5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッドムービーの作り方教えてください。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:37
どうやって、キャプチャー画像収集する方法や、どのソフトが良いか、などアドバイスあれば書いてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:38
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:42
どっかに詳しい作り方書いてあるホームページあったな。
サーチエンジンでみるのがいいと思います。
それと、「どうやって〜する方法」って日本語はおかしいと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:43
3げっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:43
4げっとぉ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:44
5げっとぉぉ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:44
6げっとずさー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:44
7げっとずさーー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:45
7げっとぉーーーー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:45
8げっとおりゃぁー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:45
8げっとぉーーーーー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:45
糞すれさげぇぇぇぇぇぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:45
9げとぉーーーーーー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:46
10げととととーーーーー


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:47
糞スレあさげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:49
ときどき飯

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 00:49
マッドムービーの作り方教えてください。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/23 00:37
どうやって、キャプチャー画像収集する方法や、どのソフトが良いか、などアドバイスあれば書いてください。


18 :名無し迷彩さん@お腹いっぱい:02/06/23 00:57
俺はプリントスクリーンでキャプチャーは収集してますが、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 01:12
デジカメ、デジタルムービー

20 :sage:02/06/23 02:02

キャプって、全てのフレームを連番bmpで保存して、
フォトレタッチソフトでbmp画像を加工して、連番bmpをAVIにして、
圧縮してウプ。

21 :名無し迷彩さん@お腹いっぱい:02/06/23 11:05
KanonやAirのキャプチャ―置いてあるようなHPありませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 11:16
マッドムービーって何?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:35
>>22
アニメのOPやEDなどを改造してブラックにしたもの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 16:07
ブラックにするのはMSベイントでいいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/23 18:12
キャプチャ―何処から持って着たらよいでしょう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 18:31
おいおいネタか?
自分でキャプチャも出来ないなんて
MAD作る以前の問題だぞ!

お前、消防か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:56
聞いてる時点でセンス無し
これはセンスの問題ですよん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:41
あのな
MADって呼ばれるかどうかは出来上がった作品の内容次第
やってることは動画編集の基本である
映像や音声のカットやペーストやエフェクトだ
だから、27がセンスの問題と言っているように
#MAD#の作り方なんてのは他人に教えられるような話じゃない


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 11:06
どんなのがMADか知らないんだけど、どこかに落ちてる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:16
>>29
教えてあげません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:10
マットレスムービー なんちゃって

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 15:52
>29
 松戸市の風景でも見てろYO!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:46
例えばこんなのとか
http://www27.tok2.com/home/nithansceo/docomorea.mpg

…いや、これは違うか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:02
前に見たことあるヤツでBANTOH-VIDEOっての。
音系なんでMADではないかもしれんけど
かっちょよかった。
ああいうのは一度自分でも作ってみたいな・・・
って思うですよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:44
マックロードムービーならうちにあるが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:03
>>35
中村さんハケ〜ン!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:38
ぷれみあ起動して〜画像切り貼りして〜エフェクト掛けるだけ〜
画像の採取はsusieで画像を抜いたり、TVキャプチャした物を使います〜
暇と才能があればそれなりの物が作れます〜

38 :必要度:02/07/14 09:40
暇>素材>編集用アプリ>>>>才能

39 :名無しさん@編集中:02/09/11 19:34
>>38
マヂレスすると
編集用アプリと才能は逆だと思ふ

40 :名無しさん@編集中:02/09/11 20:32
作り方を聞いてるようではダメ

41 :名無しさん@編集中:02/09/14 11:09
マッドの定義がいまだにわからん、ほんとマジで
どこかに見本ない?

42 :名無しさん@編集中:02/09/19 19:34
>>41
定義なんてたいそうな話でもないさ
基本はいろんな作品の映像や音声を部分的にパクッて組み合わせる
アフレコ編集の亜種みたいな雰囲気でもある
評価は編集テクよりもその内容が面白いかどうか

43 :名無しさん@編集中:02/09/21 14:16
なにでキャプチャーして、なんで編集して、なにで圧縮してるか教えてくん。

44 :名無しさん@編集中:02/09/21 21:08
あのね、ソ●マップとか大型パソコン店の中古品売場にいく、
キャプチャボードが山積みになてる。
店員に静止画とれるやつで、ソフトつき?って聞く。
すると、定価数分の1くらいの値でキャプチャ買えるよ。
圧縮はGOOGLEでさがす。ユニックス持ってるならLHAZ.EXE?

