5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて家電製品の良さを語れ

1 :名無しさん@編集中:03/06/05 03:42
俺のはリジューム機能が充実しているところが良いところだな
HDD、RAMともにタイトル毎にリジュームポイントを記憶しておいてくれる
再生しながら自在に編集ポイントを入れるところもいい
正直もうPCでキャプチャしようとは思わない

2 :名無しさん@編集中:03/06/05 03:43
つまらん!
お前の話はつまらん!

3 :名無しさん@編集中:03/06/05 03:46
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
               /\___/ヽ
             /    ::::::::::::::::\
                 |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|
             |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|    ___________
________ |    ::<      .::|  /   ヽ
|__|__|__|_ \  /( [三] )ヽ ::/ < というつわぁぁああぁああぁ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ    \
||__|        | | \;´Д`)/ 丿/        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

4 :名無しさん@編集中:03/06/05 06:32
このスレ、伸びるのか?

5 :名無しさん@編集中:03/06/05 07:44
伸びん!おまえのスレは実に伸びん!

6 :名無しさん@編集中:03/06/05 09:07
パソコンを使うならせめて無圧縮でAVI録画するくらいの心意気でなくて罠
メジャーなぺぐ2ボードなんて大した画質じゃないし

7 :名無しさん@編集中:03/06/05 09:24
家電のDVDレコーダを使うほうが面倒がなくていいよ。

PCでDVDを作成する場合、お気楽にDVDを作成できるほどには、売りものの統合
型オーサリングツールは洗練されていないし、フリーソフトウェアを使うとな
ると、どれを組み合わせて、どのようなパラメータで使えばよいのかなどは、
ほとんどマジックの世界だ。キャプチャ&エンコードに自体が目的の人とか、
暇がある人は楽しめばいいけど、普通のパソコンユーザーは家電品を使うほう
がいい。


8 :名無しさん@編集中:03/06/05 10:21
>>7
東芝のレコーダーのソフト群は使い勝手がよい


9 :名無しさん@編集中:03/06/05 10:26
あえて板違いです
AV機器
http://hobby.2ch.net/av/

10 :名無しさん@編集中:03/06/05 10:29

======終了======


11 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:01
啓蒙活動のつもりならPC初心者スレでやっとくれ
この板の住人をなめんなよ

12 :名無し募集中。。。:03/06/05 11:03
この季節は予約延長ボタンもいいな
それに引き換えパソコンキャプチャソフトの使えないことといったらないな

13 :直リン:03/06/05 11:12
http://homepage.mac.com/yuuka20/

14 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:26
>>11
傲慢だね


15 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:27
このスレは家電のひがみにしかきこえない。w
っていうか家電もramやHDDつかったりしてほとんどPC化してるじゃん。
どうせやるなら、HDDとか使わず独自のフォーマットを確立汁!

16 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:32
>>15
PC化してるからなに? パソコン用ソフトが使いにくいことが問題なの。
独自のものを確立することが、コスト上昇に見合う価値があると判断すれば、
メーカーもやるんじゃない?


17 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:41
>>16
使いにくいって、自由度が高いと言って欲しいね。w
pcと家電の違いだが、pcは、キーボードボタンとマウス操作だけで
破壊することができるが、家電ボタンだけでは無理ね。物理的にハンマー
などつかわないと。つまりそれだけ自由度がたかいってわけよ。
まあ厨房には(君みたいな奴ね)、家電がお似合いね。

18 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:48
>>17
わけがわからないなあ。
エキスパートを気取りたいみたいですね。まあ好きにしてくださいな。


19 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:49
>18
厨房脳に理解できないかと。

20 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:52
>>19
厨房には何をいっても理解できないからやめとけ。

21 :名無しさん@編集中:03/06/05 11:55
サーキットでモータースポーツを楽しんでる連中に
ATのほうが楽チンだよ って言ってるみたいなもんだな

22 :名無しさん@編集中:03/06/05 12:12
自分の趣味を理解できなければ厨房扱いとはね。(´ー`)


23 :名無しさん@編集中:03/06/05 12:15
まあどっちにしても、家電にはできないことが多すぎるね。

24 :名無し募集中。。。:03/06/05 12:29
>>21
そこらへんのパソコンショップに売っているキャプチャボードってそんなに質が高いか?

25 :名無しさん@編集中:03/06/05 12:32
>>24
ビッツでもシビックでもいいのだよ

26 :名無し募集中。。。:03/06/05 12:34
>>25
サーキット走行する人間がMTにこだわるのって単純に速くて塩ブレが効くからだろ
速さ=画質と考えればどっちでもいいということ

27 :名無しさん@編集中:03/06/05 12:35
>>23
具体的には何をやってるの?

