5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンコはWMVの時代だね その2

1 :名無しさん@編集中:03/10/02 22:06
WMVの方が軽いし、よけいなもの不要。
映像はDivxに劣らない。

前スレ
エンコは、DivxよりもWMVの時代だね
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1041108728/l50

2 :名無しさん@編集中:03/10/02 22:07
糞スレ立てんな、ボケ

3 :名無しさん@編集中:03/10/02 22:14
見れない(-2)

4 :名無しさん@編集中:03/10/02 22:22
-asf

5 :名無しさん@編集中:03/10/02 23:11
>>1


6 :名無しさん@編集中:03/10/02 23:21
エンコは、DivxよりもWMVの時代だね.wmv(6)

7 :名無しさん@編集中:03/10/03 00:17
>>1
otsu

8 :名無しさん@編集中:03/10/03 10:40
エンコはWMVの時代だね.wmv(8)

9 :名無しさん@編集中:03/10/04 00:23
wmvはまだまだだめぽだな

俺のパソコンで2時間の動画をエンコしようとすると
40時間かかっちまうぜ(設定は忘れた)

やってらんねえよ

10 :名無しさん@編集中:03/10/04 00:32
>>9
環境上げてくれ…参考にもならないじゃないか

11 :名無しさん@編集中:03/10/04 00:44
鱈セレ以下だろうな。

12 :名無しさん@編集中:03/10/04 00:59
>>10
Duron500MHz
メモリ128M

1ヶ月ぐらい前にエンコを試みた。確かperformanceは標準で2passVBRだったと思う

思わずカキコしてしまったが・・・
まあ、>>9に書いてあることは忘れてくだされ
俺のへぼPCのスペックあげたところで参考にもならんだろうし(笑

13 :名無しさん@編集中:03/10/04 01:06
素直だな。w

14 :名無しさん@編集中:03/10/04 01:56
づろんの1.3や1.4が3000円台で売ってるご時世に…

15 :名無しさん@編集中:03/10/04 03:45
WMV9のハードエンコはいつ出るんだよ?
TV出力もついてたら買うよ。

16 :名無しさん@編集中:03/10/04 07:12
>>9
既出だけど中間ファイル吐いてperformance優先で。
元がRGB24ならVFAPIConv.exe使っても大して遅くはならないけど、元がRGBで
VFAPIってのは分断ソースを1つのファイルとして読み込むとかのパターン
くらいしかないかな。
そのスペックだと2時間ソース2passで4時間以内+中間ファイル作成時間
は無理かも知れないが。

17 :名無しさん@編集中:03/10/04 20:46
エンコはWMVの時代だね.wmv(17)

18 :名無しさん@編集中:03/10/06 21:52
DVD→wmvの効率のいいやり方、誰か教えてくだされ・・・
訳わかんなくなってきますた。
VCMはだめぽ?

19 :名無しさん@編集中:03/10/06 21:52
エンコはWMVの時代だね.wmv(19)

20 :名無しさん@編集中:03/10/07 18:53

■■■■■■■ ■       ■  ■■■■■■■   ■■■■    ■■■■■        ■
   ■       ■       ■  ■           ■     ■   ■     ■      ■■
   ■       ■       ■  ■          ■       ■  ■     ■     ■  ■
   ■       ■■■■■■■  ■■■■■■■ ■       ■  ■■■■■     ■■■■
   ■       ■       ■  ■          ■       ■  ■■         ■    ■
   ■       ■       ■  ■           ■     ■   ■  ■■     ■     ■
   ■       ■       ■  ■■■■■■■   ■■■■    ■     ■■  ■      ■

On2
http://www.on2.com/

VP3
http://www.vp3.com/

VPVision(キャプチャーソフト)
http://www.on2.com/vpvision/
↑のダウンロードページからVP3もダウンロードできます。

日本語版
http://kyoto.cool.ne.jp/vp3/


■■■■■■■ ■       ■  ■■■■■■■   ■■■■    ■■■■■        ■
   ■       ■       ■  ■           ■     ■   ■     ■      ■■
   ■       ■       ■  ■          ■       ■  ■     ■     ■  ■
   ■       ■■■■■■■  ■■■■■■■ ■       ■  ■■■■■     ■■■■
   ■       ■       ■  ■          ■       ■  ■■         ■    ■
   ■       ■       ■  ■           ■     ■   ■  ■■     ■     ■
   ■       ■       ■  ■■■■■■■   ■■■■    ■     ■■  ■      ■