45 :名無しさん@編集中:02/09/21 21:28
>>43
人による。つか、そんなことマッドに関係ないだろ。
ペイントブラシでひとコマずつ描いたやつを連番で読み込んで出力しようが、infernoでがしがし合成しようがマッドはマッド。


46 :名無しさん@編集中:02/09/22 18:07
>>43にマジレスすると
ゲーム等の静止画MADならキャプしないで吸い出す。
>>45の言う通りに絵描きの書いた物を使うならそれも用意。
編集はプレミアやアフターエフェクト他好みの物を。
圧縮は何でする?という質問は・・・意味がわからん。
codecなのか?だったら何度も繰り返して自分で良いのを選ぶしかない。
最近の手ごろなのっつったらDivX5.02orXvidか?

47 :名無しさん@編集中:02/09/22 20:20
>>46
最近は、MPEG2ファイルで取り込まれるのですが、動画アニメMADはどうするのでしょうか?


48 :名無しさん@編集中:02/09/28 01:45
ちょっとこいつおかしくないか?

49 :名無しさん@編集中:02/09/30 14:46
ちょっと?

50 :名無しさん@編集中:02/10/27 18:12
スレの流れに藁他

51 :真実:03/01/02 16:19
   あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


52 :山崎渉:03/01/14 04:36
(^^)

53 :山崎渉:03/03/13 18:00
(^^)

54 :山崎渉:03/04/17 12:45
(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 06:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :山崎渉:03/05/22 02:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :名無しさん@編集中:03/06/08 23:33
保守してみようか。

58 :名無しさん@編集中:03/06/29 16:41
半年近くほかっといてもすれ落ちないのか

59 :名無しさん@編集中:03/07/11 05:12
MADを一つ貼り付けてやろう
ttp://www.teu.ac.jp/intebro/ondemand/video/smith/index.html

60 :山崎 渉:03/07/15 11:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :名無しさん@編集中:03/07/31 14:45
なんかここにいきついたけど
MADのつくりかたが書いてあるサイト誰か教えて。

62 :名無しさん@編集中:03/07/31 14:51
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、 ハ°カ !    __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イVヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >∵∴∵:L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈∵∴∵::/ }    /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./\∵: /    ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!  /∵::|      r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'  /∵∴|       ゙─‐'--''─- 、..___ ,.  
                  /∵∴∵\
                  /∵∴∵∴\
                 /∵∴∵∴∵∴\
                /∵∴∴,(・)(・)∴|
                |∵∵/   ○ \|
                |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!!
                 \|   \_/ /  \_____
                   \____/

63 :名無しさん@編集中:03/07/31 15:52
>>59 404

64 :名無しさん@編集中:03/08/01 11:57
オサーンはビデオデッキでやったものだ。
フレーム単位で編集するのに、ボタン押しのタイミング計ったりして大変だった。
手押しで精度の高い編集が出来るようになってしまったよ。
今はPCで手軽に出来ていいな。

65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:01
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :名無しさん@編集中:03/08/17 01:25
DVDから吸い出したネタはいくつかあるんだけどそれをプレミアで編集できる?
なんか編集するときにアニメが一コマずつ分かれないで真っ黒なんだけど・・

67 :名無しさん@編集中:03/08/17 02:56
>>66
出来る。て言うかチュートリアル見れば。

68 :名無しさん@編集中:03/08/17 08:40
正規ユーザーじゃないだろ

69 :名無しさん@編集中:03/08/17 09:48
多分正規ユーザーの人って少ないかもw

70 :直リン:03/08/17 09:49
http://homepage.mac.com/maki170001/

71 :名無しさん@編集中:03/08/17 11:15
とりあえず俺がMADムービーに作り方のマゾレスしてやる。

使用機器・キャプチャボード・DVDの読めるドライブ
使用ソフト・aviutl・キャプチャソフト・DVDデクリプタ・DVD2avi・(WinMX)

1.どんなMADを作るか考える。
2.必要なアニメをDVDからリッピングするかTVキャプチャするかWinMXでダウソ。
3.あとはaviutlで切ったり貼ったり。

正直、ネタセンスと少々の技術さえあれば簡単につくれるんだよね・・・

72 :名無しさん@編集中:03/08/17 12:28
MADムービー自体がどういうものかわからん
どこかにないか?

