5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVIからMPEG2へハードウェアで変換できるボード

1 :名無しさん@編集中:02/09/07 15:34
MPEGのハードウェアエンコードボードについてです。
ただ、リアルタイムキャプチャ機能を必要とはしていません。
編集して作ったAVIから変換したいんです。

MTVシリーズは出来るけど、ビットレート固定なのがツラいです。
PV251はVideoStudioを使えばできるようですが、どうなんでしょうか?
やはりKUBOTAなどの製品以外に選択肢はないんでしょうか?
よろしければご教授いただければ幸いです。


2 :名無しさん@編集中:02/09/07 15:41
ウンコ

3 :名無しさん@編集中:02/09/07 17:24
Korewa
Tanpatu
Situmon
Desune.

Denaosite
Koi!

4 :名無しさん@編集中:02/09/07 23:56
>>3
この板にハードエンコーダボードのスレってあったっけ?


5 :名無しさん@編集中:02/09/08 00:29
kubota-!
を思い出した

6 :名無しさん@編集中:02/09/08 01:33
GraphEdit を使ってAVIを流し込めば大抵のハードエンコカードで
MPGファイルつくれない?
AVIファイル>Codec>Filewriter みたいに接続して。
ヘッダとかつかないからダメなのかな?

って、パラメータセットできねーや。これじゃ。


7 :Kei:02/09/09 15:25
これはどうですか。

ttp://www.pinnaclesys.co.jp/homevideo/index.html

24800円で買った。
店の人はハードエンコっていってたよ。

8 :●名無システムズ:02/09/09 15:41
>>7
ソフトエンコです。
しかもLigos

9 :Kei:02/09/09 16:43
>8 さん、ありがとう。
>1 さん、>7 は無視してくれ。

10 :名無しさん@編集中:02/09/11 01:49
>>9
いや、DV-AVIでのアナログ取り込みができるはずだから、あればそれなりに便利なの
ではないかと。
スレの趣旨とは違うが別に無視はせんでいいと思われ。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1021175281/l50

11 :名無しさん@編集中:02/09/11 02:07
>>6
>AVIファイル>Codec>Filewriter みたいに接続して。

コーデックという形になってれば…ね。
それに、ハードエンコカードってPC側からボードのエンコチップ側に
データが流せるようになっているのだろうか?
エンコチップの前にAVIのデータを送れるように配線されていないとダメなんじゃ?

12 :名無しさん@編集中:02/09/11 05:02
Pen4の、最高クロックとかならソフトエンコのほうが速いんじゃないだろうか?

13 :名無しさん@編集中:02/09/11 16:18
ようはインターレース解除しながら再生だから
9月3日版のffdshowでMJPEGのインタレ解除しながら
再生すれば同等じゃないかなと。
MPEGに比べてMPEG2は高ビットレートを設定できるが、
それはMJPEGでクォリティ19位に設定すればいいし。
これで実質MPEG2なaviじゃないかな?

14 :名無しさん@編集中:02/09/13 02:14
リアルタイムでないのなら、ソフトウェアの方が時間かかるが高画質だと思う、どうよ?

15 :名無しさん@編集中:02/09/13 07:43
1はDVDのオーサリングに使いたいんじゃないか?
ギリギリまでAVIで編集して、MPEGに変換っていうことをやりたいような。


16 :名無しさん@編集中:02/09/29 13:17
とりあえず俺も似たような製品あれば教えて欲しいのでAGE

17 :名無しさん@編集中:02/09/29 18:04
MTVシリーズでできなかったか?

18 :名無しさん@編集中:02/09/29 19:28
>>17
できるよ

19 :名無しさん@編集中:02/09/30 20:41
>>18
具体的にどのようにすればよいのでしょう?
いや、マジ質問です。はい。

20 :名無しさん@編集中:02/10/01 00:47
>>19
カノプDVコーデックのAVIならハードエンコでMPEG化する
ツールが標準で付いている。
それ以外のAVIはプレミアプラグインを使う。俺はプレミア
使ってるからMTVのアプリインストールすると標準でプラグイン
がインストールされる。

プレミアを持ってない場合は裏技でFlaskでプレミアプラグイン
を使う方法がMTYスレに書いてあるから読め。

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1032282285/12

21 :名無しさん@編集中:02/10/16 04:50
MPEG2-PCI にPV251のAppとDrvを入れればできるらしい。
provideoのサイトからおとしてこいや。

22 :名無しさん@編集中:02/10/16 11:31
>1は、どこからMTVシリーズはビットレート固定なんて言う情報を仕入れたのだろう?

23 :名無しさん@編集中:02/10/19 00:37
>>20

見落とした!!
どこかにてんさいされていませんか?

24 :名無しさん@編集中:02/10/19 07:41
>>23
DAT落ちしてるか。w
要するにMTVスレのテンプレにいつも書いてあるから読んできな。

25 :名無しさん@編集中:02/12/20 13:38
うおおおおお!!
チンポがたったあああ!!!

26 :山崎渉:03/01/14 04:40
(^^)

27 :山崎渉:03/03/13 18:02
(^^)

28 :山崎渉:03/04/17 12:46
(^^)

29 :山崎渉:03/04/20 06:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

30 :山崎渉:03/05/22 02:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :名無しさん@編集中:03/06/25 18:15
ageage

32 :山崎 渉:03/07/15 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:35
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/07 09:59
ぼるじょあウザイ。死ね。

35 :名無しさん@編集中:03/08/07 10:25
CPU適当に早い野を購入してCCEベーシック買ったほうがよくないか。
たいてい実時間変換できてるが。プレミアプラグインつかうと若干おそくなるが
それでも早い。MTVの変換はHWの特性上、実時間を越えた変換はむりっぽい。
SWならこれからCPU早くなることを考えると投資しても不利になりずらいようなきがするぞ。


36 :山崎 渉:03/08/15 23:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無しさん@編集中:03/11/20 21:01


38 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:51
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)