21 :名無しさん@編集中:03/10/08 04:49
aviutilでVCM使うと音声のコーデックがWMA9にならない?
どうすりゃいいのかな。

22 :名無しさん@編集中:03/10/08 04:56
プププ

23 :名無しさん@編集中:03/10/08 05:56
わがままは男の罪 それを許さないのは女の罪
若かったあの頃は あのスニーカーはもう捨てたかい?>>21

24 :名無しさん@編集中:03/10/08 09:46
我がママは男の家 それを許してるパパは女の家

25 :名無しさん@編集中:03/10/08 17:37
( つд`)

26 :名無しさん@編集中:03/10/08 20:33
>>24
ワラタ

27 :名無しさん@編集中:03/10/09 15:00
WMVをバッチエンコしてくれるいいソフトありませんか?
ちなみにHonestechのMpeg encoder 5.0を使ってDivX -> WMVとしたら
真っ黒になっちゃって音しか出ません。
ほかに良いソフトがあれば教えてたもれ。

28 :名無しさん@編集中:03/10/09 15:15
AzWM9SF

29 :名無しさん@編集中:03/10/09 15:36
最強コーデック
VPxを流行らそう
http://www.xiph.org/~mauricio/VP3_VFW_Win.exe
http://www.newtype.ne.jp/~morimae/vp3/vp4personal-4-0-20-24.exe
http://www.xiph.org/~mauricio/VP3_QT_Win.exe

http://www.xiph.org/~mauricio/VP3_MacOS_Classic.sit
http://www.xiph.org/~mauricio/VP3_OSX_3270_dmg.hqx

http://www.newtype.ne.jp/~morimae/vp3/03/
http://kyoto.cool.ne.jp/vp3/codec/vp3j_download.html

30 :名無しさん@編集中:03/10/09 19:30
( ゚д゚)、ペッ

31 :名無しさん@編集中:03/10/09 19:31
文句を言ったり宣伝をする前に
全 部 試 せ !

例えば、同一DVDをリップし、AviUtilで無圧縮のAviにした後で
なるべく同じ条件になるように圧縮をする。
容量はアニメ1話あたり170M前後がいい。

容量がでかければ、画質が良くなるのは当然だし、
それくらいに絞った方が、ただでさえノイズがよくわかるアニメが、
圧縮後どういう傾向のノイズが目立つかわかるし、
2クール分のアニメがDVD1枚に収まる。

ちなみに、以前XviDとDivX505で比較していたところ、
XvidはDivX5.05と比べ容量を削れる上、文字等の輪部がはっきり出る傾向があるが、
ブロックノイズが出やすい傾向があったぞ。
XVD(ソフトエンコ)は全然ダメダメで比較にならなかった。

32 :名無しさん@編集中:03/10/09 19:45
>ただでさえノイズがよくわかるアニメが、
圧縮後どういう傾向のノイズが目立つかわかるし、

アニメのエンコが難しいというのは何となくわかる。
しかし・・・

>容量はアニメ1話あたり170M前後がいい。
>2クール分のアニメがDVD1枚に収まる。

比較例として、当然のようにアニメが出てくるのはちょっと凄い。


33 :名無しさん@編集中:03/10/09 20:39
我がママは男

34 :名無しさん@編集中:03/10/09 20:58
あの〜、CDVってなんですか?(LDによく書いてあるやつ)
どうやったら作れますか?