73 :名無しさん@編集中:03/08/17 14:44
>>71
その説明で解る限りでは、大した作品は作れてないダロ?
ただ切り張りして繋げただけの作品しか作れナサゲ
最低限の小道具使ってるしな

74 :名無しさん@編集中:03/08/17 15:37
MADムービーにはPremiereとAfterEffectsは必須です。
買うならAdobeVideoCollectionがお買い得です。
さらに、これだけではエフェクトが寂しいのでプラグインが数本欲しいですな。
とりあえずならHollywoodFXかBorisFXでしょう。

そのソフトで何とかがんがっておくんなまし!


75 :名無しさん@編集中:03/08/17 18:58
拾いものの動画のDivXをPremiereで編集しようとするとタイムラインウィンドウっやつ?
一コマずつ絵がでるはずなんだけどDivXのやつだと真っ黒になるんだよね。。
コーディックがはいってないのかな?解決方法ってわかる?

76 :名無しさん@編集中:03/08/17 20:10
別の形式に変換しなおす>>75
mpeg2aviとか使うヨロし

あとsageましょう 厨房じゃないんだから

77 :名無しさん@編集中:03/08/18 13:57
>>75
うちはDivXは表示されるけど、
XviDだと同じく表示されないんだよね。
コーデックは入ってるんだけど。

78 :名無しさん@編集中:03/08/18 15:38
エフェクトに頼ってるMADははっきり言って屑。ごてごてなんでもかんでもくっつけりゃいいってもんじゃないぞ。

79 :名無しさん@編集中:03/08/18 16:19
>>76
レスサンクスでつ。それはすぐわかるんだけど時間がかかるのがねぇ。。
まぁ贅沢言ってられないでつね。それくらいは手間かけてやらないと。
>>77
Premiereじゃない他のソフトでやってみたら映るのがありましたねー
ちょっと使い慣れないからネタだけ切り取ってからPremiereで編集しようかと。

80 :名無しさん@編集中:03/08/18 20:07
おまいらMADを作る制作時間って平均どのくらいの時間で作ってまつか?
テーマ決める時間含めても作業開始してからの時間でもどっちでもいいでつ

81 :名無しさん@編集中:03/08/19 00:27
作品完成したあとの圧縮の段階で困ってる
映像・音声共にどういうcodec使って、どのくらいのビットレートにすれば良いんだろう?

nyあたりで流そうかと思ってて、できれば一分半を10Mくらいで抑えたい…

>>80
モノにもよるけどキャプから入って、日曜日が潰れる程度の時間がかかる
なにしろキャプチャの時間がかかる…

82 :名無しさん@編集中:03/08/19 01:04
>>81
名作と言われるMADは画質とか悪くても評価されるから自分の好みでいいんじゃない?
ある程度自分が妥協できるくらいの範囲でw
>モノにもよるけどキャプから入って、日曜日が潰れる程度の時間がかかる
えーマジデー漏れはネタをいくつかの動画から選びながらだからスゲー時間かかるんだけど(;´Д`)ノ
何日もかかるよー(´Д⊂やっぱり根本的にやり方が間違ってるとのかなぁ。。。

83 :名無しさん@編集中:03/08/19 20:40
>>82
レスdクス
圧縮形式はまだ悩み中。他スレ回ってみたらDivXはクソって話だし…。

>何日もかかるよー
漏れは「こことここを使う!」って決めてからキャプ始めるから…
それに編集はなるべく短時間にやった方が良いらすぃと聞いたから(専門学校からの知識)
きちんとしたプロットがない作品は
編集中にテーマがブレたり、何度も推敲したくなって、はまったりしやすいんだって。
でも短いからって良い物ができるとは限らず(;´Д`)

84 :名無しさん@編集中:03/08/31 16:36
ギャグのセンス>>>>>>エフェクトを効果的に使えるセンス

85 :名無しさん@編集中:03/09/01 01:31
なんで今更MADなんだろうな。

全盛期はネタ系ならVMで作れるのに
無駄にAFやら3DMaxやら、普通に揃えたら数十万の品を
機能を何一つ生かす事無く垂れ流す奴が多かったな。

86 :名無しさん@編集中:03/09/01 22:27
>>圧縮形式はまだ悩み中。他スレ回ってみたらDivXはクソって話だし…。
おまえみたいなヴァカはmpeg1で充分だろ


87 :名無しさん@編集中:03/09/05 11:27
むしろGIFで

88 :名無しさん@編集中:03/09/08 18:22
モーションJPEGもおもしろそ〜う

89 :名無しさん@編集中:03/09/08 23:39
DV圧縮にしろや。
4分半で約1GBだ。
FTTHならたいしたことはねぇぞ。


90 :名無しさん@編集中:03/09/11 12:17
無圧縮aviが最強だろ。
5分ちょいで2Gの壁にぶつかるぞ。

91 :名無しさん@編集中:03/09/12 17:05
puremiereはどっかで落とせるん?

