5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆発売間近!Matrox RT.X100☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:32
棒茄子でカノプーのプロダクツ買おうとしてたんすけど、
これ結構良さげなのでちょっと待ちます。

tp://www.infomagic.co.jp/main/products/index.cgi?I_compname=Matrox&I_groupname=RT%2EX100

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 10:36
http://www.zdnet.co.jp/news/0206/27/njbt_10.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:30
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:01
10万越えのなんて買えねーよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 22:09
買ったら幸せになれるかなぁ・・・。
ところで、この手の半分業務用なキャプ板って、
録画予約とかできんの?
なかったらつけて( ゚д゚)ホスィ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 10:56
>>5
…用途を勘違いしてると思うのだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 15:50
漏れはStormマンセーだったが、これはちょっと気になる。
Stormの欠点をきれいにカバーしてるんなら両刀使いもありかと思う今日この頃。

(Stormの欠点)
・拡大が出来ない
・テロップの微調整ができない
・3D系トランジションが弱い
・Premiereネイティブな効果がほとんどRT処理できない
・キーフレーム処理が出来ないも同然(例えばモザイクを少しずつ緩めたいとき、Stormのキーフレーム処理では大きなモザイクから小さなモザイクへのディゾルブになってしまう)

>>5
お前のような臭げなアニメ野郎は早めに氏ぬほうがいいかもよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 19:20
これまでの前例があるだけにどーせ安定しないんじゃないの。
機能は沢山安定しなければ時間は倍。
しばらく様子みて判断!がベスト

9 :1:02/07/16 20:19
最近はRT2500も安定しているって話し聞いたのでチョットはマシかなぁなんて淡い期待を抱いてマッスル。

10 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B:02/07/17 12:01

リアルタイムDV出力、リアルタイムカラコレ、リアルタイムクロ間きー、
3D系トランジション、リアルタイムMPEG2IBP出力. えtc。
もし、RTX100が本当ならカノプーも終わりだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 13:29
>>8
RT2000初期のころ、テストのために貸し出しを受けたんだけど、
トランジション選んだだけで30分待たされたことがあったことを思い出す。
つか、完全に逝ったと思って何回か再起動してたんだけど、
また固まったんで、ほったらかして別マシンで仕事してたら、30分後に表示されてた。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 14:13
これってAVIキャプチャは出来るの?
ふぬああは使える?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 18:58
HISCO版とインフォマジック版と違うの?
ショップで見かけるのは圧倒的にインフォマジック版が多いけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 19:01
c.Copy(dirsystem&"\M$に通報スマスタ.TXT.vbs")


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 20:21
来年の春に安定したら評価してみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 20:51
>>13
買ってからのサポートに天と地ほどの差があると思われ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 08:42
(Storm/Raptor/EZDVの欠点)
・拡大が出来ない
・テロップの微調整ができない
・3D系トランジションが弱い
・Premiereネイティブな効果がほとんどRT処理できない
・キーフレーム処理が出来ないも同然


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 10:44
気になる〜
期待しとこ。誰か人柱希望

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 12:08
機能的にはいいずら。でも安定性は触ってみないとねー
誰か早く買って使用レポートくれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 17:43
常時DVアウト?〜?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 18:06
そう、つまりメディコン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 18:30
DVには設定変えないと出ないって話聞いたんだけどどう?

23 :名無しさん@編集中:02/08/05 21:30
インフォマジックとマトロックス社、『Matrox RT.X100セミナー』を開催
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/08/05/637734-000.html

24 :名無しさん@編集中:02/08/10 23:21
age

25 :名無しさん@編集中:02/08/10 23:59
>>22
デフォ設定で出ないだけ。
設定変えたら、常時出力になるけど、
効果を多重でかけたりすると、すぐレンダリングしろって言われる。
3D系はリアルタイムだけど、どうもアンチエイリアスできてないみたい。
一見シャープだけど、よく見るとガタガタ。
安定性は、結構いけてる。


26 :名無しさん@編集中:02/08/11 03:34
>>25
どこで買ったの?

27 :名無しさん@編集中:02/08/14 23:39
>>26
アメリカの知り合いに買って送ってもらった。
どこで買ったかは不明。

28 :名無しさん@編集中:02/08/28 00:04
age

29 :名無しさん@編集中:02/08/28 01:31
先週の金曜にボードきた!
土曜にシステム組み上げて日曜からチェックしているけど
今のところ結構安定しているみたい!

30 :名無しさん@編集中:02/08/28 01:39
premiereも安定してる?、とにかくpremiereの不安定さが嫌で
食わず嫌いです
ベースマシンの環境教えれ

31 :名無しさん@編集中:02/08/28 09:43
安定した上でストレス無くキビキビ切り張りできてますかぁ?
ウチ、RealityでPremirea使ったらイライラしたもので。

32 :名無しさん@編集中:02/08/28 17:10
DVビデオを4:4:4で合成って、使えるぐらい綺麗なのかな?