35 :名無しさん@編集中:03/10/09 21:01
今月末のXVDPlusの降臨によって唯一の画質最強神話も崩壊の悪寒。


36 :名無しさん@編集中:03/10/09 21:08
>>31
XVDは最低2PASS、3PASS推奨
XviDとDivXをやってみたが圧縮率はDivXの方が高いのか、
くっきりとした画像になった。
ただ文字周りが以上に崩れる。
XviDは高ビットレート下ではかなりいいと思われる。
おまけwmv9
元のソースより少しぼやけた感じだが色はいい。
ただ時間がかかりすぎ。

37 :名無しさん@編集中:03/10/09 21:14
ここのその2が伸びないってことは・・・
エンコはやっぱDivXが主流か?
マイナーかWMVって

38 :名無しさん@編集中:03/10/09 21:52
PDA用に500kbpsくらいの作ってるんでエンコ速度が遅いとは
感じないが、一つ一つのアクションに対するレスポンスが
遅いのはどうにも鬱ダナ。

39 :名無しさん@編集中:03/10/09 22:15
>>37
他にもWMVスレがあるからだとは思うが、
前スレは伸びたしなあ。。。

40 :名無しさん@編集中:03/10/09 22:22
>>37
マターリしてるんです

41 :名無しさん@編集中:03/10/09 22:54
>>36
3PASSってことはサンプルのこと言ってんのかな?
XVDのベータ版ソフトエンコって製品のハードエンコキャプボとは
似ても似つかぬまがいもんだぞ。だからといって今度出るソフトエンコの
「MPEG2で実時間エンコード実現」などという宣伝を鵜呑みにしては
いかんのだが。




42 :名無しさん@編集中:03/10/10 11:31
それはいかんざきー

43 :名無しさん@編集中:03/10/10 11:34
わがままは 男のふぐり それを許さないのは女のクリ

44 :名無しさん@編集中:03/10/10 18:26
今日はじめてWMVコーデックの事をしり、DivXとWMVで2Mbps(俺の我慢できる限界値)でエンコードしてみた。
ソースはMTV3000Wで15Mbpsで録った適当なCM1分。画質は主観で述べる。
結果画質の違いは分からなかったよ、つまりどっちも同じくらい。でもエンコード時間はWMVの方が3倍長くかかった。
WMVの利点を探るべくビットレートを1Mbpsにさげてやってみたらエンコード時間そのままに画質だけが下がった。
これじゃ何のうまみもないよ。画質が同じなら早く終わるDivXでいいやって事だな。



45 :名無しさん@編集中:03/10/10 18:39
Divxが好きならそれでいいんじゃないの?

46 :名無しさん@編集中:03/10/10 18:40
エンコはWMVの時代だね.wmv(46)

47 :名無しさん@編集中:03/10/10 19:09
>>44
>ビットレートを1Mbpsにさげてやってみたら
>エンコード時間そのままに画質だけが下がった。
当たり前のこというなや。釣りか?それとも真性?

48 :名無しさん@編集中:03/10/10 20:00
世の中、あたりまえが通らないから問題だおこるんだよ。
ガキか?

49 :名無しさん@編集中:03/10/10 20:52
( ゚д゚)、ペッ

50 :名無しさん@編集中:03/10/10 23:15
結論
:色盲とツンボには使いこなせない。

51 :名無しさん@編集中:03/10/11 06:52
>>48
> 世の中、あたりまえが通らないから問題だおこるんだよ。
> ガキか?

ガキか?

52 :名無しさん@編集中:03/10/11 07:02
ガキか?

53 :名無しさん@編集中:03/10/11 09:55
>>47
当たり前だと思ってるよ。要するに画質がDivXの2Mとかわんなければいいなって思ってたの。
半分の容量で同程度を維持できれば大したもんでしょ。

54 :名無しさん@編集中:03/10/11 11:56
>>53
圧縮率自体はあまり変わらないよね。
俺的にDivXの方がアニメに強くて、WMV9の方が実写に強い感じだけど。
個人的にWMA9がAVIに使えたら…

55 :名無しさん@編集中:03/10/11 12:21
使えるじゃん

56 :名無しさん@編集中:03/10/11 16:32
>>55
え…どうやって?
WMA9ACMってあったの?

