5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミア6.0でaviのファイルが読み込めない

1 : ◆C.huS9d. :02/08/25 15:29
aviが読み込めません・・・どっかのサイトでCODECがないと
無理ですよって書いてあったんだけどCODECってどこでDLすんですか?
マジで困ってて誰かたすけてぇー
馬鹿みたいなスレ立てるなって思う人は
サイト教えてお願いします

2 :名無しさん@編集中:02/08/25 15:31
やったぜ2番ゲットー!!!!!!

3 :名無しさん@編集中:02/08/25 15:32
3ゲット!!
そんなこと白根ーよ

4 :名無しさん@編集中:02/08/25 15:37
俺は普通に読み込めたけど読み込めないことなんてあるの?
俺は動きがカクカクになるけどどうしてだ?
メモリ256MでwinXpなんだけ知ってるやついる?

5 :名無しさん@編集中:02/08/25 17:35
age

6 :名無しさん@編集中:02/08/25 18:20
Nimocodecpack

7 :名無しさん@編集中:02/08/25 19:05
(=゚ω゚)ノいょぅ

8 :何か?:02/08/26 00:00
>>1おまえさ、2chにこんなスレ立てんなよ。
しかもさ、「どっかの・・・CODEC」じゃ、誰もわかんねーよ。
どーせ、割れだろ。

9 :名無しさん@編集中:02/08/26 04:50
作った人に聞けばいいじゃん

10 :名無しさん@編集中:02/08/26 13:12
MXでDLしたんだけど
大体コーディックってなに?

11 :名無しさん@編集中:02/08/26 13:21
>>10
この言葉は君の為にできたようなもんだ>逝ってよし

12 :(σ- ̄).....:02/08/26 13:45

CODECやAviの意味も満足に知らないで、プレミア6.0を買ったのか・・・。

(σ- ̄).....金持ちですか〜?


13 :名無しさん@編集中:02/08/26 13:53
http://www.canopus.co.jp/download/dvplayback.htm
これでつか?

14 :名無しさん@編集中:02/08/26 16:51
アニメのMPEG2だろ?

15 :名無しさん@編集中:02/08/27 02:28
メモリは1GB積まないと 快適に映像編集できましぇん

16 :名無しさん@編集中:02/08/27 03:43
そんなにいらんわ

17 :名無しさん@編集中:02/08/28 20:13
僕お金ないのでwarezのページから落としました
君たち2ちゃんネラーの君たちと違ってMX小僧じゃないからね〜
君たちみたいにMXしかできない人と一緒にしないでね♥


18 :いかりや長介:02/08/28 20:39
次逝ってみよう!

19 :名無しさん@編集中:02/08/28 21:44
>君たち2ちゃんネラーの君たちと違って

悲しいほどリアル厨房丸出し

20 :18:02/08/29 12:05
>>19
お前は本当にMXしか出来ないみたいだね
文章間違いて厨房なんて・・・・


21 :名無しさん@編集中:02/08/29 12:28
>>20
>文章間違いて厨房なんて・・・・
わざとですか?
本当の驫麤ですか?

22 : :02/08/29 12:33
warezサイトから割れ物落とせるのがスゴいと思っている
本物の低偏差値中学生がいるスレはここですか?(w

23 :18:02/08/29 17:03
俺は中三だお前ら文句あるか?

24 :名無しさん@編集中:02/08/30 02:03
実際問題 DivX の AVI を premiere に読み込ませて
編集しようとすると、無言で落ちる< Premiere 6.01
#バンドル品だからライセンスフィーは払タヨ。


25 :18:02/09/06 16:47
d

26 :名無しさん@編集中:02/09/06 20:04
とりあえず>>18は吊ってこい。

27 :名無しさん@編集中:02/09/06 21:12
単独質問立てないでPremiereスレで聞け。



…とは誰も言わんのか…。

28 :名無しさん@編集中:02/09/06 21:38
おい、いつでるんだよ!!!
プレミア6.5だよボケ!!

