5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canopus DVStorm 2 (4)

1 :名無しさん@編集中:03/08/12 12:33
リアルタイムDV編集ボード『DVStorm 2』『DVStorm-RT』シリーズのスレです。

製品情報(カノープス)
http://www.canopus.co.jp/catalog/video.htm

過去スレ
DVStorm-RTは買いか?
http://pc.2ch.net/avi/kako/992/992254701.html

DVStorm-RTは買いか?(2)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1017332986/

Canopus DVstorm-RTスレ(3)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1039243312/

2 :名無しさん@編集中:03/08/12 12:34
DVStorm 2 for DVD
http://www.canopus.co.jp/catalog/dvstorm/dvstorm2-dvd_index.htm

DVStorm 2 Light for DVD
http://www.canopus.co.jp/catalog/dvstorm/dvstorm2-light-dvd_index.htm


3 :名無しさん@編集中:03/08/12 12:34
DVStorm 2
http://www.canopus.co.jp/catalog/dvstorm/dvstorm2_index.htm

DVStorm 2 Light
http://www.canopus.co.jp/catalog/dvstorm/dvstorm2-light_index.htm

4 :名無しさん@編集中:03/08/12 16:51
広告晒しAGE

5 :3-934:03/08/12 18:43
前スレが消えたようなので、こちらに再書き込みします。

数年前からDVStorm-RT Lightユーザーで、2が出たときUpgradeしました。
昨今、MPEG-2のエンコーディング→DVD-Video制作という仕事が増えてきております。
TMPGEncでやると仕事にならない時間が掛かってしまうので、StormEncorderを入れようかと思いました。

ところで、Canopusのサイトを見ると、現在DVStormにStromEncorderとDVD Workshop SE for Canopusが
セットになったDVDパックが売られていますよね。気になったのはこのソフト、DVD Workshopのほうです。
StormEncorderと親和性が高いなら、Uleadから出ている製品版を買おうかと思っているのですが、
比べてみるとSE(Bandle版)の方はMPEGエンコーダーが自社製で、製品版の方はNEC製となっております。
http://www.ulead.co.jp/dws/compare3.htm

DVStorm2+後付けStormEncorder+DVD Workshop製品版=DVStorm2forDVD

この式は成り立つのでしょうか?またバンドル版はカノープスの方から販売されてはいないようですが、
DVStorm2forDVDを購入する以外に、どこか合法的に入手できる道はあるでしょうか?


6 :名無しさん@編集中:03/08/12 19:19
「カノープスユーザー様向けAvid Xpress DV 特価キャンペーン」のご案内
http://www.swtoo.com/news/detail.php?FN=DB_20030811101305

カノプ製品からAvid製品への乗り換えのご案内でございます。

7 :3-934:03/08/12 20:40
>>6
EZDVとRexのユーザを同じカノプユーザとして同金額で乗り換え推奨してるあたり、
映像編集の市場調査がぜんぜんできてないダメダメな企画と思われ。

傾斜金額なら即申し込みますが何か?(w

8 :3-934:03/08/12 20:46
いや、正直このスレ立てた1には悪いんですが、10万以下でAvidというのにはそそられます。
ただEZDVユーザと同じ金額提示されて「特価」と言われてモナー…
特に自分は個人営業なので、ある程度構築されたシステムをそのまま使い続けるか、
それとも新たなシステムを組みなおすか、という点でシビアに考えないと死にます。
不況だし。ううむ。

9 :名無しさん@編集中:03/08/12 21:39
別にスレ立てんでもここ使えばいいのに

カノープス DVStorm がんばれ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1051068496/l50

10 :名無しさん@編集中:03/08/13 23:09
>>8
今後先行きがないテレパソ市場で会社を支えていたカモと、
放送用分野で地道に営業してきたAVIDを比べて、
結局どっちが将来長く続くかと言う部分を考えてみたら?
漏れはRex使ってたんだが、Ediusみてカモの限界を感じたから
AVIDに変えることを決意したよ。
でもEZの奴らと割引率が同じと言うのはたしかに不満だな。
Rex引き取ってもらっていいから、MOJOと交換と言うのなら納得。

11 :名無しさん@編集中:03/08/14 01:40
>>7
EZDVだろうがRexだろうが化膿ユーザは同レベルだとAvidでは見てるん
じゃないのかな?
でも半値とかいうのならともかく、たいした値引きじゃないね。

12 :名無しさん@編集中:03/08/14 05:16
>>7
値引きの言い訳がほしいだけだったりして。
価格改定をせずに実質定価を下げることが出来るからね。


13 :名無しさん@編集中:03/08/14 07:06
EZDVのジャケットコピー、ネットで売れるかな?w

14 :山崎 渉:03/08/15 22:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :名無しさん@編集中:03/08/22 00:39
カノープスの製品って、複雑すぎてぜんぜん解からん。
アップデートのやり方も然りだな。
毎日HPみて学習してないと着いていけない、
っていうところが信者しか生き残れない環境に繋がってると思うよ。
今まで:一度買ったら信者になるしかない
これから:信者でないと買えない
ますますマーケットが狭まるような予感

16 :名無しさん@編集中:03/08/25 19:20
Premiereではアナログキャプできるみたいですが、StormEdit単体では出来ないんですか?
Storm Videoをアナログキャプチャするためだけにインスコするのはちょっと・・・

あと、Premiereでアナログキャプチャした物と、StormVideoでキャプチャした物では
画質は微妙に違いますか?それとも全く同じ画質ですか?


17 :名無しさん@編集中:03/08/29 16:58
StormEditはヘボイので、Video入れないとできません。
同じ画質ですが、Premiereのほうは2時間まで1ファイルでキャプチャ可能です。

18 :16:03/08/30 21:24
ああ、やっぱり・・・
なんでEditでアナログキャプチャ出来ない仕様にしたんだろ。
カノープスの意図がわかりませんよ。

>同じ画質ですが、Premiereのほうは2時間まで1ファイルでキャプチャ可能です。
どうもありがとです。

19 :名無しさん@編集中:03/08/31 02:15
ストーム2にウプグレしてないので、よくわからんけど、ストーム1の方は
storm-video,edit,audioが全部一気にインスコされちゃうんだよね。
ストームVIDEOは使いたくないわけ?3時間までキャプチャ可能だけど。。。>>18

っつーか、私事で恐縮だけど、漏れはミニDVテープしかキャプチャしないので、最長80分。
STORM-VIDEOの録画ボタンを押して、フォルダとファイル名を指定
ハンディカムを「PLAY」
キャプチャ開始(いつ何時もテープを丸ごと全部キャプチャ)

これ以外の方法は使った事がないので全くわからない。
バッチキャプチャ? シームレスキャプチャ?? 何のためにあるの?

20 :名無しさん@編集中:03/08/31 05:43
3時間撮るためには糞参照AVIにしなくてはならないから、使いにくくてしょうがない。
当然1ファイルにはならないから取り扱いが面倒。
シームレスキャプチャは壊れてるな、まじで。

21 :名無しさん@編集中:03/08/31 12:10
参照AVIが何故糞なのか、何故こんなに参照AVIを嫌う人がいるのか
さっぱり理解できない。
編集ファイル上では1ファイルとして取り扱われるのでとても便利。
細切れのAVIをタイムラインに一々並べたりしたら多分気が狂うと思う。


22 :名無しさん@編集中:03/08/31 12:17
参照AVIを嫌う理由を勝手に憶測してみる。

1.編集結果を書き出すDVデッキ、カメラを持ってない。
2.取り扱いを誤って自爆した苦い経験を持つ。
3.HDDの領域が絶対的に不足しているので、色々なファイルが混在している
  領域(ヘタすりゃCドライブ)にキャプチャしている。
4.タイムライン式編集ソフトを持っていない。

23 :名無しさん@編集中:03/08/31 17:31
実体aviでないと複数ヶ所で作業するとき大変だから。

24 :名無しさん@編集中:03/08/31 20:50
参照を賞賛する方が理解に苦しむよ。
>>21
>細切れのAVIをタイムラインに一々並べたりしたら
とか言ってるけど、なんで細切れになるんだか・・・・・
AVI1.0じゃあるまいし、1ファイルで収まる非参照の方が楽に決まってる。
で、参照は
1)リムーバブルHDDに記録すると、抜き差しでドライブ名が変わると破綻してしまう。
  WinNT系ならまだましだが、98、Me系だと打つ手がない。
2)ファイルが増えてきたのでフォルダごとに整理しようとしても、移動すると破綻する。
3)編集後データを参照設定で書き出すと、素材データの一部をそのまま使用する場合があり、
  編集が終了しても素材を削除できない。
4)各ファイルの繋がり方がわからないので、HDDをフォーマットできるタイミングでないと
  ファイルの整理ができない。

あーあ、不便なことばっかだよ。でもって参照を使う意味って、もうない。
単にカノが遅れてるだけ。

25 :21:03/08/31 21:30
1)モバイルラックはドライブ名を全て同一にしとけばいい
  OSをXPか2Kにすればいい(今時リア厨でもMeなんて使うか?)
2)参照ファイルマネージャを利用しる
  移動しなくて済むように、最初からフォルダを用意しる
3)参照ファイルを作成→データを再構築する
4)一つの編集が完了したらHDDをフォーマットするのがDTVの基本

基本通りにPCをセットアップし、基本通りにやらないとノンリニアなんて
出来ない時代からDTVをやってるので、何も不自由してない。
まぁ、好みの問題も大いにあるけどね。

26 :21:03/08/31 21:33
コーナー手前で荷重移動すら出来なくて、アンダーステア出してガードレールに
自爆してる下手糞が、自分のドラテクの無さを棚に上げて