57 :名無しさん@編集中:03/10/11 17:12
いまだに知らんやつがいる。
MSは肝心なことを素人に伝えるのがヘタクソだな

58 :名無しさん@編集中:03/10/11 17:38
>画質は主観で述べる。
>WMVの方が3倍長くかかった。
>圧縮率自体はあまり変わらないよね。
(;゚Д゚) ポカーン・・・・・

59 :名無しさん@編集中:03/10/11 17:47
>>54
WME9でWMA9の音声を作って、VobSubでAVIと結合

60 :名無しさん@編集中:03/10/11 17:56
>>59
サンクス。まったく知らなかったよ。

61 :名無しさん@編集中:03/10/11 19:11
ガキか?

62 :名無しさん@編集中:03/10/11 19:18
脳内補完:61 名前:名無しさん@編集中[sage] 投稿日:03/10/11 19:11
      (俺は)ガキか?

返答:はい

63 :名無しさん@編集中:03/10/11 23:34
 うん…うん………うんうん。そうだね。

 自分の目で判断もできねーような能無しは
デブXでも使ってなさい

64 :名無しさん@編集中:03/10/12 01:30
ものによってDivXの方がきれいに仕上がったり
そうでなかったりするが
どちらでも同じぐらいという場合が多い。

65 :名無しさん@編集中:03/10/12 02:24
>>64
一部のシーンの切り出し以外でそうなるならカオス現象だ

66 :名無しさん@編集中:03/10/12 08:47
>>65
カオスはオマエの脳みそだ

67 :名無しさん@編集中:03/10/12 10:41
DivX:くっきりしているけど文字の周りにノイズが多い
    低ビットレート下ではブロックノイズが出る。
WMV9:かなり精度が高いが全体的にぼやける。
     低ビットレート下ではぼやけ度がさらに増す。

68 :名無しさん@編集中:03/10/12 18:47
必死なDivX厨の残党が暴れているなw

69 :名無しさん@編集中:03/10/12 18:59
>>67
DivXでブロックノイズが出始めるレート値より
WMV9で画質破綻し始めるレート値の方が低いぞ
レートを上げられるならクッキリ度が高い分DivXの方が画質いいように見えるが
DivXノイズはいくらレートくれてやっても消せないのが難

70 :名無しさん@編集中:03/10/12 21:19
レートを上げられるならクッキリ度が高い分DivXの方が画質いいように見えるが
ってそんなことないない、レート上げれば上げるほど格段の差が出るって。
何がぼやけるんだろう?高レートならポスプロがデフォでも効果が薄れる
はずだがね、もしかしてH.263タイプの量子化行列特性のこといってるのかな。
ブロックノイズってバグのこと?それともffdshowかなんかで見ているのか、
DivXのポスプロがことごとく階調潰すはずだが、もっと意味の無い破綻しまくり
の低レートの話かな?
くっきりしているけど文字の周りにノイズが多いって、くっきりって輪郭か?
だったらあり得ん、脳内アルゴリズムもいいとこ。
かなりサイズ大きくなっていいならMPEGタイプでやってごらん、細かいとこ
潰れ難くなるから、更に混在タイプもできる、わからなかったらまずはXviD
を弄り倒すことだな。

71 :名無しさん@編集中:03/10/12 22:06
WMV9>>>>>XviD>>>>>>>>>>>>>>>なんかうんこっぽいやつ

72 :名無しさん@編集中:03/10/12 22:26
そもそも大して違わないから
これだけ相手を叩いているわけだ
負けそうな奴が先に叩き始める

73 :WMV9:03/10/12 23:11
はじめまして。カノープスのQSTV10を使っています。
画像→huffyuv
音声→PCM
で、スタンバイ状態にしておいて録画します。
TMPGEncをフロントエンドツールにしてDivXにエンコードは
できるのですが、WMV9は、マイクロソフトのWindows Media
Encoderでエンコードできません。エンコードを開始しよう
とすると、メディアの形式がおかしいというメッセージが出ま
す。同様の方はいらっしゃいますか?TMPGEnc--->DivXにエン
コードはできるので、ハード面の問題ではないと考えていま
す。


74 :名無しさん@編集中:03/10/12 23:43
WMV9の時ってビットレートはいくつくらいでエンコしてますか?
DVDソースでは1000Kありゃあ十分ですか?