アメリカじゃとっくに発売してんのに
いつになったら日本で発売すんだよぼけえええええええ

アドビはやる気案のかないのかあるのかどっちだごるぁあああああああ


せめて日本のサイトで発表ぐらいしてつかぁさい。

29 :名無しさん@編集中:02/09/06 22:15
>28
文句はカノ○プスに言え

30 :名無しさん@編集中:02/10/26 12:13
オレも読み込めない。環境はMac9.1でpremiere6.01
aviの他にmpgも。たまーにmovにもダメなヤツがある。


31 :名無しさん@編集中:02/10/26 14:59
> 30
Codecはちゃんと確認してますか?それと6.0はmpegは読めないはずだけど。

32 :30:02/10/26 19:04
ネットで調べたら、「Codec(コーデック)とは、Compression/Decompressionの略で音声や動画
の圧縮・伸張(再生)を行うための専用プログラムです。」
と、ここまでは分かったのですが、
読み込まれないファイルのcodecが何かを確認する方法が分かりません。
Windowsはネットに書いてあるんだけど、Macのやり方が…。


33 :山崎渉:03/01/14 04:45
(^^)

34 :山崎渉:03/03/13 18:09
(^^)

35 :名無しさん@編集中:03/03/13 19:13
WindowsにはCodecとか色々あって大変ですね
Mac買っておけば不便なかったのに。

36 :山崎渉:03/04/17 12:36
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 06:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/05/22 02:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:39
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :山崎 渉:03/08/15 23:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :kojima:03/11/09 02:57
動画編集初心者です。いろいろネットで検索しましたが自分ではどうしても分からなかったので書き込みました。
プレミア5.1を使ってdivxのaviファイルを読み込むのは無理なのでしょうか?もしよろしければ伝授願います。

43 :名無しさん@編集中:03/11/17 02:15
6.0使ってるのですが、197 MBのaviファイルを読み込もうとすると、
すぐに落ちてしまいます。
環境は

windows XP
Pen4 1.80Ghz
224MB RAM

です。何か原因があるのでしょうか。

44 :名無しさん@編集中:03/11/23 12:27
>>43
^ ^

45 :名無しさん@編集中:04/02/20 14:08
動画編集初心者です。
ムービーキャプチャしたら映像に
ノイズが入っているせいか、うまくとりこめません
どうすればいいのでしょうか?

46 :名無しさん@編集中:04/02/22 21:07
>>42
漏れもdivxのaviファイル読み込めない。
編集したくてファイル集めたのにショボン(´・ω・`)

47 :名無しさん@編集中:04/02/22 21:09
>>46
divxファイルにエンコードされたAVIは読めないぞー

48 :divxファイル:04/02/22 21:19
divxファイルdivxファイルdivxファイルdivxファイル
divxファイルdivxファイルdivxファイルdivxファイル
divxファイルdivxファイルdivxファイルdivxファイル
divxファイルdivxファイルdivxファイルdivxファイル

49 :訂正・・:04/02/22 21:20
divxにエンコードされたAVIは読めないぞー


50 :名無しさん@編集中:04/02/23 19:13
avi(DivX)を無圧縮aviとかmpegにすることは無理ッスか?

51 :名無しさん@編集中:04/02/23 19:56
>>50
TMPG Encならmpegに変換出来るんじゃないの。良く知らないけど
ただDivXに変換されてるのを再エンコすると(WMVに変換しますた)
激しく音ズレしたような気が・・

52 :50:04/02/23 20:06
フリー版では無理でしたけど、製品なら出来るんですかね?
ちょいと調べてみます

53 :名無しさん@編集中:04/02/27 21:04
ADOBE PREMIERE PRO 6.5を使っている
のですが、キャプチャ中にドロップフレーム
が発生しましたと出て、うまくキャプチャできません。
どうすればいいのでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)