  「○○○のクルマは糞だ、不便なことばっかだよ、遅れてる」

って言ってるのと同じに聞こえるよ、オレにはね。
恥ずかしいからやめときな。

27 :名無しさん@編集中:03/08/31 21:52
カット編集主体で使ってると、参照AVIはありがたいね。HDの容量節約になるし、書き出しも速い。

参照ファイルマネージャが無くて、StormEditに参照ファイルを再構築が無かったころはたまに困ったことになったけど、
その二つのおかげで、今は全然困らないなぁ。

28 :名無しさん@編集中:03/08/31 22:04
データとしてよそに持ってかないんならそれでいいよね

29 :名無しさん@編集中:03/09/02 05:59
21ってマンセーな奴?それとも工作員??
マジで言ってるのかよ?
>1)モバイルラックはドライブ名を全て同一にしとけばいい
って言うけど、漏れは複数のPC使って作業してるんだよ。
PCごとにドライブ数や仕様が異なるから、そんなことできるわけないだろ。
>2)参照ファイルマネージャを利用しる
だからそれが不便極まりないと。時間かかるし・・・・・・
>4)一つの編集が完了したらHDDをフォーマットするのがDTVの基本
おいおい、そんなわがまま言ってられないときあるだろ。
第一、転送速度あげるために内蔵でレイドとか組んでるやつはどうするわけ?
HDDの入れ替えはできないんだぞ。

べつに好みは個人ごとに異なってるから、AVI1.0の時代には用途によって使い分けてたよ。
でも他のソフトが2.0に移項したのに、いまだに参照しか使えないのはおかしいだろ。
それにもう参照使う意味は
>HDの容量節約になるし、書き出しも速い。
くらいしかないわけだが(何も参照止めろとまでは言ってないぞ)、
ふつうはリアルタイム出力だから、その必要性も薄いだろ。
MPEGだってTLからダイレクトに吐き出せるんだからな。

それでも便利って信じて疑わないおまえの心理は到底理解できんよな。
参照<AVI2.0なんだぞ。



30 :名無しさん@編集中:03/09/03 09:42
「マンセー」だの「工作員」だの「A<B」だの、厨房丸出しだな。
要は、オレは幸せで、あんたは不幸だって事だ。
おかわいそうに。もらい泣きしてあげようか?

31 :情けなー:03/09/03 20:07
参照しか知らない21って、本人は幸せと思っているらしいが、
はたから見てるととっても悲しそう。
こちらの方こそ、もらい泣きしてあげるよ。とほほほほ・・・・

32 :名無しさん@編集中:03/09/03 20:18
やっぱ山椒はもうダメポ。
レッツって山椒しかないのか?
18分以上キャプチャできなきゃ、
アビッドにした方がよっぽどましだがな。

33 :名無しさん@編集中:03/09/03 21:12
工作員の話をすると激情する奴がいるが、
工作員がいることは事実で、オレの知り合いもやっている。
いろんなところで市場操作してるのは紛れもない事実なんだが。

34 :名無しさん@編集中:03/09/03 23:25
>>32 ネタだろ?

35 :名無しさん@編集中:03/09/04 15:12
ネタというより、たしか参照方式にしか対応していなかったと思うよ、実際。

36 :名無しさん@編集中:03/09/04 15:52
>工作員がいることは事実で、オレの知り合いもやっている。

誰だよ、晒せ!
晒せなかったら虚言癖確定

37 :名無しさん@編集中:03/09/04 19:30
こんなチンケな過疎板で、ヲタどもに対して市場操作か・・・・・
どの位の経済効果があるんだろうね?

よそのスレで「VAIO>AVID」と連呼してる人がいたけど、
馬鹿なら鵜呑みにしてVAIOって凄い商品なんだぁ!と思うだろうし、
マトモな人間なら、ここまで惨い誉め殺しに遭うほどヒドイ商品なんだろうと
悟るだろうしね。

RAPTORやSTORMというのは市場操作で売れた商品ではないと断言できる
とは思う。

38 :名無しさん@編集中:03/09/04 23:44
まったくだ。
こんなところに工作員送り込んでも意味無し。
それより秋葉の店頭で、大きな声で店員相手に糞薀蓄垂れた方が
よっぽど効果的だよ。

39 :名無しさん@編集中:03/09/05 00:21
>>37RAPTORやSTORMはたしかによかった。あのころはな。
だが今は・・・・・・

40 :名無しさん@編集中:03/09/05 00:58
どうでも良いけどよ
普通、企業という物はユーザーも成長するから開発は前進していくのが当たり前なのよ
でもなユーザーがプロレベルになって行こうとしても当の開発は厨房専門なのよ
センスなんていらねぇからさユーザーの気持ちになるだけでも評価が変わってくるのに
編集システム開発して何年だ?オマエラも今頃非圧縮でクオリティのある作品作る段階だろうよ
しかし、未だにDVなわけよ。AVIDも手に届くし的の柔軟さも情報だけで分かるはずだ。
アンチだといわれても言いが粘着せずにオマエラ自身も成長したらどうだ?
辛抱してるとタイミング逃すぞ。



41 :名無しさん@編集中:03/09/05 01:32
>当の開発は厨房専門なのよ
って部分が心に沁みる・・・・・・・
たしかに、そろそろカノープスは卒業した方が良いな。ほんと。



42 :名無しさん@編集中:03/09/05 12:24
>しかし、未だにDVなわけよ。
テレビCMで宣伝されてる(民生用)カメラは全て未だにDVだ。
>AVIDも手に届くし
一般家庭用PCスペックではAVIDをフル活用できないんじゃ?
>的の柔軟さ
プレミアしか使えないんじゃ柔軟とは言えないんじゃ?
>オマエラも今頃非圧縮でクオリティのある作品作る段階だろうよ
作品のクオリティは機材(圧縮方式)で決まるとは思えない。
大事なのはセンスだと思う。

「アマチュア<<<プロ」とか反論されるかもしれんが、他人の評価を気に
しつつ作品を仕上げるという点では一緒だという考えを前提として発言してる。



43 :名無しさん@編集中:03/09/05 14:44
>>42

あの〜 失礼ですけど厨房に言ってるんじゃないんですけど

44 :名無しさん@編集中:03/09/05 14:47
ついでに書けば
知識=クオリティ DVだけじゃ表現が忠実じゃない事が多々あるのよ

45 :名無しさん@編集中:03/09/05 15:19
>>41の言うとおり、さっさとカノプを卒業するほうがいいんじゃ?

>>43
あの〜失礼ですけどセンスのない機材ヲタとこれ以上話し合いたくないです。
殴り合いならいつでも応じます。

46 :43:03/09/05 15:34
>>45
おう いつでもかかってこい 待ってるぞ

47 :名無しさん@編集中:03/09/05 16:35
その殴り合いをDVStormで編集しましょうよ。

48 :40=43:03/09/05 16:49
>>45

おまえ元気がええから教えたる

>しかし、未だにDVなわけよ。
テレビCMで宣伝されてる(民生用)カメラは全て未だにDVだ。

100万の仕事受けても家庭用DVで済ますんか?
というよりVカメのフォーマットが違うだろ

>AVIDも手に届くし
一般家庭用PCスペックではAVIDをフル活用できないんじゃ?

一般家庭用のマシンで仕事しとるんか?

>的の柔軟さ
プレミアしか使えないんじゃ柔軟とは言えないんじゃ?

プレミアだけじゃないぞもっと柔軟だから的のサイトでも行って来い
おまえが面接にでも来たらSpeedRazerでも使わしたる
叶はだんだん孤立しはじめてきてるからなハードを対応させてもらえんのじゃ

俺のスタートはRexからだけどななんだかんだ儲けさせてもらってな
設備投資にも期待しとったけど使えんのよ叶は。



49 :43:03/09/05 17:20
>>47

ワシも大人気ないけどそれ面白いな
やるならうちの道場でだぞ

活気があってえぇ でもそれ売れんやろ
企画なら没だな どうせならエロい方が売れるんじゃねぇか

50 :45:03/09/05 19:37
昔は武道板に合同練習OFF会ってのがあったんだが、今はないらしいな。
公共の施設の会議室(床はフローリング)を借りて、武道練習会を開催しよう。
合意書は持ってこいよ。

私○○は当武道練習会参加にあたり、怪我や事故等に遭遇しても一切損害賠償を
請求しません。

って書いて双方取り交わす。これが条件だ。
防具はノンファウルカップとグローブ(任意のサイズ)のみ。
レフェリーは中立な立場の>>47が撮影をしながら行う。
試合の決着は>>47の判断に委ねる。
撮影した画像はアップロードし、大々的にこの板にリンクを貼る。

51 :名無しさん@編集中:03/09/05 19:54
>>50
おまえ気づけよ すでに放置されてるんだぞ

52 :名無しさん@編集中:03/09/05 20:27
厨房の50がんばれよ!