75 :名無しさん@編集中:03/10/12 23:46
音声と映像を分けてエンコしてみてどちらが悪いか確認してみたら?

76 ::03/10/13 00:35
640*480なら600kまでは我慢する。
品質なら75までかな。

77 :名無しさん@編集中:03/10/13 01:31
>>74
解像度にもよるねぇ。
ファイルサイズ小さくしたいなら、解像度下げちゃうのも手。
エンコ早くなるし。
幅480程度まで落としちゃうと、1000K程度でもそこそこキレイ。
品質ベースの方がオススメだけど、エンコ終わるまでレートも
サイズもわからんのが難点。ソースによってかなり差が出るし。

78 :名無しさん@編集中:03/10/13 01:40
なんでたまにXviD厨が混ざってるんだよw

79 :名無しさん@編集中:03/10/13 02:26
どこに?

80 :名無しさん@編集中:03/10/13 03:38
そこに

81 :名無しさん@編集中:03/10/13 03:40
>>72
小学生?
それともインチキ雑誌社の社員?

82 :名無しさん@編集中:03/10/13 04:47
インチキ雑誌って例えば何?

83 :名無しさん@編集中:03/10/13 09:41
>>81
幼稚園児?
それともMSの社員?

84 :名無しさん@編集中:03/10/13 20:27
なんだかな〜 でぶ厨って子供みたいな奴しかもう残ってないのかね

85 :名無しさん@編集中:03/10/13 21:10
でぶに何を期待してるんだね

86 :名無しさん@編集中:03/10/13 21:47
WMV9-VCMはクオリティが5段階しか設定できないのが痛い
WMEはインタレ解除とかクソだしなんとかWMV9-VCMで
細かく設定できないかなあ。aviutlやっぱ使いたいし

87 :名無しさん@編集中:03/10/13 22:26
クオリティが5段階??????????????????????

88 :名無しさん@編集中:03/10/13 22:42
幼稚園児は知らないかもしれんが
世間ではDivXが圧倒的に優位にたっている
雑誌はそれを公平に書いているだけ

89 :名無しさん@編集中:03/10/13 22:48
MSの犬は自演が多すぎるな

90 :名無しさん@編集中:03/10/13 22:54
音声圧縮コーデックも結局は、MP3圧勝、WMAはMS謹製なので一応は
存続、他のマイナーコーデックは氷河期状態、って感じになったし。

ビデオ関係もどうせ、スタンダードはDivX、WMVは細々と、XVDとかは
絶滅、っ感じになるのだろう。

どんぐりの背比べ的に「こっちのが圧縮率高い」とか「こっちのが綺麗」
とかやっても、みんなが使うのはスタンダードなものなんだよね。マイナ
ーな規格に手を出すことのデメリットはみんな知っているから。

91 :名無しさん@編集中:03/10/14 00:16
最近wmvでエンコし始めたのですがDivXと同じ設定でエンコした場合
圧縮率・画質はどちらも似たようなものですか?

92 :名無しさん@編集中:03/10/14 01:24
>>88
広告収入目当ての出版社でつか?
DivXは終わったし信頼は失うわで大変ですねえ
まあ自業自得

93 :名無しさん@編集中:03/10/14 03:13
おまえの脳内世界ではそういうことになってるのか
普通の世間ではWMVは始まる前に終わっているぞ

94 :名無しさん@編集中:03/10/14 04:05
普通の世間の定義を教えてたもれ

95 :名無しさん@編集中:03/10/14 10:58
知障には説明の仕様がない
普通は普通
世間は世間
これでわからんなら病院で検査してもらえ

96 :名無しさん@編集中:03/10/14 11:37
>>95
ノイローゼ?
世間ってP2Pのこと?
まともなエンコできる人の大半は他のCODECに移行済みの様子だけど。
DivXしか使ってなかった人達はXviDに多く移行したんじゃないかな。

