5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非手軽】MVR-D2000【最高画質】

1 :名無しさん@編集中:02/10/31 12:25
お山の大将MTV2000ユーザーは逝ってよし

2 :名無しさん@編集中:02/10/31 13:06
2

3 :名無しさん@編集中:02/10/31 13:07
エンコーダーは同じなんだろ?

4 :名無しさん@編集中:02/10/31 13:13
エンコーダーの性能はチップの影響が大だが、
最終的な画質はボードで決まる。

5 :名無しさん@編集中:02/10/31 14:38
安くうってるとこないの?

6 :(゚д゚)ウマー:02/10/31 15:44
死ねよ。

7 :名無しさん@編集中:02/10/31 15:47
まぁそう焦るなよ。必死だなMTVユーザ(藁

8 :名無しさん@編集中:02/10/31 15:57
MTV2000と全然画質変わらなかったぞw
MTV2200SXLite買うならこっちがいいかも

9 :名無しさん@編集中:02/10/31 21:41
色調整手動、FAT32でキャプチャ中に4GB超のファイルが自動分割されない、
iEPG非対応、ハードウェアデコードを搭載していてもテレビ出力しかできない
GRT,3DYC分離無し、TBC,AGC非搭載、基盤設計が古くドット妨害に弱い。

2万以下なら買ってみようかなとは思いますが4万ならMTV2000シリーズのほうが
アドバンテージがあますね。いやマジで。
開発キットがついている以外にメリットはないように思いますがいかに?


10 :名無しさん@編集中:02/10/31 21:49
確かに(藁
19万8千円でMVR-D2000買うよりかは
AthonXPでPC組んでMTV20002枚買ってお釣りもらったほうが得でないかい?
まぁ意見は人それぞれだが。
D-VHSをヤフオクとかで7〜8万で買ってiLINK吸い出しでやったほうが
MVRより圧倒的に綺麗。

11 :名無しさん@編集中:02/10/31 21:53
10ですが、MTV2000とD-VHSとMVR-D2000すべてを体験した結果の意見です。
今はMTV2000使用中です。MVRはお蔵入り。
買って損したもののひとつ。

12 :名無しさん@編集中:02/11/01 12:49
情報欲しいあげ

13 :名無しさん@編集中:02/11/02 03:51
例のAVIキャプチャドライバ、名称がMTV/MVRシリーズと銘打ってあるので、
こちらのボードでも使えそうな気がしますが、持っている方使用感はいかがでしょうか?

14 :名無しさん@編集中:02/11/03 17:30
AVIキャプすると格の違いがわかるね。MVR最強

15 :名無しさん@編集中:02/11/03 19:59
どう考えても最強とはいいがたいような(苦笑
値段だけ最強(藁

16 :名無しさん@編集中:02/11/03 20:05
でもAVIキャプチャできるようになってからはほかのMPEG2ボードよりも
いい感じかも。
まぁYC分離がないので、ドット妨害は避けようがありませんが、
エッジのちらつきさえ気にしなかったら安定した画質だと思います。
ドット妨害ノイズが気になる人はMTV2000かスマビHG/Vにでも逝ってください。


17 :1:02/11/03 21:53
ま、ようするにMTV2000しか買えないアホどもはここに来るなってこった。

18 :1:02/11/03 21:59
ちなみに漏れはDT-DR20000も持ってるし
民間向けのボードMTV2000も持ってるよ(プ
ThunderK7にこのMVR挿してますが何か。


19 :名無しさん@編集中:02/11/03 22:18
でもまぁいまさら新規でMVR買うのも古いので意味ないですね。
MPEG2出始めのころは最強でしたが、今は10bitADCやYC分離搭載ボードが
出ているので画質的にも見劣りしますしね。
MTV1000よりはマシといった位置づけです。
MPEG2対応アプリ開発用途なのでキャプチャや再生しかしない人には豚に真珠です。
あぅあぅ漏れも当時誘惑に負けて買ってしまったのよ(ノД`)


20 :名無しさん@編集中:02/11/03 22:34
10です。大体皆さんも同じようなご意見のようで。
要は高いんですな。これは。でも高い=高性能とは限らないわけで。
値段に見合った性能がないので悲しいです。
WEBに上がってある評価も大体似通っていますね。
過去の名機ということで、思い出にすがるのは自由ですが、
私は買い替えを推奨いたします(´ー`)ノ
最近のYC分離搭載のボード綺麗よ。マジで。


21 :名無しさん@編集中:02/11/03 22:50
MonsterTV厨ではないが、外部のチューナーの性能に左右されるのは
MonsterTVと同じというわけで。
俺もMVRは持ってるよ。
MVR→MonsterTVときてMonsterTVが安定しないのでMVR使ってるけど、
画質的にはMonsterTVとMVRは大差ないね。
1>>は多分DT-DR20000から入力してて綺麗に見えているだけかもね。
うちはドット妨害が出ててあまりよろしくない感じ。
やはり基本性能でMTV2000に並ぶにはYC分離が必要か?
欝だ・・・買い換えるのも癪だしなぁ・・・トホホ
いいD-VHSデッキ買ってS接続するほうが幸せになれるか・・・

MVR-D20000で出るドット妨害と色ずれをどう抑えて高画質に撮るか
意見出し合おうぜ。
べつにYC分離がなくても10bitでなくてもいいじゃないか。
建設的にいこうぜ!