53 :名無しさん@編集中:03/09/05 21:04
50の釣られっぷりは厨丸出しだな

54 :50:03/09/05 22:34
>>51>>52>>53だろ?
多勢のフリをするのは姑息だな

55 :名無しさん@編集中:03/09/05 22:50
     
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /             \
          /                 ヽ
           l:::::::::   /      \   |
           |::::::::::   (●)    (●)   |  やれやれだよ・・・
          |:::::::::::::::::   \___/    |  
           ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ   
   ⊂二 ̄⌒\                 /⌒ ̄二⊃
      )\   ヽ               /   /(
    /__   )             (   __\
   //// /                \ \\\ヽ
  /// /                    \ \ヽ ヽヽ
 ///(/                       \)ヽ ヽ ヽ
((/                               \))

56 :名無しさん@編集中:03/09/06 00:21
おいおい俺は52だけど51と53とは違んだけどなぁ…

57 :名無しさん@編集中:03/09/06 16:18
>29
>>1)モバイルラックはドライブ名を全て同一にしとけばいい
>って言うけど、漏れは複数のPC使って作業してるんだよ。
>PCごとにドライブ数や仕様が異なるから、そんなことできるわけないだろ。

W2KやXPなら「コンピューターの管理」の「ディスクの管理」でドライブレターはかなり自由に付けなおせるのだが…
そんなこともしらない厨房が複数マシン使っちゃだめだよな。。。

58 :名無しさん@編集中:03/09/06 22:20
漏れは映像DATAのドライブははZ:から逆に遡るようにしている


59 :名無しさん@編集中:03/09/07 05:20
カノプがリアルタイムでいけるノートを出したようですが。
直販のHPを見てもスペックさえ書いてないのにはガッカリです。
まあ、直販は高いから買う気もないんですが。
リアルタイムでいけるノートって、他店で作って出してるところは
ないんでしょか?

60 :名無しさん@編集中:03/09/07 06:09
>59
ココ見れ↓

ttp://www.canopus.co.jp/catalog/letsstation/letsstation_s.htm

61 :名無しさん@編集中:03/09/07 22:15
>>60
おう、ありがとう。
EXはいいなあ。でも、やっぱ高いなあ。

62 :名無しさん@編集中:03/09/07 22:49
こちらのスレの方がよさそうなので重複してしまいますが勘弁ください。
cws.exeってやつを体験版だと思い、インストールしたんですが起動しないので削除したところ
今まで使ってたStorm2でHDに出力したAviが音声は出ますが映像が出なくなりました。
Editなどでは映像も出るのですが他のプレイヤでは再生出来なくなってしまったのですが
なんとか再インストール以外で直す方法はないでしょうか?関連付けの問題?

63 :名無しさん@編集中:03/09/07 23:05
>>62
どこで拾ってきたファイルだ?
再印ストが手っ取り早いんじゃない?

64 :名無しさん@編集中:03/09/08 01:48
参照AVIおばーちゃん

65 :名無しさん@編集中:03/09/08 15:30
なに?ここは。
がんばれスレの参照スレなのかな??

66 :名無しさん@編集中:03/09/08 18:04
>>60
旅先で編集したくないなぁ

67 :名無しさん@編集中:03/09/08 18:56



カノプスの発想って・・・・・・・・




68 :名無しさん@編集中:03/09/08 22:34
だからさー、なんでDV編集機材と「同じ値段」or「同じ機材」で非圧縮できないと駄目なわけ?
非圧縮できるポテンシャルなんて、DVしかやらない人には無意味じゃないん?

藻前ら「非圧縮できるけど普通のDV機器より倍」とかでも買うのかよ?

69 :名無しさん@編集中:03/09/08 23:24
倍くらいで収まるなら間違いなく買う

70 :名無しさん@編集中:03/09/09 01:37
倍でSDI付だよな。絶対買う。
>>68はよくわかってないね。

71 :名無しさん@編集中:03/09/09 11:33
<<69、<<70
でもどうせカモプがやることだから、中身は411のDVだぞ。
ただボードにSDI入出力が付くだけ。それでも買うのか?

72 :名無しさん@編集中:03/09/09 13:10
結局「100万の仕事受けても家庭用DV(機器)で済ま」そうとしてる糞が多いってことだろ?>>71


73 :名無しさん@編集中:03/09/09 13:54
それはREXと同じ商品だな

74 :名無しさん@編集中:03/09/09 14:07
業務レベルになると老舗が多いからカノじゃ太刀打ちできないんだろうな。

75 :名無しさん@編集中:03/09/09 17:07
>>72
そんなこと恥じらいもなく書けるのはお前だけだよ

そんなお前が好きだぜ

76 :名無しさん@編集中:03/09/10 00:48
結局、カモープは画質がいまいちで、所詮はオモチャってことでいいんだろ。

77 :名無しさん@編集中:03/09/10 01:02
いまいちじゃない、画質も糞だ。
使ってる椰子は人間の屑。

78 :名無しさん@編集中:03/09/10 01:22
な、なにもそこまで言わなくても・・・・

画質は小便で、使ってる椰子はタコ、、くらいで負けといてよ

79 :名無しさん@編集中:03/09/10 01:28
>>72
100万の仕事なんて家庭用の機材しか使えないだろ?

80 :名無しさん@編集中:03/09/10 01:30
んなこたーねぇだろ

81 :名無しさん@編集中:03/09/10 01:43
>>78
たいして変わらんぞ

82 :名無しさん@編集中:03/09/10 09:21
>画質は小便で、使ってる椰子はタコ、、

ハイアマチュア用としては画質は最高レベルだし、出色の出来栄え。
ただしこれを業務に使ってる自称プロは人間の屑。
買えないくせに煽ってるだけの馬鹿はそれ以下の糞。

83 :名無しさん@編集中:03/09/10 10:18
的を擁護してるが、プレミア使ってる時点で俺は使わない。あの不安定さはどうしようもない。
AVIDユーザーはプレミアなんてくそという。的ユーザーは(なんているのか?)
stormをくそという。何時までも目くそ鼻くそ繰り返しても意味ないぞ。

84 :名無しさん@編集中:03/09/10 10:50
数年前ワケ分からずラプター買ってそのままずっとキー局のちょっとした
番組制作に使ってる。今はストームだけど。

正直、カノプが最高級機器だと思ってたよ... アビドとか色々あるんだね。

85 :名無しさん@編集中:03/09/10 20:45
>>83
AVID>マト>カノって構図だね。
では、スピードレーザーとかエディットはどの辺りに入る?

86 :名無しさん@編集中:03/09/11 00:10
つまり、Rexにこれが着けばEDIUS1.5込みでみなガンガン買うわけだ。
http://www.canopus.co.jp/catalog/cws/op100sdi_index.htm

87 :名無しさん@編集中:03/09/11 01:26
>>86 倍で済んでないぞ。

88 :名無しさん@編集中:03/09/11 12:16
ネット掲示板って便利だよね

年金すら納めてない厨房が1回100万の仕事(収入)を妄想したり

買う事すら出来ない機器を比較評価できたり(ワラ


89 :名無しさん@編集中:03/09/11 12:19
そういうのを「便利」とはいわない

90 :名無しさん@編集中:03/09/12 20:04
DVStorm2Pro キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

91 :●のテストカキコ中:03/09/12 20:05
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

92 :名無しさん@編集中:03/09/12 20:52
>>90
おいおい、アメリカンジョークだろ?


93 :90:03/09/12 21:14
>>92 そのとおりアメリカン・・・

http://www.canopus-uk.com/UK/products/DVStorm2_Pro/pm_dvstorm_2_pro.asp

94 :名無しさん@編集中:03/09/12 21:35
アメリカじゃなくてイギリスだね

アナログコンポーネント出力だって 何でいまさら・・

95 :名無しさん@編集中:03/09/12 22:01
カノの連中ってD1はあたまにないのか

96 :名無しさん@編集中:03/09/12 22:43
>>95SDI入出力が欲しいのか?
ほらよhttp://www.canopus.us/us/canopus/pr_advc1000.asp

97 :名無しさん@編集中:03/09/26 07:07
おまえら、これかって幸せになって下さい
DVStorm 3
www.canopus.co.jp/catalog/dvstorm3/dvstorm3_index.htm

98 :名無しさん@編集中:03/09/26 23:44
赤字会社のボード使うと貧乏するよ!

99 :名無しさん@編集中:03/09/27 11:31
明らかに市場のニーズは別の所にあるのに
なんでもかんでも小出し小出しで小金を稼ぎたいんだろうよ
カノプはもう終りだ

100 :名無しさん@編集中:03/09/27 23:15
株式を公開してから急降下だな

101 :名無しさん@編集中:03/09/27 23:56
他社に先駆けて一か八かの冒険心でDVキャプチャ作った
総ロット数は少ないが、画質に拘ったら他社を出し抜けた
ハード屋だから、ソフトのアプグレはタダ。(できが悪くても文句言われなかった)

こじんまりとしたカノプの良さってこんな感じだったはずだが、
株式公開以降は大手路線をひた走り、品質はアイオーと変わらず、
高い定価だけが残った。オマケにできの悪いソフトまでアプグレ有料化で
ユーザー離れが加速。
大株主からは利鞘を大きくしろとの圧力が入り、
もはや昔のよさは取り戻せない袋小路へ。
こうなったら一旦潰してやり直すしかないでしょ。

102 :名無しさん@編集中:03/09/28 00:09
>>101
>品質はアイオーと変わらず、

今ならアイオーのほうがいいだろ・・・

103 :名無しさん@編集中:03/09/28 00:11
それマジで言ってんの?
ハァ・・・なんで俺買っちゃったんだろ・・・

104 :101:03/09/28 01:38
>>102
すまん。アイオー>カノプーだね。

105 :名無しさん@編集中:03/09/29 08:50
かのぷの株価って100円割れ目前なんだね。びっくりした。
ここまで急落してるなんて全然しらなかった。急落というより、
ここ2年ぐらいのチャートでは下がる一方だったんだね。
こりゃ公的資金投入しないと倒産じゃないの。
大手銀行はいいよなぁ

106 :名無しさん@編集中:03/09/29 08:50
 

107 :名無しさん@編集中:03/09/29 08:50
 

108 :名無しさん@編集中:03/09/29 08:57
倒産してもべつにいいけど、
お詫びとしてStormユーザーにもう一台Stormくれねーかな。

109 :名無しさん@編集中:03/09/29 09:23
お、倒産バカがこんなところにも出現しているw
あっちこっちで煩いんだよな、こいつ
株価がどうとかどうでもいいからよそ行けや

110 :名無しさん@編集中:03/09/29 10:32
ホントアフォにつけるくすりないな。
製品買って倒産されたらそのあとのサポートは
どこへも持って行き所なくなるだろうが!つぶれないと思ってるから
電気製品なんて買えるんだよ。

111 :名無しさん@編集中:03/09/29 10:40
つぶれるわけねえだろ
叶は永久に不滅です

112 :名無しさん@編集中:03/09/29 11:04
>>110
もっともらしい理屈はどうでもいい
スレ違いだから出て行けと教えてやってるんだよ
それともそんなことも理解できん2ちゃん初心者か、オマエ?