97 :名無しさん@編集中:03/10/14 12:08
> 普通は普通
> 世間は世間

さてはおまえ高学歴だなw

98 :名無しさん@編集中:03/10/14 12:13
>>96
>>93

99 :名無しさん@編集中:03/10/14 21:02
ちょっと教えていただきたいのですが。
wmvのファイルのCMをカットしたいんですが
再エンコせずwmvファイルに落とせるツールで良いものが
ありますか。(フリー 市販どちらでも)


100 :名無しさん@編集中:03/10/14 21:12
「wmvファイルに落とせる」ってのが意味不明だが、
再エンコなしの編集ツールなら、AsfTools。

101 :名無しさん@編集中:03/10/17 00:52
wmvだとAthlonXPの方が10%高速
mpeg1だとPentium4の方が20%高速
mpeg2だとAthlonXPの方が10%高速
らしいんだが、wmeでエンコするとやっぱりK7Athlonの方が早いのかね?

102 :名無しさん@編集中:03/10/17 01:08
そのネタはどこから?
HT対応P4+インテルチップセットが一番早いんじゃないか?

103 :名無しさん@編集中:03/10/17 08:29
>>102
同クラスのPentium4とAthlonXPなら、ってことじゃないのけ。

AthlonXP 2400+とPentium4 2.4GHzで比べた場合〜、的に。

104 :名無しさん@編集中:03/10/17 12:24
>>103
そりゃわかるんだけど、ネタ元はどこかな?と思ってね。
ウチじゃ、そんな結果にならなかったもんで。

二行目は単に現状で一番早いのを組むならって話ね。



105 :名無しさん@編集中:03/10/17 19:42
>>99

wmvCutterを使えばフレーム単位でカット可能。

106 :名無しさん@編集中:03/10/17 23:17
>>101-104
俺は自作板の↓の住人だけど・・・
■★■動画エンコードで比較!!スレ Pert2
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1063621287/l50
Windows Media エンコーダではPentium4が勝っているね。
実クロックが大きく効くみたいだし。HTもあるし。
一番速いのは予算度外視すればDual Xeonかな。

107 :102 104:03/10/18 00:18
>>106
漏れはそこも見てるし参加してたから、101のネタ元が気になったんだけどね。

もっとも、そのスレも設定指示がいい加減で、アテにならないけどね。
仕切直しの話になると「○○厨の仕切屋」みたいに言い出す
意味不明なのがいて、寂れちゃったし。
こっちの板で仕切り直す?

108 :106(長文スマソ):03/10/18 11:11
>>107
あのスレ建ったときは興味深いスレだったし、自分も参加したけど寂れちゃったんだよね。
設定間違える人が多すぎる。スレの最初の方にもっと明確に書かなければ
ならなかったんだろう。「仕切りや」というのはなんだったんだろう?まったくもって意味不明
だった。まあ殺伐っつーか書き込みにくい雰囲気にはなってるね。最近報告めっきり減ったし。

>こっちの板で仕切り直す?
これについてはあのスレは自作板にあるべきだと思う。FFベンチスレとか3DMark2001SEスレ
などと同類だと思う。動画エンコードで比較と言っておきながらWindowsMediaエンコーダのみ
というのも問題かもしれんね。

109 :102:03/10/18 12:18
たしかに自作板にあった方が面白いんだけど、スレ使い切る前に
立て直しってのもちょっと・・・と思ったんでね。

1に説明サイトをリンクする形式なら、報告出きったところで
別の課題を試したりできて、面白かったと思うよ。
別のコーデックにしてみたり、最速設定を探ってみるとかね。

こっちでやるならベンチじゃなくて、最適・最速設定を探る
ようなタイプの比較スレが適切かもね。

110 :名無しさん@編集中:03/10/18 22:43
エンコに関しては、ただ単純にエンコードするならPen4。
フィルターなど複雑な処理かませるとAthlonってのが定石だな。
まあ双方のCPUのタイプを考えれば、そうなりますな。

しかし誌面上ではフィルターなどは純粋なベンチとしては扱わない為、
一般にエンコはPen4というイメージが定着してる。


111 :名無しさん@編集中:03/10/18 22:58
Windows Media エンコーダ使うと
「メモリが"read"になることはできませんでした」
とエラー出るんですが、どうすればいいですか?