92 :名無しさん@編集中:03/09/12 23:34
>>91
貴様のその学力じゃ無理
あきらめろ

93 :名無しさん@編集中:03/09/13 16:24
>>92
え?学力ってオタク知識のほうですかぁ?

94 :名無しさん@編集中:03/09/13 19:23
>>91,>>93
オタク知識も一般常識も学問の学力も全てだ。
駄目な奴は一生駄目。
早くこの事に気づいて残りの人生強く生きろ。

95 :92:03/09/18 22:10
>>93
Premiereのスペルが違うことぐらい気づけヴァカ

96 :名無しさん@編集中:03/09/18 22:34
スペルミスごときを大喜びで指摘してる香具師も痛いがな


97 :名無しさん@編集中:03/10/09 15:58
susieで吸い出した静止画でMAD作ってるんだけど、
立ち絵とマスクが分かれているものを背景とうまく合わせるのってどうやってやります?
ちなみにPremiere6.5とphotoshop Elements2.0 使ってます。


98 :名無しさん@編集中:03/10/09 20:52
普通に重ね合わせ
なんのひねりもいらない

99 :名無しさん@編集中:03/10/10 01:39
>>98
いままでマスク無しでやってました(^^;
重ねてやったら、つなぎ目もそれなりに消せませた。
感謝。


100 :名無しさん@編集中:03/11/09 15:11
100get

101 :名無しさん@編集中:03/11/09 15:14
ピュレミアかあ ワロ他

102 :名無しさん@編集中:03/11/11 23:13
ageてやる

103 :名無しさん@編集中:03/11/12 19:25
で、真面目に作り方教えてくれる優しい御方はおらんのかね?

104 :名無しさん@編集中:03/11/13 00:53
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1067956806/
こっちの方が鑑賞オンリーの人、製作もする人もいてにぎわってる。

105 :名無しさん@編集中:03/11/14 04:55
じゃあ、このスレは何のためにあるのかと…

106 :名無しさん@編集中:03/11/19 03:53
ma

107 :名無しさん@編集中:03/11/19 07:28
あいかわらずマッドムービーがどんなのかわからん

108 :名無しさん@編集中:03/11/19 19:48
映像を切り貼りして、面白おかしくしたり
PVにしてみたりしたものだよ>マッドムービー

ありえない組み合わせでボケとツッコミをさせるとかな

109 :名無しさん@編集中:03/11/30 19:33
ageage

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 17:49
帝王MAD・タクラミスト 高画質版計画
北斗の拳バカMAD「帝王MAD」「タクラミスト」を高画質で再現しよう。

素材 北斗の拳 ジャッカー電撃隊 聖闘士星矢 快傑ズバット
ゴレンジャーvsジャッカー メタルダー Gガンダム エヴァンゲリオン 他

720x480で、1フレーム違わないエンコードを再現するのが目標だ

111 :名無しさん@編集中:03/12/01 19:26
干支は無理ですか?>高画質版計画

112 :名無しさん@編集中:03/12/01 23:16
熱唱バサラマン(?)とズバットとサミーを合わせたヤツも高画質再現したホスィ・・・

113 :名無しさん@編集中:03/12/08 01:30
あげ

114 :113:03/12/08 04:16
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  U U

115 :名無しさん@編集中:03/12/14 01:32
 

116 :名無しさん@編集中:03/12/14 20:40
>>107
萌え
アニメ
だっちゃ

がMADの本来の定義
しかし、英文の「変」が意味のMADも現在では含まれている

117 :名無しさん@編集中:03/12/15 04:24
シレっとウソ教えなさんなw

118 :名無しさん@編集中:03/12/25 00:45
MADの語源は諸説あるぞ
公式では
Music Amusing Destruction(音楽の愉快な破壊)
らしいが