113 :名無しさん@編集中:03/09/29 11:21
>>112
荒らすだけだからお前出て行けよ。お前ごとき糞がネットにパケット
流すな。在日が!

114 :名無しさん@編集中:03/09/29 11:23
カノープスって倒産するのか?

115 :名無しさん@編集中:03/09/29 11:47
資産から考えてこのくらいでは問題ないけど、株が下がりすぎたんで
新規プロジェクトが難しい
割と前から新規商品の開発やってるんで、インタービーでなんか出る予感
今出てきているものがそれだったらもう終わりだな

116 :名無しさん@編集中:03/09/29 12:15
そのインタービーで出てくるものが糞だったら、次はないな。
一度落ちた信用はそう簡単には戻らないから、
巻き返しようの事業を立ち上げることはできないと思われ。
だからベンチャーは・・・っていわれるのが落ちかと。

117 :名無しさん@編集中:03/09/29 12:31
でもなんか欲しいものあるか?

118 :名無しさん@編集中:03/09/29 12:36
>>112
どうせカノプ社員だろ。ご苦労さん

119 :名無しさん@編集中:03/09/29 12:41
本当に倒産するならSTORMをもう2ケくらい買っとこうかな?

120 :名無しさん@編集中:03/09/29 12:49
倒産したらどうせ投売りセールするんじゃないか?
その時買うのがいいんじゃない?

121 :名無しさん@編集中:03/09/29 12:53
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=6774.t&d=c&k=c3&z=m&h=on
沈むだけか・・・

122 :名無しさん@編集中:03/09/29 12:55
ここLSIを自社開発(上流設計でもいいが)出来ないみたいなので
新製品っていっても新規性が知れてるだろ?
これまで、全くの新規分野の製品を投入できたことなんかないだろ?

123 :名無しさん@編集中:03/09/29 14:31
素人コンスーマ用にとらわれすぎているんだよね
DVREXが出たときにも**EDITの潜在能力はすばらしいので
「もう少し手直しすればPremiereを凌駕できますよ」って言っていたのに
全然開発しなかった
プロ用として出した、CWS100なんかがなんとかプロにも受け入れられると
わかってからプロユースにも耐えられるソフト開発を始めたけど
EDIUSが出たときにはもう相手は新規設計のproバージョン
FCPも4までグレードアップ
これではやっと追いついただけ、とても乗り換えユーザーを期待できない


124 :名無しさん@編集中:03/09/29 21:32
>>123
大筋で合ってるけどちょっと違うとこあるな。

>プロ用として出した、CWS100なんかがなんとかプロにも受け入れられると
>わかってから

ここが違う。あれを買ったのは国営テレビだけ。パナのMUもそうだが、税金もどきで運営されている事業体だから、
SonyやAvidだけ買うのは不公平感があると、一応お情けでああいう会社のも買っている。
でも渋谷の本社やキー局ではAvidを使っているよ。
CWSは地方の契約特派員なんかにくれてやってるそうだ。
結局使えるのはAvidってことだよ。

125 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:08
>>124
NHKに限らないけど、、、、
報道系と製作系じゃぜんぜん違う機材を使ってるなんて常識だよね。
局がみなAVID使ってると思ってる?(w

126 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:12
まぁ制作系だともっとよい機材使ってるわけだが。
でもってCWSなんか屁にも思われてないわけだが。

127 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:12
もうそういう話はいいよ、どうでも。
スレ違いじゃねえかよ、くそったれが。
知ったか厨はくたばっとけ。

で、俺から質問なんだけど、カノープスって倒産するの?

128 :名無しさん@編集中:03/09/29 22:26
結局話を戻してるじゃんか。w
で、CWSが屁にも思われてないからね、父さん!

129 :名無しさん@編集中:03/09/29 23:05
MTV1000の成功で気を良くしてラインナップを考え無しに拡充し
まくった結果、サポートさえも各製品の差別化を説明しようのな
い状況に陥り、投資家から見放されて袋小路に落ち込む

割を喰ったのはどう考えてもDV編集ボードユーザーだよな

DVStorm-RTからDVStorm2にアップするとき、「Storm-RT用ア
プリのバージョンアップはこれが最後で、以後のバージョンアッ
プはStorm2用のみとします」として、有無を言わさず既存ユー
ザーからお布施を集めて、おまけに結局有為なバージョンアッ
プは為されず、Let's Editを別製品として発売

どう考えてもLet's Editの新機能はStorm2ユーザーに対して無
償で提供すべきものだよなあ

オレはStorm-RTからStorm2に「以後のバージョンアップ権」を
得るためにアップした口だから余計にそう思えるよ

130 :名無しさん@編集中:03/09/29 23:28
↑カノープスに直接言ってください。僕らの夢をのせて。
次も、その次もカノープスと思えるようないい企業になるように。

祈りage

131 :名無しさん@編集中:03/09/30 00:06
そろそろ明後日の○産、会社○生法適用に備えて
Stormの最新ドライバダウンロードしておくかな?(藁

132 :名無しさん@編集中:03/09/30 01:12
>>130
大丈び。化膿社員はいつもここを見ている。
社員が見ていなくても、ネット警備員が報告してくれる。
ヘタに身元を明かして文句をいうと、君だけダウンロードできなくなるよ。

133 :名無しさん@編集中:03/09/30 03:05
金はらって買ったんだから文句言う権利あるべ。
ユーザーからの不平不満を無視する会社は淘汰されて当然だろうが。


134 :名無しさん@編集中:03/09/30 08:10
>>127
ケッ!次の仕事探しとけよ、かのぷー社員よー。

135 :名無しさん@編集中:03/09/30 10:35
>>133
ユーザーからの不平不満を無視する糞ニーは堂々と生き残ってますが・・・・



136 :名無しさん@編集中:03/09/30 11:01
sage

137 :名無しさん@編集中:03/09/30 11:13
sage

138 :名無しさん@編集中:03/09/30 11:29
sage

139 :名無しさん@編集中:03/09/30 15:44
ソニーにはもう欲しいものないだろ?多分この会社の凋落はすぐそこじゃないか?


140 :名無しさん@編集中:03/09/30 16:35
>>105
チャートの見方も知らないのなら余計なこと書かないでね。
恥かくだけだから。

141 :名無しさん@編集中:03/09/30 17:20
>>140
申し訳ありませんでした

142 :名無しさん@編集中:03/10/01 00:33
>>140
なんか違うのか?

143 :名無しさん@編集中 :03/10/04 00:27
新規で買ってみようかともおもうんだが、
2も3も大差ないんしょ?

144 :名無しさん@編集中:03/10/04 08:07
テロップとかCGとか多用するなら3の方が良さそうですが

145 :名無しさん@編集中:03/10/04 18:21
Premiereが必要かどうかだろうなぁ
あんまりいいソフトとは言えないけど、とりあえずなんでもできる
proにUPグレードするなら新規に買うより得かも
いや、proならstormボードいらないかもしれないから、よくわからん
STORMも今となっては古く感じるね

146 :名無しさん@編集中:03/10/04 23:22
過去の栄光・・・っーより製品にしがみついてるQuso会社だね。
Proは1394ボードがあればよいから、ストーンは要らないよ。
化膿ファイルやユーティリティ使わせられる縛りがキライだ。

147 :名無しさん@編集中:03/10/05 01:59
「新規で買う」と言っても現状の環境が人それぞれだからねぇ。

DVノンリニア経験の有無
EZDVやRAPTORからのアップグレードか否か
使ってるPCのマシンパワー
どんな映像を作りたいのか

こういうのをちゃんと書かない限り、実になる回答は得られないよ>>143


148 :名無しさん@編集中 :03/10/05 09:55
ていうかproのプラグインは今までで一番stormユーザーが恩恵うけるのでは。
ネイティブフィルターもRTで出力できるなら最高だ。現実にみてないのでなんともいえんが
6.5では排他的だったしレンダなしにDV出力できないという中途半端なものだった。
改善されてればstormで使うな漏れは

149 :名無しさん@編集中:03/10/05 10:37
Storm2でもPremiere Pro使えるの?


