5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネって重要ですか?

1 :名無しさん@編集中:03/05/16 20:02
恥ずかしながら映画監督を目指している者ですm(_)m
以前、映像業界の知り合いに聞いたのですが、その業界で成功するには、
「実力も大切だが、人脈などのコネも重要!」
とゆーことを聞いたんです。
他にそういった業界で働いておられる方はどう思われますか?
やっぱり「コネ」とゆーのも「成功」するために必要な要素なんですかね?
あ、ココで言う「成功」とは
「作品つくってお金もらって、お金には不自由の無い生活をしている」
とゆーことです。

2 :名無しさん@編集中:03/05/16 20:04
2222222222222

3 :名無しさん@編集中:03/05/16 20:07
コノコネコノココネコノノ

4 :名無しさん@編集中:03/05/16 20:09
>>1
http://www.2ch.net/2ch.html
経営板にでもいきなさい

5 :名無しさん@編集中:03/05/16 20:30
>>4
いや、「独立」するとかそういう事ではなくて…
ただ、業界で働いておられる方の意見が聞きたいだけなんですよ

6 :名無しさん@編集中:03/05/17 01:05
コネは重要です。実力ある人は掃いて捨てるほどいます。同じ実力だったらコネのある人
のほうがチャンスは多い。

7 :名無しさん@編集中:03/05/17 09:08
つか、ほとんどコネですよ

ま、ケツの穴を掘らせる事ぐらいは当たり前ですね

8 :名無し募集中。。。:03/05/17 10:20
( ・e・) 重要だニイ

9 :名無しさん@編集中:03/05/17 12:02
君が若くて可愛い男の子なら体を使ってのし上がれ

10 :名無しさん@編集中:03/05/17 12:14
ウホッ…

11 :名無しさん@編集中:03/05/17 14:33
恩を穴で返す

12 :名無しさん@編集中:03/05/17 20:56

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/  

13 :1:03/05/17 23:56
>>6
なるほど!考えてみればそうですね。
実力があっても結局は、業界にそれを知られなければ何にもならんですもんね〜
ということは、コンペに作品を出品するのも、審査員である業界人に名前を
覚えてもらう方法の一つになるんですな!

ありがとうございましたm(^^)m

14 :1:03/05/17 23:58
>>9
「体力勝負」ってコトですか?

15 :名無しさん@編集中:03/05/18 11:32
>1
両方の意味ね

16 :名無しさん@編集中:03/05/18 14:06
>>1
いい意味でね

17 :名無しさん@編集中:03/05/18 15:37
才能は無い方がいい。
あると寄って集ってつぶされる。

18 :名無しさん@編集中:03/05/18 19:40
コンペで賞とったりすること自体コネだったりするからな・・。

必要な要素の順番ってこんな感じ。
運>人脈>実力

実力あるんだけど世に出ない人ほんと腐るほどいる。表に出てくるのは何かの運だったり人脈の
おかげだったり。一度表に出てくるとあとは流れに身を任せてればいい。


19 :名無しさん@編集中:03/05/18 21:55
>>1
映画かぁ。知らない世界だけどマジで大変そう。TV系の方が圧倒的に楽っポイけど、映画が良いわけね。

20 :名無しさん@編集中:03/05/18 22:16
映画関係者で金銭的に不自由ない生活してる人あんまりいない。

21 :1:03/05/19 01:14
みなさんたくさんのレスありがとうございます!!
この世界って、実力云々よりも「動いたもん勝ち!」みたいなとこがあるんですね!
チャンスが来る=運が良い
ってコトなのかな?
あと、やっぱり金銭的なことはそう簡単にはうまくいかないみたいですね…
どの世界も厳しいな(^^;)

そういえば、アメリカのようなもっとスケールのでかいトコで活躍している人たちも
運&人脈で伸し上がった人たちばっかりなんですかね?
それともアメリカでは、別のパターンがあるのかな?