22 :21:02/11/03 22:51
MVR-D20000じゃねーぜMVR-D2000だ。欝だ・・・


23 :名無しさん@編集中:02/11/03 23:02
いまどきYC分離ないの?(プ

チップも性能も同じなんだからMTVスレと統合しようよ。
よって

========== 終了 =============

【最高画質】Canopus MTV1000/2000/2200SX Part34
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1027951640/


24 :名無しさん@編集中:02/11/03 23:20
結局性能いいのか悪いのか?どっちよ?(´ー`)
MVRの画質が頂点に君臨するなら漏れは買うよ。


25 :名無しさん@編集中:02/11/03 23:57
つまらんスレ立てんじゃねーYO!!(゚Д゚)
結局デッキもボードもたくさん持ってますって自慢したいだけだろ?

糞スレ晒しage
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 (・∀・∩)
 (つ  丿
  ( ヽノ
  し(_)

26 :名無しさん@編集中:02/11/04 00:45
なんだネタかよ

27 : :02/11/04 02:29
REXとの組み合わせでD2000が生きるんじゃなかったっけ?
今はstorm中心だし、stormに合わせたプラグインがでないのでは
未来は無い。

28 :名無しさん@編集中:02/11/04 03:04
EN-20買ったほうがいいんじゃないか?

29 :名無しさん@編集中:02/11/04 10:50
□□□□□■■■■■
□□□□□□■■■■←YC分離がないとこういうのに悩まされる
□□□□□■■■■■ (´Д`)エッジがドット妨害(´Д`)
□□□□□□■■■■ 赤文字とか緑文字はボロボロ・・・ 
□□□□□■■■■■
□□□□□□■■■■
□□□□□■■■■■


30 :名無しさん@編集中:02/11/04 20:31
>>29
( ´,_ゝ`)プッ
YC分離がないとは、よく見れてるね

31 :名無しさん@編集中:02/11/04 23:24
3DYC分離のことがいいたいんじゃないのか?

32 :名無しさん@編集中:02/11/04 23:38
面白いので静観 age

33 :名無しさん@編集中:02/11/04 23:52
MVRってあまりいい噂聞かないけどそんなに性能いいの?
付属のSDKとはどんなやつなのでしょうか。
誰かもっとユーザーのいい情報ほしいage

>>32
ageといいつつsageないように(藁


34 :名無しさん@編集中:02/11/05 00:13
MVR-D2000もうだめぽ
ただの高いMTV1000なのねん
基盤も同じなのれす


35 :_:02/11/05 03:56
>>33 SDKはただの開発用キットだから画質とは無関係

こいつが発売されたのはかなり前だから今だと相当安くなってていいはず
この値段の価値はまずない。19800円くらいが妥当だろ。

36 :名無しさん:03/01/04 02:27
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


37 :山崎渉:03/01/14 04:34
(^^)

38 :山崎渉:03/03/13 17:56
(^^)

39 :名無しさん@編集中:03/03/19 11:12
昨日、カクタでボードonlyで19800円でうってますた。

40 :名無しさん@編集中:03/03/21 06:05
>>39
今日(20日)は15800円だたよ。
ってこれエンコード&デコード機能があるわけだけど
デコード機能をさわれる既存のアプリってなんかあるのかにゃ?

41 :名無しさん@編集中:03/03/21 13:01
壮大なネタスレですね。
いまだにこんなのを使ってる人がいるんでしょうか?w

42 :名無しさん@編集中:03/04/14 17:48
>>39-40 出来心で購入してしまいましたw
ポイントを使ったので、税込み680円。

メインとしてではなく、気軽にキャプチャをするためのボードとして
購入しました。

端子がかなりくたびれていたので不安だったけど、接点復活させて
一通り動作確認したところ、予想に反して快適です。

映像はデコーダに、音声はDirect SoundやWave Mapperに渡せる
アプリがあったらいいのになぁ、と思います。

43 :名無しさん@編集中:03/04/15 09:57
こなさんみんばんは 仕事でDV-REXRTを使ってるものです。
このスレみてビックリしましたMVR-D2000って今そんなに安いんですね。
タイムラインから直接MPEGが吐けるので当時とても欲しかったでした。
高すぎて買えなかったけど。

即購入しようとカクタのサイト見ましたがもう売ってないみたいで(´・ω・`)ショボーン。

44 :42:03/04/16 15:07
>>43 外付けのチューナーやTBCボックスを持ってる自分にとっては、
なかなかの掘り出し物でした。

低ビットレートのmpeg2やVideo CD形式は、リアルタイムエンコードと言うこともあって
苦手のようですが、それらを作成するためのマスターソースとして、
15Mbps・IFrame等で取り込んでやるといい感じです。

でも、アナログキャプチャはこれで買い納めだろうなぁ〜。

45 :山崎渉:03/04/17 12:14
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 06:21
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 02:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 17:00
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん@編集中:03/06/10 00:31
アイコラを見たいならここがいいよ。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/
アニメのコラもイパーイあったよ。(*´∀`*)ハァハァ

50 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無しさん@編集中:03/09/21 05:24
ミキティのパンチラうpしてくたさい

52 :名無しさん@編集中:03/09/26 02:48
ドライバー更新記念アゲ

53 ::03/09/26 21:18
p

54 :名無しさん@編集中:03/09/30 06:17
新ドライバーバグ持ちだったサゲ

55 :z:03/12/07 14:25
MVR-D2200
http://www.canopus.co.jp/catalog/mvrd2/mvrd2200_index.htm
これ最強。

56 :名無しさん@編集中:03/12/13 09:56
MVR-D2200、か、、欲しい気もするが、そもそもこれを使ってるユーザって、
ボードに入力する前段階で高価なTBCボックス等によってそれなりの処理を
してる人が多いのでは・・・

57 :名無しさん@編集中:04/05/06 04:26
4000出たのに誰もageないなんて
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040428/canopus.htm

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)