Tuner\1.00.000\Mpg160_160]
"Ui_Type"=dword:00000005

最後の数字が5だと紫ので、3だと水色のになるよ。

105 :103:04/03/10 23:49
>>104
サンクス

106 :名無しさん@編集中:04/03/11 02:05
>104
カコイイ

107 :名無しさん@編集中:04/03/11 22:36
>918 名前:名無しさん@編集中 投稿日:04/03/11 14:23
>ttp://www.kuroutoshikou.com/products/tvcuner/cx23416gyc-stvlprfset.html
>こんなのが出てきましたよ

リモコンつけただけなのか、基盤のリビジョン上がってるのか、それが問題だな

108 :前スレ573:04/03/12 00:34
仕事が死ぬほど忙しいんでしばらくカキコんでなかったが、盛況なのは重畳至極。
と思う間もなく、>>107の新製品登場かぁ。
リモコン別売で、iTVC16にも対応してくれんかねぇ。

しかし、2004/1/09付け新ドライバは、infから相当変わっとるねぇ。
レジストリの意味くらい、注釈で記述しといてくれればイイのに。
今、ソフトもDL中。
実際に使ってみるのは来月中頃くらいかな。

109 :名無しさん@編集中:04/03/17 01:19
保全

110 :名無しさん@編集中:04/03/18 04:12
玄人志向CX23416GYC-STVLPってどうよ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065266710/957

>957 名無しさん@編集中 sage 04/03/16(火) 22:40

>DriverページとTools(DVD Encoder)ページもそれぞれ更新されてますね。
>日付も3/15。中身変わってるのか気になるのでダウンロード中。

だそうです。

111 :694:04/03/23 01:04
保全

112 :名無しさん@編集中:04/03/27 20:43
ITVC16を今ごろ入手する。
Linuxで遊んでみようかと〜
取り合えずWinで試すと綺麗でビーックリ。
CX23416GYC-STVLPはもっと改善されているのか?
このチューナーボードって通常テレビを見る場合も時差があるんだね〜


113 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:07
保全

114 :694:04/04/07 01:34
そろそろ倉庫番も終わりかの。
身の振りも考えよ。

115 :名無しさん@編集中:04/04/08 02:06
>>114

まーそう言わんと
ttp://www.geocities.jp/itvcbsd/

元ドライバに統合させたいけど、英語でメール書くのが面倒…
不具合レポートもらっても手元で再現できなければ修正できませんが、
ボードが余ってて暇でしょうがないBSDユーザは試してみてくださいな。
誰か白飛び解消してくれんかなぁという期待込めつつ。


116 :名無しさん@編集中:04/04/10 00:34
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
ドライバ更新しようと思って久々にスレのぞいたのに
公式リニュ中、某氏のサイトもドライバ消されてる_| ̄|○

誰か、ドライバうpしてくれませんか。・゚・(ノД`)・゚・。

117 :名無しさん@編集中:04/04/10 16:54
>>116
ダウンロードできるが?
しかし、すっかり垢抜けたウェブサイトになっちまったな

118 :694:04/04/11 00:52
>>116

現在、当サイトのファイル置き場となっている
WAKWAKへの料金未払いにより(笑)
アップできません。ちょっと時間がかかるけど
もうしばらくお待ちください。重い腰を上げますので。

119 :116:04/04/11 21:27
>>118
お願いします(つД`)
未だにyuanのサイトも落ちてるっぽいし・・・

120 :名無しさん@編集中:04/04/11 21:55
>>119
落ちていないよ。

121 :名無しさん@編集中:04/04/11 23:12
LinuxでITVC16を二枚挿しで使ってるが、時々片方だけハングアップしてて
リブートしないと片方しか録画できなくなる。
熱暴走かなあ。ヒートシンクとか付けた方がいいんでしょうかね。

122 :名無しさん@編集中:04/04/12 15:16
某氏のサイトってどこ?


123 :名無しさん@編集中:04/04/13 20:58
YUANいつになったらサイト復活するんだよ・・・
もしかして>>1のURLから変わった?

124 :名無しさん@編集中:04/04/13 22:58
>>123
一体、何処にアクセスしているんだ?
土曜からアクセスできるぞ、もちろん今も

125 :694:04/04/14 00:46
>>123
全てが理解できた・・・・。
英語サイトを見れ。うちのサイトから見られるはずだ。

126 :名無しさん@編集中:04/04/14 01:06
製造元 YUAN
ttp://www.yuan.com.tw/

ここじゃないのか?

127 :名無しさん@編集中:04/04/14 08:20
もしかして日本語ページが作成中なので
落ちてと思っているのか?

128 :名無しさん@編集中:04/04/14 14:03
>127
いや、「表示するページがありません」って出るんだよ('A`)
ページにつながることすらできん・・・

129 :名無しさん@編集中:04/04/14 20:47
>>128
君の使っているプロバイダのDNSが古い情報のままなのか、経路障害なのかも?IPアドレスでアクセスしてみろ 61.66.139.12


130 :名無しさん@編集中:04/04/15 22:56
いろいろ試したけど8/8バージョンで落ち着いた。
白トビだけは解消できないけど。

131 :名無しさん@編集中:04/04/15 23:25
>>130
白飛びはレジストリ弄らないと直らないヨ

132 :名無しさん@編集中:04/04/15 23:55
レジストリ弄ったら直る?
多少改善されるような気もするけどどうなんだろ。

133 :名無しさん@編集中:04/04/19 12:07
高いビットレートで使用してると時折コマ送り状態になります。
ドライバとDVD Encoderいろんなバージョン試すも解消されず・・・。
HDDアクセスもCPUも余裕があるようなんですが。
こういう現象が出た方いませんか?

ITVC15 W2KSP4 Athlon1GHz

134 :名無しさん@編集中:04/04/19 23:17
いつになったらYUANの日本語サイトは開くんだよ・・・

誰かドライバうpキボン!

135 :名無しさん@編集中:04/04/20 00:07
>>134
Englishから落とせばいいのに。。。

136 :694:04/04/25 15:43
>>104
今更ながら、僕も出来ました。
サンクスです。

137 :名無しさん@編集中:04/05/01 00:28
保全

138 :名無しさん@編集中:04/05/01 14:41
MP5240にTranceRecoderがついてたから、OEM元同じだろうと使ってみたが
無理っぽい… どうにかして使えないものだろうか?

139 :名無しさん@編集中:04/05/04 07:32
どなたか、色調調整他が可能な、1〜2Ver.前のアプリとドライバを
アップしていただける、神的な方いらっしゃいませんでしょうか…。

公式から最新版落としたらデフォ強制で参ってます…。


宜しくお願いします。。。


140 :名無しさん@編集中:04/05/04 17:15
アカウントとかなしで100MBくらいアップできるところがあれば手持ちのドライバとアプリ全部アップするよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)