150 :名無しさん@編集中:03/10/05 12:18
PremiereProはMSコーデック使わないから、
カノプは必要ないと思われ。



151 :名無しさん@編集中:03/10/05 12:35
アドビの新コーデックと、カノプDVコーデックを比較してみないとなんとも言えない。
同程度であれば、エンコードとデコードをハード支援してくれるSTORMは武器になる。

CPUパワーがあればSTORMは必要ないって思うかもしれんが、手の込んだ編集
になればなるほど、足りなくなる。

152 :名無しさん@編集中:03/10/05 12:48
いや、だからStorm2でPremiere Proは使えるのかと。

153 :名無しさん@編集中:03/10/05 12:49
具体的に言うと、
STORMを併用しとけばP4-2.0程度でも利用可能で、とりあえずCPUパワーを
UPできる時まで、プレミアPROの操作法を学べば良い。
STORMのようにハードウエア支援が一切ないIEEE1394カードで利用する場合は
問答無用でハイパースレッディング対応CPUか、XEON2ケ必要。
少々凝った編集をしてしまうと、CPUパワーの殆どがリアルタイムモニタープレビューに
利用されてしまい、IEEE経由で外部出力するチカラが足りなくなって
コマ落ちする。

154 :名無しさん@編集中:03/10/05 13:01
いや、だからStorm2でPremiere Proは使えるのかと。
>>153はタコだなぁ

155 :名無しさん@編集中:03/10/05 13:08
おめーの方がザコだよ。
USサイトに既にプラグインがアップロードされてるじゃん。
ほんとに購入するならそのくらい自分で調べるだろ?
>>154

156 :名無しさん@編集中:03/10/05 13:42
EDIUS持っている俺はどうしたらいいのでしょうか?

157 :名無しさん@編集中:03/10/05 14:21
HT or Xeon x 2ね。
お前Xeon ってHTってこと知ってるのか?
ほんとド素人ばかりだな。

158 :名無しさん@編集中:03/10/05 14:21
RTでDV出力までサポートするのはそうとうCPUパワーが必要。
現実にどの程度の画質で出力されるのかもわからんし、MAC版の6.5では
すでにDV出力までサポートしてたが・・MSコーデック何たら言ってる人がいるけど
カノープスコーデック使いたいだけならezdv買ってるでしょ普通。あれにはいってるのと
stormのは同じなんだから。

159 :名無しさん@編集中:03/10/05 14:28
HTなら2GHxクロック突っ込めばRTエンコ可能だ

160 :名無しさん@編集中:03/10/05 15:02
だからたとえできたとしても、storm使えば品質も保証されて、
こま落ちなくRTで出力できるだろ。PRO使ってもいないのに何も評価できんが
そんなにRT機能充実してるのか。

161 :名無しさん@編集中:03/10/05 15:10
Storm使った事ないか使いこなせてない奴の妄想による煽りでつ

最近、こういう文章読めば理解できる範囲も上げ足取る煽りが流行ってるのでスルーしなはれ

162 :名無しさん@編集中:03/10/05 21:13
カモープ信者は基地外ヴァッカ、ってどっかにあったので、
スルーは無理かと。
みんな、何かにつけてすぐとっかかる。

163 :名無しさん@編集中:03/10/05 21:28
>162
そんなあなたがヴァカでス・テ・キ(ハート

164 :名無しさん@編集中:03/10/05 21:31
あんがと、163。

165 :名無しさん@編集中:03/10/05 23:17
アンチカノプ(非ユーザー)には、それ相応のスレ↓があるのだから、
   http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1063191060/l50
そっちでやって欲しい。
揚げ足取りだろうが、臓腑を抉るような罵り合いだろうが、いくらでも
付き合ってあげるんだがw

166 :名無しさん@編集中:03/10/05 23:27
DVStorm 3
http://www.canopus.co.jp/catalog/dvstorm3/dvstorm3_index.htm

167 :名無しさん@編集中:03/10/06 00:45
バーカ。アンチスレにはアンチ野郎しか集まらないから面白くないんだよ。

168 :名無しさん@編集中:03/10/06 05:48
あはは。そうだよな、信者釣るとめちゃオモロイな。
なんせあいつら、ちょっと突付くと狂信的に反撃してくるからな。
まるでオウムみたいだな。今日は波動攻撃、受けてるのか?w

169 :名無しさん@編集中:03/10/06 09:48
匿名掲示板でしか吠えられないヘタレが多いね

170 : :03/10/06 13:05
粘着的社員だろまた。放置汁

171 :名無しさん@編集中:03/10/06 13:50
ちょっといいですか?
すとーむえでとでタイムライン保存で、タイムラインをファイルに保存すると、
その都度圧縮されるんですか?やればやるほど画質は汚くなりますか?

172 :名無しさん@編集中:03/10/06 13:56
しばらく放置だな

173 :名無しさん@編集中:03/10/06 16:40
>>171
本気で聞いているの?
DVはフレーム内圧縮だよ。
カットだけなら劣化しないよ。

174 :名無しさん@編集中:03/10/06 16:50
>>173
文章からどう見ても持ってるとしか思えんが
放置汁

175 :名無しさん@編集中:03/10/06 18:26
他社製のとちがって、カノプーのは汚くなります。
それが嫌なら参照方式で吐き出すとよいです。
カノプーコーデックはノイズが増えるので、
未だに参照方式が残されているのです。

176 :171:03/10/06 18:38
本気で聞いていたんです。
>>173
>>175
どっちがホント?
マジでお願いします。放置は勘弁してください。

177 :名無しさん@編集中:03/10/06 18:43
どうせ172とか174みたいなのって、このスレを盛り下げようという
ヘカシス社員かなんかだろ。相手にすんな。

178 :名無しさん@編集中:03/10/06 18:56
>>171
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1063191060/368
に詳しく書いてあるみたいだけど。
その周辺も見てみるといいよ。

179 :171:03/10/06 19:19
ありがとうございます。
しかし、読んだのですがいまいち理解できないんです。
ズバリ劣化するのか、しないのかどっちなんでしょうか?

あと、
なんかMATROXの方が上という意見が多いみたいですが、
せっかくStorm買ったのにボロクソに言われるのは辛いんです。
Stormがmatroxより上の所はなんですか?
決定的な物が一つぐらいありますよね。
全部負けてたら売れるはず無いじゃないですか。

180 :名無しさん@編集中:03/10/06 19:23
>Stormがmatroxより上の所はなんですか?
UPグレの価格です。
マト―>ゼロ円
カノ―>19,800円

めちゃくちゃ「上」です。

181 :173:03/10/06 19:30
>>179
だからね。コーディックの基本を勉強した方がいい。
DVはフレーム内で、カノープスの製品はカットだけなら圧縮の再編成をしない。
つまり、理論的に言っても、現実的にもエフェクトを掛けてない部分は劣化しない。

MATROXはプレミアを編集に使う人なら向いているのは事実。
カノープスはプラグインでプレミア上のGUIの下でエディットを動かしているので、
作動が複雑でプレミアを使うと重たい感じが出るし、不安定になる時がある。
しかし、エディットやエディウスを主に使い、プレミアを補助的に考えているならストームがいいと思う。
エディウスは色々言われたけど、1.5になって相当使いやすくなったよ。
長時間のマルチカメラ素材を編集するならエディウスが一番いいと断言できる。


182 :名無しさん@編集中:03/10/06 19:34
>>171
マジレスします。
国産か外国製かの違いが大きいかと。
カノープス・・・国産で取り説も日本語、どこのショップでも売っている。
マトロックス・・・カナダ製で特定の代理店を通じてのみ販売。
大手ショップしか置いていない。また、英語の取り説に代理店訳の日本語取り説がつく。

このあたりの差がユーザーの絶対数の違いになっているかと。
歴史的に見るとマトロックスは放送用システムの設計会社で、上はSDI非圧縮のデジスイートなどがあり、
RTX100はそこで使用されているUIやエンジンを、DV用に落としてきたため、使ったものにしか分からない使い勝手のよさがある。
いっぽう、カノープスはPC周辺機器の会社がビデオ編集に業務を拡張してきた経緯があり、
販売ルートこそ強いものの、中身はPCヲタ的な設計のものが多い。
そのため業務用ユーザーには、実践で使えないと不満に感じる人が多いもよう。
ということで、元々プロ向きかアマ用かという設計思想の違いがあって、
画質だけについてみるとマトロックスの方が若干有利というところでしょうか。

183 :名無しさん@編集中:03/10/06 20:17
>>171
まぢれすその2 カノプの優れた点
日本語でメーカーへ問い合わせる事が出来る。

これ以外は見当たらない。

184 :171:03/10/06 20:21
なるほど〜、よくわかりました。
EDIUSもいつか使ってみたいです。
しかし、matroxがアップグレード料金無料というのはすごいですね・・・
画質が上でアップも無料とは・・・
先に知っていれば迷ったかもしれないけど、もうStorm買っちゃったし、
編集といってもそれほど複雑な事をしないのでEditメインですので、
サクサク動くし、満足です。

185 :名無しさん@編集中:03/10/06 23:07
matroxってアップデート代とらないというよりRT2000を捨ててる現実のほうが
重いと思われ。プラグインアップしなければプレミア前バージョンで使うことを
強いられる。しかもstormとほぼ同期に販売してる。

186 :名無しさん@編集中:03/10/06 23:51
>>185
RT2000はStormより約1年いじょ前に販売でつが何か?