28 :名無しさん@編集中:03/06/05 12:38
>>26
職業レーサーはそうかもしれんが
草レーサーは操る楽しさが一番なのだが

29 :名無しさん@編集中:03/06/05 12:44

:::::::::::/. か  免     ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ら  許  家  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 無   持   電  ノ:::::::::::
:::::::::::/  理  っ  厨 イ:::::::::::::
:::::  |  だ  て  は ゙i  ::::::
   \_ よ  な     ,,-'
――--、..,ヽ__ い_,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

30 :名無しさん@編集中:03/06/05 14:55
家電製品 ->専門知識要らず、厨房向け
pc    ->専門知識ある程度必要

31 :名無しさん@編集中:03/06/05 15:28
PCのキャプ環境をMTと考えるなら
家電はシーケンシャルF1だな

32 :名無しさん@編集中:03/06/05 15:35
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_/ /|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ   \__/_  \__/ | |   
   ヽノ     /\_/\   |ノ   __________
    ゝ    /ヽ───‐ヽ /  / 家電av機はいずれ 
     /|ヽ    ヽ──'   / <pcに呑まれるだろう
    / |  \    ̄   ./  \ハハハハハハハハ 
   / ヽ    ‐-          \
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :名無しさん@編集中:03/06/05 15:45
>>32
パソコンが優れているのはHDが大容量である点

34 :名無しさん@編集中:03/06/05 16:19
マウスとキーボードが使えてHDD換装できて
好きなアプリをインスト出来るようになったら
買ってやるよ、家電

って現状じゃん

35 :名無しさん@編集中:03/06/05 16:25
        √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      / ̄          |
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
     |   /ノ(        |
     |  / ⌒ ` | | ´   |
     | /  _     _ | PS2が最強クタ!
     (6       つ.   |
     |     ___     |
     |     /__/   |\
     |       ___//\
      ー― 、 ,―一(⌒)
               ノ ~.レ-r┐
              ノ__ | .| ト、
           〈 ̄   `-Lλ_レ′
             ̄`ー‐---‐′


36 :名無しさん@編集中:03/06/05 17:25
家電のDVD三倍録画に相当する画質ってパソコンでどう設定すれば良いの?

37 :名無しさん@編集中:03/06/05 17:29
>>35
久多良木社長?

38 :名無しさん@編集中:03/06/05 17:32
>>36
cinema craft encoder sp 使えば可能かと、多分家電より画質いいよ。

39 :名無しさん@編集中:03/06/05 17:36
>>38
マルチパス使えるから、家電より上だね。

40 :名無しさん@編集中:03/06/05 17:37
>>39
マルチパスなんかいっても家電厨には、理解できんからやめとけ。w


41 :名無しさん@編集中:03/06/05 17:44
出始めの頃のAT車は、
「女や爺さんの乗る車」だの
「ギアチェンジのタイミングが悪くて気持ち悪い」だの
「燃費がめちゃくちゃ悪い」だの
「エンブレが弱い」だの
「(自分の下手を棚に上げて)思い通りに運転できない」だの
と言われていたが、それらの欠点も当時に比べればかなり改善された。


42 :名無しさん@編集中:03/06/05 17:44
家電厨はコンセント挿しと電池の交換と
リモコンのボタン押すことくらいしかできませんからね

43 :名無しさん@編集中:03/06/05 19:14
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_/ /|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ   \__/_  \__/ | |   
   ヽノ     /\_/\   |ノ   __________
    ゝ    /ヽ───‐ヽ /  / 久多良木よ
     /|ヽ    ヽ──'   / <わが社の最終兵器
    / |  \    ̄   ./  \楽しみにしてるがよい 
   / ヽ    ‐-          \ハハハハハハハハハハ
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


44 :名無しさん@編集中:03/06/05 19:41
色々と面倒なことを知らなくても、綺麗にDVDを作成できるのなら、その方がい
いじゃない。画質の向上は、チューンに取られる時間に見合ったものなのかい?


