5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オープニングとエンディングはずす?

1 :どらえもん:03/08/28 15:01
毎回毎回同じだよね?はずしたほうがいいかな??


2 :名無しさん@編集中:03/08/28 15:03
勝手に外せば?

3 :どらえもん:03/08/28 15:09
>>2
はずした方が要領少なくなるよね。
最初に一回だけ綺麗に保存して後一緒っていうメモ帳おいたら
いいかな?

4 :名無しさん@編集中:03/08/28 15:13
>後一緒っていうメモ帳おいたらいいかな?

意味わからん。

5 :どらえもん:03/08/28 15:16
>>4
名前にでもいいんだけどね
たとえば一話〜30話まであったとして
全部同じオープニングエンディングなら
2話〜30話にはその事をかいて
はずしたら容量減らせるんじゃないって事。


6 :名無しさん@編集中:03/08/28 15:17
>>5
別に書かなくても自分がわかってればいいんでないの?

7 :名無しさん@編集中:03/08/28 15:18
いやでも、テロップの内容は毎回ちがってくるんだから、
完璧を目指すドラえもんフリークなら、全部残せ!

8 :どらえもん:03/08/28 15:32
>>7
テロップってなんですか?
同じのが流れてる場合はずした方が容量節約できるかとおもいました。
あとデータが行くのが怖いので同じデータを
2箇所にわけておこうかとおもっています。

9 :名無しさん@編集中:03/08/28 18:59
はげ

10 :名無しさん@編集中:03/08/28 19:25
CMは別のファイルで保存するの?

11 :名無しさん@編集中:03/08/28 21:01
キャストなども知りたい→つける
内容見れればいい→外す
私は付ける派
あとで見直したときに他の作品に出演してたの知ったりして嬉しくなるから

12 :名無しさん@編集中:03/08/29 12:56
レートさげればいい

13 :どらえもん:03/08/29 21:46
>>11
キャスト同じならはずしたほうがいい??

14 :名無しさん@編集中:03/08/29 22:00
どらえもん君は話がわかってないようだね


15 :名無しさん@編集中:03/08/29 22:35
中学生はスレ立てないでくれよ

16 :名無しさん@編集中:03/08/29 23:10
馬鹿スレにワラタ

17 :名無しさん@編集中:03/08/29 23:44
記念アドビ。

18 :どらえもん :03/08/30 03:29
編集する時できるだけはずした方が
容量節約できない??当然圧縮するわけだけどさ
AVI→WMVにしようとおもってるから


19 :名無しさん@編集中:03/08/30 03:32
キャストつーか作画監督とかその他もろもろ細かく変わるだろ

20 :名無しさん@編集中:03/08/30 12:10
>>18
つけようが外そうが、それは個人の好きずきの問題だろ。
外したければ勝手に外せばいいのに、いちいち他人に同意を求めるなよ。
幼稚園児か、お前は。

21 :名無しさん@編集中:03/08/30 16:53
>>1は本物の知的障害者。

22 :名無しさん@編集中:03/08/30 17:52
>>13
う〜ん、キャストが全話同じとかならいらなさそうだけど
そんな作品ないでしょ?

23 :どらえもん:03/08/30 20:10
>>20
無職のひきこもりは来ないでよね

>>22
でも毎回同じオープニング見させられるのうざいし。
はずしたら本編すぐみれるし、容量も減らせるじゃない。

24 :名無しさん@編集中:03/08/30 20:58
>>23
本編だけみたいならそれでもいいが・・・
OP,EDつきでエンコしとけば後でも取り外せるけど、逆はできないからね
あ、WMEでエンコすると(WMV形式、asf形式?)それはできないのかな?
まあ自分で見るんだから好きに作れ
(↑突き放した言い方だが、このスレの回答ってこれじゃないのか?)

25 :s:03/08/30 23:18
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてごまかす ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれかえる。( どうなってるんだ? 間違ってる! )
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )

26 :名無しさん@編集中:03/08/30 23:31
つーか外すかどうか議論される事じたいnyかMX用じゃんかw

27 :名無しさん@編集中:03/08/31 00:54
>>1
もし>>26の言うとおりならDown板でやれ

28 :名無しさん@編集中:03/08/31 01:33
>>26,27
>>1さんはきちがいなのでそんな深い叡智はない。
純粋に保存手段について述べていると思うが…
ま、どっちにしても迷惑極まりないのは事実だな。

29 :奈奈死産@変死中:03/10/15 20:39
ここにカキコする自体がタコか・・・・


ねえ基地ガイ

30 : :03/10/15 20:57
最初の回はオープニング残して、
最終回はエンディングを残すってのはどう?
途中は両方カットで。

31 :名無しさん@編集中:03/10/16 16:09
>あとデータが行くのが怖いので同じデータを
>2箇所にわけておこうかとおもっています。

どうせならOP+EDつきと、カット編集した奴を1つづつ残せよ。
これなら万一OP+EDが変わってても大丈夫だし、
見るときは編集した方を見ればウザくない。

32 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:49
┃  ┃  ┃  ┃     JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

33 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:49
┃  ┃  ┃  ┃     JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

34 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:49
┃  ┃  ┃  ┃     JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

35 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:50
┃  ┃  ┃  ┃     JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

36 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:50
┃  ┃  ┃  ┃       JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

37 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:50
┃  ┃  ┃  ┃        JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

38 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:50
┃  ┃  ┃  ┃         JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

39 :名無しさん@編集中:04/01/08 01:51
┃  ┃  ┃  ┃         JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛
┃  ┃  ┃  ┃         JOCX-TV┃
┗━┻━┻━┻━━━━━━━┛

40 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:38
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)