187 :名無しさん@編集中:03/10/07 00:29
まー同じ2000年に発売したのは間違いないし。10ヶ月くらいは差があったとおもう。
RT2000やdv500の対抗として出たのだからそんな隔たりあるわけがない。


188 :名無しさん@編集中:03/10/07 01:16
プッ。
RT2000は1999年末に米国販売、Stormは2000年10月末だよ。
だからpremiereの4.1Cパッチが付いて居たの。

189 :名無しさん@編集中:03/10/07 01:33
そんなにかわらんだろ。日本の販売店に並んだ時期から
10ヶ月程度だろだから。ていうかさすがに詳しいなw常駐的社員。
10ヶ月しか差がないのに捨てられるって。しかもプラグインup相当昔に
放棄してないか?とりあえずstorm1ならいまだにプラグイン無償アップしてるぞ。


190 :名無しさん@編集中:03/10/07 01:43
アホが居るな。鴨プ信者以外は常駐社員か?(藁
1年違えば設計は大幅に変わるんよ。
G400って最近のAGPに刺さらないって知ってるかい。
そんな無駄するよりも新しい香具師を購入した方が顧客の為。

少なくとも鴨プと違ってRT.Xの割引販売案内が
漏れみたいな正規ユーザーには来ているよ。


191 :名無しさん@編集中:03/10/07 02:13
ていうかRT2000からの信者か社員なのかw。だんだんわかってきて別の意味で
面白いぞお前。話はもどしてINTELのチップセットの仕様が変わって対応しなくなったな。
ただ後追い的にrt2500を出したことを忘れるなよ。rt2000は失敗でしたと認めるようなものだ。
rt2500も2000と同じく消えるときは一緒だったな。


192 :名無しさん@編集中:03/10/07 02:34
どうでもいいけど
カット編集が早ければそれでいい
躓いたら日本語で調べれる環境があればいい

凝った物はAEで済ましてるから

作業効率考えれば的なんて冒険できないな

でじすいーとはそういう仕事に移行していけば使ってもいいかなぁって思うけど
DVなら叶かAVIDしか視野にはないよ

情報量が豊富だもんね プレミア使いたくないし

プレミアプロは触ってみたいけど

193 :名無しさん@編集中:03/10/07 03:17
Storm2ってStorm3にアップグレードできないん?
3000円以内だったらするけど。

194 :190:03/10/07 10:01
>>191
別に信者でも社員にされても良いけど、RaptorやStormも組み込んで有るよ。
実際使わんとメリット/デメリットが判らないから。
中学英語が判る香具師ならこのクラスは的で問題無いと思われ。
UPGも鴨プ合計といい勝負ダス。


漏れも今ならDVに限ればはAVIDが良いと思う。
只、Digisuiteは9P動くのとEDIT使えるのが魅力。

195 :190:03/10/07 10:09

× EDIT
○ EDITER

196 :名無しさん@編集中:03/10/07 11:13
>>181
そうとも言えるがStormEditからの出力した場合劣化しますよ。
StormEditはタイムライン出力の時に必ず再圧縮しますから。
StormVideoでの出力ならカットのみの場合は劣化しませんが。
まあ余計な事かもしれませんが。

197 :名無しさん@編集中:03/10/07 18:53
storm2とstorm3どちらを買うべきか…

198 :名無しさん@編集中:03/10/07 19:17
それが問題だ

199 :名無しさん@編集中:03/10/07 20:21
Stormに付いてるAEの作業画面をTVに出力できるプラグインて、
commotionやDFXとかのAEプラグインに対応したアプリでも使えますか?
使えるんだったら買いたい所なんですが…

200 :名無しさん@編集中:03/10/07 20:52
>>184=171
>もうStorm買っちゃったし、

持ってるんなら自分で試してみたら?
それで画質の劣化具合を確認したらここで報告してください。

201 :名無しさん@編集中:03/10/08 10:48
>>199
よくわかんないけど、使えないと思うよ

202 :名無しさん@編集中:03/10/09 09:45
CGソフトで作った物を出したいんですが、
インターレースの設定がよくわからんです。
カノープスDVコーデックはどちらが先ですか?
CGソフトも同じ設定にしてレンダリングすればいいんですか?

203 :名無しさん@編集中:03/10/09 10:39
>202
DV BOTTOM FIELD FIRST の検索結果↓

http://www.google.com/search?q=DV+BOTTOM+FIRST+FIELD&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=
Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

204 :202:03/10/09 19:01
>>203
レスありがとうございます。
>CanopusのDV CODECはBottom Field Firstである必要がある
こんな事が書いてありました。
これは偶数が先という事ですよね。しかし、先ほどCGソフトで
カノープスDVコーデックでレンダリングした物を比べてみたのですが、
どう見ても奇数が先でレンダリングした物の方が綺麗なんです。
奇数が先の方は、綺麗でスムーズに動くのですが、
偶数が先のほうは残像が見えるというか、ぎこちないんです。
カノープスDVコーデックは偶数が先であるはずなのに、
奇数が先でレンダリングした物の方が綺麗なんて、どういう事なんでしょうか?
うーん、わかりません・・・・もう少し詳しく教えていただけないでしょうか・・


205 :名無しさん@編集中:03/10/09 19:14
深く考えないで綺麗な方を使いなさい

206 :名無しさん@編集中:03/10/09 19:17
>>205に同意します。
より詳細な返答を求む場合は、使ってるCGソフトのDV吐き出し
設定メニューの詳細を書くか、画面のハードコピーをアップロード
してね。>>204


207 :202:03/10/09 19:27
あ、すみません。
たしかに深く考えないで、綺麗な方を使えというのは、その通りかと思いますが、
少し気になってしまって・・・

詳細を書かずにスミマセンでした。使用しているソフトはLightWaveです。
フィールドレンダリングという項目が、カメラのプロパティにあるのですが、
そこで偶数か、奇数か、無しかを指定します。
普通だったらカノープスDVのインターレースは偶数からですから、
CGソフトで作る場合も同じ偶数を指定するはずだと思うんですが・・・
でも結果は逆になってしまって・・・
LWはレンダリング中に詳細が表示されているので、
自分が設定を間違えたということはありません。


208 :名無しさん@編集中:03/10/09 20:39
>>207
かなり昔の事なのでうる覚えだが、
俺もLW使ってた時そういう事があったような気がする。
後は>>205に同意

209 :202:03/10/10 00:01
あ、俺以外でも同じ現象が・・・
とりあえず奇数からで綺麗に出るので、そちらでやる事にします。
ありがとうございました。

210 :名無しさん@編集中:03/10/20 11:59

ttp://www.canopus.co.jp/catalog/acedv/acedv_index.htm

211 :名無しさん@編集中:03/10/20 17:32
>>210
これとDVStormプレミア無しとでは何が違うんですか?
Storm2 Lightを3発表直前で買ってしまった俺はどうすればいいんでしょうか?

212 :名無しさん@編集中:03/10/21 03:43
210ではないけど>>211
RT能力が違うという話ですが。
ボードに支援能力がある分Stormのほうが有利みたい。
(同じスペックのマシンでStormならRTいけててもACEだとレンダが必要な場合とかがあるらしい)
まあHPにあるようにRaptorの後継だしね。

あと、ACEだとプレミアとかEDIUSとか使いたくなっても使えねぇようです。

213 :名無しさん@編集中:03/10/21 07:06
212 突っ込まれるぞ

214 :名無しさん@編集中:03/10/21 12:04
>>211
べつに買っちゃったんならいいんじゃね?
編集ソフトが物足りなければ、レッツエディットとか買えばいいし
プレミアが必要でないと思ったんだからそういう使用用途なら充分だよ




と、慰めてみる

215 :名無しさん@編集中:03/10/29 22:50
>>214
標準ソフトがレッツエディットだろ?

216 :名無しさん@編集中:03/10/31 10:18
>>215
STORM2 Lightの話しだろ?

217 :名無しさん@編集中:03/11/02 10:57
ガッツエディット

218 :名無しさん@編集中:03/11/03 10:31
質問でがす。
StormEditは書き出しの際に画質の設定なんてありませんよね。
プレミアだと設定ビューアというので確認すると、
書き出し設定でカノープスDVを選ぶと画質70%になってしまいます。
自分で変えられるのかと思いましたが、
書き出し設定を見るとスライダが灰色になってしまっていて動かせません。
これってプレミアで編集すると画質が落ちるんですか?
なるべく画質を落としたくないので書き出し画質100%にしたいのですが、
やり方を教えてください。


219 :名無しさん@編集中:03/11/03 21:31
カノプコーデックなノイズが多くて画質が悪いので、
100%には で き ま せ ん 。 悪しからず・・・・

220 :名無しさん@編集中:03/11/04 02:12
>218
DVCODECの場合、品質のセクションは関係ありません。設定がもともと関係ありません。
圧縮率とか固定ですし、そういったものがないので。

219のような工作員はほっといて氏んでおいてください(藁

221 :218:03/11/04 11:02
>>219
一瞬あせったよ。
プレ実アでカノープスDV使えないじゃないかとオモタ

>>220
じゃあEditでもPremiereでも書き出し品質は一緒なんだね。
どうもありがと!

222 :名無しさん@編集中:03/11/04 16:28
>218
論より証拠。
カラーバー的なものをedit,プレミアのタイムラインから数回書き出して
比較してみたら? 20回くらいやってみると良い。

223 :名無しさん@編集中:03/11/04 21:28
画質の設定は固定だから関係ない。

StormVideo>EDIUS/StormEdit>Premiere6.x/5.x
の順。

PremiereProは氏らね。
データの展開再圧縮の関係の差。

224 :名無しさん@編集中:03/11/05 04:39
>>222
画質の良し悪しと言う判定はともかくとして、
両者を比較すると、明らかに画質の傾向に差があるね。
名前はカノープスコーデックだが、
中身は何種類かあるようだ。
ノイズが多いのもあるかも。

225 :名無しさん@編集中:03/11/05 10:55
REXProがいつの間にか販売終了になってた…

226 :梨園桃寿:03/11/05 11:29
ネノイナレ売ハノイ高

227 :名無しさん@編集中:03/11/06 16:04
>224
データの展開の仕方の影響だよ。
CODECは1つしかない。

Premiere6.x/5.xではすくなくとも簡単にいえば一度変換がよけいに
はいっているのですよ。

PremiereProはわかんえぇのでしらべてみてにょ。

228 :名無しさん@編集中:03/11/06 16:06
>225
なんかカノプのIRページのPDF読んでたら新製品をだすための価格をやっと
整えれたとかなんとか書いてあるから なんか新製品だすための前準備じゃない?