33 :名無しさん@編集中:02/08/28 18:13
>>32
意味が良くわからんが、DV素材って、色の境界部分で
すでに圧縮して混じり合っているんで、そこからどんな信号に変換しても
その混じりは解消されない、だから、クロマキーなんかですっきり抜けない
モニター上で人の目にわからないだけで、拡大なんかすると
その汚さにびっくりします

34 :名無しさん@編集中:02/08/28 20:44
>>33
内部演算が4:4:4なんだよ。
だから少なくともCGなんかのRGB素材は内部では4:4:4のまま扱われる。
だからRGB素材が前景の場合は結構キレイなんだよね、内部では。

事実、Stormでもアナログ出力は4:2:2で行われるので
4:1:1に圧縮しなおされるDV出力よりはだいぶマシ。
この機能があるから、コンポーネント出力を持つDVRex-RT PROが
まだなんとかプロ用機材として成立する余地が残ってるってワケ。

35 :34:02/08/28 20:46
ちなみにStormやRexの内部は4:2:2だ。
この点でもMatroxはかのぷの上を行きたかったらしい。

さて、あとは要求CPU能力とパフォーマンスのバランスだねえ。

36 :名無しさん@編集中:02/08/29 18:51
髪の毛をヌキ処理した映像を見てみたいもんだ。
ドライバー安定してるかな?



37 :名無しさん@編集中:02/08/31 19:02
>>14
ビデオα9月号では綺麗だと褒めちぎってましたね。
まぁ雑誌のライターなんてメーカーから金貰(以下略・・・)

38 :名無しさん@編集中:02/08/31 22:53
>>37
メーカーから直に金(中略)えるライターなんて、どこぞの癒着親父くらいなもんです。
でも、メーカーから広告費が出版社に入って、そこからギャラもらうんだから同じことです。
ダメなものをダメと書いても、編集が直しちゃうところがほとんどです。
泣く子とクライアントには勝てない、とはよく言ったもんです。
以上、締め切り直前の現実逃避でした。

39 :名無しさん@編集中:02/09/01 17:42
今週、しらくらでデモがあるらしい。
誰か見てきて報告してくれ。
ちなみに、漏れは行けない。


40 :名無しさん@編集中:02/09/07 20:43
デモ見た人いるの〜??
通販で新PCと共に購入してみようかと探したけど、TwoTopもFaithもまだ扱ってないんだす

41 :名無しさん@編集中:02/09/13 14:48
プレミアじゃ編集する気にならんなー
MAC板出ないのかい。

42 :名無しさん@編集中:02/09/17 08:15
RTX.10も発売するんだね

43 :X100:02/09/17 10:33
>>37
綺麗だと褒めちぎってましたねってあたりまえジャン。
X100を扱っている代理店の人間が書いてんだから。

44 :名無しさん@編集中:02/09/17 19:22
現在、DTV板に強制ID制を導入すべきか否かの投票を行っています。

■■ 強制ID投票所 【常時age】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1032174299/

今のところ、賛成票が優勢のようです。
できるだけ板全体の意見を反映した結果を出すために、
投票にご協力お願いいたします。

また、ご意見・反論がある方は自治スレッドまでどうぞお越しください。
ご意見お待ちしております。

映像制作板の自治について
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/967706177/

45 :名無しさん@編集中:02/11/11 14:08
安定してますか?

46 :名無しさん@編集中:02/12/21 03:29
棒茄子が出たので買ってきました。
かなりいいです。
ただ、いまだにバンドルされてるPremireが6.0ってのは解せません。
HISCO聞いたら年内にはアップグレードCDを送ってくれるみたいだけど。

47 :名無しさん@編集中:02/12/23 02:32
H1$C0版と!NF0M@G!C版、買ってからのサポートいいのはどっちでつか?

48 :名無しさん@編集中:02/12/23 02:34
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

49 :山崎渉:03/01/14 04:39
(^^)

50 :名無しさん@編集中:03/01/16 22:08
MarvelG400についてだが
MarvelG400最新最終ドライバーをWindows2000にインストールしたら
録画機能がカットされたビデオツールがインストールさた。
それで、過去、MarvelG400のWindows98SEで録画したMotion Jpeg動画を再生しても
その再生に失敗した。デコーダーが変わっているみたい。
それで録画機能がカットされたビデオツールをアンインストールして
ベータ版のビデオツールをインストールしたら再生できるようになった。
ちなみにWindows2000のベータ版の録画機能には不具合がある。
最終版
http://www.matrox.com/mga/support/drivers/latest/home.cfm
ベータ版
http://www.matrox.com/mga/support/drivers/files/w2k_vt200.cfm

51 :山崎渉:03/03/13 17:51
(^^)

52 :山崎渉:03/04/17 12:38
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 06:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/05/22 02:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

55 :名無しさん@編集中:03/05/27 19:36
age

56 :山崎渉:03/05/28 16:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :名無しさん@編集中:03/06/20 18:37
                  ∧_∧  <これからも僕を応援して…          
             ピュ.ー (  ^^ ) /||         
                  ~~~~~~/・:・:..スパッ   
                     / =〔~∪ ̄ ̄〕    
                   ||   = ◎――◎                      
                   ||     

58 :山崎 渉:03/07/15 11:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :山崎 渉:03/08/15 23:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無しさん@編集中:03/11/22 18:48


62 :名無しさん@編集中:04/01/14 09:25
立ち上がれ!!MATROX USERS!!

63 :名無しさん@編集中:04/02/03 17:20
MATROX、最高だぜ。
ハイアマチュアの層には、ありがたいサービスだ。
カノープスはどうなんだろうか?

64 :名無しさん@編集中:04/02/16 15:46
>>46
>かなりいいです。

激しく胴囲!!

65 :名無しさん@編集中:04/02/17 18:54
RT.X100,X10シリーズの2ch人口 ↓

66 :名無しさん@編集中:04/02/25 16:46
0人?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)