112 :名無しさん@編集中:03/10/18 23:00
メモリが"read"になることができるようにする。

113 :111:03/10/18 23:09
>>112
なんとかがんばります

114 :名無しさん@編集中:03/10/19 18:26
>>111
うちもソースによってそうなる。
mpgでも受け付ける物とだめなものがあるね〜

115 :名無しさん@編集中:03/10/23 22:46
初めてwmv使ったけど・・・・コレもしかしてMPEG2と
大して変わらない画質でサイズは小さくないですか?
すげえ圧縮率だな・・・・

116 :名無しさん@編集中:03/10/24 00:51
でもエンコが遅い

117 :名無しさん@編集中:03/10/26 15:30
個人的にはWMA9にも感動した。
ヘッドホンとかで聞くとmp3は音割れが目立ったけど、
WMAは同ビットレートなら遥かに音よかった。

118 :名無しさん@編集中:03/10/30 20:27
>>117
マジ?

119 :名無しさん@編集中:03/10/30 20:45
WMA9使うくらいならVorbisのほうがいい

120 :名無しさん@編集中:03/10/30 21:49
個人的には192kの場合
LAME MP3>WMA9だけどなあ

121 :名無しさん@編集中:03/10/30 21:53
LAMEMP3使うくらいならVorbisのほうがいい

122 :名無しさん@編集中:03/10/31 02:51
WMV9+Vorbis.mkv

123 :117:03/10/31 17:10
lamemp3CBR192kbpsだと
頑張って聞けばかなり割れてた。
でも普通に聞く分にはまったく分からんな。
WMAは192kbpsは一部のソース(高音だらけ)だと
おかしくなってる部分はあったけど、
普通の歌とかなら十分な音質だなって感じ。

124 :名無しさん@編集中:03/11/05 23:01
WMV編集ソフトって、ググってもVideoStudioくらいしか見あたらないんだけど
みんな何使ってんのさ?

125 :名無しさん@編集中:03/11/05 23:14
はっちゃけてグゥ

126 :名無しさん@編集中:03/11/05 23:15
>>124
空気よめよ
wmv最高


127 :名無しさん@編集中:03/11/05 23:18
>>124
windows media ファイルエディタ

128 :名無しさん@編集中:03/11/06 07:52
>>125
もまえ氏ねよ
真面目に読み進んでて油断してる時に不意にこういうの出るとワラッチャウんだよ

129 :名無しさん@編集中:03/11/06 10:51
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10816124
これで、WMVもばっちり!


130 :名無しさん@編集中:03/11/06 14:10
WMV9+MP3.MKV

131 :名無しさん@編集中:03/11/19 00:39
ドピュッ

132 :999:03/11/23 00:09
【WMV】 Windows Media 9 Series その10 【VCM】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1066646388/l50

こっちに移動します。

133 :前スレ1000:03/11/23 00:19
>>132
それでいいよ。そしてここも1000行ったら終わりだからな。

134 :名無しさん@編集中:03/11/23 01:02
(WMV9 + WMA9).WMV
(WMV9 + WMA9).MKV
(WMV9 + MP3).AVI
(WMV9 + MP3).MKV
(WMV9 + Vorbis).MKV
(WMV9 + AAC).MKV
(WMV9 + MP2).MKV
(WMV9 + AC3).MKV
(WMV9 + FLAC).MKV

どれがいい?

135 :(WMV9+FLAC).MKV神:03/11/23 01:05
(WMV9 + AC3).MKV
(WMV9 + FLAC).MKV
これがいい

136 :名無しさん@編集中:03/11/23 01:16
>>134
urusee

137 :名無しさん@編集中:03/11/23 09:51
(WMV9 + WMA9).MKV
これにする意味ないだろ

138 :名無しさん@編集中:03/11/23 09:53
>>137
字幕

139 :名無しさん@編集中:03/11/23 10:07
>>137
ASFのうんこチャプターは嫌

140 :名無しさん@編集中:03/11/23 12:12
【WMV】 Windows Media 9 Series その11 【VCM】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069548943/l50

141 :名無しさん@編集中:03/11/23 12:16
>>140
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069548943/9

142 :名無しさん@編集中:03/11/23 22:13
>>141
>>132

143 :名無しさん@編集中:03/11/24 21:03
【WMV】 Windows Media 9 Series その11 【VCM】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069548943/

144 :名無しさん@編集中:03/12/08 08:34
時代だろ?