22 :名無しさん@編集中:03/05/19 10:33
>>21
ハリウッドでは才能でのし上がれる。
お前のようなクズが日本では映画屋に多い=低所得


23 :_:03/05/19 10:46
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/
 ( ・∀・)/< こんなモノ見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch09.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2chz08.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch07.html

24 :名無しさん@編集中:03/05/19 11:05
>>22
お前はゴミだな。

25 :名無しさん@編集中:03/05/19 11:15
こんなとこでそんなこと聞いてる時点で1はだめぽと思うのは漏れだけではないはず。


26 :名無しさん@編集中:03/05/19 11:46
>25
禿同。
ということで終了。

27 :名無しさん@編集中:03/05/19 11:51
>恥ずかしながら映画監督を目指している者ですm(_)m

夢を語るに恥ずかしがっている時点で、もうダメポ

28 :名無しさん@編集中:03/05/19 12:26
いいじゃん
語るだけなら自由ジャン

しかしこんなとこ来るよりまず行動してると思うぞ、成功する奴は

29 :名無しさん@編集中:03/05/19 15:31
オレはコネだけで今の地位に居ますが何か、(叔父が社長)

30 :1:03/05/20 00:28
>>24
>>25
>>27
>>28
厳しいご意見、ありがとうございますm(_)m
そうですね、言葉よりまずは行動ですよね(^^;)
今のところCM業界には人脈はあるんですが・・・

コネは確かに重要だけど、やっぱり難しいみたいですね。
でもがんばります!!
今までレスをくださった皆さんありがとうございました!
ということで終了!

31 :1:03/05/20 00:29
すんません、>>24ではなくて>>22でした!

32 :山崎渉:03/05/22 01:56
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :名無しさん@編集中:03/06/22 22:21
コネも動きも必要だよ。

34 :名無しさん@編集中:03/06/22 22:22
今日からネコを大切にしなさい。

35 :山崎 渉:03/07/15 11:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :ぬるぽ:03/08/02 10:13
こういったまともなスレは育たないというのがチャンコロだな

38 :名無しさん@編集中:03/08/02 16:25
このスレをまともなスレと認識する…のか?

39 :山崎 渉:03/08/15 23:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@編集中:03/11/20 22:48


41 :名無しさん@編集中:03/11/22 02:56
コネって言うけど、結局は人間関係。
ネットのようなバーチャルな世界ではなく、1対1の人間として人と向き合いなさい。

42 :名無しさん@編集中:03/11/22 03:09

ていうか、コネが全てだろ。

能力があるからなれるわけじゃない。
コネのある人のうち、能力のあるものがなれるんです。
コネが無い人は能力があっても業界に入れませんよ、そもそも。

もっとも、コンクールなんかで実験作品を出してとてつもなく注目を浴びれば別でしょうけど。


43 :名無しさん@編集中:03/11/22 07:26
と言うか、この板に業界関係者なんていない訳だが

44 :名無しさん@編集中:03/11/24 02:46
おまえはダレダ?


45 :名無しさん@編集中:03/11/24 22:44
高校4年生

46 :まずこれらを観なさい!:04/01/03 18:03
↓のサイトでいろいろ自主映画監督若手の作品無料で観れるよ。

お友達にもオススメ・教えようしよう!!!!!!!!!!!!!!!

自主映画を観なさい!!!!!

無料でで自主映画がみれるサイト 
@openArt
http://www.nifty.com/eArtist/openArt/index.html

ABroadStar
http://www.broadstar.jp/frame.html

Bインターネットテレビ局SSP-TV
http://ssp-tv.com/

CMovin' Picture Project
http://www.mpp-west.com/

次スレテンプレに入れるべし!

47 :名無しさん@編集中:04/02/03 04:18
コネがないなら、頭を使え。
頭無いなら走りまくれ。
体力無いならあきらめろ。

48 :名無しさん@編集中:04/02/03 09:30
>>47
赤点だらけ
100m20秒
親は平社員

こんな私は何をすればいいですか?

49 :名無しさん@編集中:04/02/03 10:08
>>48
俺の友達になればいいよ

50 :名無しさん@編集中:04/04/03 10:15
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)