ビーでなにもでなかったらそらもうぅ・・・・・・・・・・・・・だよな。パーっと
したなんか出ることを期待する。

憶測ですけど。

229 :名無しさん@編集中:03/11/06 16:24
デジスイート迎撃カノプ砲なのかな?醤油なし

230 :名無しさん@編集中:03/11/07 14:54
日経に載ったとかなんだかのHD編集用システムがBeeで出たりするのかな?

231 :名無しさん@編集中:03/11/08 04:28
>>230
だすってさ

232 :名無しさん@編集中:03/11/09 00:25
nhkに作れよってそそのかされた奴ね

233 :名無しさん@編集中:03/11/14 23:49
canopusDVコーデックで録画する時の時間と容量の表見たいのをどこかで見た気がするんだが、
どうも見つからないので教えてください。
4GB分で何分録画できますか?
HDDの容量が少ないのでとりあえずキャプッたのをDVD-RWに焼いておこうかと思うんです。
よろしくお願いします。


234 :名無しさん@編集中:03/11/15 00:00
>>233
うろ覚えだが18分程度、
まちがっていたら誰かなじってくれ

235 :233:03/11/15 18:45
ありがとー!

236 :名無しさん@編集中:03/11/16 07:04
DVStorm使うソフト起動させてないのに、
ストームベイの右上のINPUT-●AUXって書いてあるところの
●のところが光ってるんですが、みんななってる?
今まで気がつかなかった。
今までも光ってたのかな?
壊れてたらいやだな〜。

237 :名無しさん@編集中:03/11/16 15:56
>>236
私のは光ってないわ。なんだろね?

238 :名無しさん@編集中:03/11/16 16:13
>>236
それは,カノプー・タイマーが始動したという信号です。

因みに「カノプー・タイマー」とは,「ソニー・タイマー」
と同じ働きをします。


239 :236:03/11/16 16:27
あわわわ・・・
ソニータイマーってググてみた
買い替えを促すために一定時期で壊れるように仕込んであるというような噂・・・
そんなわけあるかい!
まあコレで本当に故障したらDVStormはひ弱なクソ機材ってイメージついちゃうから
次に買い換えるとしてもカノープスは選ばんよ。
でもさっき一度電源切ってみたら今度はついてないんだ。
なんだったんだろう・・・

240 :名無しさん@編集中:03/11/16 17:05
糞なボードだからだろ

241 :名無しさん@編集中:03/11/16 18:21
ボードは壊れなくても、HDDやOSを破壊する恐怖のシステム?
糞ヲタボードって周囲の部品に迷惑かけてもなんとも思わないからなぁ。

242 :名無しさん@編集中:03/11/16 18:44
いろいろ新製品出てきているようだが、話題にもならないところが痛々しい。
もう興味も薄れてしまったて感じだな。どうでもいいよ
新製品の数に反比例して株価が落ちて行く哀れな状況。

243 :名無しさん@編集中:03/11/17 12:24
>240 >241
糞で必要ないなら、売ってくれよ。
年末まで作業が続くので、今所有してるヤツが故障したらマズいので、
スペアが2〜3枚欲しいと思ってる。
ボードのみ3万でどうだ?

244 :名無しさん@編集中:03/11/17 17:10
フフ、そのうち空くティベーション導入されて、
バルクのボードはただの糞廃棄物と化すがな。

245 :名無しさん@編集中:03/11/17 18:34
>244
なら1万以下で売ってくれないか?

246 :名無しさん@編集中:03/11/17 21:28
>236
ソフトにより点灯しない場合あるじゃなかったっけか?

マシンがSonyとかそういうオチはなしだぜ

タイマとかほざいている工作員かゴネテイルヤツ(一人)は氏ねよ

使った人すべてのPCが破壊されるボードだったらリコールで会社なくなってるだろ(藁

>244
ドライバとかそれにまつわりアプリにアクティベーションはしねぇだろ
てかそれやったらたしかに窓から俺も捨てるわ

247 :名無しさん@編集中:03/11/17 23:48
>>246
って、いい加減な奴だ。
Storm系はデバイスドライバの切り替えがうまくいかず、
Edit立ち上げたままPremiere起動すると、Premiereでキャプチャできない
なんてことはしょっちゅうおこる。
全てのPCは壊れなくても、破壊されるPCの率は意外と高いと思うぞ。
そんなことより、Stormは漏電ボードだ。本来アースの役目を持つ1394端子の外側の金属部分を、
PC以外の(机や椅子、DV機器など)の金属部分に当てて軽くこすると、
なぜか火花が散る。
接続するときDV機器が壊れないか心配だから、最近はPCの電源繋ぐ前にDVケーブル繋ぐようにしている。

248 :名無しさん@編集中:03/11/18 00:33
デムパだ

249 :名無しさん@編集中:03/11/18 00:41
>Storm系はデバイスドライバの切り替えがうまくいかず、
>Edit立ち上げたままPremiere起動すると、Premiereでキャプチャできない

この手の方法の同時立ち上げは普通、他社含め想定してない。
お前のボードがおかしいか マシンのアースとってないか
ちなみに君、漏電って意味正確にしってるよね?

信者じゃないぜ。

250 :名無しさん@編集中:03/11/18 04:56
>>247
うちでもよくピリリとくるよ。
とくにPC触りながらの作業のときなんかね。
ストーム入れる前はそんなことなかった。
まぁ激辛好きの嗜好なんで、
ビデオ編集するときも少しくらいピリ辛くらいで丁度よいかなぁ、
って思って諦めてるけど。。



251 :名無しさん@編集中:03/11/18 05:49
うーん
DVベースの仕事では6.5+STORMでまったく問題ないんだけど、
ネスト使えるしpremierePROを導入しようとアップグレードしたけど
パフォーマンスが・・これはpremierePROが重いのか、
それとも最適化できてないのか。う〜む。厳しい。
ていうかもしかしてSTORM使っても意味無いかも。
おれんとこXP-pro、PEN4-2.4、1G-MだけどだれかPRO導入して快適に動いてる人いる?
6.5のプロジェクト開いてインポートしてもガタガタだな・・
俺のせいか?
どうせならPROの方使いたいな。
みんなの状況教えて。

252 :名無しさん@編集中:03/11/18 08:23
>>251
Stormのプラグインのバージョンアップによる改善もありますが、
Adobe UKのフォーラムにも同様の意見があり、Premiere Proの
バージョンによる不具合も関係しているようです。

253 :名無しさん@編集中:03/11/18 09:59
↑カノープの香具師ってみんなこんな風に他のせいにして逃げる。
ちっとは責任取れや

254 :逝ってよし:03/11/18 10:41
火花飛ばすボード最低!

255 :名無しさん@編集中:03/11/18 16:55
↑他社の香具師ってみんなこんな風にカノのせいにして逃げる。
ちっとは責任取れや

デムパーーー

256 :名無しさん@編集中:03/11/18 16:56
あがってたので
通りすがりだけど、テスターでその金属部分の電流・電圧は?
ってかそこ何もながれてないのか?

257 :名無しさん@編集中:03/11/18 19:08
>>256
なぜそうなったのかの原因を適当に求めてる
だけだろうからチェックなんかしてないでしょう。

本当にstormが原因なら大きな問題ですね。
調査して正しくstormの問題ならいろいろできるだろうに。

258 :名無しさん@編集中:03/11/18 20:47
電源部だろ

259 :名無しさん@編集中:03/11/18 21:07
ていうか、PC本体がアースから浮いてんじゃない?

260 :名無しさん@編集中:03/11/18 23:00
アースってコンセントにもう一本ちょろっと出てるやつ?
おれの家アレさす所が無いからテープで電源ケーブルと一体化させて放置してるんだけど、
やばいのかな?

261 :名無しさん@編集中:03/11/19 22:02
StormがHDDを壊すという話も出ていたようだが、
その漏電が原因していたりするとリコール問題だな。
まさかEDIUSをOHCI対応にしたのってそのあたりが原因してたりして・・・・

262 :名無しさん@編集中:03/11/20 02:10
血液がドロドロじゃない?
もっと外にでようぜ。
漏れは食生活を改善して、適度な運動するようになって
から帯電しにくくなったよ。

263 :名無しさん@編集中:03/11/20 22:31
質問させて頂きます。
ちょっと前にStorm2を購入しまして、プレミア6.5で使用しているのですが。
プロジェクトビューアで見るとクッリップの設定の「描画モード」の部分が
Microsoft AVIになっており文字も赤くなっています、最適なパフォーマンス
をえるためには全ての設定が同じである必要がありますと書いてあるのですが
どこをいじっても変更できず困っております。
これは変更のしようがない項目なのでしょうか?

264 :名無しさん@編集中:03/11/21 02:02
まぁStormなんてそんなもの。
最適なパフォーマンスは 出 せ ま せ ん !



265 :名無しさん@編集中:03/11/21 03:48
>>263
ほんとだ、クリップの描画モードだけMicrosoft AVIだね。
でもこれは変えられないんじゃないかな。
6.5ではまったく問題なくパフォーマンス出ると思うが、ここがMS-AVIでも。
問題はプレミアPROにしたらパフォーマンスがヘボヘボなことだ・・
アップデートでるか、誰か最適な方法おしえてくれ〜
とりあえず6.5>PROにプロジェクトインポートするとカノープストランジッションが
設定されてない(?)状態になって設定しなおしなのはバグだよね?
俺が間違えてるのかな・・
アルファ付きの絵を一枚載せるだけでもPROだとだめだね・・
つうかカノープスのフィルターでも駄目なものが・・
アドビでもカノプでも早くパフォーマンスあげるパッチだしてくれ・・

>>264
お前はうるさい。かえれ

266 :名無しさん@編集中:03/11/21 09:00
そう、バグだらけのDVStorm。

267 :263:03/11/21 20:56
>>265
ん〜、なんだか高いお金出して買ったボードなのにしっくりこないですが
このまま使うしかなさそうですね。
赤字になってるのは自分だけだと思ってたので、ちょっと安心しました。
まぁ、安心してる場合なのかって話しでもありますが・・・

268 :名無しさん@編集中:03/11/22 01:23
会社が赤字だから、プレミアも赤字になる。

269 :名無しさん@編集中:03/11/22 01:28
DV Captureを使用する時に、皆さんはテンポラリ用のドライブを
どうされていますか?任意の場所をテンポラリ用ドライブとして
指定できるのでしょうか?