45 :名無しさん@編集中:03/06/05 19:58
>>44
( ´,_ゝ`)プッ あれが綺麗なのか、さすが厨房レベル

46 :名無しさん@編集中:03/06/05 20:25
>>39
わざわざソフト使ってエンコしてんの?
それはまた面倒なことを・・・

47 :名無しさん@編集中:03/06/05 20:32
お手軽そこそこ高画質 家電
手間暇かけて高画質 キャプボ

48 :名無しさん@編集中:03/06/05 20:57
>>45
自分が手間暇かけて作った動画の画質には満足しているようだね。
ま、かけた金と暇に見合ってると思うのだったら良いんじゃない?
そこまでする価値があるとは、おれは思わないというだけのことさ。


49 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:01
CATVからキャプりたい。
ホームターミナルのチャンネルをコントロールできるやつキボン


50 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:06
PCの良い点はdivxとかwmvにできる
DVDなら720*480で8時間以上はいる、という所を厨房は理解していないんだよ

と、無能な1に釣られてみる

51 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:10
まぁなんだ 家電製品買えない貧乏人は
MTVでキャプってシコシコやってろってこった。

52 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:11
>>46
仕事でつかってるからさ、画質に妥協できないんだよね。
家電もつかったことあるけどさ、あれじゃーマスターレベルにほど
と遠いんだよね。


53 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:14
>>51
mtvの時代は終わったのだよ、これからはp4wの時代さ。

54 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:16
家電はカスでも使える

55 :sage:03/06/05 21:20
家電なら、録画しながら再生できるし、そのあいだにPCのゲームもできるし、
再起動が必要なソフトもインストールできる。


56 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:24
>>55
文がおかしいぞ、ちゃんとなおしなさい。

57 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:38
>>55
頭弱そうだな

58 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:40
>>55
言いたいことはよくわかる。


59 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:44
カスでも使えるなんて素晴らしいことじゃない?


60 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:44
今はF1でもオートマなんだが・・どの方式をとってしても煮詰め方によると思うんだが・・。
極めればどういうやり方をしても関係ないと思わない?
今の時代は欠点は次世代で必ず解決されるから・・好みで選べば良いと思うよ。


61 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:48
>>50
PCで見る気はないんで
俺はくつろいでテレビで見るな
リモコン片手にね
PCキャプカードメーカーはX3の使い勝手のよさを見習えよ

62 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:50
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/


63 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:56
もう好きなの使え

で、 終了。

64 :名無しさん@編集中:03/06/05 21:57
>>60
技術面で言ったら家電はいわばF1。
F1の技術が一般車に下りてくるように、家電で最新技術が使われて
そのあとしばらくしてPCに下りてくる。

65 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:02
mpeg2のリアルタイムハードウェアエンコに限定したら家電に分があるだろうね

66 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:04
PCの分野では市販DVDにも使われているCCEなどが使えるからな

67 :sage:03/06/05 22:06
スカパのチャンネルをコントロールできるやつキボン


68 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:07
家電って5.1CH対応してるの?


69 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:09
>>66
CCEは少なくとも市販DVDに使えるようなソースでないと意味無いよ

70 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:11
HW可逆な家電が欲しい

71 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:14
>>69
少なくともリアルタイムハードウェアエンコよりは画質はいいよ

72 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:14
ていうか家電買ってお手軽で嬉しいのは分かるけど
なんでここで報告するかな

73 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:15
そういやノバックのキャプボってCCEでエンコできるのに大して
評判良くないな

74 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:20
>>69
ある程度なレベルに達してればOKだろ。
家電よりはましだろ。

75 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:22
>>73
sp と BAsicの差じゃねーの?
spは20万ちかくするよね

76 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:25
>>73
ユーザーのレベルが(ry

そういう点で家電は本当にビデオ感覚で使えるからいいね。

77 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:34
GRTの有無とかHDDの容量とかでグレードを上げると無駄にぼったくられるのがいやな感じだな>家電
それ以外の点では文句はないんだが。

78 :名無しさん@編集中:03/06/05 22:42
ていうか家電のDVDレコーダーとかって電波の受信状態が悪い局とかも取れるのかな?
ビデオなら取れるが

79 :名無しさん@編集中:03/06/05 23:20
      冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿           ミ
   | 彡 ____  ____  ミ/
   ゝ_/ /|    |⌒|    |ヽゞ
   |tゝ   \__/_  \__/ | |   
   ヽノ     /\_/\   |ノ   __________
    ゝ    /ヽ───‐ヽ /  /エンコの時間が気になっているようだが
     /|ヽ    ヽ──'   / <もうすぐそれも解決するだろう。
    / |  \    ̄   ./  \楽しみにしていたまえ。 
   / ヽ    ‐-          \ハハハハハハハハハハ
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


80 :名無しさん@編集中:03/06/05 23:59
        √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      / ̄          |
     /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
     |   /ノ(        |
     |  / ⌒ ` | | ´   | 貴様などわしの相手ではないは、
     | /  _     _ | 次は携帯ゲームのシェアを
     (6       つ.   |  わが社のものにしてやる。
     |     ___     |   カカカカカカカカカカカカカカ
     |     /__/   |\
     |       ___//\
      ー― 、 ,―一(⌒)
               ノ ~.レ-r┐
              ノ__ | .| ト、
           〈 ̄   `-Lλ_レ′
             ̄`ー‐---‐′


81 :名無しさん@編集中:03/06/06 00:08
>>66
使ってるの?