145 :名無しさん@編集中:03/12/14 12:16
このスレもう駄目かも

146 :名無しさん@編集中:03/12/14 20:53
いまごろ気づいたのか

147 :名無しさん@編集中:03/12/21 14:53
マイクロソフトが天下とって本当に良かった」

148 :名無しさん@編集中:04/02/03 12:57
WMV形式の動画です(1分23秒)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/871.zip

WME9付属の編集ツールを使用して、前半1分10秒を抜き出そうとしたら
うまくいきません。

うまく出来るヒトいますか?

アップローダ
http://ahiru.zive.net/joyful/joyful.cgi


149 :名無しさん@編集中:04/02/03 13:07
ガンダム作ってくれたら教えてあげる

150 :名無しさん@編集中:04/02/03 13:17
>>148はマルチポストだから、解答がわかる人も答えてはいけません。
戒めのために、しっていても教えないことでペナルティを与えましょう。

151 :名無しさん@編集中:04/02/03 14:18
>>150
単に知らないだけだが

152 :名無しさん@編集中:04/02/03 14:21
>>148
気合が重要

153 :名無しさん@編集中:04/02/03 14:31
おまいら30分ソースエンコするのに何時間かかる?
ハッキリ言って重すぎるよ
実時間位でエンコ出来ないと


154 :名無しさん@編集中:04/02/03 14:36
│                            >>1
│                            ↑
└―――――――――――――――――――┘

155 :名無しさん@編集中:04/02/03 14:56
>>153
25分ウニメ@パフォ100だとhuffの中間ファイル->wmvで1.5時間くらい

156 :名無しさん@編集中:04/02/03 16:46
うちパフォ100なら2-PASSでも45分前後
24-DIB VGA からwmv9.wmv(音声別)
FSB533 IDE 7200rpm単

157 :名無しさん@編集中:04/02/05 01:20
mpeg2動画をWME9使ってエンコすると音がゆがみませんか?
音というか全体的に時間軸が引き伸ばされたようになる。

ストリーミングで見れるからWMV使ってるんだけど・・・

158 :名無しさん@編集中:04/02/05 02:48
│                            >>1
│                            ↑
└―――――――――――――――――――┘


159 :名無しさん@編集中:04/02/17 16:15
Windows Media エンコーダ9 について質問

FMV-BIBLO NE6/700B WIN XP
Mobile PENTIUM III 700 メモリ256 HDD 20GB(残5GB)と外付120GB(2つ)-USB2.0

MPEGファイルをWMVにエンコードするために使っているんですけど
とにかく動作が鈍いんです。(ムービーメーカー2も不安定)
マシンの貧弱さは、わかっていますが、それだけじゃない気がするんです。
ソースファイル(MPG)を選択すると5分以上応答停止状態になります。
(エンコード開始ボタンを押した時なども同様)
待てば必ず回復して普通どおり動作するのですが、ストレスがたまります。
仮想メモリのページングファイルサイズの設定変更などしてみましたが効果なし。
サポートホームページ見てもわかりません。

MPEG2デコーダ&エンコーダの問題かもしれないのですが、よくわかりません。

WME9でMPEGファイルを使用してる方の動作状況を教えてもらいたいです。
このマシンでは、こんなもんなんでしょうか?

160 :名無しさん@編集中:04/02/17 17:30
Windows Media 9 Series その12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1075282880/


---------------------------------終了---------------------------------

161 :名無しさん@編集中:04/03/31 13:28
windows media video 9

(,,゚Д゚)∩

162 :名無しさん@編集中:04/03/31 13:35
Windows Media 9 Series その12
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1075282880/


---------------------------------終了---------------------------------

163 :名無しさん@編集中:04/04/09 18:56
埋めれ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)