「EDIUS板」で同様の質問が出ていたもので、気になってしまい
ました。まあ、バッファのインジケーターは、チョコチョコと点灯す
るだけだから問題は無いと思いますが、できれば余裕のあるドラ
イブをテンポラリ用に割り振りたいなと考えています。


270 :名無しさん@編集中:03/11/22 01:43
強制的にCドライブになるタコなソフトです

271 :名無しさん@編集中:03/11/22 06:23
>>270
ありがとさん。
テンポラリの場所変更もできないソフトなんだ。なんだかなぁ。
Editだってテンポラリの変更はできるのに。
くそう、AVI2.0が使いたいから、DV Captureを使ってみたが、
糞ソフトだったな。

それと先ほど気がついたのだが、DV Captureでキャプチャした
AVI2.0のソースは、TmpgENCで読み込めなかった。TmpgENCは、
AVI2.0に対応していないの?


272 :名無しさん@編集中:03/11/22 06:24
EDIUSでキャプチャすると適当に分割ファイルにしてくれるんだけど、
分割されたAVIの最初の方で、ブロックノイズが発生している。

273 :名無しさん@編集中:03/11/23 10:00
PremierePro+Stormの環境で、Premiereから化膿コーデックを指定してAVI書き出しすると
最初のフレームの特定の場所に50%程度の確率でブロックノイズが発生する。
>>272さんの件と関係あるのかな?
最近はアプリだけじゃなく、コーデック関係もDQN化してるみたいだね。
売上落ちて開発人員減らしてるのはわかるけど、こういうところで手を抜いてもらいたくないな。


274 :名無しさん@編集中:03/11/23 16:15
>>273
アドバイス、ありがとうございます。

僕の環境の場合、Premiereはインストールしていません。
コーデックは、化膿コーデックを指定しています。MSコー
デックならブロックノイズが出ないのでしょうか?試してみ
ます。
自動分割させなければ良いのかな〜。

275 :名無しさん@編集中:03/11/27 01:20
>>271
?設定でできるだろ?
俺外付け以外になんてキャプチャーしたことないぞ?
意味わからん

276 :名無しさん@編集中:03/11/27 01:30

タコ

277 :名無しさん@編集中:03/11/29 16:55
叶的攻防も叶自滅で終決か!?

278 :名無しさん@編集中:03/12/14 07:40
なにか動きがあったかもしれんから久々にageてみるかな。

279 :名無しさん@編集中:03/12/14 09:34
sage

280 :名無しさん@編集中:03/12/17 14:32
そろそろ新しい情報が出てるだろうな。
ageて調査してみるか。

281 :名無しさん@編集中:03/12/22 22:51
ttp://zip.2chan.net/3/src/1072100945404.png

やっとMTV2000でカノプコーデックが使えるようになったよ。

282 :名無しさん@編集中:03/12/29 04:56
キャノープス

283 :名無しさん@編集中:04/01/03 12:20
テレビを録画したりするとゴーストってのが起きてしまいます。
こいつを除去する方法をおしえてくださいおながしますおながします

284 :名無しさん@編集中:04/01/03 12:27
MTV

285 :名無しさん@編集中:04/01/03 20:16
MTVならできるの?
DVStormでどうにかならんかえ?

286 :名無しさん@編集中:04/01/03 21:55
StormはDV編集するためのものだからね

287 :ビデオ初心者:04/01/07 23:11
DV STORMの購入を検討しています。プレミア6.5にもリアルタイムプレビュー
機能がありますが、STORMが無くても同様のことができるのでしょうか?
結構な値段がしますので、違いをアドバイスください。お願いします。

288 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:21
プレミアプロを使ってください。
HWコーデックのストームとソフトコーデックのプレミアを比較すると、
ストーム使った方が3DエフェクトなどでRTかどうかの差が出ますが、
通常の編集ではそんなもの滅多に使わないので、
価格を考えるとプレミアだけの方がめちゃお得。
CPUが高性能になってハードコーデックの必要性がなくなったのに、
カノープスはソフトじゃ生きていけないから、
ストームを売り続けてるだけで、今後はさらにストームの意味が薄くなります。
いまストームがよいとかいってる人たちは、過去に買ってしまったため、
プレミアオンリーのユーザーに対してアドバンテージを持ちたくて
ストームマンセーしてる人が多いのも事実。
初心者ならプレミアプロオンリーが絶対お勧めです

289 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:30
俺はPremiereも使うがStormEDIT優先だな。
とにかく”安定している” ”レスポンスが極上”

MotionEffectが必要なときだけPremiere

290 :ビデオ初心者:04/01/07 23:46
早速のResありがとうございます。
>>289のようなのが「>プレミアオンリーのユーザーに対してアドバンテージを持ちた」いバカなのですね。
私はSTORMやめます。

291 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:50
>>290
あなたはマルチした上に、括弧の閉じ方もわからないバカなのですね。

292 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:54
>>290
Stormさえ買えない貧乏か

>私はSTORMやめます。
いっそのこと人間やめて下さい。

293 :名無しさん@編集中:04/01/07 23:55
>>291は引用の書き方も知らないヴァーカなんですね。

294 :名無しさん@編集中:04/01/08 00:00
おそらく>>291-292はビデオ初心者にバカにされた>>289なんだろうが、
元々まじめに聞く気なんかないマルチポスト野郎にマジレスしてるあんたがバカなんだよ
ここみれ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1073090655/392
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1068997925/359
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1069848038/392
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1060659238/287

295 :名無しさん@編集中:04/01/08 00:06
知ってて遊んでやってるんだよ。
わざわざリンクはってやんの、ぷぷぷっ

296 :名無しさん@編集中:04/01/08 00:09
こっちもそうなんだがな、バカめ

297 :ビデオ初心者:04/01/08 01:00
288さん有難うございます。
マルチポストとなっていますが、他の書き込みは私ではありません。
取りあえず、プレミア買ってみます。


298 :名無しさん@編集中:04/01/08 04:51
時間帯からしてマルチポストだろうな
ビデオだけじゃなくてNETも初心者か?
マジレスするとPremiere6.5バンドル版のStorm2が69800円で買える
ただ、あんたがどんな用途で使うかわからんから
proがいいのか、editで用事が足りるのかわからんから
何ともいえない
Premiereってちょっと前までキャプチャーカードに
機能限定版がよくついていたけど
多機能な分使いこなせなくて、使ってない人が結構いる
7,8万程度を高いと思うなら、よく考えた方がいいよ

299 :名無しさん@編集中:04/01/24 01:52
ageて何かを期待する

300 :名無しさん@編集中:04/01/24 02:36
初心者だからっつったって何をしても許される訳なかろう

シネ

301 :名無しさん@編集中:04/01/24 03:31
>>300
オマエのような奴が掲示板の雰囲気を壊すんだよ。
クソして寝ろ、二度と来るな!

302 :名無しさん@編集中:04/01/24 15:24
>>301
おまえが思いっきり壊しとろーが、この糞ボケ野郎!
糞したってケツの穴拭かないんだろ。犬畜生と一緒だな。
あっち逝けよ シッシッ

303 :名無しさん@編集中:04/01/25 03:48
DVStorm4

304 :名無しさん@編集中:04/02/01 22:20
【カノプ】ビデオキャプボが10,800円!【激安】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075633798/

7種類あるよ。
ttp://www.hot-stage.com/item/video_cp.htm

注文フォーム
ttp://www.hot-stage.com/ippan_form.htm




305 :名無しさん@編集中:04/03/02 20:03
おわり?

306 :名無しさん@編集中:04/03/02 20:06
おわり!

307 :名無しさん@編集中:04/03/21 16:49
たまにはageてみっか

308 :名無しさん@編集中:04/03/24 01:24
初めまして。初代Stormを未だに使っている者です。

今回、システムHDを引越しした所、Stormが動作しなくなりました。
起動時に英語で”メモリーが足らん”とか出て…。
どなたか、同じ様なトラブルの経験者はおられます?

テレビ番組を保存する程度にしか使っていない私はStorm Editです。
軽くて操作が簡単で重宝しています。
Premiereは、たまに起動してみる程度で、ほぼ使っていません…。

309 :名無しさん@編集中:04/04/27 22:27
今日初めてこの板を見つけました。
全体的に荒れ傾向が強い板のようですね。
そこで、立ち寄った記念に私の意見を述べます。

私はフリーで映像の仕事をしています。
やはり、一番大切なことは利益を上げることですが
DSR25+Storm2+EDIUS2+AE6を使用することで
現在非常に高い利益率を実現させています。

CFは駄目ですが、それ以外なら、番組でも画質上問題はありません。
私の場合、撮影自体もDVCAMで行うパターンが多いくらいです。

このシステムを、私は数十万円の投資で年収1千万円を実現できる
素晴らしいシステムだと思っています。

不具合も導入初期にはありましたが、大概がパーツ構成や設定の問題で
きちんと対応すれば安定して動作します。

(乱文失礼しました。)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)