82 :名無しさん@編集中:03/06/06 09:54
英二


83 :名無しさん@編集中:03/06/06 17:33
あえて言おう家電は最高であると


84 :名無しさん@編集中:03/06/06 22:12
意外に伸びなかったな、このスレ


85 :名無しさん@編集中:03/06/06 22:24
>>84
ここは家電厨の来るところじゃないからね。


86 :名無しさん@編集中:03/06/06 23:51
>>85
感電も好きでdtvにも少し知識があるやつかな?

87 :名無しさん@編集中:03/06/09 00:58
しょうへいでもつかえるんやでー

88 :名無しさん@編集中:03/06/09 09:42
でもオンエアチェックは明らかに家電の方が楽だな
PC厨はそれも否定するの?

89 :_:03/06/09 09:47
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

90 :名無しさん@編集中:03/06/09 10:27
家電は家電コーナーへ(プ、ってヨドバシでも言われるくらいだしね。
昔みたいにごちゃごちゃした無駄なつくりのモノが減ったから
つまんないこともある。おもちゃっぽさも魅力のうちだと思うのですが。

91 :名無しさん@編集中:03/06/09 11:17
>>90
パソコンこそ新に大人のおもちゃな気がするが
おまえらだって自作機作っているんだろ
まさかここまで言っておいてバイオなんて使っているっていうオチはないだろうな

92 :_:03/06/09 11:26
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

93 :名無しさん@編集中:03/06/09 12:09
パソコンの方が高画質だといっているがアニメをエンコして綺麗だと悦に入っている奴ってかなり気持ち悪いね

94 :名無しさん@編集中:03/06/09 12:28
>>93
家電買ったものの予約が出来なくて開始時間を
目覚し時計にセットして鳴ると録画ボタンをあわてて
押してるようなお前に 言われたくないよ

95 :名無しさん@編集中:03/06/09 12:30
>>94
えっアニヲタ?
気持ち悪いね〜

96 :名無しさん@編集中:03/06/09 12:34
たしかに俺はチンカス臭いが
綺麗にエンコできるのさ

97 :90:03/06/09 13:36
>>91
いや、うちも自作マニュアルあんまりないうちからビデオ編集機作ってたけどそういう意味じゃなく、
実用本意以外のおまけ機能ってあるでしょ?カシオが好きな。
ああゆうおもちゃっぽさが残っててほしいのよ。
高性能のぞむなら専門機のがあきらかに使いやすいのが多いんだし。
棲み分けの問題でしょ?家電の気軽さって好きだけど。

98 :名無しさん@編集中:03/06/09 13:53
>>97
まぁパソコンが普及していない時代は家電がそういった今で言う住み分けになっているだろう両者を共有しなければいけなかったからね
家電の手軽さはたしかにいいよ
東芝のX3なんかについているソフトをそのままPCに移植してもらいたいくらいだよ
それくらい出来はいいもの・・・
もちろん最高画質でエンコしたい場合はそれなりのソフトを使えばいいんだしね

99 :名無しさん@編集中:03/06/15 13:39
PCキャプチャって入力端子一つしかないんだな
それとハイビジョンはどうしているんだ

100 :名無しさん@編集中:03/06/25 00:51
まぁ100だな

101 :名無しさん@編集中:03/06/26 21:42
楽でいいよ


102 :名無しさん@編集中:03/06/26 22:13
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1056626836/
こいつがでれば、DVDレコーダなんぞガラクタ化します。

103 :名無しさん@編集中:03/07/02 12:18
細かいところをいじれる点では、PCのオーサリングソフトは良いんだけど、
なんだかデバッグをやらされてるような気分になることがあるね。そこそこの
画質で楽したかったら家電じゃない?


104 :_:03/07/02 12:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

105 :名無しさん@編集中:03/07/03 22:23
正直楽しくも何ともない

106 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :名無しさん@編集中:03/09/21 02:52
この板って2ヶ月以上書き込みが無くてもdat落ちしないのですね

108 :名無しさん@編集中:03/09/21 04:49
糞スレageんなヴォケ糞スレageんなヴォケ糞スレageんなヴォケ糞スレageんなヴォケ

109 :名無しさん@編集中:03/12/02 06:41


110 :名無しさん@編集中:03/12/02 11:51
家電の方が綺麗にきまってるじゃん

111 :名無しさん@編集中:03/12/02 16:34
パクッ

112 :名無しさん@編集中:04/03/30 02:55
家電ってDVDだけじゃないだろ。
DVHSやDVはどうだ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)