119 :名無しさん@編集中:03/12/25 16:55
またまたシレっとウソ教えなさんなよw

120 :名無しさん@編集中:03/12/28 00:16
> そう言えば昔、「MAD」の由来は元々「MUSIC AMUSING DESTRUCTION」
>(音楽の愉快な破壊)という意味で、「M.A.D.」と略されたものが「MAD」
>(狂った)と誤解されて流布してしまったという事なんだそうです。でも
> この誤解は無理もないかと思いますね。


121 :名無しさん@編集中:03/12/28 00:29
何なんだ?
キチガイテープ時代はなかったコトにしようキャンペーンか?w

122 :名無しさん@編集中:04/01/07 00:16
保守&リンク
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1067956806/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1069785176/

ついでに教えて欲しいことが。
動画の中に動画を埋め込むのってPremiereLEじゃできないんでしょうか?
AfterEffectsがないとダメ?
色々エフェクト探したんですけど見つからなくて

123 :名無しさん@編集中:04/01/08 10:11
すみません…誰が旧・神藝工房質問掲示板の過去ログを
保存してらっしゃる方はいませんでしょうか?
すごい頼りにしてたのに閉鎖されちゃって…。

124 :名無しさん@編集中:04/01/17 01:29
(´-`)。oO( このスレはいらないのかな )

125 :名無しさん@編集中:04/01/18 00:35
そうでもないさ

126 :名無しさん@編集中:04/01/18 20:34
以前動画メインでやってた連中はもうやってないんだろうなぁ・・・

私がやってたころは静止画(PCゲーム)素材でエフェクト掛け捲ったMADが
台頭してきたころだったんだけど、やってみると静止画素材って動画と比べて
すごい楽なんだよね。
エフェクト入れればそれなりに見えるし。

んで、ゴミみたいなMADが量産されるようになって、動画の方は廃れちゃった。
まぁ、動画の方にも自分のギャグセンスの酷さがわかってない奴が作ったゴミ
は多かったんだけども(一発ネタオンリーの奴なんか酷かった)。

でも今考えるとあのころのMADがなつかすぃ・・・

127 :名無しさん@編集中:04/01/18 21:00
誰でもそのジャンルに初めて触れた頃が一番(・∀・)イイ!!と思うものだよ・・・
今でも良い作品は創られてるよ!
まぁ、敷居が低くなった分、どうしようもないのも多くなったけどね。

128 :名無しさん@編集中:04/01/19 02:32
MADの未来は如何に…

129 :名無しさん@編集中:04/01/19 23:47
子供のハプニング集を作りたく、
倍速で再生させている状態(映像音声共に倍速状態)を作りたいのですが、
どの様な編集ソフトが必要でしょうか?

ファイルはDVから吸い上げたAVIと去年作ったmpeg2があります。
最終的にDVD-Videoに仕上げる予定です。


130 :名無しさん@編集中:04/01/20 01:01
なんでMADムービースレで聞いてるかはわからんが

編集ソフトならたいていその機能はついているから、なんでもいいから買えばいいです
有名どころではPremiaとかMediaStudioとかかな
MPEG2は編集するにはあんまりむかないので、dvd2avi等でAVIに変換してから
編集することをオススメします

DVD化するなら、TMPGEncとDVDAuthorを買えばいいよ 楽だし

131 :名無しさん@編集中:04/02/03 23:59
age

132 :名無しさん@編集中:04/02/06 21:02
>>130
サンキューです。
MediaStudio買って来てやってみました。

お世話になりました。

133 :名無しさん@編集中:04/02/17 04:24
定期age

134 :名無しさん@編集中:04/03/09 13:29
どっかで作り方聞いてた人がいたなあ・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:13
>>130
PREMIA?
PREMIEREすらわからんのか。馬鹿。

136 :名無しさん@編集中:04/03/10 05:29
>>135
>PREMIEREすらわからんのか。馬鹿。
おいおい、ここは「マッドムービーの作り方教えてください。」スレなんだから
そういうレスはMA語とか馴れ合いスレでやってくれよ。

あ、ごめん、オマエのほうが知障で数行の文書も理解できない文盲で、
当然、空気読めない馬鹿だったな(w

恥ずかしがらずに早めに役所行って、障碍者手帳申請したほうがいいよ。

137 :名無しさん@編集中:04/03/10 05:36
このスレの真価は

138 :名無しさん@編集中:04/03/10 09:58
真価学会

139 :名無しさん@編集中:04/03/19 01:02
まだあったのかこのスレ

>>126
引退したり時が止まったりw した人は多いが
動画系は連綿と続いているぞ。

楽しめるかどうかはともかく、見てみたら

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)